Тема: Похороны в Одессе

Ответить в теме
Страница 170 из 267 ПерваяПервая ... 70 120 160 168 169 170 171 172 180 220 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,381 по 3,400 из 5323
  1. Вверх #3381
    Постоялец форума Аватар для a_r_k
    Люди, давайте вспомним о том, что в эту тему приходят люди зачастую не в самый лучший момент своей жизни.
    И вот оно им надо читать за отели, сексизм и кто лучше кто хуже?
    Цель топика, надеюсь, всем понятна...
    Я не червонец, чтобы всем нравиться

2. Вверх #3382
    Живёт на форуме Аватар для Lobver
    Ну действительно хватит всякие байки травить. Жизнь такая вещь, сегодня живы, а завтра уже нет. Сегодня писали гадости Андрею, а завтра он вас уже будет хоронить и венки вам заказывать. уважайте чужой труд и стремления.

3. Вверх #3383
    Новичок Аватар для алена743
    Несколько дней не заходила в тему, столько всего понаписывали...Мне есть, с чем сравнивать работу Андрея. Пять лет назад хоронила маму.Обратились в "Анубис", об Андрее тогда еще не знала. Дорого, но чисто технически результат был такой же, как и у Андрея сейчас - то есть хорошо, спокойно и без опозданий. Что же касается моральной составляющей... У моей мамы было свое отношение к религии и Богу. Я его не разделяла, но уважала. Соответственно, когда оформляла похороны, очень деликатно сказала об этом женщине-менеджеру.Ответом мне были округлившиеся глаза и грозное:"Так что, отпевания не будет?". Я не испугалась, поскольку до этого мне было в красках рассказано о геене огненной (в качестве иллюстрации отношения некоторых верующих людей к тому, что родня их не хоронит в землю , а кремирует), и твердо сказала, что священника мы не приглашаем, эта мамина воля. А дальше следующая картина маслом:я с температурой 39,5 (где-то подхватила грипп) пытаюсь адекватно общаться, а меня пытаются религиозно просветить (на уровне "Детской Библии") и уговорить хоть на небольшое, но отпевание - оно же не очень дорогое...Меня - правнучку православного священника и крестницу протоиерея - настоятеля одного из одесских храмов, просвещать не нужно. Просто мамино желание для меня свято, и геена огненная от нее для меня куда страшней, чем каноническая...
    Все закончилось, когда я , чувствуя, что теряю сознание, сказала, что поищу другое агентство. Робкие попытки уговорить меня на венок, который "хоть год будет ждать Вас в хранилище крематория", тоже успеха не имели. Мама не переносила искусственные цветы, да и венков около Таировского кладбища, где мы ее кремировали и захоронили урну, более чем достаточно на любой вкус и в любую погоду...
    К счастью, руководитель погребальной церемонии был более молчалив, чем менеджер, и я работой "Анубиса" тогда осталась довольна. Сейчас же, пять лет спустя, познакомившись с Андреем, буду рекомендовать его всем. Для меня очень важно, что он - НЕ ГРУЗИТ!Я сформулировала свои пожелания, он четко предложил несколько вполне приемлемых вариантов, из которых мы выбрали один. Более того, предложил, если меня не будет в городе, а привезти одежду будет некому, одеть усопшую в специальное одеяние, которое по размеру подгонят на нее. Поверьте, это очень важно. Ведь могло получиться так, что я бы и на похороны попасть не успела...
    К счастью, я была в Одессе. Хотя смерть наступила в середине дня в воскресенье, когда народ отдыхал на дачах (именно там мы обнаружили врача, который должен был писать справку), все было сделано быстро и качественно (я писала об этом выше).Так что к работе Андрея я отношусь с уважением. Благодаря ему похороны близкого человека мы пережили без стрессов, а чувство светлой печали не было омрачено ничем посторонним...
    Господи, благослови детей и зверей и помоги вернуть мне Жужу

4. Вверх #3384
    Новичок Аватар для Bluetooth
    Добрый день, у меня такой вопрос к компетентным людям как вывезти прах отца в Россию по Закону, официально, по правилам?

5. Вверх #3385
    Похоронный директор Аватар для zoran
    Цитата Сообщение от Bluetooth Посмотреть сообщение
    Добрый день, у меня такой вопрос к компетентным людям как вывезти прах отца в Россию по Закону, официально, по правилам?
    по закону справка о не вложении ( у каждой авиакомпании есть свои правила) , при перевозке самолетом - она нужна , поездом -достаточно свидетельства о смерти (оригинал) + справка о кремации (оригинал). Урну в крематории выдают уже опломбированной. У меня были случаи и не раз когда перевозили поездом- вопросов не было . Самолетом - требовали справку. Уточняйте у авиаперевозчика .
    Если человек чувствует боль—он жив.
    если чувствует чужую боль—он Человек.

6. Вверх #3386
    Новичок Аватар для Bluetooth
    Спасибо за ответ, доверюсь вашему опыту, мне говорили что нужно разрешение Консула и справка из Сэс помимо свидетельства о смерти и справки о кремации

7. Вверх #3387
    Цитата Сообщение от Bluetooth Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответ, доверюсь вашему опыту, мне говорили что нужно разрешение Консула и справка из Сэс помимо свидетельства о смерти и справки о кремации
    справка из СЭС нужна при транспортировки тела в цинковом , о паянном гробу .
    Попросите , чтоб вам показали официальный документ , где написано о необходимости (??!!) разрешения от СЭС для пересечения границы урны с прахом . С вас просто пытаются сбить не много денег.
      Показать скрытый текст
    новшества на границе ГРУЗ 200

8. Вверх #3388
    Частый гость Аватар для kyky-shka
    Подскажите, пожалуйста, похоронное агентство обязано выдать чек? Мне ничего не дали( когда пришла в себя и перезвонила, сказали, что накладную выпишут. И еще: в пенсионном отделе для получения выплаты требуют эти чеки? Спасибо.

9. Вверх #3389

По умолчанию Договор - заказ, вытяг из реестра для получения пособия для захоронения

Цитата Сообщение от kyky-shka Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, похоронное агентство обязано выдать чек? Мне ничего не дали( когда пришла в себя и перезвонила, сказали, что накладную выпишут. И еще: в пенсионном отделе для получения выплаты требуют эти чеки? Спасибо.
    не поленитесь, почитайте тему : пост 3268 . В пенсионном фонде необходимы вытяг из реестра (голубая справка), свидетельство о смерти (оригинал и копия), паспорт , того кто будет получать деньги по справке.
    Справка выдается в единичном экземпляре и не восстанавливается.

10. Вверх #3390
    Ви мине в Одессе держите
    Цитата Сообщение от zoran Посмотреть сообщение
    не поленитесь, почитайте тему : пост 3268 . В пенсионном фонде необходимы вытяг из реестра (голубая справка), свидетельство о смерти (оригинал и копия), паспорт , того кто будет получать деньги по справке.
    Справка выдается в единичном экземпляре и не восстанавливается.
    Добрый день!
    В Пенсионном фонде Малиновского района от нас помимо перечисленных выше документов потребовали либо договор с похоронным агентством либо заказ-наряд с кладбища, причем им было необходимо, чтобы тот или иной документ был выписан на человека, который и будет получать пособие.
    Аргументация следующая. Факт смерти и факт похорон не одно и то же. Иногда, при проведении каких-то экспертиз, промежуток времени между одним и другим событием исчисляется неделями а то и месяцами. А пособие выплачивается именно как компенсация на похороны. В связи с этим им и необходим документ, удостоверяющий не только факт смерти но и факт погребения. На сумму компенсации затраты, указанные в договоре с агентством или документе с кладбища никакого влияния не оказывают.
    Идите с оригиналами и копиями всех документов (кроме вытяга, тот требуется только в оригинале). Там копии делать негде.
    Для военных пенсионеров порядок получения и сумма компенсации отличается от гражданских.
    Чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала хорошее настроение. Спиноза

11. Вверх #3391
    User banned
    Подскажите, пожалуйста, похоронное агентство обязано выдать чек? Мне ничего не дали( когда пришла в себя и перезвонила, сказали, что накладную выпишут.
    Могут выписать либо чек на общую сумму , либо его развёрнутую форму ( по просьбе заказчика с указанием цены по каждому пункту заказа) . Многие предприятия , на которых работал успоший очень часто оказывают официальную материальную помощь именно при наличии такого документа . Не путать помощью в конверте

12. Вверх #3392
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от apriory Посмотреть сообщение
    ....
    В Пенсионном фондеМалиновского ... еще потребовали либо договор с похоронным агентством либо заказ-наряд с кладбища, причем им было необходимо, чтобы тот или иной документ был выписан на человека, который и будет получать пособие.
    Аргументация следующая. ...им и необходим документ, удостоверяющий не только факт смерти но и факт погребения.....

бредовые фантазии малиновского ПФ - для получения пособия неттУ в законе этих бумажек

13. Вверх #3393
    Цитата Сообщение от miss A Посмотреть сообщение
    Хочу поблагодарить Андрея Валентиновича за поддержку и помощь в организации очень сложных похорон. Пусть в вашей жизни будет меньше таких случаев и таких людей.Спасибо Большое!!!!
    Цитата Сообщение от miss A Посмотреть сообщение
    Может кому-то будет интересно -Звонила в пенсионный фонд, выплаты получают те у кого синяя довидка на выплаты из Загса, без всяких подтверждений о захоронении.
    Цитата Сообщение от EWF Посмотреть сообщение

бредовые фантазии малиновского ПФ - для получения пособия неттУ в законе этих бумажек
    подтверждение ваших слов в постах выше. Других бумажек и не надо, т.к. на договоре -заказе СКБО, с обратной стороны есть штамп кладбища
    , с указанием даты и места захоронения, фамилии ответственного за захоронение. В случае, на который я ссылаюсь, деньги на захоронение по вытягу получили, а захоронение не провели. Лишь спустя 1,5 месяцев , с не которыми трудностями в оформлении документов ,мы все же смогли предать тело земле.

14. Вверх #3394
    Живёт на форуме Аватар для Виталина
    Добрый вечер, уважаемым завсегдатаям темы и мимо проходящим!
    Начну с того, что никому не хочется желать вникать во все тонкости ремесла похоронных дел мастера, но, увы, никто не застрахован...

У меня случай банальный и ужасный одновременный. Мать болела онкологией, сразу поставлена была 4 стадия, мы больше 5 с половиной лет сражались - все вместе, если можно сказать - всю семью это даже сплотило в какой-то степени. Взрослые дети, внуки, любимый муж...
    Но получалось так, что сын в дальнем рейсе, и мне - дочке - пришлось срочно уехать на 2,5 недели. Оставался с ней один отец, который откровенно очень боялся.
    Где-то за месяц мы начали регулярно созваниваться с Zoran на предмет того, с чего начинать, к чему быть готовыми, и он сделал следующее :
    - успокоил меня, он аккуратно, тактично общался со мной и на медицинские темы, объяснял какие-то тонкости ее нынешнего самочувствия
    - объяснил мне необходимость срочной постановки ее на учет в районной поликлинике - потому как, несмотря на толстенную карточку в диспансере, мама так и не обращалась в свою поликлинику - болей не было, наркотики ей так и не понадобились, а всю жизнь она предпочитала обращаться к "своим" врачам
    - самое главное - он меня крайне обрадовал новостью, что мы можем избежать кремации, а хоронить совершенно официально поверх бабушек-дедушек на 2-м христианском кладбище - что нас более чем устраивало, правда, предупредил, что тут само захоронение гораздо дороже, чем на других кладбищах - но этот вопрос нас не очень лимитировал
    - Zoran мне вплоть до сотен гривен все просчитал заранее, кроме демонтажа памятника, я не могла его ему показать, была за городом с мамой
    - я предупредила, что возможно случится такая ситуация, что похороны придется отложить, пока я не смогу экстренно вернуться - мне тут же была редко жена процедура бальзамирования - в результате чего, мама выглядела очень хорошо - но может быть еще и потому, что для меня она всегда была красивой, даже после того, как болезнь ее очень испортила.

Я оставила все координаты Zorana папе и наоборот, Андрей звонил папе и до факта смерти, и сразу после.
    Мать умерла вечером, папа связался сразу с ним, сам попросил остаться с мамой до утра и все формальности начинать уже утром. Так и случилось.
    Назначили похороны, маму забальзамировали, все ждали меня, все справки, насколько я понимаю, Андрей взял на себя, все подробности и нюансы обговаривали повторно Андрей и жена брата, в день похорон было все очень и очень достойно.
    Я не часто посещала похороны, и тем более, обращала внимание на какие-то тонкости, чтобы иметь возможность сравнить.

Было прощание, очень красивое отпевание в церкви на кладбище, доставили людей к месту проведения поминального обеда.
    У меня никаких претензий и быть не может - кроме как к врачам, которые десятки раз делая компьютерные томограммы различных органов, ни разу не проверили голову, обширные метастазы в которой, в результате за 2 месяца убили маму.

Андрей, спасибо...
    "Just a little bit
    Just a little bitch".
    моральнаЯ извращенка

15. Вверх #3395
    Новичок
    Здравствуйте!
    У меня вопрос по выплатам денежных средств после ухода человечка из жизни.
    У подруги умер отец. Ему было 54 года. Он работал на частном предприятии, но был официально трудоустроен, до ухода он пребывал на больничном и получить выплаты по больничному не успел. На предприятии его уволили и выдали только заработную плату за отработанные дни в месяце.
    Какие выплаты должно выдавать предприятие в случае смерти сотрудника и какие выплаты еще могут быть положены по закону, куда обращаться. Понятное, человечек на пенсии еще не находился.
    Спасибо!
    Испытания даются сильным людям, каждому то, что он может пережить.

16. Вверх #3396
    Цитата Сообщение от DarKFGoddesS Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!
    У меня вопрос по выплатам денежных средств после ухода человечка из жизни.
    Какие выплаты должно выдавать предприятие в случае смерти сотрудника и какие выплаты еще могут быть положены по закону, куда обращаться.
    Спасибо!
    В ОК предприятия на все вопросы вам должны были ответить. Есть фонд страхования от несчастных случаев на производстве , куда работающие также перечисляют % со своей з/п.
    как вариант- обратитесь в управление по месту проживания умершего , адреса ниже:
    Управление труда и социальной защиты населения Киевского района г. Одессы
    Одесса, ул. Академика Филатова, 2А
    (048) 765-74-85, 766-90-25
    Управление труда и социальной защиты населения Малиновского района г. Одессы
    Одесса, ул. Космонавтов, 27/1
    (048) 264-92-11
    Управление труда и социальной защиты населения Приморского района г. Одессы
    Одесса, ул. Ясная, 6 , Ришельевская 60
    (048) 722-91-21
    Управление труда и социальной защиты населения Суворовского района г. Одессы
    Одесса, пр-т. Добровольского, 120А
    (048) 758-20-79, 758-20-63

17. Вверх #3397
    Частый гость
    Может быть знает кто-нибудь, подскажите, пожалуйста. Вблизи крематория есть территория, на которой захоранивают урны. Выделяется участок земли, где-то метр на метр, и там хоронят, можно и несколько урн по мере отхода в мир иной членов семьи. Вопрос: сколько стоит такой участок и могу ли я купить его не для целевого использования, а для посадки дерева напротив места захоронения члена моей семьи? Очень уж там все пусто и голо, хочется, чтобы что-то росло.

18. Вверх #3398

По умолчанию участок для захоронения урн - семейный склеп

Цитата Сообщение от Весна навечно Посмотреть сообщение
    Может быть знает кто-нибудь, подскажите, пожалуйста. Вблизи крематория есть территория, на которой захоранивают урны. Выделяется участок земли, где-то метр на метр, и там хоронят, можно и несколько урн по мере отхода в мир иной членов семьи. Вопрос: сколько стоит такой участок и могу ли я купить его ...
    сам участок стоил 2200 грн ,если "под ключ" : ограда ,памятник - от 6000 грн.
    В любом случае Вам стоит обратится к смотрителю участка захоронения урн в семейных склепах. Телефон у Вас в личке. Название: крем.jpeg
Просмотров: 1662

Размер: 4.0 Кб

19. Вверх #3399
    Не покидает форум
    "Архитектурный патруль" по кладбищу

20. Вверх #3400
    Новичок
    Может ли кто-нибудь здесь подсказать, на каких участках могут быть захоронения 1992 года на Таировском кладбище? Архив у них якобы сгорел, архивариус ничем помочь не может.

Ответить в теме
Страница 170 из 267 ПерваяПервая ... 70 120 160 168 169 170 171 172 180 220 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права