Тема: Аварии, пожары, несчастные случаи-II

Закрытая тема
Страница 550 из 950 ПерваяПервая ... 50 450 500 540 548 549 550 551 552 560 600 650 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,981 по 11,000 из 18988
  1. Вверх #10981
    Починятель примусов
    Цитата Сообщение от Sergey_s Посмотреть сообщение
    а к тому времени как вы дойдёте до разделительной, то противоположное направление движения уже будет стоять
    Ню-ню... Мне бы такую уверенность.
    У дураков две беды - дороги и Россия.

2. Вверх #10982
    Новичок
    Цитата Сообщение от Sergey_s Посмотреть сообщение
    могу устроить тест сравнительно - показательный по переходу дороги на переходе.
    главное идти уверенно, с ОДНОЙ равномерной скоростью, так чтоб траектория была понятна и попадала сразу за проехавшей машиной, обязательно смотреть на машины, и на всякий случай оставить запас пространства для отступления (на случай петросянов, или если ктото педаль перепутает хотя я такого ещё не встречал) как только они увидят вашу уверенность они чуть притормозят например с 60 до 30 км/ч этого в нормальном городском потоке хватит для перехода, а к тому времени как вы дойдёте до разделительной, то противоположное направление движения уже будет стоять, проверенно сотни раз на фонтане, проспекте и сегедской.
    сегодня например меня (и 2х женщин 50-60 летнего возраста которые уже утомились стоять и ждать) так пропускал лексус ЛС, на сегедской который явно не хотел этого делать.
    Аб солютно согласен но действительно. нужно расчитывать на дурака. а дураки, коль таковые имеются, должны нести наказание не смотря на свой чин. "связи" и деньги........

3. Вверх #10983
    Новичок
    Galleon.. Именно так оно и было, и не чего ее оправдывать. просто потеряли страх от безнаказанности

4. Вверх #10984
    Частый гость Аватар для БлондинкО
    Цитата Сообщение от John117 Посмотреть сообщение
    Ты бы лучше сказал про водителей для которых ЗЕБРА ЭТО ПУСТОЕ и можно её перехать, когда говорит красный цвет, чтоб чуть поближе стать к дороге быстрее, переехать перекресток !!
    Достали такие умные водители!
    Вчера не выдержал одному напхал!

в моей практике бывают ситуации когда подъезжая за крупным транспортом к перекресту не видно какой именно сигнал светофора горит, когда крупный транспорт покидает перекресток оказывается что я еду следом (соответственно переезжаю пешеходный переход перед перекрестком) на мигающий зеленый или уже на желтый, чтоб не создавать аварийную ситуацию на перекрестке я не въезжаю уже на него, практически всегда останавливаюсь и получается так что момент остановки выходит на зебре, так вот именно для того чтоб не мешать пешеходам я проезжаю немного вперед, т.к. назад нельзя, там либо транспорт либо уже побежали бегом пешеходы, так что напихивать не обязательно если для вас освободили пешеходный переход таким образом
    Если я тебе не нравлюсь - ЗАСТРЕЛИСЬ! Я не исправлюсь :)

5. Вверх #10985
    Цитата Сообщение от Посмотреть сообщение
    Да пусть убьет меня тапком, если описываемые здесь случаи происходили на скорости 40 км/ч.
    а Вы попробуйте на 40км\ч затормозить машину мгновенно в тот момент когда перед Вами выскакивает пешеход на зебру, т.е. не имеется ввиду что он стоял перед зеброй и Вы должны быть готовы, а имеется ввиду что он очень спешит выскочив из маршрутки которая остановилась сразу за зеброй, выскочил из нее и бегом бежит на зебру чтоб дорогу перебежать, а в этот момент Вы уже въезжаете на нее на 40км\ч, уверяю Вас он попадет Вам под колеса именно на ЗЕБРЕ и Вы будете виноваты, никто не скажет что прежде чем выйти на проезжую часть, в том числе и на зебру, нужно УБЕДИТЬСЯ что это будет безопасно (п.4.14 пдд)

6. Вверх #10986
    Не покидает форум Аватар для Teenager
    Цитата Сообщение от БлондинкО Посмотреть сообщение
    а Вы попробуйте на 40км\ч затормозить машину мгновенно в тот момент когда перед Вами выскакивает пешеход на зебру, т.е. не имеется ввиду что он стоял перед зеброй и Вы должны быть готовы, а имеется ввиду что он очень спешит выскочив из маршрутки которая остановилась сразу за зеброй, выскочил из нее и бегом бежит на зебру чтоб дорогу перебежать, а в этот момент Вы уже въезжаете на нее на 40км\ч, уверяю Вас он попадет Вам под колеса именно на ЗЕБРЕ и Вы будете виноваты, никто не скажет что прежде чем выйти на проезжую часть, в том числе и на зебру, нужно УБЕДИТЬСЯ что это будет безопасно (п.4.14 пдд)
    А вы видя останавливающуюся маршрутку не можете предположить что сейчас на переход выбежит человек, могли бы скорость сбросить до 20

7. Вверх #10987
    Посетитель Аватар для now200908

8. Вверх #10988
    Цитата Сообщение от Teenager Посмотреть сообщение
    А вы видя останавливающуюся маршрутку не можете предположить что сейчас на переход выбежит человек, могли бы скорость сбросить до 20
    а водители обязаны быть предсказателями? тогда может внесем предложение о поправке в пдд : убрать п.4.14 и добавить "водитель обязан сдать экзамен по технике предсказаний!"

9. Вверх #10989
    Новичок
    Цитата Сообщение от Teenager Посмотреть сообщение
    Ну как я понимаю, если Вы едите за маршруткой то скорее всего в правом ряду. и тем более при ее остановке для высадки пасажиров вам в любом случае прийдется притормозить, хотябы для перестроения в левый ряд, так чтоскорость снижается автоматически, другое дело что маршрутки тормозят где хотят и как хотят.......

10. Вверх #10990
    Частый гость Аватар для tabira
    Че спорить, быдло за рулем авто по-любому опаснее быдла прыгающего под колеса.. Всем быть начеку и учитывать элементарные законы физики, как уже кто-то писал! А ходить на переходах таки-страшно ))

11. Вверх #10991
    Новичок
    Да не надо быть предсказателем, но определенные ситуации, все таки предположить можно, и быть к ним хоть мало-мальски готовым.......

12. Вверх #10992
    а водители обязаны быть предсказателями? тогда может внесем предложение о поправке в пдд : убрать п.4.14 и добавить "водитель обязан сдать экзамен по технике предсказаний!"
    Водители обязаны просчитывать возможные ситуации, а не смотреть вперёд и давить педали

13. Вверх #10993
    Цитата Сообщение от kos_st Посмотреть сообщение
    Ну как я понимаю, если Вы едите за маршруткой то скорее всего в правом ряду. и тем более при ее остановке для высадки пасажиров вам в любом случае прийдется притормозить, хотябы для перестроения в левый ряд, так чтоскорость снижается автоматически, другое дело что маршрутки тормозят где хотят и как хотят.......
    не обязательно, можно ехать во втором ряду следом, маршрутка высаживает пассажиров почти на зебре, а вы в этот момент въезжаете на зебру, бегущего пешехода нелегко заметить, а он имеет право выбегать? п.4.14 о чем гласит?

один очень внимательный водитель и главное опытный скорее всего остановиться сможет, но НЕ ВСЕ на дороге очень внимательны и давно опытные, а пешеход не защищен вообще, неужели на собственное здоровье наплевать?

14. Вверх #10994
    Цитата Сообщение от kos_st Посмотреть сообщение
    Да не надо быть предсказателем, но определенные ситуации, все таки предположить можно, и быть к ним хоть мало-мальски готовым.......

п.4.14 пдд для кого? вообще раздел правил 4 "ОБЯЗАННОСТИ и ПРАВА пешеходов" должен ими соблюдаться? больше на эту тему не офтопю поскольку как вижу бестолково, пешеходам на проезжей части их жизнь не дорога. жаль, они ведь тоже участвуют таким образом (находясь на проезжей части) в судьбах других людей

15. Вверх #10995
    Новичок
    В ответ на последние несколько высказываний по-поводу того кто прав, пешеход или водитель. хочется напомнить одну пописную истину, что и те и другие утчастники дорожного движения и должны быть как минимум взаимовежливы....)))))))))))

16. Вверх #10996
    Новичок
    Тогда и аварийных ситуаций будет на много меньше....
    З.Ы.
    Конечно не считая дураков

17. Вверх #10997
    Да это все на самом деле переливание из пустого в порожнее. Все изменится ещё очень не скоро

18. Вверх #10998
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от grox Посмотреть сообщение
    Похоже, что трамвай выпихнул фольца на тротуар. По дороге на тротуар фольц сломал свой диск об бордюр на который его пихал трамвай.
    Учитывая расположение машин, фолькс похоже ехал на свою законную картонную стрелочку
    Только вот в правилах написано что для совершения поворота запрещается выезжать на рельсы. Ничего, скоро рано или поздно привыкнут к этим стрелочкам и все успокоится.

19. Вверх #10999
    Постоялец форума Аватар для Dmitry2006
    не обязательно, можно ехать во втором ряду следом, маршрутка высаживает пассажиров почти на зебре, а вы в этот момент въезжаете на зебру
    А откуда вы знаете, что он высаживает пассажиров? Может он пропускает пешеходов по зебре? Вы обязаны снизить скорость до минимума когда едите в левом ряду и не видите, что твотися на пешеходном переходе перед маршруткой.

20. Вверх #11000
    Человек-свобода
    В любом ряду надо ездить не быстро и аккуратно.

Закрытая тема
Страница 550 из 950 ПерваяПервая ... 50 450 500 540 548 549 550 551 552 560 600 650 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права