|
Понимаете, я человек слабохарактерный, они меня уже довели до петли, давят и давят, а ведь мы не железные...я объясняю что как смогу так и заплачу, а они выбивают заплатите столько-то а потом пишут смс мол вы обещали и нарушили ваше обещание поэтому пеня в размере 10% от всей суммы кредита. Я ведь не против платить нормально, но сейчас такая ситуация...с этим домом и вообще, за квартиру надо ведь тоже платить...и я боюсь суда...
Сканы договора
Последний раз редактировалось Solnyshko-ru; 26.06.2009 в 21:05.
Ув. юристы и нотариусы, просветите пож. в таком вопросе: Полгода назад умер отец, в гос.нотариальную были поданы все документы и оплачена пошлина 150 гр. (наследство квартира). Иду к нотариусу получать документы, мне предлагают оплатить 400 за запросы о несудимости и еще за что-то (тихо и непонятно), платить только в банке здания нотариата, реквизиты дают только в день оплаты и запросы будут делать в момент оплаты. Прошу дать реквизиты, чтоб оплатить и прити с квитанцией, тоже нет,- потому что в банке могу ошибиться, и нотариусу прийдется писать запрос о возврате. Я так понимаю, просто хочет мемного денег??? Стоит ли платить?
Уважаемые юристы, пожалуйста подскажите может ли гражданин иностранного государства приобрести недвижимость на территории Украины?
Люблю! Одного Душку)))
Еще есть вопрос по поводу имущества при переезде на Украину из другого гос-ва. В данном случае задача усложняется тем, что нужно покинуть территорию непризнанного Преднистровья, а украинские власти не позволяют ввезти личный автомобиль, приобретенный полтора года назад в ПМР. Говорят, ставьте машину на молдавские номера, а потом год спустя можно ввозить на тер. Украины. Кто знает реальную картину подскажите пож-та законные (или незаконные) пути решения проблемы.
Люблю! Одного Душку)))
извините, может быть не по теме, но очень мучает вопрос: обратилась к гос. нотариусу по поводу вступления в наследство. Она сказала принести определенную сумму. Когда я пришла за документами, она назвала сумму в три раза больше. без нее документы не отдавала. Я заплатила и теперь меня мучает мысль - откуда такой разброс цен и можно ли требовать квитанции или расписки с нотариусов за их услуги. Такое впечатление, что цены они берут с потолка, оценивая материальное состояние клиента. И что делать, если она откажется давать квитанцию?
Просветите, пожалуйста.
Ув. юристы подскажите, пожалуйста, какое решение может быть в такой ситуации.
Имеется приватизированный участок земли, на него два хозяина.
Первый — приватизировал участок в 1997. C 1998 по 2007 не появлялся в товариществе, землю не обрабатывал. В 2007 приехал и оплатил за этот период.
Второй хозяин — владелец соседнего участка. В 2003 обратился в товарищество с заявлением дать добро на приватизацию земли первого хозяина, которое было одобрено. В 2004 акт на приватизацию был получен.
В бухгалтерской книге, когда первый пришел платить, второго вычеркнули и взяли деньги. Когда пришел второй, вычеркнули первого и тоже взяли деньги. Получается за участок оплачивали оба.
Кто же все-таки является законным собственником?
Спасибо!
Если нет решения суда об прекращения права собственности по факту не уплаты земельного налога и не использованию земли по целевому назначению .
То законным владельцем является первый хозяин .
Второй сам не зная воспользовался просто дыркой в законе и смог тоже приватизировать .
Но сделал он это не законно по причине халатности или преступного умысла работников Центру Державного кадастру .
Так что первый идет в суд и в срочном порядке накладывает арест ( если ему нужен участок) , пока второй его не продал третим лицам .
Решение какого года ???
Если выдано после 25 октября 2001 года , то на нем можно только закусывать .
Если до данной даты это серьезный аргумент в пользу второго хозяина .
Если еще есть акт обследования комиссией и установлено что участок не обрабатывался + первого хозяина неоднократно штрафовали за это и он не отзывался , то это еще один аргумент в пользу второго .
Вплоть до того , что он может выиграть суд .
Спасибо большое за информацию!
Социальные закладки