| ||
Тема: Рестораны Одессы
Решили мы в пятницу поужинать тихо и вкусно.
А друзья давно хвалили Гоголь-Моголь и, несмотря на недавние не очень хорошие отзывы, мы решились. Каково же было мое удивление, когда в 9 часов вечера он был занят на 95%Реально был один-два самых неудачных стола на улице и еще один где-то вдалеке внутри (при этом в помещении, где кухня, находиться невозможно - очень воняет...).
Несолоно хлебавши поехали в Деварану! (Я после такого аншлага в Гоголе даже позвонил заказать стол - зря, как оказалось)
На летней площадке Девараны гулял ветерВнутри было занято буквально один-два стола. Официантка появилась оперативно и сразу с пледами - большой плюс! Заказали хваленый тут суп из омаров со шпинатом (44грн), салат из помело с креветками (~77грн, очень вкусный и острый ореховый соус), жареный рис со свининой (правда, его принесли с курицей
- 55грн), на десерт я ел тайский каштан в кокосовом молоке
Все ОЧЕНЬ вкусно, помело, правда, слегка горчило. Каштан - прикольная штука
Похож на фрукт, но сравнить толком не с чем...
В воскресение был на банкете в Катране - было неплохо. Все или вкусно, или по-крайней мере, неплохо. Понравилось блюдо с морепродуктами-гриль (банкетное, наверное). Обслуживание нормальное.
П.С. кстати, в Деваране была замечена одна форумчанка, но она, если захочет, сама отпишется![]()
no money - no honey!
Очень понравилась Веранда. Готовят вкусно - куринные рулетики с ананасом пальчики оближешь, рыбка всевозможная на очень хорошем уровне, обстановка романтичная по самое не хочу.Насчёт выпивки - не очень разбираюсь. Обслуживание ненавязчивое и достаточно шустрое: выпить принесли через 5 минут, а горячее через 25 минут после заказа (специально засекали из вредности), девочка - официант появлялась по первому зову. Из минусов - неудобно добираться и выбираться. Для романтических посиделок под плеск волн - то, что нужно.
![]()
а что в копмоте какие то особенные?![]()
Someday, someway
В Баффало не пробовала круасаны, но в Компоте очень и очень)
2Swissy: спасибо, интересно: заскочу попробовать
монолог, рассчитанный на эхо...
а я в Бафалло пробовала, но официант намекнул что они их покупают, а не сами пекут((((
Вы почти все заете самиНужно 3 ресторана.
1-й. Романтическая обстановка (может даже на летней площадке), вкусная, возможно необычная еда.
Варианты - Каса Нова, Веранда, Ла Веранда, Моцарт (?), еще что-то около моря.Чуть дополнить нужно: Свеча - на берегу моря. Еще - маленькая кафешка Оливье на Французском - но там без моря.
Забыли Хуторок (сейчас иное название, забыла) на Ланжероне. Считаю, что "вкусно пожрать" на 1 месте в Одессе там.2-й. Вкусно пожрать.
Пока варианты - Старый Воин, Василиса, та же Веранда, Стейкхаус, Дача, Варадеро (вот-вот хвалили), Розмарин, может еще что-то.
Еще есть "Час Пик" по Генуезской - там и летняя площадка, и поесть, и попить местные вина, и в Аркадию пешком. Но я его не рекламирую, как раз считаю, что им не хватает лоска.
Считаю, что Люстдорф - как раз именно про "пожрать вкусно", несмотря на пиво3-й. Выпить. По большей части пива.
Лидер тут - естественно, Трубадур. Потом Богемский, Люстдорф, Корвин (виски), Бавария, Каванах. Один отпадает надолго.. Еще попить можно наверху "Садов Победов" на открытой площадке на крыше. Там претензия на гламур и порок
![]()
Последний раз редактировалось ЧЕЛОВЕЧИЩЕ; 23.06.2009 в 21:41.
Думаете, что там теперь по утрам будет непрерывный анлшлаг из завтракающих клерчат?
В Каса Нове отличная атмосфера и такое же отличное обслуживание, правда недавно там кушал салат c морепродуктами - не понравилось,т.к. сухо, без заправки; а для меня бальзамическим уксусом, винным уксусом и оливойлом(с), которые они ставят на стол, салатные заправки не ограничиваются. Рыба тоже была так себе, без изюминки приготовлена без изысков, да и подана без гарнира. Может был день неудачный? Хотя вроде конец недели, вечер.
Надеюсь, хоть мясо там всё ещё хорошее, надо будет зайти отведать
В центре больше и нет такого рода заведений, как ни странно, может быть Порто? Хотя там атмосфера более демократичная, но морепродукты на порядок вкуснее.
Мнения разделились![]()
Социальные закладки