| ||
да, купил бы!
нет, на курсы нужно-обязательно!
Последний раз редактировалось funster; 19.08.2015 в 11:00.
Не тарахти если не знаеш[/QUOTE]
Ну я на мкпп тоже обучаю,у меня для этого есть Мазда 3
---------- Сообщение добавлено 14.08.2015 в 14:59 ----------
Сегодня видела женщину инструктора на фольце каком то маленьком( какая то автошкола) ,и ещё часто вижу на джипе одну,всем обклееном ушками!
Не все женщины за рулем-блондинки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А! Понятно))
Ну вот видете, кто ищет тот всегда найдет)) хотя и белую октавию я видел и не раз учебную, по моему их несколько, но одна точно на автомате.
Добрый день форум чане ! Подскажите кто недавно сдавал на права сколько стоят курсы, с практикой, со злачей экзаменов и с остальными за тратами, во сколько примерно выходят права сейчас, спасибо
Якби ви вчились так, як треба,то й мудрість би була своя.
Hitclif, если еще новичек, практики нет и самостоятельно практиковаться тоже негде, то я бы еще посоветовал уточнить какой именно реальный объем практических занятий входит в программу школы и по какой цене. И по чем будут дополнительные часы.
Тут уже не раз обсуждалось что для тех кто обучается с нуля и кто хочет приобрети реальные навыки вождения, 10-13 часовых занятий это слишком мало. Фактически меньше уже просто некуда. Большинство учеников потом либо сами доучиваются, катаясь по тихим местам, либо отдельно договариваются с инструкторами. Не даром стандартная программа практики на самом деле по нормативам рассчитана на 40 (!) часов.
Вот и оцените какое качество усвоения лично Вам достаточно. И сколько денег готовы потратить. Можно сэкономить и потом еще долго ездить по ночам и по тихим углам, а можно нормально обучиться и начать ездить самостоятельно даже сразу после получения прав.
Так что скорее всего если Вы серьезно подходите к обучению, то сумму придется увеличить. И тут возникает вопрос во сколько в итоге обойдется Вам практика. Например, если предполагаете откатать не 10-13, а хотя бы 20 часов.
А вот это к стати весьма проблематично.
Нам на курсах пробормотали про программу которая со слов не сильно отличалась от официальной программы в 40 часов.
Сказали что распределят по инструкторам и потом уже каждый будет смотреть что ему нужно и работать с инструктором и договариваться о занятиях тоже.
А вот уже инструктора озвучили совсем другое, реальные часы вождения действительно сводились примерно к 10, у кого 10 занятий по часу, у кого 6 по 1.5...
И самое интересное что про цену доп занятий, ну по крайне мере мой инструктор, не захотел говорить вообще, сказал типа потом, посмотрим как будешь ездить, определимся на месте.
Так что прозвон с уточнениями скорее всего ничего не даст. Школа будет ссылаться на инструкторов которые работают как отдельное ЧП. А инструктора конечно, по телефону, не будут сразу палить контору...
То что этих часов и квалификации большинства инструкторов недостаточно, действительно факт.
У нас в автошколе теория, плюс все книги, справки и т.д. обходятся около 2300 ну, потом еще около 300 грн за здачу в ГАИ (но это уже непосредственно перед сдачей, т.к. Цены в ГАИ меняются) ну и практика, в зависимости на каком авто 220-250 грн за 1,5 часа. Обязательных 10 занятий по 1,5 часа. Доп занятия по цене также стоят.
Доброе утро всем.
Вопрос на засыпку: где быстро получить мед. справку?
З.Ы.: Никак не пойму, зачем она нужна при восстановлении или замене прав? ГАИшники не проверяют ведь ее, хотя мед.осмотр нужно проходить раз в два года. Ладно я понимаю, когда сдаешь на права, то нужно действительно пройти мед.комиссию.
Не спеши жить. Делай все размеренно, взвешивая каждую минуту.
Медсправка требуется при получении прав. В любом виде. При первичной выдаче, при повторной и т.д. А вдруг у Вас за ххх лет со времени выдачи прав со зрением что-то случилось. Или еще какие проблемы. Тем более раньше права выдавались безсрочные. Да и сейчас вроде бы на 30 лет. За 30 лет много что может поменяться.
Справка что нормальный, не состоящий на учете в разных псих и наркодиспансерах, нормально видишь, адекватное поведение и пр.
В реальности, естественно, полноценного обследования по полной программе не получается. Разве что только в серьезных организациях на регулярных медосмотрах перед выходом в рейс. Тем не менее, даже при поверхностном осмотре есть шанс отсеить явных неадекватов. К сожалению все компенсируется раздолбайством в стране и возможностью многие вопросы порешать в альтернативном виде
Как бы то ни было, ГАИ требуется действующую мед. справку при любых действиях связанными с оформлением прав. Примите как должное и пройдите медкомиссию.
Где пройти не подскажу. 2GIS и дядя гугл в помощь. Контор много. Также сегодня буду в МРЭО2. Есть шанс что рядом есть будка где оказывают подобные услуги. Наверняка дороже но быстрее. Сильно подробно искать не буду, но если такую увижу - напишу.
Последний раз редактировалось funster; 19.08.2015 в 10:35.
На курсах жизненная необходимость справки заключается в том, что у вас должно быть вождение, а согласно пдд, человек за рулем не должен иметь мед. противопоказаний, поэтому мед справка важная составляющая пакета документов инструктора, который разрешает вам ездить, там собственно ваша учетная карточка подтверждающая что вы ученик курсов и эта злополучная мед. справка.
Без справки вы не сможете обучаться вождению.
ЗЫ
Возле мрео2, на 6км, точняк есть будка на которой написано про мед справки, помню удивился увиденному, подумал, как они там в этой будке медосмотр проводят.
Вообще эта тема уже поднималась тут, полистайте назад.
Всю жизнь этим занималась лавочка в красном переулке 9 (городская комиссия по освидетельствованию водительского состава), как сейчас обстоят дела не знаю. Но в любом случае, самое верное это обратиться к секретарю на курсах, она или он точно снабдит вас всей актуальной инфой на эту тему, куда податься и так далее, возможно даже порешает этот вопрос при правильном подходе... Это тоже и в их интересах. Ведь им нужен ученик.
ребята подскажите нужна срочно категория С и Е подскажите что почем и де взять)))))))))))))))
Всем, добрый день. Посоветуйте,пжл, хорошую школу в центре
Социальные закладки