| ||
Galleon.. Именно так оно и было, и не чего ее оправдывать. просто потеряли страх от безнаказанности
в моей практике бывают ситуации когда подъезжая за крупным транспортом к перекресту не видно какой именно сигнал светофора горит, когда крупный транспорт покидает перекресток оказывается что я еду следом (соответственно переезжаю пешеходный переход перед перекрестком) на мигающий зеленый или уже на желтый, чтоб не создавать аварийную ситуацию на перекрестке я не въезжаю уже на него, практически всегда останавливаюсь и получается так что момент остановки выходит на зебре, так вот именно для того чтоб не мешать пешеходам я проезжаю немного вперед, т.к. назад нельзя, там либо транспорт либо уже побежали бегом пешеходы, так что напихивать не обязательно если для вас освободили пешеходный переход таким образом
Если я тебе не нравлюсь - ЗАСТРЕЛИСЬ! Я не исправлюсь :)
а Вы попробуйте на 40км\ч затормозить машину мгновенно в тот момент когда перед Вами выскакивает пешеход на зебру, т.е. не имеется ввиду что он стоял перед зеброй и Вы должны быть готовы, а имеется ввиду что он очень спешит выскочив из маршрутки которая остановилась сразу за зеброй, выскочил из нее и бегом бежит на зебру чтоб дорогу перебежать, а в этот момент Вы уже въезжаете на нее на 40км\ч, уверяю Вас он попадет Вам под колеса именно на ЗЕБРЕ и Вы будете виноваты, никто не скажет что прежде чем выйти на проезжую часть, в том числе и на зебру, нужно УБЕДИТЬСЯ что это будет безопасно (п.4.14 пдд)
Ну как я понимаю, если Вы едите за маршруткой то скорее всего в правом ряду. и тем более при ее остановке для высадки пасажиров вам в любом случае прийдется притормозить, хотябы для перестроения в левый ряд, так чтоскорость снижается автоматически, другое дело что маршрутки тормозят где хотят и как хотят.......
Че спорить, быдло за рулем авто по-любому опаснее быдла прыгающего под колеса.. Всем быть начеку и учитывать элементарные законы физики, как уже кто-то писал! А ходить на переходах таки-страшно ))
Да не надо быть предсказателем, но определенные ситуации, все таки предположить можно, и быть к ним хоть мало-мальски готовым.......
не обязательно, можно ехать во втором ряду следом, маршрутка высаживает пассажиров почти на зебре, а вы в этот момент въезжаете на зебру, бегущего пешехода нелегко заметить, а он имеет право выбегать? п.4.14 о чем гласит?
один очень внимательный водитель и главное опытный скорее всего остановиться сможет, но НЕ ВСЕ на дороге очень внимательны и давно опытные, а пешеход не защищен вообще, неужели на собственное здоровье наплевать?
п.4.14 пдд для кого? вообще раздел правил 4 "ОБЯЗАННОСТИ и ПРАВА пешеходов" должен ими соблюдаться? больше на эту тему не офтопю поскольку как вижу бестолково, пешеходам на проезжей части их жизнь не дорога. жаль, они ведь тоже участвуют таким образом (находясь на проезжей части) в судьбах других людей
В ответ на последние несколько высказываний по-поводу того кто прав, пешеход или водитель. хочется напомнить одну пописную истину, что и те и другие утчастники дорожного движения и должны быть как минимум взаимовежливы....)))))))))))
Тогда и аварийных ситуаций будет на много меньше....
З.Ы.
Конечно не считая дураков
Да это все на самом деле переливание из пустого в порожнее. Все изменится ещё очень не скоро
В любом ряду надо ездить не быстро и аккуратно.
Социальные закладки