Тема: Румынский паспорт

Ответить в теме
Страница 1370 из 2906 ПерваяПервая ... 370 870 1270 1320 1360 1368 1369 1370 1371 1372 1380 1420 1470 1870 2370 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 27,381 по 27,400 из 58110
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}

По умолчанию Румынский паспорт

Показать скрытый текст
    Полезные ссылки для новичков темы:

В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
    Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?

Полезные посты:
    Большой FAQ
    Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.

2. Вверх #27381
    Частый гость Аватар для Cetatean_roman
    сейчас такое не дают.
    дают карточку на который написано "membru familie cet roman" действительна она год, границу шенгена с ней без визы пересекать можно, но приготовьтесь к допросу, пускают крайне неохотно.

Цитата Сообщение от Dodik_30 Посмотреть сообщение
    Redobandire. Мои бабушки-дедушки по папиной-маминой линии тоже все румыны. Все справки есть. Муж - гражданин Румынии с рождения. Но живем мы в Одессе. У меня была carte de rezidenta pentru membrii de familie с 2010 года, но, к сожалению, я не находилась на территории Румынии нужное количество дней. Необходимость переезжать возникла только сейчас. Я, конечно, понимаю, что румынскую carte de rezidenta pentru membrii de familie я могу поменять на такую же в любой стране ЕС после переезда к мужу, что, в принципе, не ограничивает мою свободу передвижения. Но все же...
    [MOD]

3. Вверх #27382
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Cetatean_roman Посмотреть сообщение
    сейчас такое не дают.
    дают карточку на который написано "membru familie cet roman" действительна она год, границу шенгена с ней без визы пересекать можно, но приготовьтесь к допросу, пускают крайне неохотно.
    все для людей))) Доживу до внуков и буду начинать каждый год с подачи документов на карточку члена семьи. )))))))))))))))))) Бабушка рискует депортацией))) Проблема в том, что находиться на территории Румынии постоянно невозможно...на покушать-то заработать надо. Хорошо хоть с видом на жительство в Украине попроще дела обстоят.

4. Вверх #27383
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Бонча Посмотреть сообщение
    У меня вопрос: получила авиз позитив ещё 6 августа, теперь нужно ещё раз запрос сделать, чтобы узнать вышла в приказ или нет, так есть какой-то бланк запроса или отсылать тот, в котором речь идёт о состоянии дела?
    Просто опять отправьте запрос о состоянии дела

5. Вверх #27384
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Spring A Посмотреть сообщение
    Просто опять отправьте запрос о состоянии дела
    Спасибо, большое, так и сделаю

6. Вверх #27385
    Первую дают на год, вторую на усмотрение миграционной полиции, или на год или на 5, третью точно на 5 лет.

Три раза проверяют по адресу проживания. Если вас не застанут 2 раза -- откажут.
    В Румынии на хлебушек с маслицом и икоркой тоже можно заработать неплохо...кстати в Бухаресте, владение русским языком, наряду с румынским, является большим плюсом...есть работы на 4000 рон для билингвов.
    Можно подаваться также в Плоештах, там Лукоил, если владеете Рум+Рус == > высокие шансы что возьмут на работу и хорошо будут платить...+ горнолыжные курорты зимой, русскоязычным гидом по Брашову, Синае, Предял и окрестностям. Можно и до 10 000 рон поднимать в месяц.
    Через 7 лет проживания в совместном браке на территории Румынии, получите гражданство по натурализации, а следовательно бабушка таки будет с гражданством!
    Кто ищет и шевелится, тот всегда найдет!! Удачи!!!

все для людей))) Доживу до внуков и буду начинать каждый год с подачи документов на карточку члена семьи. )))))))))))))))))) Бабушка рискует депортацией))) Проблема в том, что находиться на территории Румынии постоянно невозможно...на покушать-то заработать надо. Хорошо хоть с видом на жительство в Украине попроще дела обстоят.
    [MOD]

7. Вверх #27386
    Новичок
    Хотел бы с Вами проконсультироваться если можно.)
    Я собрал все документы для подачи на гражданство.
    Где лучше подавать документы в Румынии или можно в посольстве(Одесса).Если в посольстве то там дадут мне номер досье ,по которому я смогу отслеживать его состояние?
    Спасибо!

8. Вверх #27387
    Езжайте в БУхарест подавать!
    Быстрее будет результат.

Вам нужны шашечки или нужно ехать?

Цитата Сообщение от panterka_al Посмотреть сообщение
    Где лучше подавать документы в Румынии или можно в посольстве(Одесса).Если в посольстве то там дадут мне номер досье ,по которому я смогу отслеживать его состояние?
    Спасибо!
    [MOD]

9. Вверх #27388
    Постоялец форума
    Первую дают на год, вторую на усмотрение миграционной полиции, или на год или на 5, третью точно на 5 лет.

Три раза проверяют по адресу проживания. Если вас не застанут 2 раза -- откажут.
    В Румынии на хлебушек с маслицом и икоркой тоже можно заработать неплохо...кстати в Бухаресте, владение русским языком, наряду с румынским, является большим плюсом...есть работы на 4000 рон для билингвов.
    Можно подаваться также в Плоештах, там Лукоил, если владеете Рум+Рус == > высокие шансы что возьмут на работу и хорошо будут платить...+ горнолыжные курорты зимой, русскоязычным гидом по Брашову, Синае, Предял и окрестностям. Можно и до 10 000 рон поднимать в месяц.
    Через 7 лет проживания в совместном браке на территории Румынии, получите гражданство по натурализации, а следовательно бабушка таки будет с гражданством!
    Кто ищет и шевелится, тот всегда найдет!! Удачи!!!
    В Румынии низкие зарплаты. Работы на 4000 есть конечно, но на 10000 - это большая редкость. Не знаю, существует ли. Приведите пример такой заплаты. Средняя зарплата по Бухаресту примерно 2000 RON.

http://www.numbeo.com/cost-of-living/city_result.jsp?country=Romania&city=Bucharest

Сын находил работу в небольшой игровой компании. Первые три месяца - 350-400 евро, постепенное повышение максимум до 600 евро. Правда, это был не Бухарест, а Клуж, там затраты меньше. Но зарплаты в основном по стране одинаковые.

Шансы, что возьмут на работу у каждого свои. И для этого надо много подать заявок и пройти через многие интервью. А главное, надо жить поближе к тому месту, где ищешь работу.

А Dodik_30 при таких перспективах натурализации, конечно, лучше подаваться самой на восстановление. Натурализация не убежит, а восстановление будет потихоньку продвигаться. Если не изменятся условия. Так что это надо делать быстрее. Ну и понятно, что ускорение, если кто и делает (во что я не верю), то это не зависит от наличия мужа-румына. Но и без ускорения, это быстрее, чем натурализация.
    Последний раз редактировалось Evangelica; 21.08.2015 в 09:22.
    Каждый поступает максимально рационально, исходя из окружающих условий.

10. Вверх #27389
    смотрите, если вы предприимчивый человек, вы всегда найдете себе занятие по душе.
    Первое что пришло на ум! Делаете сайтик на русском "Туры по трансильвании", покупаете проходимую машину и предлагаете туры Украинцам, Русским которые массово отдыхают в трансильвании зимой.
    Первый год будет трудно, а потом пойдет.
    У меня знакомый этим стал заниматся, 5 лет, купил в Синае огромный дом, обжился.
    Если работать на дядю 500 евро потолок, в Бухаресте 700-800.
    Надо двигать локтями и попами чтобы зарабатывать больше.

-------------------------
    В Брашове можно устроится в Bitdefender -- там платят около 4000 рон.
    Там всегда требуются толковые IT-шники, програмисты, системники.
    Если есть голова, можно деньги на ровном месте делать, у меня есть знакомые в Трансильвании, которые делают деньги собирая платные семинары о том как они релаксируют и почему они высыпаются, а другие нет. Люди не напрягаясь собирают аудиторию по 40-50 человек каждые выходные и берут деньги за вход.
    Но у них опыт медитации в Китае или чего-то там еще.
    Цитата Сообщение от Evangelica Посмотреть сообщение
    В Румынии низкие зарплаты. Работы на 4000 есть конечно, но на 10000 - это большая редкость. Не знаю, существует ли. Приведите пример такой заплаты. Средняя зарплата по Бухаресту примерно 2000 RON.

http://www.numbeo.com/cost-of-living/city_result.jsp?country=Romania&city=Bucharest

Сын находил работу в небольшой игровой компании. Первые три месяца - 350-400 евро, постепенное повышение максимум до 600 евро. Правда, это был не Бухарест, а Клуж, там затраты меньше. Но зарплаты в основном по стране одинаковые.

Шансы, что возьмут на работу у каждого свои. И для этого надо много подать заявок и пройти через многие интервью. А главное, надо жить поближе к тому месту, где ищешь работу.

А Dodik_30 при таких перспективах натурализации, конечно, лучше подаваться самой на восстановление. Натурализация не убежит, а восстановление будет потихоньку продвигаться. Если не изменятся условия. Так что это надо делать быстрее. Ну и понятно, что ускорение, если кто и делает (во что я не верю), то это не зависит от наличия мужа-румына. Но и без ускорения, это быстрее, чем натурализация.
    Последний раз редактировалось Cetatean_roman; 21.08.2015 в 10:42.
    [MOD]

11. Вверх #27390
    Частый гость
    В Румынии низкие зарплаты. Работы на 4000 есть конечно, но на 10000 - это большая редкость. Не знаю, существуют ли. Приведите пример такой заплаты. Средняя зарплата по Бухаресту примерно 2000 RON.
    Понятно, спасибо большое! Да, зарплаты низкие, и, обычно, их не оглашают вплоть до собеседования. Муж про професии ИТ-шник (hardware), когда только война начиналась, мы присматривались к вакансиям в Бухаресте, и, действительно, выше 600 евро не находили ничего. Но 600 евро для Бухареста -это очень мало. Расходы там, действительно, намного выше, чем в Украине/Одессе.

Конечно, на восстановление я подамся. Но все же, насколько я понимаю, carte de rezidenţă pentru membrii de familie (family member residence card), в любом случае, можно получить и в любой другой стране ЕС, в которую мы решим переехать. Правильно я понимаю?

12. Вверх #27391
    Частый гость
    смотрите, если вы предприимчивый человек, вы всегда найдете себе занятие по душе.
    Первое что пришло на ум! Делаете сайтик на русском "Туры по трансильвании", покупаете проходимую машину и предлагаете туры Украинцам, Русским которые массово отдыхают в трансильвании зимой.
    Первый год будет трудно, а потом пойдет.
    У меня знакомый этим стал заниматся, 5 лет, купил в Синае огромный дом, обжился.
    Если работать на дядю 500 евро потолок, в Бухаресте 700-800.
    Надо двигать локтями и попами чтобы зарабатывать больше.

-------------------------
    В Брашове можно устроится в Bitdefender -- там платят около 4000 рон.
    Молодец Ваш знакомый! Предприимчивость и отпимизм - это очень важно, согласна.

13. Вверх #27392
    Постоялец форума
    Конечно, на восстановление я подамся. Но все же, насколько я понимаю, carte de rezidenţă pentru membrii de familie (family member residence card), в любом случае, можно получить и в любой другой стране ЕС, в которую мы решим переехать. Правильно я понимаю?
    Да, по законам той страны. Частности могут различаться. Не слишком, но всё-таки разница бывает. Но мужу надо прежде всего самому получить какой-нибудь пермис в этой стране и иметь определённый доход.

http://forumodua.com/showthread.php?t=2582618&page=50

Хотя, вот тут новоиспечённая гражданка Румынии рассказывает, как она делает фэмили пермис мужу в UK на полгода. Пока ни работа, ни какой-то доход не понадобились.
    Последний раз редактировалось Evangelica; 21.08.2015 в 11:37.

14. Вверх #27393
    Кто не может двигать локтями в центральной и восточной европе влачит жалкое существование.
    Хотите найти дядю, готовьтесь жить на гроши.

Ковырять отверткой в компах в СЦ, это больше не стоит.

350 нормальные деньги за это в месяц. Но всегда можно ковырять той же отверткой, но по объявлению в газетах, и это уже другие деньги.

Когда работаешь на дядю, сливки снимает дядя и нет ничего более ужасного чем маленькая и вовремя выданная зарплата, не важно где, в Румынии, Германии, Люксембурге или Украине, лучшего тормоза люди еще не придумали.

По поводу семинаров, если бы они жульничали, к ним бы народ не приходил.

Не все могут и хотят двигать локтями. Мы тут в Молдове двигаем локтями, свой бизнес, который убивает много нервов и требует больших расходов.
    То, что вы предлагаете с турами - нужно делать или индивидуальное предприятие или фирму (не знаю названия в Румынии). И нужно иметь деньги на покупку и содержание машины. И вообще все эти накладные расходы.... Даже раскрутка того же сайтика. Конкуренция высокая.
    У нас в Чехии есть фирма, можно заниматься и тур. бизнесом и квартиры сдавать, и некоторые другие работы делать. Но очень невыгодно. Нужно иметь приличный первоначальный капитал. Налоги высокие. Пока держим фирму "нулёвкой". Гораздо выгоднее найти "дядю" и просто работать.

Толковые айтишники и программисты требуются везде. В других странах им больше платят.
    В Брашове друг сына работал в каком-то сервис центре за 350 дол. Сыну в Праге предлагали такую же работу за 660 дол чистыми, и это без бонусов.

Всякие семинары по медитации и релаксации - наполовину жульничество, наполовину - сам от этого теряешь кучу энергии. Такая работа с людьми требует полной отрешённости от них, иначе все соки вытянут. И тоже такая деятельность не для всех.
    Обычные люди хотят работать по 8 часов 5 раз в неделю и два дня отдыхать.
    [MOD]

15. Вверх #27394
    Постоялец форума
    Перенесла свои посты, чтобы тут не офф-топить, сюда
    http://forumodua.com/showthread.php?t=2582618&page=50

16. Вверх #27395
    Новичок
    Здраствуйте! Подскажите пожалуйста, украинцы выходят в ордин на сайте cetatenie-just.ro? Сам с Измаила живу в Кишиневе есть вид на жительства, подавал доки на Румын. граждан. в Румынской консульстве Кишинева. Жду год и 2 мес. За ранее спасибо

17. Вверх #27396
    Новичок
    Цитата Сообщение от георгий1986 Посмотреть сообщение
    Здраствуйте! Подскажите пожалуйста, украинцы выходят в ордин на сайте cetatenie-just.ro? Сам с Измаила живу в Кишиневе есть вид на жительства, подавал доки на Румын. граждан. в Румынской консульстве Кишинева. Жду год и 2 мес. За ранее спасибо
    нет, на сайте не пишут украинцев, приказы закрыты, в основном надо посылать запрос к ним на электронную почту или через посредников.

18. Вверх #27397
    Посетитель Аватар для New_Wave
    Так что, неужели никто с Одессы не едет 15 сентября на присягу????

19. Вверх #27398
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от drag77 Посмотреть сообщение
    нет, на сайте не пишут украинцев, приказы закрыты, в основном надо посылать запрос к ним на электронную почту или через посредников.
    Если молдавский вид на жительство, подавал в Кишинёве, может выйдет в общем приказе?

20. Вверх #27399
    Частый гость Аватар для Acropolis
    Цитата Сообщение от panterka_al Посмотреть сообщение
    Спасибо!
    Лучше подавать документы в Бухарест, до 31.08.2015 можно подавать в каждый день. В сентябре наверное только по средам, как было и раньше.
    Постоянный номер досье получит только после регистраций в Бухаресте, но всё равно по интернеты вы не сможите отслеживать ваше досье.
    Очень важно не только подача, но и качество досье (какие документы вы подаёте и какие переводы у вас будут в досье).
    Тот, кто хочет - ищет возможности. Тот, кто не хочет - ищет причины...

21. Вверх #27400
    Частый гость Аватар для Acropolis
    Доброе утро! Подскажите, пожалуйста, как можно ускорить получение гражданства (redobandire), если члены семьи (муж и ребенок) уже являются гражданами Румынии, прописанными на территории Румынии? Не могу найти в теме эту информацию. Помню, что обсуждалось) Спасибо!
    Если у вас есть действующий permis de sedere pentru membru de familie можете подать досье на гражданство после 5 лет (для члена семьй). Ускорение нет смысла потому что по натурализаций вам дают очень быстро гражданство, в течение 5 месятцев посли подачи документов, конечно если вы сдадите экзамен.
    По процедуре восстановления гражданства, по корням, процесс выдачи может длится 1,5-2 года. Тогда есть смысл ускорять. Если у вас есть действующий permis de sedere pentru membru de familie он не влияет на процесс восстановления гражданство.
    Последний раз редактировалось Acropolis; 21.08.2015 в 19:43.
    Тот, кто хочет - ищет возможности. Тот, кто не хочет - ищет причины...

Ответить в теме
Страница 1370 из 2906 ПерваяПервая ... 370 870 1270 1320 1360 1368 1369 1370 1371 1372 1380 1420 1470 1870 2370 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права