Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 1366 из 2764 ПерваяПервая ... 366 866 1266 1316 1356 1364 1365 1366 1367 1368 1376 1416 1466 1866 2366 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 27,301 по 27,320 из 55274
  1. Вверх #27301
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Цитата Сообщение от islam2 Посмотреть сообщение
    Это говорит о том,что такие как ты кафиры,пытаются сознательно исказить смысл коранических аятов,а другие не менее глупые кафиры,такое фуфло с радостью поддерживают. А название и тем и другим кафирам-абсолютные нули по жизни.
    Погоди....))) Разве можно как то искажать написанное в коране? И если там написано - земля плоская. То какие могут быть трактовки?
    А так как это не соответствует действительности....то тогда что? Враки в коране? А вот и нет))))). Тогда начинается....популярное толкование. И чем дальше - тем больше....))))

2. Вверх #27302
    User banned
    [QUOTE=islam2;57935599]
    а для чего оно тебе надо? С какой целью интересуешься?
    Досье на тебя собираю)))

3. Вверх #27303
    User banned
    Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    Погоди....))) Разве можно как то искажать написанное в коране?
    Конечно,или ты никогда не слышал как люди несут несусветную чушь про Коран?
    И если там написано - земля плоская. То какие могут быть трактовки?
    Слова о том,что земля плоская- в Коране нет,не было и быть не может.
    А так как это не соответствует действительности....то тогда что? Враки в коране? А вот и нет))))). Тогда начинается....популярное толкование. И чем дальше - тем больше....))))
    Я же тебе говорю и ограждаю от того,чтобы ты не повторял чужие глупости.А если не знаешь,то меня об этом спроси.

---------- Сообщение добавлено 21.08.2015 в 20:35 ----------

Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    Досье на тебя собираю)))
    Хочешь меня сделать знаменитым?)))

4. Вверх #27304
    Конечно,или ты никогда не слышал как люди несут несусветную чушь про Коран? Слова о том,что земля плоская- в Коране нет,не было и быть не может.
    Я же тебе говорю и ограждаю от того,чтобы ты не повторял чужие глупости.А если не знаешь,то меня об этом спроси.

---------- Сообщение добавлено 21.08.2015 в 20:35 ----------

Хочешь меня сделать знаменитым?)))
    А как написано конкретно?)))

5. Вверх #27305
    User banned
    А как написано конкретно?)))
    А вот ты мне скажи для начала....Чего ты когда спрашиваешь,то постоянно лыбу тянешь? Следовательно твой вопрос несет не серьезный характер.Стоит ли такому оппоненту что либо объяснять и рассказывать,если его цель больше насмехаться,чем что либо узнать? В Коране любой аят,который указывает на землю,говорит лишь только о поверхности земли.То есть о той части, по которой мы топаем ножками.Поверхность земли для нас на самом деле выглядит плоской. Но означает ли это,что речь идет о планете Земля? Нет,не означает.Вот Вам к примеру такой аят,который указывает,что Земля далеко не плоская...."Он день обвивает ночью, а ночь обвивает днем". (Коран 39:7). Вы же понимаете,что если бы Земля не была бы округлой формы,то ни день не смог бы обвивать ночь,и ночь бы не смогла обвить день.

6. Вверх #27306
    User banned
    А вот ты мне скажи для начала....Чего ты когда спрашиваешь,то постоянно лыбу тянешь? Следовательно твой вопрос несет не серьезный характер.Стоит ли такому оппоненту что либо объяснять и рассказывать,если его цель больше насмехаться,чем что либо узнать? В Коране любой аят,который указывает на землю,говорит лишь только о поверхности земли.То есть о той части, по которой мы топаем ножками.Поверхность земли для нас на самом деле выглядит плоской. Но означает ли это,что речь идет о планете Земля? Нет,не означает.Вот Вам к примеру такой аят,который указывает,что Земля далеко не плоская...."Он день обвивает ночью, а ночь обвивает днем". (Коран 39:7). Вы же понимаете,что если бы Земля не была бы округлой формы,то ни день не смог бы обвивать ночь,и ночь бы не смогла обвить день.
    Очередной пример произвольного толкования туманного высказывания)))

7. Вверх #27307
    User banned
    Ты как всегда в своем репертуаре)))) Чем ты на этот раз недоволен? Что опять для твоего разума не так?

8. Вверх #27308
    User banned
    Ты как всегда в своем репертуаре)))) Чем ты на этот раз недоволен? Что опять для твоего разума не так?
    То, что фразу:
    "Он день обвивает ночью, а ночь обвивает днем".
    можно трактовать как угодно. Она не конкретна.
    Это может быть строкой из стихотворения, например, может быть катреном Нострадамуса, да чем угодно.
    Только конкретными описанием Земли в космологическом смысле, это не может быть )))))))))))

9. Вверх #27309
    User banned
    То, что фразу:
    А как ты можешь трактовать по разному,если и ребенку даже известно,что день сменяет ночь и наоборот только благодаря тому,что Земля вращается вокруг своей оси. Разговор шел изначально о том,что Земля круглая,а не плоская.Может ли плоская Земля вращаться вокруг своей оси?
    Это может быть строкой из стихотворения,
    На ходу придумал Тихон Петрович))
    например, может быть катреном Нострадамуса,
    Нострадамуса еще не было даже в проекте,когда в Коране появился этот аят))
    да чем угодно.
    Велик разум атеиста и его воображение в том числе))
    Только конкретными описанием Земли в космологическом смысле, это не может быть
    Я уже своими словами Вам объяснил.И это только один из множества тех примеров,которые мне тут сейчас нет времени выставлять.

10. Вверх #27310
    User banned Аватар для Voland
    То, что фразу:
    Это может быть строкой из стихотворения, например, может быть катреном Нострадамуса, да чем угодно.
    Только конкретными описанием Земли в космологическом смысле, это не может быть )))))))))))
    Инь и Янь

11. Вверх #27311
    User banned
    Цитата Сообщение от Voland Посмотреть сообщение
    Инь и Янь
    Как вариант)))
    Или поэтическая иллюстрация закона единства и борьбы противоположности))))

12. Вверх #27312
    Не покидает форум Аватар для rakar
    А как ты можешь трактовать по разному,если и ребенку даже известно,что день сменяет ночь и наоборот только благодаря тому,что Земля вращается вокруг своей оси. Разговор шел изначально о том,что Земля круглая,а не плоская.Может ли плоская Земля вращаться вокруг своей оси?
    Давным давно когда люди считали Землю плоской, они также считали что Солнце вращается вокруг Земли, и не было у них никаких проблем с представлением как день сменяет ночь и наоборот, объяснялось это все просто, Солнце встает с одного края Земли и садится с другого края Земли, вот Вам и смена дня и ночи.
    Так что из того что день сменяет ночь и наоборот никоим образом не следует что Земля должна быть круглой а не плоской
    «Логіка – таблетка від зомбування»

13. Вверх #27313
    User banned
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    Давным давно когда люди считали Землю плоской, они также считали что Солнце вращается вокруг Земли, и не было у них никаких проблем с представлением как день сменяет ночь и наоборот, объяснялось это все просто, Солнце встает с одного края Земли и садится с другого края Земли, вот Вам и смена дня и ночи.
    Так что из того что день сменяет ночь и наоборот никоим образом не следует что Земля должна быть круглой а не плоской
    А по Эйнштейну, всякое движение относительно. Поэтому, когда мы говорим, что что то движется, то нужно добавлять, в какой системе отсчёта. Земля движется вокруг Солнца в системе отсчёта Солнца, но в системе отсчёта Земли, Солнце движется вокруг Земли. И то и другое верно, потому что обе системы отсчёта равноправны.
    Последний раз редактировалось Гимли; 23.08.2015 в 12:38.

14. Вверх #27314
    User banned
    Все это с Ваших уст звучит прекрасно,но если я Вас попрошу сегодня считать так же как и считали древние люди,Вы наверняка вежливо откажитесь,чтоб хотя бы Ваше окружение не подумало вдруг,что Вы на старости лет с ума соскочили. Не так ли уважаемый Ракар? ЗЫ:И кстати Вы сами того не замечая,лишний раз подтвердили,что Коран есть Слово Божье,так как древние люди не понимая данное явление,не смогли бы при всем своем желании утвердительно написать в Коране что да как.

15. Вверх #27315
    Все это с Ваших уст звучит прекрасно,но если я Вас попрошу сегодня считать так же как и считали древние люди,Вы наверняка вежливо откажитесь,чтоб хотя бы Ваше окружение не подумало вдруг,что Вы на старости лет с ума соскочили. Не так ли уважаемый Ракар? ЗЫ:И кстати Вы сами того не замечая,лишний раз подтвердили,что Коран есть Слово Божье,так как древние люди не понимая данное явление,не смогли бы при всем своем желании утвердительно написать в Коране что да как.
    Я не могу считать так как древние люди, потому как знаю что Земля не плоская. Я Вам всего лишь показал что из того что день сменяет ночь и наоборот никоим образом не следует что Земля должна быть круглой а не плоской.

16. Вверх #27316
    А другого и быть не могло.))

17. Вверх #27317
    User banned Аватар для Voland
    Как вариант)))
    Или поэтическая иллюстрация закона единства и борьбы противоположности))))
    Ну, то что происходит в постели между мужчиной и женщиной, не всегда является борьбой... чаще - весьма приятным взаимодействием

18. Вверх #27318
    Цитата Сообщение от Voland Посмотреть сообщение
    Ну, то что происходит в постели между мужчиной и женщиной, не всегда является борьбой... чаще - весьма приятным взаимодействием
    Та он не про то.)))) Один проникает, другая принимает. И оба, такие разные, становятся одним целым.)))

19. Вверх #27319
    User banned
    Я не могу считать так как древние люди, потому как знаю что Земля не плоская.
    Ну если это так,то к чему тогда Ваш пример с древними людьми? Мы ведь разговариваем с Вами сегодня,когда Вы прекрасно осведомлены,что Земля НЕ плоская.
    Я Вам всего лишь показал что из того что день сменяет ночь и наоборот никоим образом не следует что Земля должна быть круглой а не плоской.
    Вы сейчас сами поняли что сказали? Из Ваших слов получается так,что если бы Земля не была бы круглой формы,то ночь сменяла бы день и наоборот так же легко,как это происходит сейчас? Вы понимаете что плоская Земля уже будет иметь форму прямоугольника или квадрата и т.д? Как Вы себе представляете при такой форме Земли смену дня и ночи? Или может разум атеиста придумает все что угодно?))

---------- Сообщение добавлено 23.08.2015 в 18:28 ----------

Один проникает, другая принимает. И оба, такие разные, становятся одним целым.)))
    Прямо как мотоцикл и Барабанщик

20. Вверх #27320
    Вы сейчас сами поняли что сказали? Из Ваших слов получается так,что если бы Земля не была бы круглой формы,то ночь сменяла бы день и наоборот так же легко,как это происходит сейчас? Вы понимаете что плоская Земля уже будет иметь форму прямоугольника или квадрата и т.д? Как Вы себе представляете при такой форме Земли смену дня и ночи? Или может разум атеиста придумает все что угодно?))

Это не я так придумал, это у людей раньше было такое представление о Земле и о смене дня и ночи, надеюсь на картинке все понятно?

Показать скрытый текст
    Картинка
    Последний раз редактировалось rakar; 23.08.2015 в 19:40.

Ответить в теме
Страница 1366 из 2764 ПерваяПервая ... 366 866 1266 1316 1356 1364 1365 1366 1367 1368 1376 1416 1466 1866 2366 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права