Тема: Таможня в Одесском Аэропорту

Ответить в теме
Страница 2 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 84
  1. Вверх #21
    Біба і Боба
    Цитата Сообщение от ode2sa Посмотреть сообщение
    Ну тогда не знаю...

Раньше были заявки на победу в виде 20 $.. Как с моряка и все такое.. но последнее время разговор идет приблизительно такой:
    -Что везете?
    -Ничего запрещенного!
    -Деньги везете?
    -Не больше суммы которую нужно декларировать!
    -Сколько конкретно?
    -Не больше суммы которую нужно декларировать!!!
    -Спасибо, до свидания!
    100%, хотела ещё вчера так написать,но было лень. Летаю очень часто , везу и возила с собой и собачье-кошачью еду, и человеческую. Последний раз давала деньги 20 евро в 2011 году, при чём никто не вымогал, сама понимала лучше заплачу,чем ввязываться в разговоры и реально везла больше чем нужно. А сейчас как вы описали вопрос-ответ и всего хорошего. Но... есть куча понтовил как женщины так и мужчины , кототорые себя ведут развязанно,хамовито,сама видела и не раз. Они как правило и влипают в эти истории.Раздражают эти тётки жлобихи, которые начинают выпендриваться ещё на пограничном контроле,то это не так,то то не так.
    Короче таможню вижу очень часто-но пока всё нормально.

2. Вверх #22
    Посетитель Аватар для vkMariner
    Цитата Сообщение от *Helga* Посмотреть сообщение
    100%, хотела ещё вчера так написать,но было лень. Летаю очень часто , везу и возила с собой и собачье-кошачью еду, и человеческую. Последний раз давала деньги 20 евро в 2011 году, при чём никто не вымогал, сама понимала лучше заплачу,чем ввязываться в разговоры и реально везла больше чем нужно. А сейчас как вы описали вопрос-ответ и всего хорошего. Но... есть куча понтовил как женщины так и мужчины , кототорые себя ведут развязанно,хамовито,сама видела и не раз. Они как правило и влипают в эти истории.Раздражают эти тётки жлобихи, которые начинают выпендриваться ещё на пограничном контроле,то это не так,то то не так.
    Короче таможню вижу очень часто-но пока всё нормально.
    Helga, eстественно что с таможенниками нужно уметь разговаривать (в банановых странах), а в нормальных странах по ерунде не прицепятся абы сорвать кусочек. Конечно чем больше ты хам тем больше шансов нарваться на банановую таможню, только в нашем случае было не так. Если вы прочитаете внимательно, если нет повторю, женщина мухи в жизни не обидела, порядочней людей мало. ОСОБЕННО в Одесской области)) Вот именно на эту порядочность и наивность кидаются ваши дармоеды таможенники, а потом уже на хамло.

3. Вверх #23
    Біба і Боба
    Цитата Сообщение от vkMariner Посмотреть сообщение
    Helga, eстественно что с таможенниками нужно уметь разговаривать (в банановых странах), а в нормальных странах по ерунде не прицепятся абы сорвать кусочек. Конечно чем больше ты хам тем больше шансов нарваться на банановую таможню, только в нашем случае было не так. Если вы прочитаете внимательно, если нет повторю, женщина мухи в жизни не обидела, порядочней людей мало. ОСОБЕННО в Одесской области)) Вот именно на эту порядочность и наивность кидаются ваши дармоеды таможенники, а потом уже на хамло.
    я всё внимательно прочитала, читайте вы тоже внимательно, по крайней мере уже два человека написали-что таможня сейчас нормальная.
    Слушайте и вообще если у нас дармоеды таможенники, вот прямо в таможене есть горячая линия , отстаивайте свои права там, отсуживайте свою наивность, порядочность.
    И вообще вы какой то нудноватый-живите счастливо там в Америке

4. Вверх #24
    Слушайте если вас устраивает и вы балдеете от Одесской таможни, открывайте свою тему тут же на форуме пишите и восхищайтесь ею (вашей таможней). Может там повеселей будет. А я тут хоть и из Америки, но расскажу про то что не так в Одессе (в моём хоть бывшем, но любимом городе), чтоб это хоть как то помогло поменять город в лучшую сторону.

5. Вверх #25
    User banned
    vkMariner у Вас сейчас в вашей Америке (лично) какая то нервозность заметна.
    Это связано с гостевым визитом тещи-одесситки?
    Надеемся, что после ее возвращения к нам, Вы станете как то спокойнее реагировать на происходящие вокруг события.

6. Вверх #26
    Біба і Боба
    Цитата Сообщение от vkMariner Посмотреть сообщение
    Слушайте если вас устраивает и вы балдеете от Одесской таможни, открывайте свою тему тут же на форуме пишите и восхищайтесь ею (вашей таможней). Может там повеселей будет. А я тут хоть и из Америки, но расскажу про то что не так в Одессе (в моём хоть бывшем, но любимом городе), чтоб это хоть как то помогло поменять город в лучшую сторону.
    Я не балдею от Одесской таможни, но я не поверю что за 100 гривень там такое произошло.
    Возвращайтесь назад и будем все вместе искоренять зло и будем менять город в лучшую сторону.

7. Вверх #27
    Обязательно приеду отдохнуть, стараемся каждый год ездить.
    А то что вы не верите в то что там жлобье на каждом углу начиная с таможни, то лучше включайте Киселёва слушайте и верьте ему)

А вы поверите что меня за 2 месяца на Украине менты остановили 15 раз? А за 20+ лет в Америке где-то 5 раз. Не верите?

А то что мы идем делаем шопинг в супермаркет в Америке расплачиваемся, и представляете нам пакуют еду в бесплатные кулёчки, ВАУУ!! Не верите? А вы верите что когда подходишь к кассе где нибудь в Копейке с полной корзиной и на тебя с раздражением смотрит баба которая работает на то в неделю что я зарабатываю за 5 минут (честным путём), и она со злобой и раздражением как гавкнет что-то, что может настроение до конца дня испортить, а потом спросить: "вам кулёк нужен?" ... Нет нафиг я щас всё по карманам распихаю.. А за кулёк заплатить надо. Конечно это не вина бедной кассирши, которая обозленная от тупо невозможной жизни, и она сидит на этом стуле как пинёк без энергии, потому что у неё наверно нет денег чтоб нормально себя прокормить, т.к. надо за коммунальные отдать больше чем она зарабатывает. Что ей еще мне лыбу давить? Нет конечно. Кстати я нигде кроме Украины не видел чтоб кассиры сидели на стульчиках)) странно немного смотрится, это так просто к слову. Наверно в Рассеи тоже так.
    Тем кому не всё равно то что происходит в Одессе, говорят об этом и не боятся, и говорят со вкусом даже с юмором. Критиковать своё не значит позориться своим. Не путайте.

А вам Vl-Ad желаю научиться анализировать людей получше, потому что у вас это не получаеться

А и ещё не вам доказывать мне что там произошло за 100 гривен. Вы думаете мы сутяжники которых невозможно удовлетворить? Наша семья с приморского бульвара и Дерибасовской. Мы интеллигентная семья, и вовремя в 90е свалили от бешеного хаоса, и рэкета.

А как насчет того что городской электрик заявил что фонарь уличный, который освещает УЛИЦУ должен быть подключен к домашнему счетчику, потому что этот столб стоит рядом с воротами)) ?? Не верите? Ненадо верить. Живите так как есть, не надо ничего менять)) Наслаждайтесь.

8. Вверх #28
    Новичок
    Уж поправьте меня, но насколько я помню на вылет в Одессе багаж сдается отдельно. Потом проходишь безопасность, таможню (причем на вылет их там единицы) и пограничников уже только с ручной кладью.
    5 килограммовая банка в ручной клади?

9. Вверх #29
    Біба і Боба
    Цитата Сообщение от ptitsa Посмотреть сообщение
    Уж поправьте меня, но насколько я помню на вылет в Одессе багаж сдается отдельно. Потом проходишь безопасность, таможню (причем на вылет их там единицы) и пограничников уже только с ручной кладью.
    я вообще не поняла, моё мнение, тёща я так понимаю достаточно взрослый человек, вся семья интелегентная(хотя я сомневаюсь-многовато некрасивых слов в написании,как для интелегентного человека с приморского бульвара и Дерибасовской. Обычно интелегентные взрослые тётеньки очень щепетильные и перед отлётом должны поинтересиваться правилами перелёта,тем более такого. Не знаю как можно брать 4.4кг Греческих маслин болгарской расфасофки (оливки) в большой консервной банке в ручную кладь. Их спокойно можно положить в багаж, багаж сдать , как вы правильно заметили отдельно. Можно,не помню точно 50 мл жидкости, просто у меня это уже всё по инерции-никакой жидкости вообще не кладу в ручную кладь, а в этой банке ясно больше жидкости,чем 50 мл и вообще такую банку ни в одном аэропорту не пропустят в ручную кладь. В каждом аэропорту есть стэнд,что можно , что нельзя. Спокойно положила 2 поллитровые перцовки и 2 литровые на подарок и пару месяцев назад спокойно вылетела и никто ничего не спросил вообще, и так без нервов вожу на подарки в разные страны мира уже последние лет 7-8.

vkMariner - Да , у нас не очень хорошо в стране, надеюсь выкарабкаемся
    Но в посте 27 - прямо как всё чудесно в Америке, лично мне в вашей Америке в Нью-Йорке в Планете Голивуд при заказе принесли стакан с помадой, никто не извинился даже, но зато афроамериканка потом скривила губы,так как на чай я не оставила,потому что стакан никто не поменял. И не нужно писать как у нас плохо, я могу написать про обслуживание во всём Мире, и полно неулыбчивых и непомогающих работников сферы обслуживания и конечно много доброжелательных и улыбающихся и позитивных.
    Кстати вчера в супермаркете в Копенгагене заплатила за кулёк и кассир сидит на стульчике. А пару недель назад в Германии-тоже кассир сидела и тоже за кулёк взяла деньги.
    Как то вы негативно смотрите в сторону Украины. У нас всё будет Ок.
    Я хотела много чего ответить на ваш пост 27, но вижу что , вы не только в письме неприятный человек ну и наверно в общении,с вами не хочется общаться (больше не буду) тем более, что НТВ не включаю и не хочу. И своё приглашение забираю назад - сидите в Америке.
    Там где нужно - мы критикуем, тут на форуме критики и для Одессы и для Украины хватает

10. Вверх #30
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Таможня и безопасность вроде проходятся сразу в одном лице, а потом как идешь к пограничникам таможеники могут догнать и спросить - а шо это. У меня они по крайней мере пытались выпытать с чем это у меня бутылки в багаже лежат.

11. Вверх #31
    Біба і Боба
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    Таможня и безопасность вроде проходятся сразу в одном лице, а потом как идешь к пограничникам таможеники могут догнать и спросить - а шо это. У меня они по крайней мере пытались выпытать с чем это у меня бутылки в багаже лежат.
    Вы регистрируетесь в центральном зале,сдаёте багаж. Там представители Аэропорта. Потом приглашают на посадку через какое то время, пограничники проверяют документы, потом рядом томоженный контроль, но уже вы показываете ручную кладь, а потом вы проходите дальше в зал, и там переодически проходит сотрудник с собакой (наркотики). Ну честное слово ни разу никто не спросил за водку в багаже

12. Вверх #32
    Постоялец форума
    Вы регистрируетесь в центральном зале,сдаёте багаж. Там представители Аэропорта. Потом приглашают на посадку через какое то время, пограничники проверяют документы, потом рядом томоженный контроль, но уже вы показываете ручную кладь, а потом вы проходите дальше в зал, и там переодически проходит сотрудник с собакой (наркотики). Ну честное слово ни разу никто не спросил за водку в багаже
    Ну это вам так повезло, а меня за минералку в прошлый раз трепали (вожу довольно часто) и мужчину с этого же рейса за воду в багаже (не вскрытую). Так что все бывает в первый раз

13. Вверх #33
    Біба і Боба
    Цитата Сообщение от Sunny_mood Посмотреть сообщение
    Ну это вам так повезло, а меня за минералку в прошлый раз трепали (вожу довольно часто) и мужчину с этого же рейса за воду в багаже (не вскрытую). Так что все бывает в первый раз
    Ну наверно везёт при мне за мою лётную долгую жизнь только сняли с автобуса, когда подвозит к самолёту, молодого человека, у него, не знаю как правильно, для бензиновых зажигалок, был запасной баллончик в багаже , уже сданном. Да, воду с ручной клади забирают и закрытую, но со сданного уже багажа - ни разу не видела.
    Ввожу спиртное тоже свободно в багаже, не секрет что сейчас в ДФ дороже чем в магазинах,стараюсь быть в пределах нормы, 1 литр крепкого и 2 литра вина. Иногда могу схитрить 2 бутылочки рома по 750 - никто не отливает . Моё мнение,раньше да, что в Киеве, что в Одессе могли вымогать , предраться к чему то - но сейчас , последнее время как то спокойно. Ну опять же-может везёт

14. Вверх #34
    Постоялец форума
    Вот именно, что вызывали по поводу уже сданного багажа в прошлый раз, про ручную кладь я не писала. У мужчины требовали вскрыть бутылку, чем закончилось -не знаю, отпустили раньше. Видели-не видели это субъективно, не на весь же зал объявляют
    Последний раз редактировалось Sunny_mood; 18.08.2015 в 13:03.

15. Вверх #35
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    А, точно, забыл. Вот когда я проходил авиабезпеку ко мне прибежали таможеники с вопросами а шо у меня за бутылки.

16. Вверх #36
    я вообще не поняла, моё мнение, тёща я так понимаю достаточно взрослый человек, вся семья интелегентная(хотя я сомневаюсь-многовато некрасивых слов в написании,как для интелегентного человека с приморского бульвара и Дерибасовской. Обычно интелегентные взрослые тётеньки очень щепетильные и перед отлётом должны поинтересиваться правилами перелёта,тем более такого. Не знаю как можно брать 4.4кг Греческих маслин болгарской расфасофки (оливки) в большой консервной банке в ручную кладь. Их спокойно можно положить в багаж, багаж сдать , как вы правильно заметили отдельно. Можно,не помню точно 50 мл жидкости, просто у меня это уже всё по инерции-никакой жидкости вообще не кладу в ручную кладь, а в этой банке ясно больше жидкости,чем 50 мл и вообще такую банку ни в одном аэропорту не пропустят в ручную кладь. В каждом аэропорту есть стэнд,что можно , что нельзя. Спокойно положила 2 поллитровые перцовки и 2 литровые на подарок и пару месяцев назад спокойно вылетела и никто ничего не спросил вообще, и так без нервов вожу на подарки в разные страны мира уже последние лет 7-8.

Но в посте 27 - прямо как всё чудесно в Америке, лично мне в вашей Америке в Нью-Йорке в Планете Голивуд при заказе принесли стакан с помадой, никто не извинился даже, но зато афроамериканка потом скривила губы,так как на чай я не оставила,потому что стакан никто не поменял. И не нужно писать как у нас плохо, я могу написать про обслуживание во всём Мире, и полно неулыбчивых и непомогающих работников сферы обслуживания и конечно много доброжелательных и улыбающихся и позитивных.
    Кстати вчера в супермаркете в Копенгагене заплатила за кулёк и кассир сидит на стульчике. А пару недель назад в Германии-тоже кассир сидела и тоже за кулёк взяла деньги.
    Я хотела много чего ответить на ваш пост 27, но вижу что , вы не только в письме неприятный человек ну и наверно в общении,с вами не хочется общаться (больше не буду) тем более, что НТВ не включаю и не хочу. И своё приглашение забираю назад - сидите в Америке.
    Там где нужно - мы критикуем, тут на форуме критики и для Одессы и для Украины хватает
    Helga, доказывать интеллигентность тоже не буду, не в этом вопрос. Я уежал в 15 лет, говорю как говорю. Не думаю что совсем безтактно. Упомянул вообще-то свою семью (начиная с дедушек/бабушек, а тёща моя из Нерубайска, и поинтеллигентней 80% теперешних Одесситов). Если я вам начну всё объяснять и доказывать, начнётся долгая демагогия, как тут уже это сказал мой забаненный)) дядя Godspeed, который кстати 2 дня назад приехал тоже в Одессу в гости, и вкушает всё прекрасное и не очень что предлагает сегодня Одесса, а точнее её народ. Жду новых историй от него, как всегда будет много хорошего, и достаточно того что не очень. Не по лени буду выкладывать, что там к чему, сам собираюсь через год где-то на месяца два с женой. Вот и будем вместе исправлять город в лучшую сторону. В Нерубайске семья моей жены, например с этого года по моей просьбе перестала уродовать деревья известью. Я такое только в Африке видел)). Но это по другой открытой мной теме здесь на форуме.

17. Вверх #37
    Не поленился и спросил/уточнил ещё раз для не верующих, или наоборот верующих в Одесскую таможню.
    Не ручная кладь, может уже повторяюсь. Helga, читайте тоже внимательно:
    Багаж пропустили, выдали посадочный талон (boarding pass), проходила дверь в зал ожидания на посадку её и ещё одну женщину вызвали в кабинет, где её и спросили что у неё в банке в чемодане. Дальше продолжать?????
    После неё зашла уже другая женщина, сколько с неё (наверняка) взяли она не знает.

18. Вверх #38

Читайте что я написал в оригинальном посте, женщина летела первый раз в жизни. Сколько я ей не говорил не везти сюда оливки, она всё равно привезла. А если вы думаете что её пропустили с такой банкой в ручной клади, то вы либо вообще не летаете либо очень мало. Я например летаю 6 раз в год, минимум, и могу вам рассказать что к чему. Теща получила детальный инструктаж, и даже распечатку от меня вплодь до Нью-Йорка. Привезти оливки была её идея, и попалась на кормушку. Она наивная, но интеллигентная женщина, добрая. У них семья редкой доброты, поэтому я живу с их дочкой. Таких людей и в Америке и на Украине мало. Так что все ваши выводы бессмысленны, хотя полноправны, т.к. у всех своё мнение. Вы мне напоминаете торг на привозе, где спор и разговор не возможен. Но вы же Одесситка как я так что нам сложно, вы будете свою не правоту доказывать до посинения)) А я рассказал простую, достоверную историю, в которой ничего не правда-подобного нет. Откуда столько скептики не понятно, и к чему это?

19. Вверх #39
    Цитата Сообщение от Sunny_mood Посмотреть сообщение
    А знаете что по правилам авиалиний (не знаю всех ли), но в багаже можно огнестрельное оружие возить, конечно не заряженными. Так что Одесские таможенники через-чур перебарщивают свои полномочия, шмоная людей за воду, и за оливки. Чётко понятно что в ручную кладь даже зубную пасту не пускают, а в бажаже я например нож вожу всегда, когда на новый рейс/контракт лечу. Моряки меня поймут о чём я.

20. Вверх #40
    Helga, а насчет сидячих кассирш не знаю, в Бремерхавэне (Германия) стояли, в Лондоне стояли, в Риме, Салонники, Севилья, Дубаи итд итп тоже стояли...
    А то что в Америке есть свои хамы это понятно, только если сопоставить тот негатив что вы получите от жизни в Америке и в Украине, то может не будем вдаваться в подробности?
    Кстати вы мне напоминаете типично русских туристов которые как от Одесских оффициантов так и европейских, Американских ожидаете слугу который будет прыгать перед вами и кланяться. Я например всегда к обслуживающему персоналу отношусь с уважением из нескольких пониманий. Раз то что всем нужно показывать уважение, и тебе его вернут, два тебе просто могут наплевать в еду за неуважение))
    Кстати я вообще как и про Америку так и про Россию/Украину высказываюсь смело. Рассказываю всё что есть хорошо, и что не очень. Так что вам спорить со мной будет сложно, а в общении я какой есть, вам не нравится ну и пожалуйста. Правда не только глаза режет, но и уши.

Ответить в теме
Страница 2 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права