Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
| ||
Тема: Румынский паспорт
Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.
все для людей))) Доживу до внуков и буду начинать каждый год с подачи документов на карточку члена семьи. )))))))))))))))))) Бабушка рискует депортацией))) Проблема в том, что находиться на территории Румынии постоянно невозможно...на покушать-то заработать надо. Хорошо хоть с видом на жительство в Украине попроще дела обстоят.
Первую дают на год, вторую на усмотрение миграционной полиции, или на год или на 5, третью точно на 5 лет.
Три раза проверяют по адресу проживания. Если вас не застанут 2 раза -- откажут.
В Румынии на хлебушек с маслицом и икоркой тоже можно заработать неплохо...кстати в Бухаресте, владение русским языком, наряду с румынским, является большим плюсом...есть работы на 4000 рон для билингвов.
Можно подаваться также в Плоештах, там Лукоил, если владеете Рум+Рус == > высокие шансы что возьмут на работу и хорошо будут платить...+ горнолыжные курорты зимой, русскоязычным гидом по Брашову, Синае, Предял и окрестностям. Можно и до 10 000 рон поднимать в месяц.
Через 7 лет проживания в совместном браке на территории Румынии, получите гражданство по натурализации, а следовательно бабушка таки будет с гражданством!
Кто ищет и шевелится, тот всегда найдет!! Удачи!!!
[MOD]
Хотел бы с Вами проконсультироваться если можно.)
Я собрал все документы для подачи на гражданство.
Где лучше подавать документы в Румынии или можно в посольстве(Одесса).Если в посольстве то там дадут мне номер досье ,по которому я смогу отслеживать его состояние?
Спасибо!
В Румынии низкие зарплаты. Работы на 4000 есть конечно, но на 10000 - это большая редкость. Не знаю, существует ли. Приведите пример такой заплаты. Средняя зарплата по Бухаресту примерно 2000 RON.
http://www.numbeo.com/cost-of-living/city_result.jsp?country=Romania&city=Bucharest
Сын находил работу в небольшой игровой компании. Первые три месяца - 350-400 евро, постепенное повышение максимум до 600 евро. Правда, это был не Бухарест, а Клуж, там затраты меньше. Но зарплаты в основном по стране одинаковые.
Шансы, что возьмут на работу у каждого свои. И для этого надо много подать заявок и пройти через многие интервью. А главное, надо жить поближе к тому месту, где ищешь работу.
А Dodik_30 при таких перспективах натурализации, конечно, лучше подаваться самой на восстановление. Натурализация не убежит, а восстановление будет потихоньку продвигаться. Если не изменятся условия. Так что это надо делать быстрее. Ну и понятно, что ускорение, если кто и делает (во что я не верю), то это не зависит от наличия мужа-румына. Но и без ускорения, это быстрее, чем натурализация.
Последний раз редактировалось Evangelica; 21.08.2015 в 09:22.
Каждый поступает максимально рационально, исходя из окружающих условий.
смотрите, если вы предприимчивый человек, вы всегда найдете себе занятие по душе.
Первое что пришло на ум! Делаете сайтик на русском "Туры по трансильвании", покупаете проходимую машину и предлагаете туры Украинцам, Русским которые массово отдыхают в трансильвании зимой.
Первый год будет трудно, а потом пойдет.
У меня знакомый этим стал заниматся, 5 лет, купил в Синае огромный дом, обжился.
Если работать на дядю 500 евро потолок, в Бухаресте 700-800.
Надо двигать локтями и попами чтобы зарабатывать больше.
-------------------------
В Брашове можно устроится в Bitdefender -- там платят около 4000 рон.
Там всегда требуются толковые IT-шники, програмисты, системники.
Если есть голова, можно деньги на ровном месте делать, у меня есть знакомые в Трансильвании, которые делают деньги собирая платные семинары о том как они релаксируют и почему они высыпаются, а другие нет. Люди не напрягаясь собирают аудиторию по 40-50 человек каждые выходные и берут деньги за вход.
Но у них опыт медитации в Китае или чего-то там еще.
Последний раз редактировалось Cetatean_roman; 21.08.2015 в 10:42.
[MOD]
Понятно, спасибо большое! Да, зарплаты низкие, и, обычно, их не оглашают вплоть до собеседования. Муж про професии ИТ-шник (hardware), когда только война начиналась, мы присматривались к вакансиям в Бухаресте, и, действительно, выше 600 евро не находили ничего. Но 600 евро для Бухареста -это очень мало. Расходы там, действительно, намного выше, чем в Украине/Одессе.
Конечно, на восстановление я подамся. Но все же, насколько я понимаю, carte de rezidenţă pentru membrii de familie (family member residence card), в любом случае, можно получить и в любой другой стране ЕС, в которую мы решим переехать. Правильно я понимаю?
Да, по законам той страны. Частности могут различаться. Не слишком, но всё-таки разница бывает. Но мужу надо прежде всего самому получить какой-нибудь пермис в этой стране и иметь определённый доход.
http://forumodua.com/showthread.php?t=2582618&page=50
Хотя, вот тут новоиспечённая гражданка Румынии рассказывает, как она делает фэмили пермис мужу в UK на полгода. Пока ни работа, ни какой-то доход не понадобились.
Последний раз редактировалось Evangelica; 21.08.2015 в 11:37.
Кто не может двигать локтями в центральной и восточной европе влачит жалкое существование.
Хотите найти дядю, готовьтесь жить на гроши.
Ковырять отверткой в компах в СЦ, это больше не стоит.
350 нормальные деньги за это в месяц. Но всегда можно ковырять той же отверткой, но по объявлению в газетах, и это уже другие деньги.
Когда работаешь на дядю, сливки снимает дядя и нет ничего более ужасного чем маленькая и вовремя выданная зарплата, не важно где, в Румынии, Германии, Люксембурге или Украине, лучшего тормоза люди еще не придумали.
По поводу семинаров, если бы они жульничали, к ним бы народ не приходил.
[MOD]
Перенесла свои посты, чтобы тут не офф-топить, сюда
http://forumodua.com/showthread.php?t=2582618&page=50
Здраствуйте! Подскажите пожалуйста, украинцы выходят в ордин на сайте cetatenie-just.ro? Сам с Измаила живу в Кишиневе есть вид на жительства, подавал доки на Румын. граждан. в Румынской консульстве Кишинева. Жду год и 2 мес. За ранее спасибо
Так что, неужели никто с Одессы не едет 15 сентября на присягу????
Лучше подавать документы в Бухарест, до 31.08.2015 можно подавать в каждый день. В сентябре наверное только по средам, как было и раньше.
Постоянный номер досье получит только после регистраций в Бухаресте, но всё равно по интернеты вы не сможите отслеживать ваше досье.
Очень важно не только подача, но и качество досье (какие документы вы подаёте и какие переводы у вас будут в досье).
Тот, кто хочет - ищет возможности. Тот, кто не хочет - ищет причины...
Если у вас есть действующий permis de sedere pentru membru de familie можете подать досье на гражданство после 5 лет (для члена семьй). Ускорение нет смысла потому что по натурализаций вам дают очень быстро гражданство, в течение 5 месятцев посли подачи документов, конечно если вы сдадите экзамен.
По процедуре восстановления гражданства, по корням, процесс выдачи может длится 1,5-2 года. Тогда есть смысл ускорять. Если у вас есть действующий permis de sedere pentru membru de familie он не влияет на процесс восстановления гражданство.
Последний раз редактировалось Acropolis; 21.08.2015 в 19:43.
Тот, кто хочет - ищет возможности. Тот, кто не хочет - ищет причины...
Социальные закладки