Тема: Что есть дружба?

Ответить в теме
Страница 20 из 31 ПерваяПервая ... 10 18 19 20 21 22 30 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 381 по 400 из 613
  1. Вверх #381
    Звезда пленительного счастья Аватар для *AGNI*
    Цитата Сообщение от Alkatraz Посмотреть сообщение
    В счастье и в радости, в болезни и в здравии, пока смерть не разлучит друзей... )))
    Для меня важнее доверие в дружбе. Есть у меня друзья, которым я не доверяю, и, как результат, у меня с ними та самая односторонняя дружба.
    Односторонняя дружба это как? Одна сторона - выкладывает все как есть, а вззамен получает лишь свободные уши? Проблему можно и на форуме описать и получить сотню советов, но это не дружба. Это общение.
    Я, наверное, Солнце ослепляю тебя...
    Ты, как Океан поглощаешь меня...(С)

2. Вверх #382
    just nobody Аватар для Alkatraz
    Цитата Сообщение от *AGNI* Посмотреть сообщение
    Односторонняя дружба это как? Одна сторона - выкладывает все как есть, а вззамен получает лишь свободные уши? Проблему можно и на форуме описать и получить сотню советов, но это не дружба. Это общение.
    когда тебе доверяют, называют тебя лучшим другом - с их точки зрения это дружба, по-видимому.
    Я думаю, что я думаю, следовательно я думаю, что существую.

3. Вверх #383
    Благородная Красавица Аватар для генриетта
    В счастье и в радости, в болезни и в здравии, пока смерть не разлучит друзей... )))
    Для меня важнее доверие в дружбе. Есть у меня друзья, которым я не доверяю, и, как результат, у меня с ними та самая односторонняя дружба.
    Это не дружба.
    Это приятельство,товарищество... что хочешь, но не дружба.
    Друг-это когда в любом состоянии, ты знаешь, что тебя примут, не осудят и поймут, и помогут.
    Вот это и есть то доверие, о котором ты говоришь
    когда тебе доверяют, называют тебя лучшим другом - с их точки зрения это дружба, по-видимому.
    Называют? И ты называй...людей делают их поступки, а не слова
    Happiness forever

4. Вверх #384
    Цитата Сообщение от генриетта Посмотреть сообщение
    Друг-это когда в любом состоянии, ты знаешь, что тебя примут, не осудят и поймут
    люди так боятся осуждения почему-то. часто бывает, что люди хотят поделиться чем-то, но боятся, что их осудят, не поймут. и я никогда не осуждаю друзей, которые делятся наболевшим. потому как-то неприятно становится, когда со мной поступают противоположным образом.

5. Вверх #385
    Живёт на форуме Аватар для Матрица
    люди так боятся осуждения почему-то. часто бывает, что люди хотят поделиться чем-то, но боятся, что их осудят, не поймут. и я никогда не осуждаю друзей, которые делятся наболевшим. потому как-то неприятно становится, когда со мной поступают противоположным образом.
    Знаете у Козлова есть очень хорошая классификация понятия "друг" (после ее прочтения дружить уже не хочется)

Один вариант дружбы называется "унитаз" - т.е. в тебя твой друг (как в унитаз) сливает все свои проблемы. Жестко, но верно.
    Такое сплошь и рядом. Кто-то везет, а кто-то едет.
    Все любят свободные уши, а сами слушать и слышать, а тем более сопереживать совершенно не хотят
    Наоборот не бывает в такой категории, поэтому и не надейтесь на взаимность.
    Просто отфильтруйте таких друзей и не ждите от них плеча.
    Себе же легче станет.
    #matriza_odessa ( все о лыжах и путешествиях)

6. Вверх #386
    люди так боятся осуждения почему-то. часто бывает, что люди хотят поделиться чем-то, но боятся, что их осудят, не поймут.
    Ну, хорошо, а смысл делиться если тебя не поймут и еще и осудят?
    Человек идет искать выход из сложного положения, ведь так? Ищет поддержки, наставления на путь истинный, идет к тем людям, которым доверяет, и натыкается на стену непонимания и осуждения.
    Настоящие отношения, без фальши и лжи . И если друг оступился и пришел за помощью, даже если он сто раз не прав, необходимо дать то, чего он ждет, а после , когда уже не так больно, можно и показать негативные стороны ситуации, обсудить и искать выход из положения.

И еще, на мой взгляд, очень ценное качество дружбы-это умение держать язык за зубами.
    Happiness forever

7. Вверх #387
    Звезда пленительного счастья Аватар для *AGNI*
    Цитата Сообщение от Матрица Посмотреть сообщение
    Знаете у Козлова есть очень хорошая классификация понятия "друг" (после ее прочтения дружить уже не хочется)

Один вариант дружбы называется "унитаз" - т.е. в тебя твой друг (как в унитаз) сливает все свои проблемы. Жестко, но верно.
    Такое сплошь и рядом. Кто-то везет, а кто-то едет.
    Все любят свободные уши, а сами слушать и слышать, а тем более сопереживать совершенно не хотят
    Наоборот не бывает в такой категории, поэтому и не надейтесь на взаимность.
    Просто отфильтруйте таких друзей и не ждите от них плеча.
    Себе же легче станет.
    Матрица, этот описаный вариант не дружбы, а общения. Это приятельство по какому-нибудь общему вопросу. Такие люди со временем сами отходят в сторону. Все-таки друг - это совсем другое. Это когда для тебя всегда открыты и двери и уши, а ты сам всегда готов услышать, помочь и просто провести замечательно вместе время.
    Я, наверное, Солнце ослепляю тебя...
    Ты, как Океан поглощаешь меня...(С)

8. Вверх #388
    И если друг оступился и пришел за помощью, даже если он сто раз не прав, необходимо дать то, чего он ждет
    и я о том же. только от других я этого не получаю. в итоге - полная неудовлетворенность дружескими отношениями, потому что всегда на душе остается камень, показать который другим как-то не хочется.

9. Вверх #389
    Игра в одни ворота с самопожертвованием - это не дружба. Был у моего мужа "такой друг" . На всех гулянках пил за лучшего друга, дифирамбы пел, и все такое, пользовался тем, что муж у меня правильный, привык друзьям никогда не отказывать, даже в ущерб себе.
    Долго я с этим воевала, трудно поверить в то, что друг не друг, а потребитель.
    Но жизнь все расставила по местам - муж попал в сложную ситуацию, а друг его подставил.
    Из ситуации мы выкрутились достойно, а такого друга потеряли.
    Когда все закончилось, муж порадовался - и тяжко нести и жалко кинуть, не хватало у него сил послать такого друга, все на что-то надеялся.
    так что - что ни делается - все к лучшему )))))))

10. Вверх #390
    Цитата Сообщение от Матрица Посмотреть сообщение
    Игра в одни ворота с самопожертвованием - это не дружба.
    а это уже не дружба, а привычка, и даже одолжение - отчасти из жалости

11. Вверх #391
    Постоялец форума Аватар для ALMA
    ну у меня была одна "подруга" - подставила, притом ненароком, по глупости, не подумав о том, что могут быть последствия. Я одним росчерком вычеркнула ее из жизни. Стало легче. Она до сих пор звонит, пытается выяснить через других людей о моей жизни. И в лицо задает вопрос: "В чем я провинилась?", прекрасно понимая в чем именно.

Это была моя лучшая подруга на тот момент. Но пришло время расстаться. Я не жалею ни о том, что она была, ни о том что она сделала глупость, ни о том что мы расстались. Всему свое время.

12. Вверх #392
    Не судите строго, каждый имеет право на ошибку.
    Вы тоже можете пустить необдуманно.
    Уметь прощать - это тоже искусство.

13. Вверх #393
    Постоялец форума Аватар для ALMA
    Конечно, уметь прощать - искусство. Поэтому я простила и отпустила

14. Вверх #394
    Hелегко обpести дpуга. Еще тpуднее потеpять вpага... (с) Кто-то

15. Вверх #395
    Hелегко обpести дpуга. Еще тpуднее потеpять вpага... (с) Кто-то
    Как ты понимаешь это выражение?
    Согласна с ним?
    Happiness forever

16. Вверх #396
    Посетитель Аватар для Europa
    Цитата Сообщение от ALMA Посмотреть сообщение
    ну у меня была одна "подруга" - подставила, притом ненароком, по глупости, не подумав о том, что могут быть последствия. Я одним росчерком вычеркнула ее из жизни. Стало легче. Она до сих пор звонит, пытается выяснить через других людей о моей жизни. И в лицо задает вопрос: "В чем я провинилась?", прекрасно понимая в чем именно.

Это была моя лучшая подруга на тот момент. Но пришло время расстаться. Я не жалею ни о том, что она была, ни о том что она сделала глупость, ни о том что мы расстались. Всему свое время.
    вы на самом деле её не простили... просто пытаетесь обмануть себя, что сделали это и вам всё равно. Это очевидно. Иначе вы бы не вычеркивали так категорично её из своей жизни.
    живу в светлом настоящем

17. Вверх #397
    Как ты понимаешь это выражение?
    Согласна с ним?
    Я его понимаю так, как оно отображается в моей жизни, и потому согласна с ним )))

18. Вверх #398
    Старожил форума
    Женщины о дружбе, как закаты о рассветах %))

19. Вверх #399
    Старожил форума
    Женщины о дружбе, как закаты о рассветах %))

20. Вверх #400
    User banned
    "Боже, спаси меня от друзей, а с врагами я и сам справлюсь."

Зачем эти откровенные задушевные разговоры, зачем делиться глубоко личным, с посторонними людьми, а потом злиться и обижаться на них, за предательство....зачем нжны "друзья" ?.
    Слушать их скулёж, а потом самому поскулить и отравить себе душу? Все что ты им рассказал, потом будут перетирать на кухне, со своими ехидными женами или мужьями, высмеивая или осуждая тебя, а если расскажешь что нибудь хорошое о себе, будут завидовать и потихоньку ненавидеть, ...Все они одинаковые, не зависимо от образования, воспитания, возраста и пола,. ты становишься похожим на них, подражаешь им, а они тебе, как стадо баранов.........а потом когда ты попадешь в беду, все они испаряться в один миг, как будто бы их и не было. И слышишь только вранье и отговорки.
    Безумная трата времени и сил, в лицемерном вранье друг дружке, и дрязгах...как это жалко, и бесполезно.
    Последний раз редактировалось AlexL; 17.10.2009 в 06:55.

Ответить в теме
Страница 20 из 31 ПерваяПервая ... 10 18 19 20 21 22 30 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права