| ||
Может кто сталкивался или знает что такое ГЛС? Невролог выставила диагноз ГЛС, ЗРР, ВБН. Последние 2 я знаю как расшифровать а вот первые даже великий гугл не находит. Спросила врача сказала что это внутричерепное давление наше. Но по практике лечения нашего внутричерепного знаю что его обозначают ВЧД.
ДОбрый день. Извините если повторюсь с вопросом, нет времени перечитывать всё, посоветуйте сад для девочки с тяжёлой формой алалии, практически не говорит. гиперактивность. Спасибо!
Самая счастливая в мире мама!
В специализированный только через комиссию, а так, нет закона, запрещающего ребенку с особыми потребностями идти в обычный сад.
Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.
Закона нет, но есть человеческий фактор. Мы тоже начинали с обычного.... Это было испытанием для нас. Из ребенка сделали изгоя. С ним не занимались, есть там ничего не хотел, на утренники не водили. Каждый раз шла за ним с замиранием сердца, что снова будут говорить, что он больной ребенок. А отводила со слезами (плакали оба). Я специально перевелась на полставку, чтоб с обеда его забирать. И не скажу, что воспитатели извергами были, просто они на него плюнули, не плачет- уже хорошо. Считаю, что только потеряли 1.5 года с этим садиком. Когда появилась возмость, то сразу перевели в частный в спец группу. Разница колосальная. Да, очень дорого, но, девочки, оно того стоит.
Мы ходим в "Радужный". В группе 8 человек, больше не берут. В стоимость входят занятия 2 раза в неделю с логопедом, ЛФК, песочная терапия, музыкальные занятия. Питание по моему списку. Ну и отношение к ребенку совсем другое. Он любит своих воспитателей, иногда даже домой не хочет.
Да, там разновозрастные дети от 3 до 8 лет. В основном там аутисты. Их поделили на 2 возрастные группы до 5 и после 5 лет. Этим летом старшие все выпустились. Мне самой трудно судить на сколько там тяжелые дети. Мой был единственным в группе, который совсем не разговаривал в свои 4 года.
А на п.Котовского кто то знает хороший частный дет.сад?
Подскажите, сколько вы ходите и какие результаты у вас? То, что с ними там носятся это видно, но насколько хорошо там занимаются, какими навыками ребенок овладел за это время? Есть ли шанс, что ребенок со временем сможет посещать обычную группу?
Мы вот как раз оформляемся, говорят красиво. Не хочется разочароваться.
Социальные закладки