| ||
Во всем цивилизованном мире лет 30-40 как отказались от ЖЕКов, все на плечи собственников и это верно.
Если у меня дом с собственной котельней, то от количества потраченного газа и зависит сума в платежке.
когда 60% игнорируют сам процесс утепления, то остальные 40 - должны оплачивать обогрев улицы.
"Вони всі там вживають наркотики?": Депутат Європарламенту фон Крамон.
И мы утеплили свою квартиру 4 года назад, но, честно говоря, особой разницы не почуствовали. Топят у нас в доме плохо, еле-еле тёплую воду по трубам гоняют. Доказать ничего невозможно.![]()
А в этом году такой же фокус собираются, по ходу, провернуть со всеми гражданами Украины.
Но непонятно по какой причине все эти их "реформы" вызывают восторг у части населения![]()
Никогда не сталкивались с "безоплатной" установкой счетчиков ветеранам...? Льготной прокладкой газоснабжения? "Безоплатной" выдачей госактов на землю? Просто с госказначейством?
Эти 20% народ увидит потом, как-нибудь. Может быть.....
Почему не не продать тому же населению, например, газовый котел на 20% дешевле от цены производителя, а компенсацию перечислить производителю? Но ведь лохотрон заключается в том, что народ должен потратить свои, которые якобы компенсируют.
А по этому поводу могу сказать, что Сеня своё не использует. Он лихо применяет все схемы, которые были разработаны в основном Йулей и Азировым. Схемы кидалова очень хороши, чтобы их забыть.
Смета, разрешение на проведение фасадных работ, допуск к работе на высоте, лицензия, акты, накладные на закупку, сертификаты материалов - это всё легко оформилось? Без этого бюджет деньги не возвращает. А с этими документами работы будут на 50% дороже, чем у обычного частника. По-этому возврат 20% на ранее проведенной накрутке - смысл операции?
Та и пофиг, как оно называется. Не буду интересоваться, так как ничего утеплять не планирую. Но у людей действительно нет денег, почему им действительно, не дать скидку 20% сразу?
И дают ли только тем, кто с определенными конторами работает или всем?
и хватит ли на всех этих возвратов? Сегодня есть, как в начале пирамиды, завтра может не быть. В общем, мутная тема.
Я желаю всем счастья!
Откуда вообще у людей деньги возьмутся.. Даже если 20% вернут. Даже на более дешевого частника. Это же не сотня гривен, которая уже практически не деньги...
У меня, к примеру, нет и взять неоткуда.
/* мерзко хихикает */
Там все немного не так...
Если вы хотите воспользоваться этой программой и получить компенсацию 20% от государства, вы должны взять кредит в государственном банке, а этот кредит дается под 25%. Поэтому имеет смысл эта программа только если у вас есть полная сумма на этот котел, тогда вы берете кредит в банке и досрочно его погашаете сразу после того, как государство компенсирует эти 20%.
Типичная стоимость котла до 20 тысяч гривен. Добавлю, что банковский процент и является тормозом этой программы.
Во Львовской области всем, кто пользуются этой программой, областная администрация доплачивает около 18% от 25%, покрывает стоимость банковского процента. Потому интерес к этой программе во Львовской области раза в три выше, чем по всей остальной Украине. Надо продолжать эту практику — государство компенсирует часть тела кредита, а местные власти компенсируют большую часть банковского процента. Тогда программа будет иметь в разы более существенный результат. Также вчера принято новое решение Кабинета Министров о том, что те, кто получают субсидию на отопление, будут получать не 20% компенсации тела кредита, а 70%.
Спасибо за ссылку!
А вообще, о чем мы говорим здесь? Это программа вообще не для городов, а для сел и пригородов.
25% годовых. Кто брал кредиты, тот знает, что это 35% по брутто-факту со всеми скрытыми платежами и услугами банка. Лохотрон вдвойне.Государство возмещает 20% суммы кредитов, взятых населением на негазовые котлы по программе энергоэффективности.
Социальные закладки