Тема: Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Ответить в теме
Страница 5339 из 8561 ПерваяПервая ... 4339 4839 5239 5289 5329 5337 5338 5339 5340 5341 5349 5389 5439 5839 6339 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 106,761 по 106,780 из 171220
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Shelton

По умолчанию Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Я представляю нашим форумчанам на обсуждение данную статью: http://www.polit.ru/dossie/2005/06/02/ermolin.html

Уважаемые пользователи! С сегодняшнего дня и навеки в этой теме, равно как и в других смежных, запрещено заниматься копипастией новостей, достижений и прочего агитпропа. Для этого специально для вас создана специальная тема.

Приятного общения.
    Последний раз редактировалось Pablo Escobar; 23.08.2013 в 10:19.

2. Вверх #106761
    Постоялец форума
    Свежая статистика вяличия недоЫмперии-бензоколонки:

Последний раз редактировалось okela; 20.08.2015 в 15:30.

3. Вверх #106762
    Кошерный кент
    Бацька усё

Лукашенко отвернулся от России

Теперь же главными объектами критики со стороны Лукашенко стали российские олигархи («хотят скупить белорусские предприятия»), Россельхознадзор («дискриминация белорусских продуктов») и вообще «русский мир». В качестве бонуса — все более частые рассуждения чуть ли не о потенциально возможной войне с Россией.
    Употребление пива препятствует образованию урины в голове))

4. Вверх #106763
    Постоялец форума Аватар для Ink
    И еще одна любопытная картинка, по которой становится ясно что происходит с ценами на нефть...
    Китай нарастил потребление в 3 раза с 2013 до 2015. Подозреваю, что хомячил подешевевшую нефть в хранилища, тем самым подогревая спрос...
    сейчас хранилища заполнены, а в Китае рецессия и внутренний спрос упадет в разы + нахомяченные запасы...
    ну и другая тенденция - развитые страны сокращают потребление нефти + собственная добыча сланцевой...
    Рашкин писец был просчитан задолго до Крыма, они только ускорили этот процесс. Могли бы еще пяток лет собирать сливки вместе с добытчиками из сланцев в штатах... но Крымнаш как всегда всех переиграл.
    Шура,по больше цинизма-людям это нравится!

5. Вверх #106764
    Не покидает форум Аватар для sashav
    Цитата Сообщение от Ink Посмотреть сообщение
    И еще одна любопытная картинка, по которой становится ясно что происходит с ценами на нефть...
    Да никому не нужна обезьяна с гранатой, вот и показали что гранату в сторону и вперед искать бананы!
    "Вони всі там вживають наркотики?": Депутат Європарламенту фон Крамон.

6. Вверх #106765
    Живёт на форуме Аватар для Dmitriy777

7. Вверх #106766
    Пекельні борошна

Богатые жители культурной столицы эрэфии подрались в очереди за яблоками, духовно яблочный спас провели
    Moscovia delenda est!

8. Вверх #106767
    Постоялец форума Аватар для Ink
    Вариации на тему Чехова: Ванька. Письмо дедушке в Киев.

Ванька Жуков, начинающий мерчендайзер, уехавший когда-то в Москву, в ученье в продуктовый супермаркет купца Аляхина, в ночь под Рождество не ложился спать. Дождавшись, когда хозяева и менеджеры ушли к заутрене, смотреть Киселева, он достал из хозяйского шкапа ноутбук "Эльбрус", проводной манипулятор типа "Мышь" и, зайдя на Одноклассники, стал писать. Прежде чем напечатать первую букву, он несколько раз пугливо оглянулся на двери и окна, покосился на темный образ Путина на стене, по обе стороны которого тянулись георгиевские ленты, и прерывисто вздохнул. Ноутбук лежал на скамье, а сам он стоял перед скамьей на коленях.

«Милый дедушка, Костянтин Макарыч! — писал он. — И пишу тебе письмо. Поздравляю вас с Рождеством и желаю тебе всего от господа бога. Нету у меня ни отца, ни маменьки, только ты у меня один остался».

Ванька перевел глаза на темное окно, в котором мелькало отражение мерцающего экрана, и живо вообразил себе своего деда Костянтина Макарыча, служащего ночным сторожем в фирменном магазине "Рошен", в Киеве. Это маленький, тощенький, но необыкновенно юркий и подвижной старикашка лет 65-ти, с вечно смеющимся лицом и пьяными глазами. Днем он спит в подсобке магазина или балагурит с продавщицами, ночью же, чтобы не уснуть, троллит царебоязненных россиян в соцсетях. Ходит по группам и устраивает холивары. Теперь, наверно, дед как раз залез в Фейсбук, щурит глаза на экран и, притопывая валенками, балагурит с дворней. Он всплескивает руками, пожимается и, старчески хихикая, пишет гадости то про Путина, то про Медведева.

— Путин - х*ло? — говорит он в ватной группе.

Вата читает и бомбит. Дед приходит в неописанный восторг, заливается веселым смехом и кричит:

— Бомбануло!

Холиварит дед и у "профессиональных оппозиционеров". Даёт понюхать табаку и им, собакам. Оппозиционер чихает, крутит мордой и, обиженный, отходит в сторону. Кто-то же из почтительности только что и вертит хвостом. А погода великолепная. Воздух тих, прозрачен и свеж. Ночь темна, но видно весь Киев с его белыми крышами и струйками дыма, идущими из труб, деревья, посребренные инеем, сугробы. Всё небо усыпано весело мигающими звездами, и Млечный путь вырисовывается так ясно, как будто его перед праздником помыли и потерли снегом...

Ванька вздохнул, вытер рукавом экран "Эльбруса" и продолжал писать:

«А вчерась мне была выволочка. Хозяин выволок меня за волосья на двор и отчесал шпандырем за то, что я не кланялся, когда байкеры Хирурга в супермаркет зашли, а по нечаянности перепутал их с гомосеками. А на неделе хозяйка велела мне разложить на полках селедку, а я не увидел что она санкционная, а она взяла селедку и ейной мордой начала меня в харю тыкать. Менеджеры надо мной насмехаются, посылают в кабак за водкой и велят красть у хозяев огурцы, а хозяин бьет чем попадя. А еды нету никакой. Утром дают хлеба, в обед каши и к вечеру тоже хлеба, а чтоб ветчины или сыра, то хозяева сами трескают, вместо того, чтобы уничтожать. А спать мне велят в сенях, а когда Первый Канал включают, я вовсе не сплю, заставляют смотреть. Милый дедушка, сделай божецкую милость, возьми меня отсюда к себе, в Украину, нету никакой моей возможности... Кланяюсь тебе в ножки и буду вечно бога молить, увези меня отсюда, а то помру тут с этими дебилами, бл*ть...»

Ванька покривил рот, потер своим черным кулаком глаза и всхлипнул.

«Я буду тебе рабов кормить, — продолжал он, — богу молиться, а если что, то секи меня, как сидорову козу. А ежели думаешь, должности мне нету, то я Христа ради попрошусь к правосекам сапоги чистить, али заместо нардепа какого в Раду пойду. Дедушка милый, нету никакой возможности, просто смерть одна. Хотел было пешком в Киев бежать, да на границе завернули. А когда заберешь, то за это самое буду тебя кормить и в обиду никому не дам, а помрешь, стану за упокой души молить.

А Москва город большой. Дома всё господские и заниженных Приор много, а Таврий и Славут нету и полицейские злые. С кулоном "Тризуб" тут ребята не ходят и Ла-ла-ла-ла петь никого не пущают. И видал которые лавки, где ружья всякие на манер чеченских, так что небось баксов сто кажное... А в мясных лавках ни тетерева, ни рябцов, ни зайцев, ни гусей, а в котором месте их найдут, там же бульдозерами и давят.»

Ванька судорожно вздохнул и опять уставился на окно. Он вспомнил, как за елкой в Карпатах всегда ходил в лес дед и брал с собою внука. Веселое было время! И дед крякал, и мороз крякал, а глядя на них, и Ванька крякал. Бывало, прежде чем вырубить елку, дед выкуривает трубку, долго нюхает табак, посмеивается над озябшим Ванюшкой... Молодые елки, окутанные инеем, стоят неподвижно и ждут, которой из них помирать? Откуда ни возьмись, по сугробам летит стрелой заяц... Дед не может чтоб не крикнуть:

— Держи, держи... держи! Ах, кацап, ах дьявол!

«Милый дедушка, — продолжал Ванька, — Христом богом тебя молю, возьми меня отседа. Пожалей ты меня сироту несчастную, а то меня все колотят и кушать страсть хочется, а скука такая, что и сказать нельзя, всё плачу. А намедни хозяин шёл на крестный ход с десантниками, советским флагом по голове ударил, так что упал и насилу очухался. Пропащая моя жизнь, хуже собаки всякой... Остаюсь твой внук Иван Жуков, милый дедушка приезжай».

Ванька закончил писать и перечитал... Подумав немного, он написал на всякий случай адрес:

В Киев, дедушке.

Потом почесался, подумал и прибавил: «Костянтину Макарычу». Довольный тем, что ему не помешали писать, он нажал "отправить".

Сидельцы из мясной лавки, которых он расспрашивал накануне, сказали ему, что письма из интернета разлетаются по всей земле на почтовых тройках с пьяными ямщиками и звонкими колокольцами.

Убаюканный сладкими надеждами, он час спустя крепко спал... Ему снилась подсобка магазина "Рошен". В подсобке сидит дед, свесив босые ноги, и читает письмо в Одноклассниках...

По мотивам рассказа А.П. Чехова "Ванька"
    Шура,по больше цинизма-людям это нравится!

9. Вверх #106768
    User banned
    ну наконец-то! свершилось!
    а я думал в России такого никогда не произойдет!)))

10. Вверх #106769
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Цитата Сообщение от Dmitriy777 Посмотреть сообщение
    Scorpions назвали Севастополь «сомнительной территорией» и отказались там выступать
    Они не знают, что путлер от счастья дал бы им российское гражданство в награду за посещение. Процесс то уже пошёл...
    "Новороссы" - биологические остатки Российской империи...

11. Вверх #106770
    Живёт на форуме Аватар для Mehndi
    В РФ семья Гуцериевых обошла по баблу семью Роттенбергов. Вайнахи обошли по деньгам евреев, вот такая движуха в мире российского чистогана.

Семья Ротенбергов, в которую входят трое участников списка Forbes — Аркадий Ротенберг, его сын Игорь Ротенберг и брат Борис Ротенберг — за год потеряла лидерство в рейтинге богатейших семейных кланов России по версии Forbes.

Рейтинг богатейших семей России по версии Forbes в 2015 году возглавил клан владельцев группы БИН, состоящий из миллиардера Михаила Гуцериева, его братьев Саит-Салама Гуцериева и Хамзата Гуцериева и племянника Микаила Шишханова.
    Per aspera ad astra.

12. Вверх #106771
    Живёт на форуме Аватар для Mehndi
    Сбербанк РФ уже доллары продает населению по 70.20 руб., а в конце дня нефть резко упала с $47 до $46,09 за бочку Brent.
    Per aspera ad astra.

13. Вверх #106772
    Постоялец форума

14. Вверх #106773
    Не покидает форум Аватар для Vertep
    Российские инновации: туалет в автобусе МАЗ.

Доля української мови – то є водночас й доля української держави й нації)

15. Вверх #106774
    Государь ВсеЯ... Аватар для ЦАРb
    Цитата Сообщение от Vertep Посмотреть сообщение
    Российские инновации: туалет в автобусе МАЗ.

Уже сколько лет в Питере на дворцовой площади стоят автотуалеты .
    Ось і смоктанув Сцікло у Хуйла.....

16. Вверх #106775
    Не покидает форум Аватар для calm

Россияне, вам еще придется за питьевую воду повоевать в своем микрорайоне

17. Вверх #106776
    Посетитель
    в красном это кто представитель ихней интелегенции или из цирка товарищ, чегото маловато они продуктов наскребли, стоило шум подымать, не в тот отдел пошли надо было где бытовая техника или одежда...
    Последний раз редактировалось Пантелис; 21.08.2015 в 08:22.

18. Вверх #106777
    Постоялец форума
    какой то гопник из 90-х, они то же так наряжались, было модно...

19. Вверх #106778
    Не покидает форум Аватар для М5
    Цитата Сообщение от okela Посмотреть сообщение
    Содрал из темы про войну:

Истинно говорю вам: это страна победившего кретинизма ...
    Да, всё именно так.
    Слава Україні

20. Вверх #106779
    Цитата Сообщение от Alpha Посмотреть сообщение
    Бедолага. Трудновато ему будет.
    Слава Україні

21. Вверх #106780
    Цитата Сообщение от vado Посмотреть сообщение
    Артист Лев Дуров скончался сегодня
    http://lifenews.ru/news/159649
    Жаль (
    Слава Україні

Ответить в теме
Страница 5339 из 8561 ПерваяПервая ... 4339 4839 5239 5289 5329 5337 5338 5339 5340 5341 5349 5389 5439 5839 6339 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права