|
Катя Игнатова,спасибо.мне там их несколько,но мне бы знать наверняка![]()
Боже, Кота храни!
Визы нам помогло получить агентство "Пилот", подобрали по приемлемой цене билеты (летели через Будапешт), гостиницу, а там уже все сами. Так жалко было туристов, которых выпускали из автобуса буквально на несколько минут сфотографироваться, когда хотелось все рассмотреть и просто побыть в каком-то из интересных мест подольше. Мы такое часто наблюдали, а в Версале решили подойти и послушать экскурсию на русском языке, так совсем не интересно, лучше взять там наушники и самим на русском все слушать. Наушники есть во всех музеях. Гораздо приятнее самим путешествовать, без группы, хочешь - сиди пару часов у пруда в Люксембургском саду, хоть целый день можно провести в музее, хочешь - по магазинам, полная свобода. Визы получить вполне можно, даже при первом открытии шенгена, нужно серьезно отнестись к сбору документов, и все получится.
Neuf
Alice
France Télécom
вот такие там есть операторы
Боже, Кота храни!
Увы, по названиям этим не могу вспомнить точно, вроде как третий оператор, но не уверена. Мы вручную точно не выбирали, какой высветился во Франции, таким и пользовались
были 5 дней в Париже.впечатления незабываемые.
прилетели в CDG и на Руассибасе поехали к Опере.оттуда 10 минут до нашей гостиницы CRONSTADT( мы заранее просмотрели план,как добраться до отеля,плюс у нас телефон HTC,который нам верно служил навигатором).
о гостинице:
1.если вы немного привередливы-эта гостиница не для вас.
2.в отеле только один рецепшионист говорил на английском,другие,только на французком.
3.когда нам дали ключи от номера и мы вошли в него,я заплакала и у меня была истерика:малюсенькая комната,с боку в которой,выгорожен туалет и душ,стоит кровать,маленький столик и шкафчик,т.е. для нас места нет.
4.отель очень сырой,все воняет плесенью.в душе на потолке была такая черная плесень и так разрослась,что мне стало дурно( фото выложу вечером)
5.завтраки(по сравнению с Чехией) -ничтожны: 1 круасан,чашка кофе, кусочек масла и джема.Нам все равно мы с утра не кушаем,но для тех кто плотно завтракает-это минус.
6.в нашем номере,который нам поменяли благодаря совету русских девочек,которые работают в Сефоре,была сломана дверца душа и все текло на пол,плюс шланг был переломан в двух местах,поэтому ,чтобы помыться надо было умудриться..
Отель я выбрала сама,наш менеджер ни при чем.Выбрала я его благодаря вот этому форуму:
http://www.infrance.ru/forum/forumdisplay.php?f=11
на этом форуме несколько положительных отзывов сбили меня с толку.
Нам подсказали девочки из Сефоры,что надо настойчиво требовать замену номера,они обязаны поменять,если будут крутить носом,то напугать ,что будете звонить своему менеджеру,они скандалов бояться и все сделают,так оно и вышло.До шкандаля не дошло,поменяли..
из плюсов отеля:
1.чистая постель через сутки,чистые полотенца( хотя я видела как их сушили в комнате приема завтраков( )
2.расположения отеля
3.очень хорошая горничная.
Если у вас самолет рано утром( вылет из Парижа) рекомендуем пользоваться такси,но заказывать самим,это будет на 15 евро дешевле,чем через рецепт.
вот этим такси мы пользовались:
SHUTTLES NETWORK-3,rue Abbeville.тел.+33 1 45 26 01 58.заказать можно из номера на английском языке.
расценки на такси делятся на 3 категории:
-ночной тариф до 5 утра
-дневной,когда пробки,самый дорогой тариф
- вечерний.
в 4 утра до аэропорта нам обошлось в 40 евро( но так как мы незнали,что можно заказать самим,то рецепшионист вызвал такси и взял предоплату 15 евро,т.е. это получается он взял за услуги,хотя на стойке мило написано,что вызов такси 1 евро).таксист включил счетчик и сказал,что обычно где то 40 евро ,если пробки до 60 евро доехать до аэропорта.
продолжение следует...
Боже, Кота храни!
да, отели в Париже - отдельная песня...
итак,
О ПОКУПКАХ:
была в галерее Лафайет,Принтемпс и Сефоре( и во множестве маленьких и спортивных магазинах,а также бутиках).
значит,косметику лучше покупать в Сефоре( типа нашего брокарда),там русские продавцы есть,все по стендам и если больше 170 евро,то такс фри( это при любых покупках)офрмляют и дают скидочную карточку на 10 процентов( у меня есть,если кому надо обращайтесь).Если у вас есть виза, вы расчитываетесь ею,то такс фри атоматически возвращается на карточку( т.е. не надо париться в аэропорту).
я брала духи и подарочные наборы,очень классная вещь,т.е. идет крем,который мне нужен был,да еще положили косметичку,тени и брасматик.
Цены на косметику немного ниже ,чем у нас и выбор больше.
очень выгодно брать вещи в галереях,те которые идут по скидке( они в центре выставлены),я купила чемоданы Брикс.Потом ,естесственно поперлась в профессиональный магазин и посмотрела сколько стоят там эти чемоданы,была удивлена,что я так удачно купила в Лафайете на эту же сумму только 2 чемодана.
Есть смысл брать товар по скидке,остальное у нас все есть и дешевле( я имею ввиду повседневные товары,типа джинсов,свитеров и др).
На Луи Вуитон такс фри не оформляют.
Выбор потрясает,много всего,однако цены кусаются..
Сувениры лучше брать не в Лафайете,они здесь дороже.
спиртное в магазинах NIcolas-это профессиональные магазины спиртного.выбор большой.
кстати,если нашли коньяк Наполеон 20 летней давности,он у них не популярен изза цены.
О ПИТАНИИ:
в многих кафе обед с 12-14 и ужин с 18-20,есть так называемое "меню или formular".первое и второе,или второе и десерт.
цены от 10 до 20 евро.
в другое время цены согласно общего меню.
мы ходили в кафе и брали еду в маркетах и кушали в садах...там это принято и развито.
кстати,чего то там плохо с салфетками и одноразовыми вилками-ложками.
ЭКСКУРСИИ: делали сами,на форуме инфранс .ру все расписано.
думаю расписывать те места,которые посетили нет смысла.
а вообще,обьять необьятное невозможно!
брали только путешествие по Сене,на кораблике,но надо плыть ближе к вечеру ,иначе спечётесь.
хороший латинский квартальчик( там сувениров много и дешевле),есть хорошее кафе Малонго( там ранообразие сортов кофе продают,и можно там выпить чашечку).
на эйфелеву башню не поднимались изза очереди на пару часов,мы решили подняться на Монпарнас,это здание и выше и вид из него лучше.
"окунулись" в жизнь французов,очень любопытно было.
сначала были удивлены количеством афро-американцев,но они молодцы,приветливы,и делают все черную работу,хотя видели нескольких на таких крутых машинах!! чем ,интересно ,зарабатывают,эти несколько?)
Париж,почему то весь "обписян",вроде они и моют углы и даже асфальт перед своими кафешками или лавочками,но к утру,все воняет( задаюсь вопросом,делают это местные или туристы?)
дамы не смотрят за собой.если наших девушек туда направить,то там будет сексуальная революция.я была в топе и брюках,так на кусочек живота( 3 см) столько желающих было посмотреть! при чем пренебрежительных взглядов небыло,было любопытство в глазах и недоумение.
наши женщины и причесочку сделают и фигурку держат,и со вкусом одеваются,там это не принято.
Гарсоны там неторопливы,все делают с апломбом,даже разыгрывают сценки( в садах Тюильри)
кушать принято медленно,или берешь бокальчик вина и тусишь там несколько часов( вренее так французы делают,у нас на такую тусню небыло ни времени ,ни желания).
вот наваяла,кто это будет читать?![]()
Последний раз редактировалось Dreamcat; 20.07.2009 в 13:40.
Боже, Кота храни!
об интернете.
да.он есть в макдональдсах,вернее на дверях написано,что есть,но в реалях его очень трудно поймать,изза того,что дома близко расположены( я так думаю).
в кафе ,где есть WI-FI тебе дадут код и пользование всего на 30 минут.
оо.забыла написать про магазины NATURALIS. купила я там себе зеленый чай,сезамовое масло,там вообще потрясающий выбор витаминов и всего "чистого",я думаю все таки выращивалось все в более-менее чистых регионах разных стран,так как проверка и тесты в Европе рулят..
кстати,хлеб привезла оттуда,до сих пор никакой плесени,правда,уже подзасох.
при любых недостатках Париж впечатляет архитектурой,атмосферой,развитостью.
К сожалению у них начинается эпоха занепада,да их вроде все устраивает..
там хорошо будет эмигрантам из постпространств СНГ( мне так кажется) в плане повышения уровня культуры др.
вот ,что интересно.практичеки нет никакой рекламы( уж тютюна и алкоголя я не встречала точно),мало интернета( чтобы люди не лазили и дурного в голову не брали),т.е. всего 3-5 провайдеров и высокие цены.разговоры по мобиле дорогие.
зато много газет и общения между людьми,осоебнно вечером за чашкой кофе,вернее бокалом вина.
самый попс у них,сесть лицом к дороге и обсматривать людей, машин( но делают они это как то ненавязчиво,не вызывая неприязнь),но больше показать себя
смешные они..хотя некоторая деградация наблюдается..
потрясающие книги в магазинах за копейки,их никто не берет.мой супруг, поклонник творчества Boscha,жаль там только на французком книга была,громадная,с пояснением картин,всего 10 евро...
метро.очень интересное оформление,но однообразное и стандартное,такие старинные ручки на дверях,кнопочку надо нажимать.
вечером не на всех станциях метро есть тетя или дядя ,которые продадут вам билетик,даже не на всех станциях есть автомат,который продает билетик,вот так мы один раз вечером и попались)
правда,докумекали пойти пеши на другую станцию,там все в порядке.
повесилила меня одна тетка-бомжиха) кстати,у них там такие опрятные бомжи,чуть ли не в костюме версачи сидит и просит денежку,да еще надпись может быть:"типа,кладите 1 евро".
ну ,вот,идем мы с мужем гуляючи,и я в летнем красивом платьице до колена,но с декольте,сидит эта тетка рассматривает прохожих с кислой миной,когда я с ней сравнялась,она как крикнет:"Бонжур,мадам")) и такая милая улыбка,видно подняла я ей своим видом настроеньице.
Мы с ней поздоровались и пошли дальше.)забавно
)( у нас бомж разве ,что отматерит)..
Потрясающий город.
Конечно ,стоит посмотреть и Версаль, и Лувр,и многое другое.
под концовочку хотелось бы еще раз поблагодарить нашего менеджера,которая все сделала быстро и нЕсколько дешевле ,чем известные турагенства.
Если вы еще не устали от моих изложений, и у вас есть вопросы ,с радостью отвечу)
Боже, Кота храни!
пожалуйста.а что могло бы быть лучше?
кстати,еще раз повторюсь ,как то так сложилась ситуация,что все решилось за один день,благодаря менеджеру с нашего форума,до этого я я несколько недель общалась с известными фирмами,но вечно чтото не получалось,если есть отель,то нет билетов и наоборот,да и цены мне предлагали на несколько сотен евро выше..
наверное, в нужный момент правильно сложились звезды,уж больно мне хотелось в Париже побывать.Кстати,вчера и сегодня мучает тоска,незнаем как себя развлечь;и в кино сходили ,и к родителям сходили ,и все равно после Европы тоскливо)
Последний раз редактировалось Dreamcat; 21.07.2009 в 12:43.
Боже, Кота храни!
хотела написать интересную деталь..в Одессе радиационный фон выше чем в Праге и Париже.значит у нас 0.13 мЗв,в Праге 0.09 м3в,Париже 0.06 м3в.
еще удивительно,что мало зеленых улиц( не считая парков и садов),а свежо!
Боже, Кота храни!
Там на самом деле как раз очень много зелени, не только в известных парках и садах, мы несколько раз натыкались внутри кварталов на небольшие скверики, вход через калитку, там очень много зелени, скамейки, игровые площадки для деток. Люди приходят перекусить в обед, много явно офисных сотрудников, много детей. Больше всего поразило покрытие мягкое под детской площадкой, для нас - это космос. Я так поняла, что такие скверики есть в каждом, по-нашему, микрорайоне. Очень здорово, буквально пару шагов от шумной улицы, и ты оказываешься в приятном местечке среди зелени.
хочу как-то на выходные полететь в Париж. Посоветуйте гостиницу в центре, желательно до 300-400 евро. И какие ресто стоит посетить? Экскурсии меня не интересуют. Хочу просто по улицам побродить )
Карявка :)
люблю сильно, сильно...
это 300 евро за ночь? или за какой период?
Боже, Кота храни!
Социальные закладки