|
Отвечаю Вам бумерангом:"Вы вообще внимательно читаете? Вот потом из-за таких реплик и появляются неправильные мифы!"
Воск хорошо растворяется в жирах:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%...BE%D1%81%D0%BA
Надеюсь Вы не будете отрицать очевидное? К примеру, Вы испачкали ручку ножа свиным жиром (растительным маслом, сливочным маслом). Жир растворил воск.Вы пользуетесь дома содой, щелочными моющими средствами? Я думаю что ДА. А что дают жиры (с воском) в соединении с содой (щелочами)? Правильно, мыло!!! Я правильно рассуждаю? А мыло (куда входит: жир+воск+сода)смывается ВОДОЙ. То есть щелочная вода смывает воск (растворенный в жире) с поверхности ручки ножа. А я разве не об этом писал?
Поправьте меня если я не прав.
PS. Вы пять лет резали своими ножами только овощи, фрукты и хлеб?А сало, жирную колбасу не разу не резали и не пачкали ручки ножей жиром?
Если ДА, то тогда правильно, что ручки Ваших ножей выглядят как новенькие.
Последний раз редактировалось stels777; 24.06.2009 в 11:31.
Не беда, что ты один, хуже, если ты ноль.
Хтось юзав "Контур Про"?
По телеку виглядає справді класно.
Але реклама - рекламою, а чи хтось користується ними реально?
Набор
Тут могла бути ваша реклама
Там совсем другая технология там используется не тока воск! читайте внимательно то что я написал до этого. Мы не просто ручку воском натираем. Иначе эту бы технологию покрытия не использовали оружейные мастера. Не будьте таким буквальным в своих рассуждениях технология производства мыла не такая легкая если все было так как вы говорите то мыло можно делать дома стоя возле крана.
Последний раз редактировалось Ivanov_RM; 24.06.2009 в 16:24.
Да технология изготовления мыла трудоемкая, но мыло можно делать и дома (отдельные этим как раз и занимаются для продажи "домашнего мыла"). Сам процесс изготовления мыла здесь:
http://techno.x51.ru/index.php?mod=text&txnode=170&uitxt=306
Что касается выпытывания секретов технологии покрытия ручек ножей, то она мне абсолютно не нужна, так как я далек от изготовления ножей.
У меня дома есть целый комплект ножей Хенкель и на этом моя потребность в ножах исчерпана до конца моей жизни и я думаю что они прослужат не только мне, а нескольким поколениям.
Где можно прочитать Ваше:"Там совсем другая технология там используется не тока воск! читайте внимательно то что я написал до этого", дайте ссылку.
Последний раз редактировалось stels777; 24.06.2009 в 17:45.
ножи Zwilling. Чем отличаются и срок службы?
Вы ушли от прямого ответа, ну да ладно.
Зачем мне рассказывать про свои ножи Хенкель? Я про них уже все рассказал в ЭТОЙ ВЕТКЕ ЭТОЙ ТЕМЫ "пару страниц назад", вот здесь:
https://forumodua.com/showthread.php?t=71851&page=8
И даже фото приложено. А Вы разве не читаете эту ветку?
PS.Позвольте узнать в чем я не разобрался? В том что восковая пропитка с ручек ножей слазит?
Вы сообщаете о каких то своих высказываниях по технологии пропитки ручек ножей, но ссылок на эти Ваши высказывания почему то не приводите. А может быть Вы об этом говорили в "Гамбринусе"?![]()
Последний раз редактировалось stels777; 24.06.2009 в 19:51.
Смотрите и читайте:
https://forumodua.com/showthread.php?t=71851&page=8
Видите полное название ножей? Они называются:Zwillng J.A.Hencels (я написал сокращено: Хенкель). Их несколько серий.
О каком СРОКЕ СЛУЖБЫ Вы говорите?
Хранения?Если хранения -то миллион лет (ну может быть я ошибся на пару сотен тысяч лет).
Если эксплуатации, то зависит от того как Вы интенсивно их будете эксплуатировать, что резать, как часто будете затачивать (истачивать). Но я думаю, что этих ножей хватит на ОЧЕНЬ МНОГО ДЕСЯТИЛЕТИЙ при очень интенсивной ежедневной их эсплуатации в домашних условиях.
stels777
Чувак, я чесно кажучи аж загорівся увесь.
Де можна купити такі ножі як у тебе?
Тут могла бути ваша реклама
Я покупал на Киевском рынке.
YOKO
Купуй українське - зміцнюй державу!
Это же твой лозунг?
Тогда СТОП-СТОП!!
НЕ покупай эти фюрерские ножи!!
Они басурманскиеи вовсе не родные, то есть они НЕ украинские!!
....PS.Позвольте узнать в чем я не разобрался? В том что восковая пропитка с ручек ножей слазит?....
Для тех кто в танке и шлемофоне,при технологии глубокой пропитки воском,покрытие устойчиво к воздействию горячей воды жиров и пр.![]()
Moscovia delenda est!
"Специалисту" по танкам и шлемофонам (но не специалисту по покрытию поверхности ручек ножей) советую почитать здесь:http://www.shooting-ua.com/books/book_137.htm
Вот здесь абсолютно верно расписана технология правильного покрытия деревянных поверхностей защитными покрытиями. Обратите внимание на заключительные стадии, которые Вы не делаете. А они очень даже существенны.
"Если пропитка воском будет окончательным покрытием на дереве, то в состав необходимо внести изменения. После того как воск полностью растворится в разбавителе добавляем предварительно измельченную канифоль, комков быть не должно. Пропорции состава в этом случае, 1 часть воска + 2 части разбавителя + от 10 (рекомендую) до 20 % канифоли. Обратить внимание! Канифоль должна быть натуральной, имеет (часто) слабый запах древесной смолы. "
Ваш упрощенный метод абсолютно не верен, а причину я писал выше в своих сообщениях.
Последний раз редактировалось stels777; 25.06.2009 в 13:48.
Какая-такая собака?Не позволю царя оскорблятьМногоуважаемый Стелс777 большое спасибо за информацию,технологический процесс покрытия,как я говорил,достаточно кропотлив и трудоемок и включает в себя определенную последовательность действий а не простое натирание рукояти воском
,советую не принимать все близко к сердцу,еще раз спасибо за информацию
P.S Судя по отсутствию юмора вы видимо приезжий в третьем поколении
Moscovia delenda est!
Социальные закладки