Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 825 из 3883 ПерваяПервая ... 325 725 775 815 823 824 825 826 827 835 875 925 1325 1825 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,481 по 16,500 из 77651
  1. Вверх #16481
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    Цитата Сообщение от Георгиу Посмотреть сообщение
    Если платят за обучение в виде ВЗЯТКИ,коррупционно,то причём тогда претензии к бесплатному обучению на украинском языке?
    Платите деньги официально в частных ВУЗах или за обучение в России на русском языке...
    Немного,но приходилось помогать школе и при СССР,на ремонт,подарки на ДР учителям.Особенно тем,у кого дети плохо учились...
    А музыку в данном случае вы можете заказывать только в том случае,если платите за обучение ОФИЦИАЛЬНО.
    Вы опять меня удивляете))) Такое ощущение что в другой стране живете)))
    Оффтоп. То что могу сказать по поводу только начальной школы. Первое. Предложила оплачивать фонды через счет))) Попросила номер счета... Год закончился - мне его по сей день несут)))))
    И в данное время не зависит хорошо учится ребенок или плохо, плати только за то что ходишь... Вы в тему взятки в школах зайдите, да почитайте сразу "легче" станет...
    Теперь по теме. Ваше предложение получать образование в России расцениваю не очень положительно((( Так как Одесса мой родной город, здесь родилось и умерло не одно поколение моих родных. С какого перепугу, я должна увозить своего ребенка в другую страну? В угоду новой политике и истории не совсем здоровых политиков этой страны?!
    Вы меня удивляете! Пусть эти нездоровые, с больной фантазией, едут на необитаемый остров, подальше от людей всех национальностей и там на себе эксперименты проводят.
    Тишина.

2. Вверх #16482
    Не покидает форум Аватар для лакмус
    Цитата Сообщение от Igor28 Посмотреть сообщение
    Лукавлю в чем? Вы свою юмореску про "полицию языковых нравов", сами опровергли. Зачем было вообще говорить об этом?
    Вам надо языковую полицию? Так оно есть у нас!

-----

Прекратить дискриминацию национальных меньшинств в городе Ивано-Франковске! Заявление совета Русской общины Ивано-Франковской области.

25 февраля 2009 года решением XXXIX сессии Ивано-Франковской городской рады пятого демократического созыва утверждена «Программа развития и функционирования украинского языка в городе Ивано-Франковске на 2009-2011 годы». Данная «Программа...» в очередной раз грубо нарушает законные права, свободы и интересы национальных меньшинств города Ивано-Франковска в сфере публичного использования родных языков.

В частности, пунктом 3 раздела 5 «Культура» предусмотрено, что все массовые и зрелищные мероприятия в областном центре будут анонсироваться и проводиться только на государственном языке. Пункт 1 раздела 7 «Общественный транспорт» обязывает перевозчиков, обслуживающих городские маршруты, ограничить трансляцию радиопрограмм на негосударственном языке. Пунктом 2 раздела 8 «Торговля и предпринимательская деятельность» установлены минимальные размеры ставки единого налога и сохранено льготное начисление арендной платы для предпринимателей, которые торгуют исключительно украиноязычной печатной продукцией.

Для контроля за исполнением «Программы развития и функционирования украинского языка в городе Ивано-Франковске на 2009-2011 годы» пунктом 1 раздела 2 «Общественная жизнь» создан «КОМИТЕТ ОБЩЕСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ" с привлечением представителей партий и общественных организаций, которым будут выданы удостоверения образца исполнительного комитета городской рады. Пунктом 6 раздела 2 «Общественная жизнь» рекомендовано «комитету общественного языкового контроля» привлекать Ивано-Франковский городской Детско-юношеский пластовой (скаутский) центр и другие молодёжные общественные организации к проведению мониторинга употребления украинского языка в общественном транспорте, заведениях торговли и общественного питания и при проведении массовых мероприятий. Пунктом 7 раздела 2 «Общественная жизнь» «комитету общественного языкового контроля» поручено производить проверку языковой ситуации в городе и о её результатах извещать комиссию по реализации «Программы...». Кроме того, пунктом 4 раздела 3 «Средства массовой информации» «комитету общественного языкового контроля» поручено регулярно информировать через СМИ общественность города о субъектах, которые нарушают языковое законодательство и данную «Программу развития и функционирования украинского языка в городе Ивано-Франковске на 2009-2011 годы» в городе.

Хотим обратить внимание на то, что Украина ратифицировала «Рамочную конвенцию Совета Европы о защите национальных меньшинств» и «Европейскую хартию региональных языков или языков меньшинств».

Нас особенно беспокоит то, что в нарушение части 2 статьи 9 Закона Украинской ССР «О языках в Украинской ССР» в городе снова создан «комитет общественного языкового контроля», при этом в «контрольно-языковую» деятельность вовлекаются дети и молодёжь. Сфера межнациональных отношений требует предельной толерантности и деликатности, а городские власти фактически провоцируют межнациональные конфликты в городе Ивано-Франковске, вовлекая в такие конфликты детей и молодёжь.

Обращаем внимание на то, что такая деятельность городских властей уже даёт свои «плоды». Так, 20 февраля 2009 года неизвестные молодчики под прикрытием националистической организации ВО «Тризуб» имени Степана Бандеры залили чернилами два прилавка с книгами и повредили одну витрину книжного магазина. Пострадали предприниматели, которые продают книги на русском языке. Об этом инциденте сообщили местные СМИ, в частности, газета «Репортер»от 26 февраля 2009 года.

Ответ на данное заявление адресовать: Украина, 76018, Ивано-Франковск, Почтамт, а/я 106.

Приложения:

1. Решение Ивано-Франковской городской рады от 25.02.2009 года с прилагаемой «Программой развития и функционирования украинского языка в городе Ивано-Франковске на 2009-2011 годы».

2. Статья из газеты «Репортёр» от 26 февраля 2009 года.

По поручению совета Русской общины Ивано-Франковской области: староста Русской общины Ивано-Франковской области Александр Николаевич Волков

18.03.2009

---

Для непонятливых:языковая полиция здесь называется "Комитетом общественного контроля" И, как полагается, эта полиция и стукачей имеет..

3. Вверх #16483
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    Цитата Сообщение от Георгиу Посмотреть сообщение
    ЗАКОННЫЕоснования претендовать Кремлю на Крым АБСОЛЮТНО ПОЛНОСТЬЮ ОТСУТСТВУЮТ!
    "Подарка" НЕ БЫЛО,было прагматичное решение облегчения хозяйствования и управления. В реальности было НЕСКОЛЬКО причин и необходимостей передачи ( перекладывания из одного кармана СССР в другой) Крыма под юрисдикцию УССР.
    И вообще,у агитпропа традиционно нелады с логикой. Переложили в другой карман СССР под название УССР,забрав часть территории УССР,а теперь "законно" хотят "обратно",но молчат про забранное ТОГДА у УССР...
    передача, как Вы ее не называйте - была. Если бы мой друг, сосед, брат позволял такие высказывания (как Украина, сейчас, в адресс России)в мой адрес и у него было что-то мое, даденое напрокат))) Чесное слово, забрала бы и глазом не моргнула... и воду бы перекрыла, пусть со своми трубами носится, как с писанной торбой)))) Какие именно територрии были забраны у УССР))) при всем том, что как таковое, это государство появилось, после революции))) Много позже, после появления неандертальцев на этих террирториях)))
    Последний раз редактировалось РаНаЯр; 23.06.2009 в 17:02.
    Тишина.

4. Вверх #16484
    Не покидает форум Аватар для лакмус
    Цитата Сообщение от Октябрина Посмотреть сообщение
    Очень кстати. Спасибо.
    PS Если можно еще дать ссылку на источник.
    Cразу бы дала, но у меня дохлый комп:не указывается адрес на эксплорере, а мазило очень тормозит.. Набери на гугле по названию..

5. Вверх #16485
    User banned
    Цитата Сообщение от РаНаЯр Посмотреть сообщение
    передача как Вы ее не называйте была. Если бы мой друг, сосед брат позволял такие высказывания (как Украина сейчас в адресс России)в мой адрес и у него было что-то мое даденое напрокат))) Чесное слово забрала бы и глазом не моргнула... и воду бы перекрыла, пусть со своми трубами носится, как с писанной торбой)))) Какие именно територрии были забраны у УССР))) при всем том, что как таковое, это государство появилось после революции))) Много позже после появления неандертальцев на этих терирториях)))
    РаНаЯр, не губите в человеке надежду. Ну, может хоть укры древние были

6. Вверх #16486
    Юрист форума
    Просто Феникс
    [MOD]Тему опять превратили во флудильню. В связи с чем она временно прикрывается до "раздачи слонов", чистки и успокоения "особо отличившихся". Я предупреждал.
    "Каждый выбирает по себе..." (с)Левитанский

7. Вверх #16487
    Юрист форума
    Просто Феникс
    [MOD]Тема открыта. Но заниматься "экстримом" не рекомендовано.
    "Каждый выбирает по себе..." (с)Левитанский

8. Вверх #16488
    User banned Аватар для minor
    Для затравочки осмелюсь напомнить, что из 434 депутатов только 46 проголосовали за проект закона Коновалюка по статусу русского языка и внеблоковому статусу Украины. Смотрите, господа, за кого голосуете.

9. Вверх #16489
    User banned Аватар для BWolF
    Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    Для затравочки осмелюсь напомнить, что из 434 депутатов только 46 проголосовали за проект закона Коновалюка по статусу русского языка и внеблоковому статусу Украины. Смотрите, господа, за кого голосуете.
    Смею заметить, что в проекте Коновалюка русскому языку не предоставлялся никакой статус, а была переписана существующия 10 ст. Конституции. За этот проект проголосовало 75% ПР.

46 депутатов проголосовали за проект КПУ, в котором и указывалась необходимость придания русскому языку статуса государственного. При этом голоса дали только КПУ и блок Литвина. Однако сам Литвин голосовать отказался.

10. Вверх #16490
    Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    Смею заметить, что в проекте Коновалюка русскому языку не предоставлялся никакой статус, а была переписана существующия 10 ст. Конституции. За этот проект проголосовало 75% ПР.

46 депутатов проголосовали за проект КПУ, в котором и указывалась необходимость придания русскому языку статуса государственного. При этом голоса дали только КПУ и блок Литвина. Однако сам Литвин голосовать отказался.
    Прошу пардон. Идея таки принадлежала Симоненко, а не Коновалюку.

11. Вверх #16491
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от РаНаЯр Посмотреть сообщение
    Какие именно територрии были забраны у УССР))) при всем том, что как таковое, это государство появилось, после революции))) Много позже, после появления неандертальцев на этих террирториях)))
    Современная Россия точно так же, как и Украина, вылупилась из СССР, в этом смысле они абсолютные близнецы. И говорить сейчас, что кто- то что- то подарил кому- то просто смешно- это спор младенцев в песочнице о том, у чьего папы круче машина, при условии, что младенцы- братья.

12. Вверх #16492
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    вот одна хоть хорошая новость - Рада разрешила судопроизводство на русском языке.

еще бы отправили в отставку Вакарчука и гляди может русскоязычным легче дышать стало бы?!
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

13. Вверх #16493
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Прошу пардон. Идея таки принадлежала Симоненко, а не Коновалюку.
    Странное дело! Я всегда был антикоммунистом, еще с тех пор, как был подростком. Я остаюсь им и сейчас, и останусь им на всю жизнь. Но сейчас Симоненко - единственных немного вменяемый человек на Украине, и все больше склоняюсь к мысли, что голосовать на выборах Президента буду за него. Никогда не ожидал... Это не потому, что он хорош, но после майдана (будь он проклят!) в политике заняли ключевые позиции те, по сравнению с которыми коммунисты - просто молодцы!
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

14. Вверх #16494
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Странное дело! Я всегда был антикоммунистом, еще с тех пор, как был подростком. Я остаюсь им и сейчас, и останусь им на всю жизнь. Но сейчас Симоненко - единственных немного вменяемый человек на Украине, и все больше склоняюсь к мысли, что голосовать на выборах Президента буду за него. Никогда не ожидал... Это не потому, что он хорош, но после майдана (будь он проклят!) в политике заняли ключевые позиции те, по сравнению с которыми коммунисты - просто молодцы!
    Дело в том, что ни КПСС, ни КПУ никакого отношения к идее коммунизма, на самом деле, не имеют. И между собой ничего общего, кроме названия, не имеют. Если первая была чем-то, вроде тоталитарной секты, то вторая - по сути, вполне вменяемая политическая сила левоцентристского толка. По крайней мере, на фоне остальных клоунов, представленных в этом цирке.

15. Вверх #16495
    User banned

Exclamation Рада разрешила судопроизводство на русском языке...

Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    вот одна хоть хорошая новость - ...Рада разрешила судопроизводство на русском языке[/URL].

еще бы отправили в отставку Вакарчука и гляди может русскоязычным легче дышать стало бы?!
    Думаю, Вакарчука смоет разом с Юлиной командой...

16. Вверх #16496
    Не покидает форум Аватар для Hightower
    Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    Дело в том, что ни КПСС, ни КПУ никакого отношения к идее коммунизма, на самом деле, не имеют. И между собой ничего общего, кроме названия, не имеют. Если первая была чем-то, вроде тоталитарной секты, то вторая - по сути, вполне вменяемая политическая сила левоцентристского толка. По крайней мере, на фоне остальных клоунов, представленных в этом цирке.
    Интересно на него посмотреть при наличии реальной власти. Сейчас вроде вменяемый вполне, но власть портит (((((((((
    Тяжела и неказиста жизнь непьющего юриста! :)

17. Вверх #16497
    Не покидает форум Аватар для ЦинИк
    Цитата Сообщение от Hightower Посмотреть сообщение
    Интересно на него посмотреть при наличии реальной власти. Сейчас вроде вменяемый вполне, но власть портит (((((((((
    Я его видел и слышал живьем...одно слово - "вафелька"...

18. Вверх #16498
    Цитата Сообщение от Hightower Посмотреть сообщение
    Да просто не из чего выбирать. Безрыбье-с.

19. Вверх #16499
    Почетный старожил

Цитата Сообщение от Kozachello Посмотреть сообщение
    Думаю, Вакарчука смоет разом с Юлиной командой...
    Партия регионов намерена добиваться скорейшего увольнения министра образования Ивана Вакарчука."Мы сейчас будем пытаться как можно быстрее, как говорят, метлой вымести Вакарчука из Министерства образования и будем следить за тем, чтобы исполнять обязанности министра или новый министра, которого будет предлагать сегодня Тимошенко, был человеком вменяемым и занимался образованием в стране, а не сталкиванием людей запада и востока Украины, и не унижал русскоязычное население", - заявил Янукович в эфире Харьковской областной телекомпании во вторник.
    По его словам, фракция Партии регионов во вторник зарегистрировала в парламенте проект постановления об увольнении Вакарчука с должности министра образования.
    При этом, поясняя причины такой инициативы, Янукович отметил, что министр осуществлял политику "насильственной украинизации" в стране.
    "Все его (Вакарчука) новшества, которые он вводил, в том числе учебники, которые были выпущены - это политика, которую пытался навязывать Украине президент - политика, оторванная от точки зрения украинского народа", - заявил он.
    Янукович сообщил, что Партия регионов намерена исправить такую ситуацию, "если не в этом году, то на следующий год в обязательном порядке".
    Алкин друХ нашёл.
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

20. Вверх #16500
    Затейница

Вакарчука геть! Разжигатель межнациональной розни.
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

Закрытая тема
Страница 825 из 3883 ПерваяПервая ... 325 725 775 815 823 824 825 826 827 835 875 925 1325 1825 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права