Тема: Что "добровольно "сдаем на школу на класс

Ответить в теме
Страница 349 из 524 ПерваяПервая ... 249 299 339 347 348 349 350 351 359 399 449 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,961 по 6,980 из 10476
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Катринка

По умолчанию Что "добровольно "сдаем на школу на класс

Мы записались в первый класс,на собрании родителей объявили,что в теч.3-х дней нужно принести тысячу гривен в виде "добровольного" взноса,причем прозрачно намекнули ,кто мол не принесет,то появятся вакантные места...Проясните,кто как с этим сталкивался,причем насколько я знаю,существуют так называемые ежемесячные взносы в фонды школы и класса и тоже не маленькие.

Показать скрытый текст
    Шановні батьки.
    Якщо у вас, чи ваших знайомих вимагають ХАБАР, неодмінно звертайтесь в Антикорупційний офіс при Одеській обласній державній адміністрації.

Показать скрытый текст
    Куда сообщать о фактах коррупции в младших и средних образовательных учреждениях города Одессы.

Показать скрытый текст
    Основные документы, которыми руководствуются школы.
    Последний раз редактировалось Машинка; 28.09.2015 в 19:45.

2. Вверх #6961
    Постоялец форума Аватар для A n g i e
    Цитата Сообщение от Vestna Посмотреть сообщение

В нашем классе все деньги в руках родительского комитета. Учитель к ним не имеет никакого отношения. ЕЖЕМЕСЯЧНО нам, родителям, комитет предоставляет распечатанный отчет о том, что, когда и как было потрачено. Я имею ввиду фонд класса, конечно. А за фонд школы отчитывается директор на родительской конференции. Кстати, и их отчет висит на стенде в старшей школе. Но мы пока в началке, я не вникала...
    в нашем классе тоже родительский комитет заведует деньгами и расходами, но это одна мамочка, никого туда не пускают и уж больно дружна с училкой) если задаём вопросы, то в ответ шквал негодования, что никогда не хватает и что она свои деньги добавляет бедняжка. Очень уважаю нашу училку, но когда касается вопрос денег, то глазки у неё горят безсовестно. Да и распечатать отчет можно какой угодно, кто проверит?

3. Вверх #6962
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от A n g i e Посмотреть сообщение
    в нашем классе тоже родительский комитет заведует деньгами и расходами, но это одна мамочка, никого туда не пускают и уж больно дружна с училкой) если задаём вопросы, то в ответ шквал негодования, что никогда не хватает и что она свои деньги добавляет бедняжка. Очень уважаю нашу училку, но когда касается вопрос денег, то глазки у неё горят безсовестно. Да и распечатать отчет можно какой угодно, кто проверит?
    Да вы и проверьте. Это ведь ВАШИ деньги. Здесь скромность неуместна. Все должно быть максимально прозрачно. Иначе никак... Контроль- тогда будет порядок. На ближайшем родительском собрании предложите ей скидывать ваши расходы, всем интересующимся родителям, на почту. Так как бегать за родительским комитетом не очень удобно, да и на ходу не все сообразишь. А дома можно спокойно во всем разобраться.
    Тогда реально меньше будет отказников и недовольных...

4. Вверх #6963
    Не покидает форум Аватар для VishcenКa
    А родители на батькивськи сборы активно ходят? Шо ж вы эту мамашку все хором не допросите с пристрастием?))
    Хорошие девочки попадают в Рай, плохие - куда сами захотят.

5. Вверх #6964
    Постоялец форума Аватар для ксюня2000
    [QUOTE=Mawpa;57896794]Я что-то не поняла, какое отношение мои личные расходы имеют к растрате государственных денег?
    Если Вы имеете информацию о подобном преступлении - то Вы, как чиновник (Вы же все еще чиновник?) - нарушаете закон, скрывая его.

А вот мне ни один закон не запрещает обеспечивать надлежащие условия учебы моим детям.

---------- Сообщение добавлено 19.08.2015 в 23:02 ----------

Удивительно... у нас в классе половина родителей не платят. Никого не гнобят.
    А сейчас ребенок учится хорошо? Читает хорошо? Пишет, считает - все как положено по программе?
    Тогда Вам прямая дорога к завучу, к директору и т.п., разбираться с несправедливыми оценками. И пусть учительница им объяснит как так - ребенок все знает, а она ему плохие оценки ставит. Только вот если окажется что оценки справедливы, а ребенок по какой-то причине "съехал" в учебе - Вы будете выглядеть, мягко говоря, не очень.

да))) ребенок хорошо и читает и пишет и тд...и к директору ходили(она сперва очень удивилась что у нас проблемы возникли)..а когда узнала что не могу больше платить...тоже изменила своё мнение)))

---------- Сообщение добавлено 20.08.2015 в 20:30 ----------

Цитата Сообщение от Paria Посмотреть сообщение
    Я согласна с тобой ... мой сын тоже с первого класса "всё своё носил с собой" ...
    Ему было не удобно при всём классе подходить и отматывать себе бумажку в туалет , поэтому носил с собой салфетки , пить из кулера (дома тоже кулер ,ему есть с чем сравнивать) не мог , так как вода была там плохой и мутноватой (хотя по бумагам соответствовала нормам- я проверяла) , вместо мыла покупала ему антисептические спрэи ...
    На нужды класса сдавала всегда , на нужды школы не сдавала принципиально - не вижу смысла кого-то кормить...
    Окна меняли в двух классах - первый раз сдала , второй отказалась . Вертикальные жалюзи -для двух классов (потолки 4.5 метров - по три окна) первый раз сдала - второй отказалась , на телевизор - не сдала - не вижу смысла телек в первом классе , на парты не сдавала ... В общем первые три класса - я была более-менее "правильной"мамой по мнению род.комитета , а потом прозрела и стала не угодной .
    Сейчас мы перешли в восьмой класс .
    На школу не сдаю, на очередной "ремонт" не сдаю, на спортзал -не сдаю (там ремонт делают уже лет 15 и каждый год собирают деньги на него ) .
    Сдаю только на нужды класса - так вот на эти деньги вообще ничего не покупается для детей -так как им просто ничего не нужно .
    С этих денег делаются подарки учителям на праздники и др.

Если бы мамочки прозревали в начальных классах всё было бы намного лучше и правильней . И род.комитет занимался бы не только сбором и выбиванием денег , а занялся бы непосредственно нашими детьми ,организовывая им интересный досуг и т.д. и т.п ...

пы.Сы. Тапок не боюсь - мне всё равно, включила удава.
    вот и я так теперь,на подарки и праздники для всего класса сдаю)))и на охрану-они точно работают а не просто сидят)))))а на ремонты(и где их делают??) не сдаю и тд..тоже)))
    Люди были созданы,чтобы кошкам было кого смешить...

6. Вверх #6965
    User banned
    это всё понятно и я согласна, но не верю, что все-все деньги идут на такие расходы, часть оседает в кошельке у учителя 100%, иначе какой ей интерес работать на мизерный оклад
    пытаюсь понять ваше сообщение и никак... то, что оседает - это плохо или хорошо, или все-таки пусть работает на мизерный оклад, или все-таки на него работать нельзя?

7. Вверх #6966
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от dioniciy Посмотреть сообщение
    Зачем родителям тратить деньги на не нужную фигульку?(а некоторые еще и угощения приносят на гривен 300 для всех в кулечке -сладкий мини набор)Кому это надо ?Вы или придуриваетесь или реально не понимаете,что я этим пытаюсь донести)
    Я понимаю что вы пытаетесь донести. Что стадо должно идти в том направлении которое Вам нравится. Ни в коем случае не в другом.
    А я желаю сама решать, тратить ли мне деньги на фигульку и приносить ли моему ребёнку угощение в класс на ДР.

---------- Сообщение добавлено 21.08.2015 в 00:48 ----------

это всё понятно и я согласна, но не верю, что все-все деньги идут на такие расходы, часть оседает в кошельке у учителя 100%, иначе какой ей интерес работать на мизерный оклад
    Ой, знаете, а это многим просто интересно. На самом деле, если это "дано" - такая работа доставляет удовольствие. Если конечно есть муж который оплатит то на что учительской з.п.не хватит ( в реале это практически все). Или вторая работа, в т.ч. репетиторство. Или другие источники дохода. Или человек один живёт и ему много не надо...

В любом случае бездоказательно обвинять человека в стяжательстве только за то что он вашего ребёнка за мизерную з.п. учит - гадко. По себе судите?

8. Вверх #6967
    Не покидает форум Аватар для Paria
    Да вы и проверьте. Это ведь ВАШИ деньги. Здесь скромность неуместна. Все должно быть максимально прозрачно. Иначе никак... Контроль- тогда будет порядок. На ближайшем родительском собрании предложите ей скидывать ваши расходы, всем интересующимся родителям, на почту. Так как бегать за родительским комитетом не очень удобно, да и на ходу не все сообразишь. А дома можно спокойно во всем разобраться.
    Тогда реально меньше будет отказников и недовольных...

Знаете , я в своё время была плотно связана с бухгалтерскими делами . Я Вам могу отчёты составить какие хотите .
    И попробовав в своём классе попросить отчёт , поняла , что борюсь с ветряными мельницами ... непробиваемые мамы в род.комитете с чёткой поддержкой кл.руководителя и директора составили мега "чистый" отчёт ... на бумажке , без прикрепления каких-либо чеков и счетов . На базарах ведь "бумажка мягкая дешевле" ...
    Так что тут или платить и всем верить и доверять , или не платить вовсе , или же платить ,но выборочно .
    Что - благодать? А что - порок?
    Остался миг, и я - исчезну...

9. Вверх #6968
    Живёт на форуме Аватар для Valka
    Современная школа превратилась в базар, при поддержке родителей.
    А на рабочем месте вы создаете комфорт тоже за свой счет? Стол, бумага, техника...
    ответственность за комфортное и удобное пребывание ребенка в школе
    возложена на государство. А у родителей совершенно другие обязанности, которые описаны в семейном кодексе . и в Конституции Украины.
    Последний раз редактировалось Valka; 21.08.2015 в 09:31.
    :)

10. Вверх #6969
    Посетитель Аватар для JennyBel
    Цитата Сообщение от dioniciy Посмотреть сообщение
    Зачем родителям тратить деньги на не нужную фигульку?(а некоторые еще и угощения приносят на гривен 300 для всех в кулечке -сладкий мини набор)Кому это надо ?Вы или придуриваетесь или реально не понимаете,что я этим пытаюсь донести)
    Ребенку моему надо. Кулечки можно не делать, можно угостить конфетками. Но когда моей дочке одноклассники дарят кучу подарков (это не обязательно дорогие подарки, это и ручки, и блокнотики, и открытки были сделанные своими руками), как же не угостить деток?
    Есть родители, которые не приносят угощения на ДР ребенка (не обязательно в силу своего нежелания, но и по другим причинам), никто этих деток не "гнобит" за это.

11. Вверх #6970
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от Valka Посмотреть сообщение
    Современная школа превратилась в базар, при поддержке родителей.
    А на рабочем месте вы создаете комфорт тоже за свой счет? Стол, бумага, техника...
    возложена на государство. А у родителей совершенно другие обязанности, которые описаны в семейном кодексе . и в Конституции Украины.
    Такое впечатление, что вы инопланетянка. Откуда вы упали?
    Конечно, это было бы здорово... Но сегодняшние реалии иные. Так что теперь, пустить под откос судьбу целого поколения? Ждать, когда государство вспомнит о МОЕМ ребенке? А если так и не вспомнит?...

12. Вверх #6971
    Мы уже пустили под одкос! Вы не понимаете одной простой вещи, все что вы предлагаете финансировать с карманов родителей финансируется бюджетными средствами, который формируется из наших налогов, точнее выделяются деньги, которые благодаря родителям оседают в карманах чиновников. Школы, больницы, сады, куда не пойди, нужно дать, дать и дать. И так будет продолжаться пока мы это подпитываем. Кто то последние деньги с кармана достает, а кто то в лучшших школах Америки учит своих детей.
    Вы приходите на базар, хотите купить картошку за 10 гривен, но платите 20 за ту же картошку, но еще со словами "она вкуснее! я Вас уверяю". Ну так это Ваше лично дело .
    Последний раз редактировалось Valka; 21.08.2015 в 10:48.

13. Вверх #6972
    Три бан дури
    Для всего этого в штатном расписании школы есть и должен быть хозработник, слесарь, сантехник и так далее... Что то я не помню из своего детства никаких взносов, и никогда мы в темноте не сидели... Даже мел всегда мы брали на вахте... смешно вспомнить...
    Думаю многие удивятся, когда увидят штатное расписание своей школы...
    Есть, конечно, в штате любой школы вышеперечисленные должности. И что? Если в туалете или в коридоре перегорела лампочка, электрик,идя на работу, должен запасные с собой из дома брать? Или сантехник муфты, прокладки всякие и что там нужно еще, обязан купить со своей зарплаты? Естественно, нет. Для этого и существует фонд школы. При возникшей необходимости хозработник и обращается к администрации школы и получает требуемое. А если такого фонда нет, что учитель должен сбегать банку краски купить и закрасить на стенах отпечатки рук, ног НАШИХ детей?

---------- Сообщение добавлено 21.08.2015 в 10:59 ----------

Мы уже пустили под одкос! Вы не понимаете одной простой вещи, все что вы предлагаете финансировать с карманов родителей финансируется бюджетными средствами, который формируется из наших налогов, точнее выделяются деньги, которые благодаря родителям оседают в карманах чиновников. Школы, больницы, сады, куда не пойди, нужно дать, дать и дать. И так будет продолжаться пока мы это подпитываем. Кто то последние деньги с кармана достает, а кто то в лучшших школах Америки учит своих детей.
    Вы приходите на базар, хотите купить картошку за 10 гривен, но платите 20 за ту же картошку, но еще со словами "она вкуснее! я Вас уверяю". Ну так это Ваше лично дело .
    Я покупаю на рынке домашнюю картошку по 6-7 грн. Я даже не видела по 20.
    Наши налоги, к сожалению, еще идут и на войну.
    Дай Бог, чтобы люди перестали убивать друг друга... Тогда, может, что-то и изменится. Поверьте, для наших детей еще не все потеряно. Кто,как не мы должны помочь им пережить это смутное время...

14. Вверх #6973
    обязан купить со своей зарплаты?
    Обязан выдать хоз. работник.
    Для этого и существует фонд школы.
    Фонд школы в таком виде как сегодня существует для легализации поборов с родителей.
    А если такого фонда нет
    Ваши родители в фонд сдавали? Мои никогда. В высших учебных лампочки не горят и не ржавеют трубы?
    Кто,как не мы должны помочь
    это медвежья помощь, кормешка чиновник и инстанций. Любая инстанция, которая заходит с проверкой в школу, буть то пожарка, или санстанция заканчивается дачей взятки!!! И только благодаря нам! В школе, куда мы хотели поступить, был скандал, точнее пожар, приезжала инспекция, угадайте чем все закончилось? Угадайте смог ли открыть люк пожарный пожарник? И что изменилось на сегодняшний день в этом вопросе. Ничего. И так можно писать бесконечно....

15. Вверх #6974
    User banned
    "Фонда школы" как такового - нет в природе.... Это миф, дурость.... или успокоение для "чайников".

16. Вверх #6975
    Три бан дури
    Ваши родители в фонд сдавали? Мои никогда. В высших учебных лампочки не горят и не ржавеют трубы?
    Наверное, официально фонд мои родители не сдавали. Но каждый год моя мама вместе с другим мамами перед зимой заклеивала щели в оконных рамах. Дома, заранее она варила клейстер. А потом весной все это обдиралось и мылось, опять таки, силами родителей. В классе постоянно перегорали лампочки. Папа одной девочки где-то там работал, что мог ними нас снабжать. Папа мальчика работал на стройке, поэтому кистями и краской мы тоже были обеспечены. Ремонт в классе делали чьи-то умелые папы, а неленивые мамы потом все это добросовестно вымывали. В начальной школе родители нам купили ковер, чтобы мы могли на перемене на нем сидеть и играть. Постелили его в конце класса.
    Мел, кстати, нам, действительно, выдавался на вахте. Но ним на доске писать было невозможно, он царапал доску. Поэтому, мама другой девочки приносила хороший из конструкторского бюро. Всего сразу и не вспомнить... Много чего было... Как-то выкручивались... И, сколько себя помню, мои родители были рядом. Проблемы и нужды школы воспринимались, как проблемы и нужды НАШЕЙ семьи. Ведь там училась Я. А я-дочь. Дочь СВОИХ родителей. Чем мой ребенок хуже? В чем его вина, что он живет в наше время?
    Вырастет, решит, что надо отсюда уехать. Не знаю. Это будет его решение. Моя задача: сегодня быть с ним рядом и поддерживать во всем. Да и не только передо мной стоит такая задача. Все вместе, объединившись, мы можем помочь НАШИМ детям стать достойными и самодостаточными людьми. Да и модель отношений" ребенок- семья " мы демонстрируем своим детям уже сегодня, сейчас.
    А в высших учебных контрактное обучение. Наверное, финансы какие-то идут на трубы и лампочки...
    Последний раз редактировалось Vestna; 21.08.2015 в 11:58.

17. Вверх #6976
    Не покидает форум Аватар для VishcenКa
    ДУ, всем. Случайно зашла в темку и залипла... Сочуствую всем родителям, которым приходится по разным причинам носитьИносить в школу(((... Мы школу (вернее интернат#2) закончили 3 года назад. Ей Богу, таких ужасов на себе не испытывали.... Если позволите, повспоминаю и тоюе напишу... Начальные классы были у Марии Романовны. Сдавали деньги только на класс, это канцтовары. Учитель сразу сказала, ничего не покупайте, все централизовано возьмем (тетради, ручки, бумага цветная, пластелин, тощо), удобно было. Можно было на собраниях высказываться на предмет целесообразности и корректировки правил. Денрики отмечали кому как вздумается. Поздравления были от учителя и детей вне зависимости от накрываемой или нет полянки. Класс был большой, 34 дЕтя, и разношерстный (от неполных семей до бесконечности))). До конца школы кто мог платил, кто не мог - нет. В старших классах тоже собирали, сумму согласовывали по мере дорожания жизни на собраниях. Очень трепетно все относились к регламенту расходов. И (что важно) на выпускной начали собирать класса с 9го и к концу школы было безболезнено любому кошельку. Поздравляли только с 8марта, днем Учителя и НГ. Ну ДР классного руководителя... Были моменты, когда некоторых мамочек штырило и они придумывали проекты "кудабыещёпотратитьденех", их быстро другие мамы и папы спускали на землю... За оценки, знаю, платили некоторые, но то было по секрету от всех и индивидуально... Мы с сыном решили ещё в началке после первой несправедливой тройки, он учится для себя. Да, сложно после каждой "рабочей смены" ещё и уроки проверять и делать, но... оно того стоит. Не морочили голову по поводу субьективности в школе и с легкостью сдали ЗНО и поступили в три ВУЗа...
    Сори за многабукв, НО к чему это я все:
    Родители все могут контролировать в классе, да и в школе собссно, если захотят, на что собирать, как тратить и собирать ли ваще... На отношении к ребенку это не скажется, опять же как себя позиционировать в этом школьном социуме. Да и иметь авторитет среди родительского комитета разве составляет труда, что б тебя не рискнули обмануть?!
    П.с. ещё раз извините, что встряла))
    Хорошие девочки попадают в Рай, плохие - куда сами захотят.

18. Вверх #6977
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от Sergey321 Посмотреть сообщение
    "Фонда школы" как такового - нет в природе.... Это миф, дурость.... или успокоение для "чайников".
    Интересно, Сергей, а у вас дети есть? Они ходят в школу? Или они на домашнем обучении? Может, какой другой вариант?

19. Вверх #6978
    Одно дело прийти окна помыть, и совершенно другое каждый месяц сдавать в "фонд" по 100 грн с каждого.
    а и модель отношений" ребенок- семья " мы демонстрируем своим детям уже сегодня, сейчас.
    незаконной сдачей денег в какие-то фонды... вместо того что бы добиваться от государства выполнения её обязанностей.
    А в высших учебных контрактное обучение.
    ну... даже не знаю что ответить

Эти фонды знаете на что похожи, на шлагбаумы, которые растут как грибы, как только море становится теплое. Никаких законных оснований, просто захотел и перегородил улицу, и снимай бабло с людей. Точная копия. И все это не закончится, пока будет спрос.
    Последний раз редактировалось Valka; 21.08.2015 в 12:33.

20. Вверх #6979
    Не покидает форум Аватар для Ванилла
    Есть, конечно, в штате любой школы вышеперечисленные должности. И что? Если в туалете или в коридоре перегорела лампочка, электрик,идя на работу, должен запасные с собой из дома брать? Или сантехник муфты, прокладки всякие и что там нужно еще, обязан купить со своей зарплаты? Естественно, нет. Для этого и существует фонд школы. При возникшей необходимости хозработник и обращается к администрации школы и получает требуемое. А если такого фонда нет, что учитель должен сбегать банку краски купить и закрасить на стенах отпечатки рук, ног НАШИХ детей?

Я покупаю на рынке домашнюю картошку по 6-7 грн. Я даже не видела по 20.
    Наши налоги, к сожалению, еще идут и на войну.
    Дай Бог, чтобы люди перестали убивать друг друга... Тогда, может, что-то и изменится. Поверьте, для наших детей еще не все потеряно. Кто,как не мы должны помочь им пережить это смутное время...
    Вот не могла пройти мимо выделенного.
    Мы 20 лет воюем? Или школьная система пришла в такое состояние только за прошлый год?
    Я вот не могу понять вашего желания любыми путями оправдать неразумные траты и поборы в школах.
    Система образования в стране прогнила полностью, и случилось это не вчера.
    И с этим надо что-то делать, и начинать каждый должен с себя. Вы не видите очевидного: система таких школьных платежей, как сейчас - наносит вред прежде всего детям, они привыкают с детства к мысли, что всё можно порешать за деньги. А потом мы удивляемся, откуда невменяемые обдолбыши на дорогах, которые людей за людей не считают и плевать хотели на правила и законы.
    А пока финансирование школ всё-таки минимально - взносы должны стать действительно добровольными. И только на действительно нужное детям, а не на выпендрёж.

21. Вверх #6980
    Три бан дури
    Одно дело прийти окна помыть, и совершенно другое каждый месяц сдавать в "фонд" по 100 грн с каждого.
    Так у нас так и предлагается, кто не может оказать материальную поддержку, тот помогает физически. Все равно за уборку класса надо платить. Так, какая разница, кому. Чужой тетеньке или своей родительнице. Предлагайте свою помощь, не оставайтесь в стороне. И конфликта никогда не будет.
    Моя знакомая , чтобы не сдавать деньги в детском саду, покрасила детскую площадку, а раньше стирала палац в игровой. Разве это не помощь? Её это устроило. И не ссорились ни с кем, и доброе дело сделала.

---------- Сообщение добавлено 21.08.2015 в 12:44 ----------

Цитата Сообщение от Ванилла Посмотреть сообщение
    Вот не могла пройти мимо выделенного.
    Мы 20 лет воюем? Или школьная система пришла в такое состояние только за прошлый год?
    Я вот не могу понять вашего желания любыми путями оправдать неразумные траты и поборы в школах.
    Система образования в стране прогнила полностью, и случилось это не вчера.
    И с этим надо что-то делать, и начинать каждый должен с себя. Вы не видите очевидного: система таких школьных платежей, как сейчас - наносит вред прежде всего детям, они привыкают с детства к мысли, что всё можно порешать за деньги. А потом мы удивляемся, откуда невменяемые обдолбыши на дорогах, которые людей за людей не считают и плевать хотели на правила и законы.
    А пока финансирование школ всё-таки минимально - взносы должны стать действительно добровольными. И только на действительно нужное детям, а не на выпендрёж.
    Я ни разу не написала, что деньги нужны на выпендреж. А, действительно, на самое необходимое. То, чем сегодня может пользоваться цивилизованный человек.

Ответить в теме
Страница 349 из 524 ПерваяПервая ... 249 299 339 347 348 349 350 351 359 399 449 ... ПоследняяПоследняя