Тема: Железный оффтоп

Ответить в теме
Страница 903 из 1736 ПерваяПервая ... 403 803 853 893 901 902 903 904 905 913 953 1003 1403 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,041 по 18,060 из 34716
  1. Вверх #18041
    шаман пустыни Аватар для Quattro
    очень хочетсо поменять трафиковый GPRS от кс на что то более актуальное, ит предлагает дом вайфай, но что бы его получить они предлагают купить у них вот такие антенны, в зависимости от удаления от базовой станции

Может есть аналоги оборудования (например Alfa Networks) или можно взять б\у например на olx? Ну не может же свет сойтись клином только на этих трех вариантах с их варварскими ценниками?

2. Вверх #18042
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    Арендованное место в дата центре, для парковки собственного сервера (colocation), оборудованное системой беспербойного питания, углекислотного пожаротушения, охраной, с гигабитным интернетом и установленной bacula, с зеркальным рэйдом из 4х дисков - решает проблему бэкапов домашних компов и NAS. На меньшее - я не согласен. И да, colocation - только в Новой Зеландии.
    Диски рейда должны находиться на 2-х различных тектонических плитах. Вдруг землетрясение?

Но, raid, всё-же, математически, надёжнее, имхо. А бэкапы - то такое дело
    Рейд может уменьшить время простоя сервера в результате отказа винта. В случае удаления файла из файловой системы он сразу удалится хоть с сотни дисков, включенных в парралель. Дома время простоя обычно не критично, поэтому рэйд не нужен. А бекапы - нужны.

3. Вверх #18043
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    Диски рейда должны находиться на 2-х различных тектонических плитах. Вдруг землетрясение?
    Согласен. При чём: в двух не соседних

Рейд может уменьшить время простоя сервера в результате отказа винта. В случае удаления файла из файловой системы он сразу удалится хоть с сотни дисков, включенных в парралель. Дома время простоя обычно не критично, поэтому рэйд не нужен. А бекапы - нужны.
    имел ввиду, что вероятность отказа массива - ниже чем вероятность отказа отдельного диска, только это.
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

4. Вверх #18044
    Не покидает форум Аватар для Полесов
    имел ввиду, что вероятность отказа массива - ниже чем вероятность отказа отдельного диска, только это.
    на добрую половину юзеров слово РЭЙД действует магически.
    они почему-то уверены, что с РЙЭДом данные не пропадут никогда.

5. Вверх #18045
    Не покидает форум Аватар для shmargen
    У французов внезапно что то случилось с головой!
    они хотят разорвать цепочку:
    Добыча — производство — распределение — потребление — утилизация»
    Запрограммированный фирмой-производителем износ бытовой техники теперь может обернуться крупным штрафом и тюремным сроком.

Во Франции запретили умышленный износ техники

еще новость

Показать скрытый текст
    материалы по теме

каким образом они собираются доказать что к примеру специально приклеенный гомулой рассеивающий нагревающийся резистор к электролиту его сушит и тому подобные пакости инженеров
    вечная техника тоже никому не нужна прекратиться производтво и нечему будет ломаться
    вообщем французы видимо не подумали либо это будет спектакль с позорным наказанием какой либо одной группы спецов по планируемому устареванию на каком либо заводе или фабрике
    как думаете?

6. Вверх #18046
    Электроник

Либо вскоре мир начнет покупать только французское)

-----------

Оооо!!! У меня сегодня праздник) Несколько лет двусторонний брелок сигнализации компостировал мозги в виде не всегда срабатывающих кнопок. Кнопки менял, контакты чистил, разъемы соединяющие передатчик с материнкой пропаивал..... Пофиг!

Сегодня в очередной раз за это дело взялся, отпаял кнопки, проследил по дорожкам, что они сходятся к какой-то восьминоговой приблуде с обратной стороны платы, пропаял и ее... и оппа!!! Заработало!
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

7. Вверх #18047
    Золотые ручки
    Шмарген, но ведь это же есть. И в крупных фирмах есть целые отделы, которые занимаются тем, что специально ослабляют какой-то узел, чтоб устройство выходило из строя.
    "Делай добро и бросай его в воду!" (с)

8. Вверх #18048
    Не покидает форум
    Парни, у меня на Ниссане (1986 г.в.), три года назад стояли, да и щас думаю стоят, оригинальные тормозные диски, это на 286000 км пробега. Сегодня друг на 5-и летнем Аурисе менял, у него 65000 км пробег. О чем говорить
    Відремонтрувати можна все що завгодно, ящо достатньо довго крутити в руках.

9. Вверх #18049
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от pahaniche Посмотреть сообщение
    Парни, у меня на Ниссане (1986 г.в.), три года назад стояли, да и щас думаю стоят, оригинальные тормозные диски, это на 286000 км пробега. Сегодня друг на 5-и летнем Аурисе менял, у него 65000 км пробег. О чем говорить
    О том, что есть снижение качества за счет удешевления. И есть целенаправленное ограничение срока службы изделия или его отдельных частей за счет целенаправленного внесения в конструкцию узких мест. Например делать телефон с неразборным корпусом, когда известно что батарея гарантированно живет не более нескольких лет это заведомо уменьшение срока службы телефона. Невозможность печатать на принтере, когда в катридже еще полно тонера это тоже ограничение срока службы катриджа.
    Не знаю что там в законе написано, но я бы туда еще добавил наказание за неремонтопригодность изделия. В эпоху заботы об экологии это достаточно актуально. Ну вот зачем менять матрицу в телевизоре, если поломался всего лишь один светодиод из подсветки? А поменять нельзя, он часть матрицы. Да и имеет ограниченный срок службы на гарантированной яркости. Покупатель лишние пару баксов в цене даже не заметил бы.

10. Вверх #18050
    Совестьless Аватар для Bioroido
    Ну вот зачем менять матрицу в телевизоре, если поломался всего лишь один светодиод из подсветки? А поменять нельзя, он часть матрицы. Да и имеет ограниченный срок службы на гарантированной яркости. Покупатель лишние пару баксов в цене даже не заметил бы.
    а в матрице телека можно поменять один светодиод!?

11. Вверх #18051
    Крепкий орешек Аватар для Corban_jum
    Пусть вернут лампы газовые или переводят на Oled

12. Вверх #18052
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Цитата Сообщение от shmargen Посмотреть сообщение
    У французов внезапно что то случилось с головой!
    Это не "внезапно", это достаточно давно. Терминологически называется "Ползучий социализм" (с) Friedrich Hayek

Цитата Сообщение от Полесов Посмотреть сообщение
    на добрую половину юзеров слово РЭЙД действует магически.
    они почему-то уверены, что с РЙЭДом данные не пропадут никогда.
    никто не думает, что "не пропадут". Думают, что, в рэйдах с избыточностью математическая вероятность выхода из строя массива ниже чем в случае одиночного диска.

Всем благодарен за обсуждение и дискуссию. Стратегически, решил базироваться на самостоятельной сборке: недорогая серверная мать на 6SATAIII, ECC память, операционка freenas и ZFS-RAID. Строить намерен массив из 6 дисков уровня ZFS2 - с двумя дисками на чётность. WD RED в качестве носителей.
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

13. Вверх #18053
    Постоялец форума Аватар для Джейла
    подскажите пож.,на фене 955 отломалась нога AG31 http://www.hotcomp.ru/socket/am2.php из этой таблицы,как отразится на работоспособности,?
    и я так понял,что белые ячейки не задействованы в процессоре???или я ошибаюсь
    Последний раз редактировалось Джейла; 22.08.2015 в 21:32.

14. Вверх #18054
    Не покидает форум Аватар для shmargen
    No Contact NC
    не нервничай
    можешь доломать все белые

ну и по теме железного оффтопа
    хабр/гиктайм радует
    статьей

15. Вверх #18055
    No Contact NC
    [/URL]
    дык No Contact NC-это серые,а белые?

16. Вверх #18056
    Не покидает форум Аватар для leshiy_odessa
    Цитата Сообщение от Джейла Посмотреть сообщение
    подскажите пож.,на фене 955 отломалась нога AG31 http://www.hotcomp.ru/socket/am2.php из этой таблицы,как отразится на работоспособности,?
    и я так понял,что белые ячейки не задействованы в процессоре???или я ошибаюсь
    Да они легко припаиваються. Мне друг когда паял на старичке AMD K6.

17. Вверх #18057
    Не покидает форум Аватар для Feodor
    Цитата Сообщение от leshiy_odessa Посмотреть сообщение
    я делал проще на амд - кусачки+иголки = сокет @ интел (ёжик)
    работало и работает - проц атлон 6000+ был треевым и при транспортировке погнуты ноги, что не выгнуто - сломано.
    вот сокет интела + погнутые ноги = головняк
    нет ничего лучше,чем просто хорошо :)

18. Вверх #18058
    Цитата Сообщение от leshiy_odessa Посмотреть сообщение
    уже паял,несколько раз вынимал проц на другие матери ставил отвалилась,площадка под место пайки ноги еле живая,вот по этому и спрашиваю.
    Без ноги то он работает,но хотелось бы разобраться на что влияет эта нога,может нагрев проца увеличится или ещё что?
    Так -то мне известно что ,nc-это не задействованые контакты и их на амд порядка 10,но у меня другая нога,поэтому мучают сомнения

19. Вверх #18059

ну и по теме железного оффтопа
    хабр/гиктайм радует
    статьей
    да не плохая статья,но актуальней ремонт места прокрутки на мыше

20. Вверх #18060
    Постоялец форума Аватар для Morfu12
    Добрый день всем.Может кто подскажет что это может быть?Я понимаю что вы комп мой не видите.Недавно перезагрузился при работе на экране ничего,перезагрузил работал.Сейчас запустил комп и с братом разговаривал по телефону.комп выключился и не реагирует на кнопку.На материнке лампочка не горит.Неужели материнка полетела?Блок питания и материнку брал 2 года назад новую.Нести в сц?
    Последний раз редактировалось Morfu12; 24.08.2015 в 09:51.

Ответить в теме
Страница 903 из 1736 ПерваяПервая ... 403 803 853 893 901 902 903 904 905 913 953 1003 1403 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права