Тема: Ножи для кухни

Ответить в теме
Страница 11 из 43 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 21 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 220 из 852
  1. Вверх #201
    Пекельні борошна

Цитата Сообщение от Ivanov_RM Посмотреть сообщение
    В стате написано что "Воск совершенно не растворяется в воде или глицерине" О каком же взаимодействие вы говорите? (если про горячую воду надо уточнять)
    Также в статье разговор о взаимодействие воска в расплавленном состоянии с металлами! там написано «…Именно по этому воск и восковое сырье нельзя перетапливать в медной и железной посуде…… Возникает вопрос – какую посуду применять для перетапливания воска?»
    Вы вообще внимательно читаете? Вот потом из-за таких реплик и появляются неправильные мифы! Мы же не кипятить в кастрюли ножи собираемся!!?
    Да и пользователь «Vаdo» наверно просто не уточнил это технология пропитки дерева идет воском с добавлением каких-то масел. И это уже очень давно применяется оружейными мастерами по всему миру.
    +1 Совершенно верно,ножи находятся в активном пользовании больше 5 лет,фото делал позавчера,все дело в технологии,достаточно кропотливая и трудоемкая,но результат превосходит все ожидания
    Moscovia delenda est!

2. Вверх #202
    Посетитель Аватар для Helen 5
    Цитата Сообщение от vado Посмотреть сообщение
    А у меня отец делает здоровские ножи и по этому разделу набор из 6 предметов,заценитеВложение 369996 интересна технология обработки рукояток-глубокая пропитка воском,при работе приятное ощущение натурального дерева и совершенно не боится воды
    а чем затачивать ваши ножи можно(какая там сталь)? понятно, что ваш папа себе сам точит, а если такие ножи окажутся еще у кого-то(в смысле он продал кому-то), то чем их точить?
    Жизнь прекрасна! И я вместе с ней!

3. Вверх #203
    Постоялец форума Аватар для stels777
    В стате написано что "Воск совершенно не растворяется в воде или глицерине" О каком же взаимодействие вы говорите? (если про горячую воду надо уточнять)
    Также в статье разговор о взаимодействие воска в расплавленном состоянии с металлами! там написано «…Именно по этому воск и восковое сырье нельзя перетапливать в медной и железной посуде…… Возникает вопрос – какую посуду применять для перетапливания воска?»
    Вы вообще внимательно читаете? Вот потом из-за таких реплик и появляются неправильные мифы! Мы же не кипятить в кастрюли ножи собираемся!!?
    Да и пользователь «Vаdo» наверно просто не уточнил это технология пропитки дерева идет воском с добавлением каких-то масел. И это уже очень давно применяется оружейными мастерами по всему миру.
    Отвечаю Вам бумерангом:"Вы вообще внимательно читаете? Вот потом из-за таких реплик и появляются неправильные мифы!"
    Воск хорошо растворяется в жирах:
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%...BE%D1%81%D0%BA
    Надеюсь Вы не будете отрицать очевидное? К примеру, Вы испачкали ручку ножа свиным жиром (растительным маслом, сливочным маслом). Жир растворил воск.Вы пользуетесь дома содой, щелочными моющими средствами? Я думаю что ДА. А что дают жиры (с воском) в соединении с содой (щелочами)? Правильно, мыло!!! Я правильно рассуждаю? А мыло (куда входит: жир+воск+сода)смывается ВОДОЙ. То есть щелочная вода смывает воск (растворенный в жире) с поверхности ручки ножа. А я разве не об этом писал?
    Поправьте меня если я не прав.
    PS. Вы пять лет резали своими ножами только овощи, фрукты и хлеб? А сало, жирную колбасу не разу не резали и не пачкали ручки ножей жиром? Если ДА, то тогда правильно, что ручки Ваших ножей выглядят как новенькие.
    Последний раз редактировалось stels777; 24.06.2009 в 11:31.
    Не беда, что ты один, хуже, если ты ноль.

4. Вверх #204
    Не покидает форум Аватар для YOKO
    Хтось юзав "Контур Про"?
    По телеку виглядає справді класно.
    Але реклама - рекламою, а чи хтось користується ними реально?
    Набор
    Тут могла бути ваша реклама

5. Вверх #205
    Новичок
    Цитата Сообщение от stels777 Посмотреть сообщение
    Отвечаю Вам бумерангом:"Вы вообще внимательно читаете? Вот потом из-за таких реплик и появляются неправильные мифы!"
    Воск хорошо растворяется в жирах:
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%...BE%D1%81%D0%BA
    Надеюсь Вы не будете отрицать очевидное? К примеру, Вы испачкали ручку ножа свиным жиром (растительным маслом, сливочным маслом). Жир растворил воск.Вы пользуетесь дома содой, щелочными моющими средствами? Я думаю что ДА. А что дают жиры (с воском) в соединении с содой (щелочами)? Правильно, мыло!!! Я правильно рассуждаю? А мыло (куда входит: жир+воск+сода)смывается ВОДОЙ. То есть щелочная вода смывает воск (растворенный в жире) с поверхности ручки ножа. А я разве не об этом писал?
    Поправьте меня если я не прав.
    PS. Вы пять лет резали своими ножами только овощи, фрукты и хлеб? А сало, жирную колбасу не разу не резали и не пачкали ручки ножей жиром? Если ДА, то тогда правильно, что ручки Ваших ножей выглядят как новенькие.
    Там совсем другая технология там используется не тока воск! читайте внимательно то что я написал до этого. Мы не просто ручку воском натираем. Иначе эту бы технологию покрытия не использовали оружейные мастера. Не будьте таким буквальным в своих рассуждениях технология производства мыла не такая легкая если все было так как вы говорите то мыло можно делать дома стоя возле крана.
    Последний раз редактировалось Ivanov_RM; 24.06.2009 в 16:24.

6. Вверх #206
    Пекельні борошна

Там совсем другая технология там используется не тока воск! читайте внимательно то что я написал до этого. Мы не просто ручку воском натираем. Иначе эту бы технологию покрытия не использовали оружейные мастера. Не будьте таким буквальным в своих рассуждениях технология производства мыла не такая легкая если все было так как вы говорите то мыло можно делать дома стоя возле крана.
    Ээх и еще +1,да Stels777 в горячке боя хочет выяснить рецепт покрытия
    Moscovia delenda est!

7. Вверх #207
    Пекельні борошна

Цитата Сообщение от Helen 5 Посмотреть сообщение
    а чем затачивать ваши ножи можно(какая там сталь)? понятно, что ваш папа себе сам точит, а если такие ножи окажутся еще у кого-то(в смысле он продал кому-то), то чем их точить?

Что касается стали кухонных ножей то кажется 9Х13 не кованная,твердость30-35 ед Роквелла,т.е точить эти ножи достаточно легко самым простым оселком
    Moscovia delenda est!

8. Вверх #208
    Пекельні борошна

А вот этоНажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_1377.jpg
Просмотров: 49
Размер:	107.2 Кб
ID:	370838кованная сталь 95Х18 твердость по шкале Роквелла 55 ед
    Moscovia delenda est!

9. Вверх #209
    Там совсем другая технология там используется не тока воск! читайте внимательно то что я написал до этого.Мы не просто ручку воском натираем. Иначе эту бы технологию покрытия не использовали оружейные мастера. Не будьте таким буквальным в своих рассуждениях технология производства мыла не такая легкая если все было так как вы говорите то мыло можно делать дома стоя возле крана.
    Да технология изготовления мыла трудоемкая, но мыло можно делать и дома (отдельные этим как раз и занимаются для продажи "домашнего мыла"). Сам процесс изготовления мыла здесь:
    http://techno.x51.ru/index.php?mod=text&txnode=170&uitxt=306
    Что касается выпытывания секретов технологии покрытия ручек ножей, то она мне абсолютно не нужна, так как я далек от изготовления ножей.
    У меня дома есть целый комплект ножей Хенкель и на этом моя потребность в ножах исчерпана до конца моей жизни и я думаю что они прослужат не только мне, а нескольким поколениям.
    Где можно прочитать Ваше:"Там совсем другая технология там используется не тока воск! читайте внимательно то что я написал до этого", дайте ссылку.
    Последний раз редактировалось stels777; 24.06.2009 в 17:45.

10. Вверх #210
    Новичок
    Да технология изготовления мыла трудоемкая, но мыло можно делать и дома (отдельные этим как раз и занимаются для продажи "домашнего мыла"). Сам процесс изготовления мыла здесь:
    http://techno.x51.ru/index.php?mod=text&txnode=170&uitxt=306
    Что касается выпытывания секретов технологии покрытия ручек ножей, то она мне абсолютно не нужна, так как я далек от изготовления ножей.
    У меня дома есть целый комплект ножей Хенкель и на этом моя потребность в ножах исчерпана до конца моей жизни и я думаю что они прослужат не только мне, а нескольким поколениям.
    Где можно прочитать Ваше:"Там совсем другая технология там используется не тока воск! читайте внимательно то что я написал до этого", дайте ссылку.
    Мда нет слов...
    Лучше бы расказали про свои ножи Хенкель. Ябы с удовольствием послушал. А критиковать то в чем неразобрались и делать выводы тока с одного слова как-то неправильно.

11. Вверх #211
    Постоялец форума Аватар для Nana+Mama
    ножи Zwilling. Чем отличаются и срок службы?

12. Вверх #212
    Мда нет слов...
    Лучше бы расказали про свои ножи Хенкель. Ябы с удовольствием послушал. А критиковать то в чем неразобрались и делать выводы тока с одного слова как-то неправильно.
    Вы ушли от прямого ответа, ну да ладно.
    Зачем мне рассказывать про свои ножи Хенкель? Я про них уже все рассказал в ЭТОЙ ВЕТКЕ ЭТОЙ ТЕМЫ "пару страниц назад", вот здесь:
    https://forumodua.com/showthread.php?t=71851&page=8
    И даже фото приложено. А Вы разве не читаете эту ветку?
    PS.Позвольте узнать в чем я не разобрался? В том что восковая пропитка с ручек ножей слазит?
    Вы сообщаете о каких то своих высказываниях по технологии пропитки ручек ножей, но ссылок на эти Ваши высказывания почему то не приводите. А может быть Вы об этом говорили в "Гамбринусе"?
    Последний раз редактировалось stels777; 24.06.2009 в 19:51.

13. Вверх #213
    Цитата Сообщение от Nana+Mama Посмотреть сообщение
    ножи Zwilling. Чем отличаются и срок службы?
    Смотрите и читайте:
    https://forumodua.com/showthread.php?t=71851&page=8
    Видите полное название ножей? Они называются:Zwillng J.A.Hencels (я написал сокращено: Хенкель). Их несколько серий.
    О каком СРОКЕ СЛУЖБЫ Вы говорите?
    Хранения? Если хранения -то миллион лет (ну может быть я ошибся на пару сотен тысяч лет).
    Если эксплуатации, то зависит от того как Вы интенсивно их будете эксплуатировать, что резать, как часто будете затачивать (истачивать). Но я думаю, что этих ножей хватит на ОЧЕНЬ МНОГО ДЕСЯТИЛЕТИЙ при очень интенсивной ежедневной их эсплуатации в домашних условиях.

14. Вверх #214
    stels777
    Чувак, я чесно кажучи аж загорівся увесь.
    Де можна купити такі ножі як у тебе?

15. Вверх #215
    Я покупал на Киевском рынке.

16. Вверх #216
    YOKO
    Купуй українське - зміцнюй державу!
    Это же твой лозунг?
    Тогда СТОП-СТОП!!
    НЕ покупай эти фюрерские ножи!!
    Они басурманские и вовсе не родные, то есть они НЕ украинские!!

17. Вверх #217
    Пекельні борошна

....PS.Позвольте узнать в чем я не разобрался? В том что восковая пропитка с ручек ножей слазит?....

Для тех кто в танке и шлемофоне,при технологии глубокой пропитки воском,покрытие устойчиво к воздействию горячей воды жиров и пр.
    Moscovia delenda est!

18. Вверх #218
    YOKO
    Купуй українське - зміцнюй державу!
    Это же твой лозунг?
    Тогда СТОП-СТОП!!
    НЕ покупай эти фюрерские ножи!!
    Они басурманские и вовсе не родные, то есть они НЕ украинские!!
    Нічого, якось переживу.
    Лазером можна наприклад гравіровку зробити в вигляді тризубця.

19. Вверх #219
    Цитата Сообщение от vado Посмотреть сообщение
    ....PS.Позвольте узнать в чем я не разобрался? В том что восковая пропитка с ручек ножей слазит?....

Для тех кто в танке и шлемофоне,при технологии глубокой пропитки воском,покрытие устойчиво к воздействию горячей воды жиров и пр.
    "Специалисту" по танкам и шлемофонам (но не специалисту по покрытию поверхности ручек ножей) советую почитать здесь:http://www.shooting-ua.com/books/book_137.htm
    Вот здесь абсолютно верно расписана технология правильного покрытия деревянных поверхностей защитными покрытиями. Обратите внимание на заключительные стадии, которые Вы не делаете. А они очень даже существенны.

"Если пропитка воском будет окончательным покрытием на дереве, то в состав необходимо внести изменения. После того как воск полностью растворится в разбавителе добавляем предварительно измельченную канифоль, комков быть не должно. Пропорции состава в этом случае, 1 часть воска + 2 части разбавителя + от 10 (рекомендую) до 20 % канифоли. Обратить внимание! Канифоль должна быть натуральной, имеет (часто) слабый запах древесной смолы. "

Ваш упрощенный метод абсолютно не верен, а причину я писал выше в своих сообщениях.
    Последний раз редактировалось stels777; 25.06.2009 в 13:48.

20. Вверх #220
    Пекельні борошна

"Специалисту" по танкам и шлемофонам (но не специалисту по покрытию поверхности ручек ножей) советую почитать здесь:http://www.shooting-ua.com/books/book_137.htm
    Вот здесь абсолютно верно расписана технология правильного покрытия деревянных поверхностей защитными покрытиями. Обратите внимание на заключительные стадии, которые Вы не делаете. А они очень даже существенны.

"Если пропитка воском будет окончательным покрытием на дереве, то в состав необходимо внести изменения. После того как воск полностью растворится в разбавителе добавляем предварительно измельченную канифоль, комков быть не должно. Пропорции состава в этом случае, 1 часть воска + 2 части разбавителя + от 10 (рекомендую) до 20 % канифоли. Обратить внимание! Канифоль должна быть натуральной, имеет (часто) слабый запах древесной смолы. "

Ваш упрощенный метод абсолютно не верен, а причину я писал выше в своих сообщениях.
    Какая-такая собака?Не позволю царя оскорблятьМногоуважаемый Стелс777 большое спасибо за информацию,технологический процесс покрытия,как я говорил,достаточно кропотлив и трудоемок и включает в себя определенную последовательность действий а не простое натирание рукояти воском,советую не принимать все близко к сердцу,еще раз спасибо за информацию
    P.S Судя по отсутствию юмора вы видимо приезжий в третьем поколении
    Moscovia delenda est!

Ответить в теме
Страница 11 из 43 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 21 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права