Тема: Вопрос к юристу (или нотариусу)

Ответить в теме
Страница 39 из 725 ПерваяПервая ... 29 37 38 39 40 41 49 89 139 539 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 761 по 780 из 14496
  1. Вверх #761
    Не покидает форум Аватар для Hightower
    Цитата Сообщение от Solnyshko-ru Посмотреть сообщение
    Спасибо, хорошо завтра Вам вышлю скан договора.
    А проплату я делаю сейчас маленьку так как они уже штрафа больше 600 уе начислили. А звонки каждый день поступают с угрозами о суде. Конфисковать нечего, разве что комп и все...больше нет ничего...
    Все равно для них лучше маленькая, чем вообще никакой! Так что с банком общаться и торговаться необходимо, особенно в нынешних кризисных условиях!
    Тяжела и неказиста жизнь непьющего юриста! :)

2. Вверх #762
    Частый гость Аватар для Solnyshko-ru
    Цитата Сообщение от Hightower Посмотреть сообщение
    Все равно для них лучше маленькая, чем вообще никакой! Так что с банком общаться и торговаться необходимо, особенно в нынешних кризисных условиях!
    Они говорят мол заплатите 100-150 уе это ведь не миллион...

3. Вверх #763
    Они говорят мол заплатите 100-150 уе это ведь не миллион...
    Это типа про штрафы? Или типа мало платите? Ну так скажите мол не заплачу 100-150 уе, это ведь не миллион...

4. Вверх #764
    Это типа про штрафы? Или типа мало платите? Ну так скажите мол не заплачу 100-150 уе, это ведь не миллион...
    Понимаете, я человек слабохарактерный, они меня уже довели до петли, давят и давят, а ведь мы не железные...я объясняю что как смогу так и заплачу, а они выбивают заплатите столько-то а потом пишут смс мол вы обещали и нарушили ваше обещание поэтому пеня в размере 10% от всей суммы кредита. Я ведь не против платить нормально, но сейчас такая ситуация...с этим домом и вообще, за квартиру надо ведь тоже платить...и я боюсь суда...

5. Вверх #765
    Понимаете, я человек слабохарактерный, они меня уже довели до петли, давят и давят, а ведь мы не железные...я объясняю что как смогу так и заплачу, а они выбивают заплатите столько-то а потом пишут смс мол вы обещали и нарушили ваше обещание поэтому пеня в размере 10% от всей суммы кредита. Я ведь не против платить нормально, но сейчас такая ситуация...с этим домом и вообще, за квартиру надо ведь тоже платить...и я боюсь суда...
    Понимаю! (((( Но тут уже одно из двух, или покорно соглашаться и выполнять все требования банка, как законные, так и не очень, или отстаивать свои права. Лично я рекомендую второе!

6. Вверх #766
    Понимаю! (((( Но тут уже одно из двух, или покорно соглашаться и выполнять все требования банка, как законные, так и не очень, или отстаивать свои права. Лично я рекомендую второе!
    Спасибо, постараюсь...

7. Вверх #767
    Сканы договора
    Изображения
    Последний раз редактировалось Solnyshko-ru; 26.06.2009 в 21:05.

8. Вверх #768
    Не покидает форум Аватар для ВВК_
    Сканы договора
    при следующем звонке говорите что еще одно давление и вы вообще платить перестанете. А СМС и звонки записывайте, пригодится.

9. Вверх #769
    Цитата Сообщение от ВВК_ Посмотреть сообщение
    при следующем звонке говорите что еще одно давление и вы вообще платить перестанете. А СМС и звонки записывайте, пригодится.
    Это помоему им бесполезно говорить, они с каждым звонком запугивают, и потом смс присылают с тем мол вы обещали, хотя этого никто не обещает, я им говорю как смогу так заплачу....
    Уже нет сил.........

10. Вверх #770
    Частый гость Аватар для kasja
    Ув. юристы и нотариусы, просветите пож. в таком вопросе: Полгода назад умер отец, в гос.нотариальную были поданы все документы и оплачена пошлина 150 гр. (наследство квартира). Иду к нотариусу получать документы, мне предлагают оплатить 400 за запросы о несудимости и еще за что-то (тихо и непонятно), платить только в банке здания нотариата, реквизиты дают только в день оплаты и запросы будут делать в момент оплаты. Прошу дать реквизиты, чтоб оплатить и прити с квитанцией, тоже нет,- потому что в банке могу ошибиться, и нотариусу прийдется писать запрос о возврате. Я так понимаю, просто хочет мемного денег??? Стоит ли платить?

11. Вверх #771
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от kasja Посмотреть сообщение
    Ув. юристы и нотариусы, просветите пож. в таком вопросе: Полгода назад умер отец, в гос.нотариальную были поданы все документы и оплачена пошлина 150 гр. (наследство квартира). Иду к нотариусу получать документы, мне предлагают оплатить 400 за запросы о несудимости и еще за что-то (тихо и непонятно), платить только в банке здания нотариата, реквизиты дают только в день оплаты и запросы будут делать в момент оплаты. Прошу дать реквизиты, чтоб оплатить и прити с квитанцией, тоже нет,- потому что в банке могу ошибиться, и нотариусу прийдется писать запрос о возврате. Я так понимаю, просто хочет мемного денег??? Стоит ли платить?
    внимательно читайте за что платите и спрашивайте зачем за это платить, обычно под спешку разную ерунду ненужную подсовывают.
    адвокат

12. Вверх #772
    Посетитель Аватар для Андрюшечкина
    Уважаемые юристы, пожалуйста подскажите может ли гражданин иностранного государства приобрести недвижимость на территории Украины?
    Люблю! Одного Душку)))

13. Вверх #773
    Посетитель Аватар для Андрюшечкина
    Еще есть вопрос по поводу имущества при переезде на Украину из другого гос-ва. В данном случае задача усложняется тем, что нужно покинуть территорию непризнанного Преднистровья, а украинские власти не позволяют ввезти личный автомобиль, приобретенный полтора года назад в ПМР. Говорят, ставьте машину на молдавские номера, а потом год спустя можно ввозить на тер. Украины. Кто знает реальную картину подскажите пож-та законные (или незаконные) пути решения проблемы.
    Люблю! Одного Душку)))

14. Вверх #774
    Частый гость Аватар для Meli
    извините, может быть не по теме, но очень мучает вопрос: обратилась к гос. нотариусу по поводу вступления в наследство. Она сказала принести определенную сумму. Когда я пришла за документами, она назвала сумму в три раза больше. без нее документы не отдавала. Я заплатила и теперь меня мучает мысль - откуда такой разброс цен и можно ли требовать квитанции или расписки с нотариусов за их услуги. Такое впечатление, что цены они берут с потолка, оценивая материальное состояние клиента. И что делать, если она откажется давать квитанцию?
    Просветите, пожалуйста.

15. Вверх #775
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от Андрюшечкина Посмотреть сообщение
    Уважаемые юристы, пожалуйста подскажите может ли гражданин иностранного государства приобрести недвижимость на территории Украины?
    смотря какая недвижимость, если здания, сооружения, квартиры то моно, если земля, допустим сельхозназначения то низя.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

16. Вверх #776
    Новичок
    Ув. юристы подскажите, пожалуйста, какое решение может быть в такой ситуации.

Имеется приватизированный участок земли, на него два хозяина.

Первый — приватизировал участок в 1997. C 1998 по 2007 не появлялся в товариществе, землю не обрабатывал. В 2007 приехал и оплатил за этот период.

Второй хозяин — владелец соседнего участка. В 2003 обратился в товарищество с заявлением дать добро на приватизацию земли первого хозяина, которое было одобрено. В 2004 акт на приватизацию был получен.

В бухгалтерской книге, когда первый пришел платить, второго вычеркнули и взяли деньги. Когда пришел второй, вычеркнули первого и тоже взяли деньги. Получается за участок оплачивали оба.

Кто же все-таки является законным собственником?

Спасибо!

17. Вверх #777
    местечковый историк Аватар для Братчик
    Цитата Сообщение от Quantum Посмотреть сообщение
    Ув. юристы подскажите, пожалуйста, какое решение может быть в такой ситуации.

Имеется приватизированный участок земли, на него два хозяина.

Первый — приватизировал участок в 1997. C 1998 по 2007 не появлялся в товариществе, землю не обрабатывал. В 2007 приехал и оплатил за этот период.

Второй хозяин — владелец соседнего участка. В 2003 обратился в товарищество с заявлением дать добро на приватизацию земли первого хозяина, которое было одобрено. В 2004 акт на приватизацию был получен.
    !
    Если нет решения суда об прекращения права собственности по факту не уплаты земельного налога и не использованию земли по целевому назначению .
    То законным владельцем является первый хозяин .
    Второй сам не зная воспользовался просто дыркой в законе и смог тоже приватизировать .
    Но сделал он это не законно по причине халатности или преступного умысла работников Центру Державного кадастру .
    Так что первый идет в суд и в срочном порядке накладывает арест ( если ему нужен участок) , пока второй его не продал третим лицам .

18. Вверх #778
    Новичок
    Цитата Сообщение от Братчик Посмотреть сообщение
    Если нет решения суда об прекращения права собственности по факту не уплаты земельного налога и не использованию земли по целевому назначению. То законным владельцем является первый хозяин.
    Есть решение сельсовета о лишении первого хозяина прав на участок. Или тут нужно именно решение суда?

19. Вверх #779
    местечковый историк Аватар для Братчик
    Цитата Сообщение от Quantum Посмотреть сообщение
    Есть решение сельсовета о лишении первого хозяина прав на участок. Или тут нужно именно решение суда?
    Решение какого года ???
    Если выдано после 25 октября 2001 года , то на нем можно только закусывать .
    Если до данной даты это серьезный аргумент в пользу второго хозяина .
    Если еще есть акт обследования комиссией и установлено что участок не обрабатывался + первого хозяина неоднократно штрафовали за это и он не отзывался , то это еще один аргумент в пользу второго .
    Вплоть до того , что он может выиграть суд .

20. Вверх #780
    Новичок
    Спасибо большое за информацию!

Ответить в теме
Страница 39 из 725 ПерваяПервая ... 29 37 38 39 40 41 49 89 139 539 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права