Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 1430 из 6065 ПерваяПервая ... 430 930 1330 1380 1420 1428 1429 1430 1431 1432 1440 1480 1530 1930 2430 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 28,581 по 28,600 из 121284
  1. Вверх #28581
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от Son'ka Посмотреть сообщение
    Возможно эта заслуга жены а не мамы? Знаю не мало случаев, когда мужчина расскрылся только создав семью. А живя с родителями, его и подавляли.
    Чтобы мужчина раскрылся, должно быть, чему раскрываться. А все это закладывается с детстве, в процессе воспитания. Есть, конечно, случаи, когда *яблоко падает от яблоньки ну очень далеко*, но их - в тысячи раз меньше, чем обычных ситуаций, в которых какие родители - такими и вырастают их дети.

А невесток как послушаешь - практически у каждой второй свекровь - гадина, однако муж - ну просто замечательный. Складывается такое впечатление, что исключения из правила каким-то мистическим образом собрались все вместе.
    Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
    Veni, vidi, vici.

2. Вверх #28582
    Риба золотая
    Цитата Сообщение от aliska_leto Посмотреть сообщение
    блин, ну все люди ж разные. в семье знаете ли не без урода. может воспитание сына - заслуга папы
    Цитата Сообщение от kristalik Посмотреть сообщение
    или бабушек, как у некоторых
    может и в интернате, а может и в детдоме семейного типа, но это же частные случаи
    а в большинстве своем ребенок растет с мамой и папой, а не только с папой или только с бабушкой
    Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!

3. Вверх #28583
    Постоялец форума Аватар для kristalik
    Цитата Сообщение от Helena37 Посмотреть сообщение
    может и в интернате, а может и в детдоме семейного типа, но это же частные случаи
    а в большинстве своем ребенок растет с мамой и папой, а не только с папой или только с бабушкой
    Ребенок может расти в семье где есть все, и мама и папа, и бабушки с дедушками, но воспитанием ребенка занимается,
    к примеру, только один человек - бабушка, такое тоже бывает, и наличие родителя рядом не говорит, о том, что он этим ребенком занимается.
    Хочу стать пластическим хирургом, чтобы делать всем лицо попроще...))

4. Вверх #28584
    Не покидает форум Аватар для Son'ka
    т.е девушка выходила замуж за му-му, а через 20-ть лет он превратился в конфету???
    Ну почему сразу му-му, если мужчина живет с женой 20 лет, а с мамой жил например до 25 лет, и за него все делали и решали родители, сейчас он глава семьи, обеспечивает, по дому все делает, заслуга мамы? Нет, он свою жизнь построил как ему хочется. как удобно для его семьи, так все эти 20 лет уже заслуга жены.
    А му-му так останется жить с мамой.
    -//-

5. Вверх #28585
    Риба золотая
    Ну почему сразу му-му, если мужчина живет с женой 20 лет, а с мамой жил например до 25 лет, и за него все делали и решали родители, сейчас он глава семьи, обеспечивает, по дому все делает, заслуга мамы? Нет, он свою жизнь построил как ему хочется. как удобно для его семьи, так все эти 20 лет уже заслуга жены.
    до 25 лет за него все решали родители? и он был не му-му?)))) а кто он был? самостоятельный и целеустремленный мужчина?
    тогда родители за него и решили, чтоб он женился на Зине, а не на Нине?

6. Вверх #28586
    Не покидает форум Аватар для kiti
    Сразу вспомнила случай давно минувших дней, когда маманя знакомого прибежала посмотреть, с кем ночевал ее сын (нас было много, что-то праздновали и остались ночевать) и поделиться этим тут же по-телефону со своей сестрой или подругой, до дома просто не смогла донечти такую горячую новость)) У нас просто истерика была) Мне казалось, что это не может быть явью, что я еще сплю)
    Изображения
    Граница между светом и тенью — ты. (Ежи Лец)

7. Вверх #28587
    Посетитель Аватар для Сударыня
    Почитала я несколько страниц и что то ничего не поняла с кастрюлями (как свекрови мне интересно в чем проблема). Свекровь зашла в гости и с порога пошла поднимать крышки и заглядывать в кастрюли? Или она живет с вами и питается отдельно?
    Если просто зашла, то почему вы сами не рассказали ей, что вкусного приготовили и не предложили попробовать (или в ваших семьях это не принято)?

8. Вверх #28588
    Риба золотая
    ой, можно не будем опять про кастрюли?

сейчас эта шарманка затянется еще на десяток страниц(((

9. Вверх #28589
    Да это не совсем про кастрюли, Это об отношении невестки к свекрови (или наоборот). Гостеприимство сейчас что не в моде?

10. Вверх #28590
    Риба золотая
    Цитата Сообщение от Сударыня Посмотреть сообщение
    Да это не совсем про кастрюли, Это об отношении невестки к свекрови (или наоборот). Гостеприимство сейчас что не в моде?
    в моде, в моде
    мы все тут в тренде)

11. Вверх #28591
    Гости-это когда приглашают. А гостеприимство зависит от УЖЕ создавшихся отношений. Если предположить, что ранее свекровь, к примеру, излишне критиковала невесткину стряпню, или достала до белого каления, то о каком гостеприимстве может идти речь? Хорошо, если двери откроют)
    А если все ок, то и проблем с кастрюлями нет.

12. Вверх #28592
    Несогласие форума
    А давайте не будем рассматривать сказочных персонажей.

Жил-был себе *му-му*, не тужил, 25 лет все за него решали родители, а как женился - оп! и сразу стал *главой семьи, добытчиком, и по дому все делает*.

Аж смешно!
    Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
    Veni, vidi, vici.

13. Вверх #28593
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    до 25 лет за него все решали родители? и он был не му-му?)))) а кто он был? самостоятельный и целеустремленный мужчина?
    не, не скажи - я массу примеров знаю, когда сыначка уходил от мамы к даме сердца и становился совсем другим ! Брат моей подруги максимум чай мог налить себе в стакан. Уже заваренный кем-то в чайничке.. А тут мама пришла к ним в гости, а он картошку чистит - у мамы истерика была ))) в том смысле, как он этой гадине все делает, а дома даже хлеба не нарежет )))
    и я такое видала в разных вариантах - удивительно менялся человек вдали от мамы.
    Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти

14. Вверх #28594
    Ну до 25 лет ребята еще учаться, мама кормит, поит, если и работают то тратят в основном на гульки или на себя с девушкой, мальчиков не беспокоит что надо платить за коммунальные или покупать еду. А вот после женитьбы все уже серьезно и отвественность, и все такое, поэтому ребята, да и многие девушки берут все под только свою ответсвенность, вот от туда и получается, что заслуга жены или мужа, родители дали старт, а дальше только самостоятельность. Ну если мама говорит женится только на Зине или Нине, и мальчик слушается, это уже клиника.
    -//-

15. Вверх #28595
    А родители своих детей в гости нынче тоже приглашать должны (мои почти каждый день ко мне заезжают и даже без предварительного звонка)? Как я отстала от жизни.

16. Вверх #28596
    Цитата Сообщение от laura Посмотреть сообщение
    А давайте не будем рассматривать сказочных персонажей.

Жил-был себе *му-му*, не тужил, 25 лет все за него решали родители, а как женился - оп! и сразу стал *главой семьи, добытчиком, и по дому все делает*.

Аж смешно!
    Ну если тебе такие не встречались, а только невестки гадины, мне тебя жаль. А на му-му ни одна девушка не взглянет, разве что такая же му-му.
    Последний раз редактировалось Son'ka; 21.08.2015 в 11:16.
    -//-

17. Вверх #28597
    А родители своих детей в гости нынче тоже приглашать должны (мои почти каждый день ко мне заезжают и даже без предварительного звонка)? Как я отстала от жизни.
    Ты слышишь только себя? Зависит ОТ УЖЕ СЛОЖИВШИХСЯ отношений. Кто что кому должен-вопрос каждой семьи. Тут нет ОБЩИХ решений и правил.

18. Вверх #28598
    Риба золотая
    Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение
    не, не скажи - я массу примеров знаю, когда сыначка уходил от мамы к даме сердца и становился совсем другим ! Брат моей подруги максимум чай мог налить себе в стакан. Уже заваренный кем-то в чайничке.. А тут мама пришла к ним в гости, а он картошку чистит - у мамы истерика была ))) в том смысле, как он этой гадине все делает, а дома даже хлеба не нарежет )))
    и я такое видала в разных вариантах - удивительно менялся человек вдали от мамы.

ой, да ладно
    у меня дети тоже по кухне не особо напрягаются, максимум - это посуду помыть могут
    но я знаю, что сын со своей девушкой, когда живут вместе (пока мы на даче) он и в магазин бегает, и мясо жарит и рыбу маринует
    и я не считаю, что я так себе мама, поэтому, мне он рыбу не маринует, а девушка классная (а она таки хорошая) и он для нее маринует
    я считаю, что моя заслуга не маловажная в том, что мой сын именно так себя ведет, а не лежит пузом к верху и командует: принеси, подай, почухай, не мешай, значит, я с мужем воспитали достойного человека

вдали от дома многие меняются, взять хотя бы студенческую общагу, рейс, армия, длительная командировка и т.д.

19. Вверх #28599
    Частый гость Аватар для Крист-алл
    Как парень живя с мамой может быть хорошим мужем?)))) мужем он становится в браке и я тут когда то писала, что со своим мужем я с 20ти лет и считаю, что все что хорошее он для нас всех делает привила ему я) Он был избалован внимаем мамы и бабушки и половины не делал того, что делает сейчас.
    А наличие мужа конечно свекровь не меняет я имела в виду, что у женщины должен быть хороший муж и тогда она не будет лезть в жизни своих детей.
    И кстати по моему опыту в разводах среди моих знакомых больше виноваты именно ТЁЩИ, а не свекрови. Дочери мне кажется больше подвержены влиянию матерей.
    "А если каждый конопат, то где на всех найти лопат?" (с)

20. Вверх #28600
    Живёт на форуме Аватар для Tanchik
    А мне кажется, что муму вырастает, не из-за мамы, а из-за папы.
    Серед ледарей і бездар буду я головною (с)

Ответить в теме
Страница 1430 из 6065 ПерваяПервая ... 430 930 1330 1380 1420 1428 1429 1430 1431 1432 1440 1480 1530 1930 2430 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права