Ребята выручайте.
В Запорожских ДМС творится НЕРЕАЛЬНЫЙ беспредел!
Пишу сюда, т.к. тут самый живой форум, надеюсь на помощь.
Потребовалось оформить девушке новый загран, у нее старый скоро заканчивается.
Пошел с ней в
пятницу 14.08 в центральный обл.ДМС (Управління ДМС у Запорізькій області. Запоріжжя, вул. 40 років Радянської України, 90).
Ей там "знакомая" предложила за 850грн...
Эпизод I: Скрытая угроза
Показать скрытый текст
Девушка прописана в Заводском районе города, у них есть свой ДМС, но нам удобнее было пойти в областной, ближе от работы и в заводском все равно всех отправляют на фото в другой районный ДМС.
Мы оплатили заранее держмито 170грн (по реквизитам казначейства по району проживания). И зашли в ДМС узнать их реквизиты для оплаты бланка паспорта (без електронного чіпа - 238 грн. 32 коп.)
На входе стоит "терминал оплаты услуг" и прилагается девочка-оператор.
На стендах - НИКАКИХ РЕКВИЗИТОВ НЕТ!!! Только суммы пишут, ВСЕ С УЧЕТОМ ИХ УСЛУГ +87грн. Фото стенда покажу.
Заходим к "начальнику сектора" - Вовк Александр Васильевич. (Это ЧМО там работает уже много-много лет, прошлый раз у него же оформлял, лет 5 назад).
Просим у него реквизиты для оплаты, ОНО говорит "а я их не знаю! Идите на стенде смотрите!"
И начало отправлять нас в ДМС по месту жительства.
Когда мы сказали что будем подавать ТУТ - он говорит "у нас тут электронная очередь, вы не записаны, пишите заявление в канцелярии". При этом под кабинетом ПУСТО, никого НЕТ!
Мы говорим что не будем ничего писать, никакие очереди занимать, мы пришли и подаем документы здесь и сейчас. И фотографироваться мы не будем, т.к. принесли 2 фото.
На что этот петух заявляет что у них "так не делается".
Потом он очень долго искал и распечатал обрывки постановы КМУ №152, в которой ничего из его фантазий не оказалось.
Потом еще очень долго он ходил-выходил, и на клочке бумажки ВЫДАЛ банковские реквизиты для оплаты, с суммой - 325грн! (238+87)
Хотелось бы отметить - ЧМО очень сильно настаивало что "у них электронная очередь" и без предварительной записи нас никто принимать не будет.
То есть я должен прийти сначала записаться, а потом еще раз идти на подачу-фотографирование. Очень "удобно"!
Мы правда туда не заходили не спрашивали, но я полагаю что там "их очередь" на месяц вперед "расписана". А кому надо - 800грн на лево и без очереди.
В коридоре набрал телефон доверия со стенда - 044-383-76-26 - ТЕЛЕФОН НЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫЙ.
Я пошел в приемную начальничка - Харіна Олександр Леонідович.
Этот тоже сидит в креслице начальника "лет и памяти нет".
Так вот - ОНО НА БОЛЬНИЧНОМ, по словам секретарши.
На этом мы развернулись и ушли, т.к. время поджимало.
По приезду домой звонил на "горячие" линии:
Гаряча лінія +38 (044) 278-50-30
Сбрасывают либо не берут трубку.
Сектор запобігання та виявлення корупції Управління кадрового забезпечення та антикорупційного моніторингу
Тел./факс: +38 (044) 253-71-09
Аналогично.
Видимо их тяжелый рабочий день давно кончился...
В пн. 17.08 звонил в тот же обл. ДМС (куда ходили), узнать как записаться в их "очередь".
- "идите в дмс по своей прописке".
- "нет, я хочу именно у вас оформить".
- "ну попробуйте, приходите в каб.10" (тот куда я и ходил в пт.)
Вт. 18.08 - ходили 2й раз в тот же обл.ДМС.
ЭТО.ЛЮТЫЙ.ПЕСЕЦ.

Подняли на уши все это сраное кодло! Документы так и не приняли!!!
Эпизод II: Атака клонов
Показать скрытый текст
Зашли, оплатили 325грн. через их терминал (!).
Идем в тот же 10й кабинет "Вовк О.В. - завідувач сектору централізованого оформлення документів №1":
- принимайте документы.
- без записи в электронной очереди мы вас не примем!
- так запишите нас в очередь!
- ну идите в канцелярию...
Идем с ним в приемную начальника ДМС, там сидит карга пред-пенсионного возраста, И ОНА И ЕСТЬ ИХ "ЭЛЕКТРОННАЯ ОЧЕРЕДЬ"!!!
Она при нас минут 10 говорила по телефону, писала в тетрадку, видимо ей диктовали списки людей на запись...
Наконец она положила трубку и говорит:
- ну давайте паспорт, какие справочки будете заказывать, срочные или нет?
- какие еще справочки?
- о не судимости!
- так она не нужна!
- нет нужна, без нее я вас не запишу!
- давайте мы разберемся без вас, на какую дату запись будет?
- на середину СЕНТЯБРЯ МЕСЯЦА (!!!!!!)
Тут я уже не выдержал и заржал, что тетю очень-пре-очень возмутило.
- почему мы должны ждать месяц, если у вас прямо сейчас ПУСТО под кабинетом?
- у нас прием документов до 14-48 (!!!) в остальное время мы документы не принимаем!
- где ваш начальник?
- он на больничном, есть зам.
- ок, идем к заму
Секретутка бежит с нами, забегает и к заму, и к вовку, жалуется им что мы смеялись...
Заходим к заму, объясняю заново ситуацию:
- как так что "ваша очередь" на месяц вперед расписана, НО нам спокойно предлагали сделать без какой либо очереди с переплатой в 350грн. И вообще у вас прямо так на стенде и написано - БЕЗ ОЧЕРЕДИ - В ДП "Паспортный сервис" (в соседнем помещении). Что по сути чистейшая коррупция!
Он начинает нести полную чушь. И вообще он не начальник этого отдела, потому точно не знает, и никак помочь не может...
Но если мы считаем что это коррупция, то нам надо обратиться во внутр.безопасность мвд, пойти под прикрытием дать хабаря и взять коррупционеров с поличным...
- а без этого паспорт получить у вас нельзя?
- нет!
- :shock:
- ок, тогда кто тут вообще за что-то отвечает?!?
- есть другой зам - Чернишова Катерина Григорівна, но ОНА НАХОДИТСЯ ПО ДРУГОМУ АДРЕСУ! :shock:
Я вспоминаю что на сайте она была, телефон ее я предусмотрительно записал.
Мы выходим от зама в коридор. Он идет с нами, заходит в кабинет вовка и что-то на него орет.
В коридоре звоню Чернышовой, объясняю заново.
Она тоже начинает нести ересь, долго... минут 20:
- идите по своей прописке, справка о несудимости конечно нужна и т.д.
- справка не нужна, и мы уже оплатили в вашем терминале, значит никуда не пойдем! и ждать записи месяц не собираемся. при том что никакой очереди реальной нету, в коридоре пусто!
- ну оставьте ваш телефон, я завтра разберусь и вам перезвоню.
На этом мы уходим, и идем в соседний вход - ДП "Паспортный сервис".
Там за стойкой девочка говорит:
- 1100грн за не срочный паспорт.
- и никакой очереди ждать месяц не надо?
- нет конечно. 15мин и вы свободны. через 30 дней приходите забирать.
А на стене висит такой же экран "электронной очереди" как в самом ДМС...
И тут БИНГО!
К девочке подходит другая "тетя", и что-то на ушко ей шепчет.
Эта "тетя" - СИДЕЛА В КАБИНЕТЕ У ВОВКА, ЗА СОСЕДНИМ С НИМ СТОЛОМ, В ПЕРВОЕ НАШЕ ПОСЕЩЕНИЕ!!!!!!!!!!
Когда вовк выходил, я ее спрашивал какая у него должность, на что она хамила "я вам не обязана отвечать, и вообще я не из этой организации!".
Совпадение????? НЕ ДУМАЮ!!!!! :)
Мы выходим оттуда и нам звонит Чернышова!
- Приезжайте сейчас ко мне (пр.Металлургов 25), с документами!
Но у нас времени не было, перенесли на завтра ср.19.08 на 9 утра...
Сегодня 19.08 ходили к зам.начальника Чернышовой.
ЭТОТ ПОХОД ЗАТМИЛ ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ!!!!
С каждым разом накал дебилизма и наглости растет!!!!!
Сейчас опишу отдельным постом.
P.S. Есть полное видео всех походов, могу залить на ютуб.
Социальные закладки