Тема: Аварии, пожары, несчастные случаи-II

Закрытая тема
Страница 549 из 950 ПерваяПервая ... 49 449 499 539 547 548 549 550 551 559 599 649 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,961 по 10,980 из 18988
  1. Вверх #10961
    User banned
    Цитата Сообщение от Maks..... Посмотреть сообщение
    Это факт? Что видел.
    Космонавтов угол Терешковой!
    Мы об этом перекрестке говорим?
    Я там достаточно долго прожил.
    Не увидеть пешехода на этом перекреске мог только слепой, а в другом случае, он нарушил другой пункт ПДД
    18.4. Если перед нерегулируемым пешеходным переходом уменьшает скорость или остановилось транспортное средство, водители других транспортных средств, которые двигаются по соседним полосам, должны уменьшить скорость, а в случае необходимости остановиться и могут продолжить (восстановить) движение только убедившись, что на пешеходном переходе нет пешеходов, для которых может быть создано препятствие или опасность

2. Вверх #10962
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Lenza Посмотреть сообщение
    то - вот так и получается, одни стоят убеждаюся, другие едут, т.к. никто не находится...
    в нашей стране.
    А во всем мире люди:
    1. Знают свои обязанности
    2. Знают свои права
    3. Уважают права остальных людей.
    И без проблем доживают до 90 лет.
    П.С. У меня НЕ возникает проблем с переходом по светофорам и пешеходным переходам. Если и стою несколько секунд, то только потому что не спешу помереть и уважаю участников ДД, которые раз в 17 тяжелее меня.
    Ничего я не хочу менять (с)

3. Вверх #10963
    Постоялец форума
    Это факт? Что видел.
    По ПДД он не должен делать таких выводов, но может..ради своего же спокойствия, если пешеход за себя думать не хочет. Но это совершенно другой разговор. Дай дорогу дураку, даже если он пешеход.
    Нет необходимости усложнять жизнь ни себе, ни окружающим. Достаточно просто думать о своем здоровье и жизни.
    если сравнить с тебе Европейскими странами где я ездил (а их много, хоть и не помногу ) - особенно с Голландией - то могу заметить, что пешеходы там не менее дикие чем у нас. Куча неадекватных туристов. И (!!) огромные толпы велосипедов которые ведут себян е всегда предсказуемо, хоть как правило и есть велодорожки - но не всегда они есть, не всегда отделены от дрроги, кроме того пересечения есть.
    Но: ограничение в большей части города - 50 км/ч, во многим частях города - 30. А на такой скорости на все успеваешь среагировать. Даже несмотря на то, что на больше вещей надо обращать внимание.

Ну, конечно, двжиение организовано намного разумнее и т.п., но мне кажется что основная причина в том что водители морально устойчивее и ездят медленне, пешеходы не намного лучше чем у нас - особенно учитывая туристов и велосипеды.
    Героям слава!

4. Вверх #10964
    Живёт на форуме Аватар для Tosya60
    Цитата Сообщение от Подруга Детства Посмотреть сообщение
    и я видела это... до сих пор колбасит...
    лужа крови...
    скорая... я ехала в 2 часа... кошмар..
    да там особо и не разгонишься, тем паче в 12 дня...
    Странно , я ехала в 12 часов, что же она 2 часа лежала.

5. Вверх #10965
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    Мы об этом перекрестке говорим?
    Я там достаточно долго прожил.
    Не увидеть пешехода на этом перекреске мог только слепой, а в другом случае, он нарушил другой пункт ПДД
    Вы плохо читаете юридические документы.
    Вы упустили важный момент
    уменьшает скорость или остановилось транспортное средство
    .
    Простите, у Вас права на управление транспортным средством есть? Или Вы коренной пешеход? (это не оскорбление, а просто удивление.)
    П.С. Я не могу ответить на вопрос нарушил или нет...не видел...была ли там еще машина в этот момент.

6. Вверх #10966
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Stef Посмотреть сообщение
    ...
    Ага...с Голландией...) спасибо

Я был в Будапеште...как придурок по незнанию выперся на велодорожку. А сзади велосипедистка. Она остановилась, хотя могла меня объехать. И так посмотрела, что мне стыдно стало. Я отошел...она по этой дорожке и дальше поехала. Но у нее и в мыслях не было нарушать...объезжая меня по месту для пешеходов.

7. Вверх #10967
    Посетитель Аватар для rozar
    Газель тонны две весит, он мог спокойно ехать в сторону пустого перехода. А потом пешеход не посмотрел, но инерция не позволила остановиться мгновенно. А вот пешеходу бы позволила. Ну я не был...не знаю кто виновен. Но я 98% передвижений по городу осуществляю на машине...насмотрелся. Многие таки не знают/не замечают/не думают/не понимают/не читали. В субботу ездил в Аркадию на велике...через пешеходные переходы проходил пешком...пропускали без вопросов и вообще. Разные машины.
    Просто я жить хочу!!! И делаю для этого все, что от меня зависит. Я не прыгаю на дорогу. И не делаю шаг под колеса.
    Вам респект и уважение. Самого так бесят пешеходы которые переходят дорогу- не смотря на нее. А особенно "мамаши" толкающие перед собой коляску с ребенком. Идут и тупо смотрят впред. Типо пешеходный переход и Я - здесь - хозяйка. Водитель может быть и виноват и не виноват. Железяка в любой момент может подвести(тормоза,рулевое управление и т.д) А пешеходу - достаточно просто повернуть голову и убедиться что приблежающаяся машина начала сбрасывать скорость или нет. И все ... горе все таки можно избежать. А если не пропускает кричите на него, махайте ему в след... Главное , что беда не произошла. Все живы- здоровы.

8. Вверх #10968
    Не покидает форум
    Вы знаете...я одно и тоже в этой теме говорю уже раз в 100.
    Я почему-то до сих пор верю, что тему хоть кто-то прочтет и лишний раз подумает...и спасет свою жизнь.

9. Вверх #10969
    Живёт на форуме Аватар для Zenedar
    Может быть есть смысл перенести обсуждение проезда перекрёстков в соответствии с ПДД в отдельную тему?

10. Вверх #10970
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Zenedar Посмотреть сообщение
    Может быть есть смысл перенести обсуждение проезда перекрёстков в соответствии с ПДД в отдельную тему?
    я больше не буду.
    Но смысла НЕТ. Пешеходы в ту тему не заглядывают.
    Простите...ухожу.

11. Вверх #10971
    Модница форума
    в нашей стране.
    А во всем мире люди:
    1. Знают свои обязанности
    2. Знают свои права
    3. Уважают права остальных людей.
    И без проблем доживают до 90 лет.
    П.С. У меня НЕ возникает проблем с переходом по светофорам и пешеходным переходам. Если и стою несколько секунд, то только потому что не спешу помереть и уважаю участников ДД, которые раз в 17 тяжелее меня.
    абсолютно согласна.у меня никаких претензий..никаких вопросов. Может потому что центр и тут никто особо не гоняет и знают все пешеходные - не знаю. Но факт. Стою, даже если с кульками и жду свой зеленый, а на пешеходном никаких проблем....посмотрел...видиш что летит - 2сек и ты пройдешь после. и т.д.
    Но вот я Вам рассказываю, а мой папа не умеет ходит ни по пешеходному ни по светофору.....с ним одно мученье. Он стоит пока авто не остановится точно не идет....так что это еще внутренее убеждение и характер и т.д.

12. Вверх #10972
    User banned
    Я советую жить по ПДД и законам логики, разума и физики. А не по конвенции.
    Гы-ы
    Подумалось вдруг, что дети лейтенанта Шмидта тебя бы не поняли... Им без конвенции - никак!!!

13. Вверх #10973
    Живёт на форуме Аватар для ENICA
    Может кто слышал про аварию автобуса сегодня в Стамбуле дайте срочно ссылку. Я в инете ничего не могу найти.
    Чем серьезнее лицо, тем прекраснее улыбка...

14. Вверх #10974
    Теле[MOD]ератор
    Цитата Сообщение от Tosya60 Посмотреть сообщение
    Странно , я ехала в 12 часов, что же она 2 часа лежала.
    не-не, не было никого.. скорая стояла и кровь...
    может, скорая уже водителя откачивала
    Друг и Соратник Хо Ши Мина, Королева Пиночета

15. Вверх #10975
    Новичок
    Сообщение от Dr.Freeman
    Не знаю, но скончалась это точно. В новостях в интернете было написано.

Железная логика - если где-то было на писано, значит скончалась.
    Девочка члава Богу жива, возле нее постоянно находятся как ее родственники, так и родственники девушки, которая находилась за рулем машины. Она и сама сегодня желала прийти в больницу, но ее отговорили во избежание проблем.

А еще я поражен тому, как люди, не разобравшись в ситуации начинают проклинать девушку, которая сейчас и так сама не своя. Она ведь въехала на тротуар не потому что была пьяная, или неслась с сумашедшей скоростью, что себе часто позволяют мажорные детки. Она не относится к категории "мажоров на дорогах, которым все можно". Она вылетела на тротуар, после того, как ее ударил БМВ, причем в силу габаритов машин, удар пришелся не в бампер, а в КОЛЕСО! Потому не удивительно, что машина потеряла управление! И убийцой ее никто не имеет права называть! Повторюсь, слава Богу все живы!

16. Вверх #10976
    Супер модератор Аватар для Gammy Bear
    Ага...с Голландией...) спасибо

Я был в Будапеште...как придурок по незнанию выперся на велодорожку. А сзади велосипедистка. Она остановилась, хотя могла меня объехать. И так посмотрела, что мне стыдно стало. Я отошел...она по этой дорожке и дальше поехала. Но у нее и в мыслях не было нарушать...объезжая меня по месту для пешеходов.
    Просто на Западе у большинства пешеходов есть свое т/с. А у нас - 90% пешеходов ездят только на трамваях с маршрутками. В этом вся разница.
    Пешеход, имеющий опыт вождения т/с - на порядок адекватнее пешехода без опыта.
    The client is always wrong

17. Вверх #10977
    Новичок
    Цитата Сообщение от Подруга Детства Посмотреть сообщение
    и я видела это... до сих пор колбасит...
    лужа крови...
    скорая... я ехала в 2 часа... кошмар..
    да там особо и не разгонишься, тем паче в 12 дня...
    скорая приехала через полчаса .. не больше, а может и того меньше!

18. Вверх #10978
    Новичок
    Да перестаньте, БМВ поворачивало из левого ряда в сторону Аркадии на свой Зеленый свет, А учитывая левое крыло у БМВ и Правое крыло у Мерса, не трудно догадаться. что совершено нарушение. мало того что обгон на перекрестке, так еще и по встречной, а о скорости можно судить по расстоянию которое впоследствии проехал Мерс...

19. Вверх #10979
    Частый гость Аватар для Sergey_s
    Цитата Сообщение от Lidasik Посмотреть сообщение
    кланяться не надо! а вот остановиться - желательно!!!!
    бывает стоишь на преходе 15-20 мин. - все видят, но несутся мимо - типа ничего не вижу. а когда нагло начинаешь переходить перед ними - вот тогда тормозят наконец-то!
    достали уже. хочется иногда камнем в стекло запустить, чтобы читали правила.
    могу устроить тест сравнительно - показательный по переходу дороги на переходе.
    главное идти уверенно, с ОДНОЙ равномерной скоростью, так чтоб траектория была понятна и попадала сразу за проехавшей машиной, обязательно смотреть на машины, и на всякий случай оставить запас пространства для отступления (на случай петросянов, или если ктото педаль перепутает хотя я такого ещё не встречал) как только они увидят вашу уверенность они чуть притормозят например с 60 до 30 км/ч этого в нормальном городском потоке хватит для перехода, а к тому времени как вы дойдёте до разделительной, то противоположное направление движения уже будет стоять, проверенно сотни раз на фонтане, проспекте и сегедской.
    сегодня например меня (и 2х женщин 50-60 летнего возраста которые уже утомились стоять и ждать) так пропускал лексус ЛС, на сегедской который явно не хотел этого делать.
    Правила - пустой звук, если нет наказания...

20. Вверх #10980
    Не покидает форум Аватар для Galleon
    Цитата Сообщение от Odessitka2001 Посмотреть сообщение
    20 червня о 12-10 на регульованому перехресті вулиць Фонтанська дорога і Посмітного сталося зіткнення двох автомобілів, "Мersedes-ML" та "BMW-745", — повідомляє прес-служба Одеського управління ДАІ. Машини йшли назустріч одна одній по Фонтанській дорозі. На регульованому перехресті вони зіткнулися, після чого "Мерседес", за кермом якого знаходилась жінка, відкинуло вліво. Продовжуючи рух, машина наїхала на 5-річну дівчинку і трьох пішоходів, які стояли на тротуарі, потім врізалася у квітковий павільйон і зупинилася.

Жертв аварії було доставлено в лікарню. Особливо сильно постраждала дівчинка: перелом основи черепа, травматичний шок, перелом стегна та інші складні травми.

Незважаючи на те, що ДАІшники миттєво зняли номери з "Мерседеса", щоб не "засвітити" власника машини, одеським журналістам все ж таки вдалося встановити особу, якій належить авто. Це - Колісниченко Ілона Ігорівна, начальник відділу цінних паперів "Інвестбанка". За сумісництвом ця особа є невісткою того самого екс-судді Володимира Колісниченка, що під патронатом нардепа Сергія Ківалова два роки тому ламав двері Печерського суду міста Києва.

Син екс-судді, Олексій Колісниченко, у березні цього року Указом Президента призначений на посаду судді Одеського окружного адміністративного суду. Так що скаліченим пішоходам не пощастило двічі. Будучи невісткою судді, дружиною судді, та знаходячись під "кришею" самого Голови юридичного комітету ВР, Ілона Колісниченко має доволі значні шанси уникнути відповідальності за трагічні наслідки "купування прав в комплекті з авто".

UPD. З приватних джерел стало відомо, що Ілону Колісниченко зараз поспіхом готують до виїзду за кордон. Дитина, яку вона збила, знаходиться в критичному стані і має дуже мало шансів вижити.
    [MOD]Удалено. Выбирайте выражения.

я больше не буду.
    Но смысла НЕТ. Пешеходы в ту тему не заглядывают.
    Простите...ухожу.
    Макс я уже писал как переходил улицу на канатной за семинарской, и постоял, и руку поднял, и пока не вышел в район правого крыла авто никто и не думал останавливаться, у нас водители придумали офигенную отмазку, че я буду тебя пропускать, ведь ты же полюбому ждешь маршрутку или не так? а выходить на проехжую часть чтобы меня задели зеркалом, извольте... в общем это очень долгий холивар, кто-то будет останавливаться когда я ещё на другой стороне проезжей части, а кто-то прямо перед носом ещё пронесется, ведь я же берегу свое здоровье и замедляю ход....

Цитата Сообщение от Kostya21 Посмотреть сообщение
    А еще я поражен тому, как люди, не разобравшись в ситуации начинают проклинать девушку, которая сейчас и так сама не своя. Она ведь въехала на тротуар не потому что была пьяная, или неслась с сумашедшей скоростью, что себе часто позволяют мажорные детки. Она не относится к категории "мажоров на дорогах, которым все можно". Она вылетела на тротуар, после того, как ее ударил БМВ, причем в силу габаритов машин, удар пришелся не в бампер, а в КОЛЕСО! Потому не удивительно, что машина потеряла управление! И убийцой ее никто не имеет права называть! Повторюсь, слава Богу все живы!
    а можно уточнить, как так получилось, что БМВ находясь в левом ряду ударил Мерседес в правое колесо, и почему после этого джип пролетел 60 метров по тротуарам? где логика? как по мне, девочка решила проскочить по встречке в поворот, естессно её зацепила Бэха, а Илона от удара под действием ударной силы вдавила ногой в пол ещё сильнее...
    Последний раз редактировалось Albes; 24.06.2009 в 00:05.

Закрытая тема
Страница 549 из 950 ПерваяПервая ... 49 449 499 539 547 548 549 550 551 559 599 649 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права