Тема: Румынский паспорт

Ответить в теме
Страница 1368 из 2906 ПерваяПервая ... 368 868 1268 1318 1358 1366 1367 1368 1369 1370 1378 1418 1468 1868 2368 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 27,341 по 27,360 из 58111
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}

По умолчанию Румынский паспорт

Показать скрытый текст
    Полезные ссылки для новичков темы:

В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
    Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?

Полезные посты:
    Большой FAQ
    Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.

2. Вверх #27341
    Посетитель
    Апрель выходил))) и в консульстве при мне было несколько человек 14 года (месяца не знаю)

3. Вверх #27342
    Посетитель Аватар для New_Wave
    Хто їде на присягу 15.09? До кого можна приєднатися?

4. Вверх #27343
    Посетитель Аватар для fina20
    Цитата Сообщение от _shtorm_ Посмотреть сообщение
    ...друзья пытались - но такая же штука как у Вас...(((...но...кстати...завтра будет опять...может были проблемы с сайтом!
    спасибо! но самое интересное несмотря на то что висел сайт - есть зарегистрированные....)))

5. Вверх #27344
    Новичок
    Цитата Сообщение от Ira0302 Посмотреть сообщение
    Ответ ждала 1,5 месяца, раз в неделю слала запрос. Дело было в мае.
    Уточнил у ребят из Молдавии, которые оказывают помощь в области получения рум. гражданства, так они сказали, что сейчас Бухарест отвечает по электронке в течение 1,5 месяцев. Нужно ждать

6. Вверх #27345
    Частый гость Аватар для Cetatean_roman
    Цитата Сообщение от New_Wave Посмотреть сообщение
    Хто їде на присягу 15.09? До кого можна приєднатися?
    почистите личку, я вам пишу, а у вас Ящик заполнен.
    [MOD]

7. Вверх #27346
    Постоялец форума
    Все больше молдаван хотят получить румынское гражданство.

http://ru.publika.md/vse-bolshe-moldavan-khotyat-poluchit-rumynskoe-grazhdanstvo_1682901.html

Все больше молдаван хотят получить румынское гражданство. По данным Национального органа по вопросам гражданства соседнего государства, в последние месяцы, из-за большого потока заявлений территориальные офисы с трудом справляются.

Таким образом, с 14 августа чиновники офисов в Яссах, Сучаве, Галаць смогут регистрировать максимум 50 заявлений в день. Также регистрация заявлений в офисах Национального органа по вопросам гражданства в муниципии Букурешть будет осуществляться с понедельника по пятницу с 9.00 до 17.00.

С 2010 года по сегодняшний день 350 тысяч молдаван отправили запрос на получение румынского гражданства.

http://www.publika.md/tot-mai-multi-...r_2380141.html
    Последний раз редактировалось Evangelica; 18.08.2015 в 12:34.
    Каждый поступает максимально рационально, исходя из окружающих условий.

8. Вверх #27347
    Посетитель
    Цитата Сообщение от fina20 Посмотреть сообщение
    спасибо! но самое интересное несмотря на то что висел сайт - есть зарегистрированные....)))
    ...все возможно... сегодня получилось у Вас!?

9. Вверх #27348
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Evangelica Посмотреть сообщение

http://ru.publika.md/vse-bolshe-moldavan-khotyat-poluchit-rumynskoe-grazhdanstvo_1682901.html

Все больше молдаван хотят получить румынское гражданство. По данным Национального органа по вопросам гражданства соседнего государства, в последние месяцы, из-за большого потока заявлений территориальные офисы с трудом справляются.

Таким образом, с 14 августа чиновники офисов в Яссах, Сучаве, Галаць смогут регистрировать максимум 50 заявлений в день. Также регистрация заявлений в офисах Национального органа по вопросам гражданства в муниципии Букурешть будет осуществляться с понедельника по пятницу с 9.00 до 17.00.

С 2010 года по сегодняшний день 350 тысяч молдаван отправили запрос на получение румынского гражданства.

Подтверждаю! Был 13 августа в Галаце возле отдела АНК, людей было много в основном граждане РМ. Народ жаловался что работница АНК вышла в 13-00 и сказала что больше принимать ни кого не будет и очередь не занимать.

10. Вверх #27349
    Посетитель Аватар для *Helena
    Народ, ведь среди участников форума есть многие, кто подавал документы в консульства или ANC. Справку о том, что человек родился на территории Бессарабии, севера Буковины, округа Херца и МАССР до 28 июня 1940 года, ведь получали и ездили в учреждения заказывать и забирать их! Уже не раз участники спрашивали - ГДЕ ВЫДАЕТСЯ ЭТОТ ДОКУМЕНТ?Где его заказывать? Те люди, кто родился на территории МАССР где берут эту справку? В Тираспольском ЗАГСе, Варнице, Кишиневе, Нац архиве ПМР, Нац архиве Кишинева - ГДЕ? Ну хотя бы кто-нибудь подскажите и посоветуйте! Спасибо тем, кто отозвался в личной переписке!

11. Вверх #27350
    Новичок
    В Бухаресте 15 сентября присяга? В октябре кто-то знает когда будет?

12. Вверх #27351
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Fiska Посмотреть сообщение
    В Бухаресте 15 сентября присяга? В октябре кто-то знает когда будет?
    13 октября мой родственник сдает в Бухаресте.

13. Вверх #27352
    Посетитель Аватар для New_Wave
    Цитата Сообщение от Cetatean_roman Посмотреть сообщение
    почистите личку, я вам пишу, а у вас Ящик заполнен.
    Вибачте, почистив!

14. Вверх #27353
    Посетитель
    Цитата Сообщение от bigmao Посмотреть сообщение
    13 октября мой родственник сдает в Бухаресте.
    Может скооперироваться? Мне тоже надо 13 на присягу)

15. Вверх #27354
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Zhenya_ Посмотреть сообщение
    Может скооперироваться? Мне тоже надо 13 на присягу)
    Еще далеко, рано искать транспорт, едут из Черновцов, не из Одессы.

16. Вверх #27355
    Посетитель
    Цитата Сообщение от bigmao Посмотреть сообщение
    Еще далеко, рано искать транспорт, едут из Черновцов, не из Одессы.
    Мне из Киева ехать, так что можно и через Черновцы. Ок, можно ближе к дате попробовать скооперироваться.

17. Вверх #27356
    Каналу Публика в Молдове никто не верит.
    Кто хотел уже получил. Число клиентов до/после безвизового режима разнится раза в 3, в сторону уменьшения.

Цитата Сообщение от Evangelica Посмотреть сообщение

[MOD]

18. Вверх #27357
    Посетитель Аватар для MiliMihai
    Цитата Сообщение от natusic00 Посмотреть сообщение
    Это же образный вопрос, который можно усложнить при желании: "Ce mănâncă bibanul?", и тут уж надо знать о ком идет речь вообще. А усложнить вопрос сложности большей для комиссии не составляет.
    PS: слово Dumnezeu можно было бы и с большой буквы написать, даже если вы не христианин.
    Надеюсь, что все прилагающие усилия и старания в изучении румынского, сдадут без проблем присягу.
    Да, абсолютно согласна. Главное - показать, что в принципе можешь ответить на румынском языке; и чтобы не получилось "твоя моя не понимай".
    изучающим язык предлагаю несколько советов по разговорной практике:
    1) слушайте и смотрите рум. новости. сейчас это легко, по интернету находите сайты stirile.pro.tv, tevere1, tevere2, antena1, stirileHD, и т.п. даже если Вы начинающий, и ничего поначалу не понимаете - все равно полезно. Какие-то слова угадываются, потом узнаются, и вы уже вычленяете их из общего звучащего ряда. И незаметно для вас они откладываются в подсознании целыми блоками. Естественно, при этом надо штудировать грамматику и читать учебные тексты. Смотреть и слушать новости - каждый день минимум час.
    2) если есть аудиозаписи к учебным текстам - читать вслух вместе с диктором; чем больше, тем лучше. 5, 10 раз. каждый день. пока не выучите на память, как стишок. потом в памяти будут всплывать целые блоки готовых фраз, на автоматизме.
    3) то же самое проделывайте с аудиозаписями текстов ТЕСТОВ ДЛЯ ПРОХОЖДЕНИЯ ПРИСЯГИ. читайте вместе с диктором, вслух и громко (!), много раз.
    из расчета каждый день на самоподготовку - часа 2-3. Отнеситесь к подготовке серьезно.
    из опыта: если 5 лет назад приходил ученик и говорил: "у меня через неделю присяга, и мне нужно только прочитать клятву" (а он даже Буна зиуа по-румынски сказать не умеет),
    то теперь .. нужно достаточно свободно говорить.
    Все у вас получится, при надлежащем старании.

19. Вверх #27358
    согласен с данным оратором, но не во всем.
    1) я бы рекомендовал все же не с новостей начать, а с детских сказок...там говорят медленно и спокойно, а в новостях тараторят. А потом переходил на новости.п

2) очень правильно

3) +++
    еще год назад присягу бубнили как хотели все, 5 лет назад тема только открылась и на нее подавали исключительно молдаване. Срок ожидания был 6-7 месяцев, а при определенных вливаниях можно было в 3 четыре уложится. У меня девушка подала в феврале 2010, забрала приказ в мае 2010, получила булетин в ииюне 2010. Вся канитель ей встала в 300 евро, от начала и до конца.
    Но
    1) она молдованка
    2) то был 2010
    3) она ускорялась

Цитата Сообщение от MiliMihai Посмотреть сообщение
    Да, абсолютно согласна. Главное - показать, что в принципе можешь ответить на румынском языке; и чтобы не получилось "твоя моя не понимай".
    1) слушайте и смотрите рум. новости. сейчас это легко, по интернету находите сайты stirile.pro.tv, tevere1, tevere2, antena1, stirileHD, и т.п. даже если Вы начинающий, и ничего поначалу не понимаете - все равно полезно. Какие-то слова угадываются, потом узнаются, и вы уже вычленяете их из общего звучащего ряда. И незаметно для вас они откладываются в подсознании целыми блоками. Естественно, при этом надо штудировать грамматику и читать учебные тексты. Смотреть и слушать новости - каждый день минимум час.
    2) если есть аудиозаписи к учебным текстам - читать вслух вместе с диктором; чем больше, тем лучше. 5, 10 раз. каждый день. пока не выучите на память, как стишок. потом в памяти будут всплывать целые блоки готовых фраз, на автоматизме.
    3) то же самое проделывайте с аудиозаписями текстов ТЕСТОВ ДЛЯ ПРОХОЖДЕНИЯ ПРИСЯГИ. читайте вместе с диктором, вслух и громко (!), много раз.
    из расчета каждый день на самоподготовку - часа 2-3. Отнеситесь к подготовке серьезно.
    из опыта: если 5 лет назад приходил ученик и говорил: "у меня через неделю присяга, и мне нужно только прочитать клятву" (а он даже Буна зиуа по-румынски сказать не умеет),
    [MOD]

20. Вверх #27359
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от MiliMihai Посмотреть сообщение
    1. Для начала я предлагаю смотреть всё-таки не румынские новости, а молдавские. Хотя тут критикуют канал publika, на нём идут новости с подстрочным текстом. Очень удобно.
    Например:
    http://www.publika.md/doi-barbati-pr...o_2381041.html
    В этой новости и русский, и всё намешано.
    2. Кроме аудиозаписей к учебным текстам можно смотреть фильмы с подстрочными субтитрами.
    Я об этом уже писала, но повторюсь.
    Я делаю подборку мультфильмов и разговорных текстов, их можно увидеть на сайте, который у меня в подписи.
    http://whiteship.ws/index.php?f=95
    3. Правильное замечание. Нужно повторять вслух и громко, чтобы активировать артикуляцию. И не только с клятвой. Все аудио - повторять и повторять за диктором. 2-3 часа - это идеально. Но, хотя бы час в день. Главное - каждый день. Можно два раза по полчаса.

Ну и учить по какому-то учебнику. Лучше не разбрасываться, а выбрать один. Кэпэцынэ - все признают, что очень удобный. И у него есть аудиосопровождение к текстам по темам.

Для начинающих неплохой сайт.
    http://www.goethe-verlag.com/book2/RU/RURO/RURO002.HTM

http://www.goethe-verlag.com/book2/_VOCAB/RU/RURO/RURO.HTM

Можно отдельно скачать файл и прослушивать.
    http://www.book2.nl/book2/RU/RURO/RURO-all. zip (скачивание прямое, убрать пробелы с zip )
    Последний раз редактировалось Evangelica; 19.08.2015 в 09:50.
    Каждый поступает максимально рационально, исходя из окружающих условий.

21. Вверх #27360
    Частый гость
    Доброе утро! Подскажите, пожалуйста, как можно ускорить получение гражданства (redobandire), если члены семьи (муж и ребенок) уже являются гражданами Румынии, прописанными на территории Румынии? Не могу найти в теме эту информацию. Помню, что обсуждалось) Спасибо!

Ответить в теме
Страница 1368 из 2906 ПерваяПервая ... 368 868 1268 1318 1358 1366 1367 1368 1369 1370 1378 1418 1468 1868 2368 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права