| ||
Тема: Доллар, гудбай?
Да, инфа не вполне верная, такой обвал был не за 7, а за 4 месяца. За первое же полугодие - 35.6%
Вот в СМИ, которым вы, безусловно, поверите: http://ru.espreso.tv/news/2015/08/14/eksport_ukrayny_v_strany_es_sokratylsya_na_35_6
Он прав:
У січні – червні експорт товарів знизився на 35.4%. Експорт до країн ЄС скоротився на
39.7%, його питома вага в загальному експорті становила 27.8% (за шість місяців 2014 р. –
29.8%). Експорт до Росії знизився в 2.2 раза, його частка зменшилася до 13.4% (з 18.9% за
січень – червень 2014 року).
Источник
Но за счет чего сократился, молчит сучий москаль. Я не дам ему подсказку. Я хочу, чтобы он сам сказал, кто нагадил экспорту в ЕС.
Показать скрытый текст
Прояснение определенных деталей и терминов
Последний раз редактировалось Wahrheit; 20.08.2015 в 22:09.
Вот интересно, кто-то думал, что все сразу станет лучше? Когда хирург вырезает раковую опухоль, то организм не один день после этого болеет. С экономикой примерно то же самое. Только речь идет не о днях, а о годах.
На сегодня Украина перегнала рашку в списке стран для потенциального инвестирования. Как только закончится война на Востоке Украины инвесторов станет больше.
Все равно обратного пути уже нет.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Статистику торговли товарами в 1 полугодии 2015-го к 1 полугодию 2014-го можно посмотреть тут
Экспорт товаров в целом упал на 35%, экспорт в РФ упал на 60%.
Экспорт услуг в 1 полугодии 2015-го к 1 полугодию 2014-го упал на 15,9%
Счастливым делают: любовь, интересная работа, возможность путешествовать.
РФ хочет полностью перекрыть рынок для украинских товаров
http://biz.liga.net/ekonomika/all/no...kh-tovarov.htm
Яценюк кроме раздражения уже никаких чувств не вызывает.
Думаю, он имел в виду запрет на ввоз продовольственной группы товаров.
Всего же доля РФ в экспорте товаров в первом полугодии:
12,5% (2,3 млрд. $) в 2015-м
25% (7,6 млрд. $) в 2013-м
Таким образом, введение санкций на 2% объема экспорта товаров нас явно не убьет + не исключен ответный запрет на ввоз продовольственной группы. Я лично подозреваю, что к концу 2015-го у РФ начнутся проблемы с деньгами на "имперские игры".
Последний раз редактировалось Max82; 21.08.2015 в 16:21.
Счастливым делают: любовь, интересная работа, возможность путешествовать.
Социальные закладки