Тема: Карпаты

Ответить в теме
Страница 570 из 1035 ПерваяПервая ... 70 470 520 560 568 569 570 571 572 580 620 670 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,381 по 11,400 из 20690
  1. Вверх #11381
    Постоялец форума Аватар для Елизавета ОРЛОВА
    Мой тоже думает о даче и жить там по полгода.Жители Карпат сюда рвутся,а мы туда переедем)))ой...хоть бы Карпаты помогли!теперь думаем-машина или поезд?

2. Вверх #11382
    Не покидает форум Аватар для Витерна
    Цитата Сообщение от Олечка Карпова Посмотреть сообщение
    На уколах он тоже сидел пару сезонов подряд,когда совсем невмоготу было..но после длительного лечения в аллергоцентре и выполнении рекомендаций уже 2 летних сезона прошло без уколов.
    Ну вот мы с мужем - он лечится у аллерголога который год, поэтому в сезон без укола. Я не лечусь, и страдаю больше.
    Ты прости, сестра моя, Югославия...

3. Вверх #11383
    User banned
    Цитата Сообщение от Елизавета ОРЛОВА Посмотреть сообщение
    ....Вот решили взять и поехать на месяц в Трускавец.Вопрос-есть ли прицепной вагон?не могу толком понять?...
    ...Прицепного вагона таки нет,но и просто билет купить до Львова непросто)Может у кого-то есть блат в этих вопросах....
    Здесь в теме уже много раз говорилось, но, как эксперт по транспортным вопросам, не устану повторять, что беспересадочного вагона на ТрускавецК (как я в детстве думал, что этот город именно так называется) сегодня нет. Ехать только с пересадкой по Львову. Пересадка на автобус и/или электропоезд.
    Отправление электропоездов из Львова на Трускавец:
    п. 6009 7.24 приг.
    п. 741 12.54 хуюндай.
    п. 6011 13.39 приг.
    п. 6013 15.05 приг.
    п. 6015 20.22 приг.

И ещё. Что Вы называете "блатом"? Билетоместа есть на сервисе по продаже билетов и в кассах. Сервер билетного сервиса имеет строго ограниченный доступ и посторонним лицам туда доступа нет. Он не имеет выходов в открытую сеть (возможность управления и модерирования им) во избежание хакерских атак. И как Вы можете видеть "блат" в этом вопросе? ))))).
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 15.08.2015 в 19:18.

4. Вверх #11384
    Спасибо за информацию и такой отклик к нашему вопросу.Блат я имела ввиду знакомых в турагенстве,знаю турагенства бронят билеты)просто чтоб купить без тура.Знакомая рассказывала о такой схеме покупки билета)

5. Вверх #11385
    User banned
    Спасибо за информацию и такой отклик к нашему вопросу.Блат я имела ввиду знакомых в турагенстве,знаю турагенства бронят билеты)просто чтоб купить без тура.Знакомая рассказывала о такой схеме покупки билета)
    Если умышленное "по просьбе" придерживание брони считать блатом -- то тут у ПЧ нет вопросов.)))))))))))))))))

6. Вверх #11386
    Цитата Сообщение от ПЧ.Петро Чорномор Посмотреть сообщение
    Если умышленное "по просьбе" придерживание брони считать блатом -- то тут у ПЧ нет вопросов.)))))))))))))))))
    )))Вы мне,Черномор,симпатичны юмором,и в других темах,в которых мы пересекались)я же не знаю схемы.может тут вообще кассир жд касс сидит и скажет-Лизавета,держи билеты и не нейвничай))

7. Вверх #11387
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Sanich Посмотреть сообщение
    Выложу тут программу тура на День независимости.. Может кому интересно и решит присоединится..

1 день. Манявский скит, Манявский водопад, водопад Женецкий гук. (20.08.2015)

10:00 встреча на вокзале в г. Ивано-Франковск.

Переезд в село Манява.

Начнём мы наше путешествие с прогулки по живописному горному ущелью, к одному из самых высоких водопадов в Украинских Карпатах — Манявскому водопаду. Рекомендуем иметь купальники и плавки, так как есть мнение, что купание в водопаде – омолаживает.

Также, в Маняве мы посетим один их самых известных монастырей в Карпатах — Манявский Скит. История этой святыни, ведётся ещё с княжих времён, хоть она и считается, памятником архитектуры XVII ст.

Мы с Вами сможем не только осмотреть это святое место, но и отобедать здоровой пищи в монастырской трапезной (обед — факультативно).

Переезд в урочище Женець.

Прогулка к Женецкому водопаду.

Переезд в Верховину.

Поселение в Гуцульскую частную усадьбу. Ужин.

2 день гора Белая Кобыла.(21.08.2015)
    Первое восхождение, запланировано на одну из самых оригинальных вершин Украинских Карпат – гору Белая Кобыла. Её вершина состоит из каменных глыб невероятной формы и самых разных размеров.

3 день «Коморы Довбуша»(22.08.2015)

Позавтракав отправимся на горный хребет в поисках одной из малоизвестных изюминок Гуцульского края – «Коморы Довбуша», или как ещё называют это место — «Скальный коридор». Вы услышите легенды о знаменитом Карпатском герое и увидите, не только величественные скалы, связанные с его именем, а и настоящую гражду – древний тип жилого дома (просим не путать, с «Домом-музеем гражда» в Криворивне, который желающие тоже смогут осмотреть — факультативно). Спустимся мы с горного хребта, в село Криворивня.

4 день Говерла — наивысшая точка Украины(23.08.2015)
    В День Украинского флага, мы с Вами поедем к подножью Говерлы. Нас ждёт прогулка по самому высокому хребту Украины. Поднявшись от базы Заросляк до озера Несамовитое, мы пройдём по хребту и поднимемся на Говерлу, а с вершины спустимся назад к Заросляку, заглянув на водопад Говерлянский Гук. Это один из самых интересных маршрутов по Черногорскому хребту, дающий возможность не только побывать на самой высокой горе Украины, но и полюбоваться одним из самых легендарных горных озёр, а также оценить масштабы наивысшего горного хребта.

5 день Культурный день(24.08.2015)
    День Независимости Украины, мы планируем посвятить отдыху и знакомству с Гуцульскими традициями. Мы с Вами сможем просто отдохнуть на свежем воздухе, полюбоваться Чёрным Черемошем, а может даже искупаться в нём, или прогуляться по Верховине и посетить частный музей музыкальных инструментов Романа Кумлыка, а также музей фильма Тени забытых предков (факультативно).

Также, желающие могут съездить с хозяевами усадьбы, на их высокогорную ферму и увидеть своими глазами, как и где, делаются знаменитые Гуцульские сыры(факультативно).
    А любители пива, смогут посетить пивоварню и попробовать Верховинского пива(факультативно).

6 день. Разъезд(25.08.2015)
    День отъезда. В зависимости от обратных билетов участников нашего путешествия мы будем покидать гостеприимный Гуцульский край. Из Жабьего регулярно ездят маршрутки в Ивано-Франковск, и если не надо будет спешить на поезда, то можно заехать полюбоваться водопадом в Яремче, или посетить город Коломыя, где находится один из самых больших музеев Гуцульского народного творчества.

Если интересно - пишите в личку - отвечу на вопросы..
    очень интересно

8. Вверх #11388
    Постоялец форума Аватар для Vovka78
    В Карпатах в этом году аншлаг - без предварительного бронирования найти жильё довольно тяжело.Вчера ушло часа три, об ехали Яремча, Микуличин, Татаров, Ворохта и с трудом нашли пару номеров

9. Вверх #11389
    Визитка Яроша
    Цитата Сообщение от zima od Посмотреть сообщение
    Из всех наших поездок-99% проверяют...
    На днях прыгали в Стрые в ужгородский наш поезд, поездка 2 часа,стоянка 3 минуты, так пока не проверила свидетельства детей не пустила.

10. Вверх #11390
    Не покидает форум Аватар для Mae$tro
    Цитата Сообщение от Vovka78 Посмотреть сообщение
    В Карпатах в этом году аншлаг - без предварительного бронирования найти жильё довольно тяжело.Вчера ушло часа три, об ехали Яремча, Микуличин, Татаров, Ворохта и с трудом нашли пару номеров
    Да, вроде ж, везде пишут про вильны места? Вот сегодня в Бук ездили, где не проезжаешь, по всей дороге ткие таблички... кстати, сидим сейчас в Колыбе в Поляныце, там, где клмплекс Пидгирря. Колоритно (украинская музыка, тихо, свежо и вкусно))

11. Вверх #11391
    Посетитель
    Вставлю и свои "пять копеек". Были в Татарове "Градный узвиз"... Очень и очень понравилось (хотя советовать не буду, а то вдруг места на следующий год не будет )
    Описывать гостиницу не буду, фоток и отзывов выше достаточно. Ехали машиной через Винницу. Дорога вполне адекватная, доехали без ям и проблем. Наелись малины и черники... аллергии точно не было... (потом попали во Львов и сразу сопли-чихи). Побывали на Говерле (2.15 туда и 1.30 обратно). Если ехать своей машиной, то последнии 8 км "не очень гарна дорога" как сказала дама, которая собирает деньги на КПП (а я и недумал, что это дорога ) Вещи теплые брать обязательно, проводник не нужен. Заехали в Буковель... Вывод один: летом там делать нечего, а "озеро" море точно не заменит... не смотря та ту пыль, которая там стоит... Остальное природа, лес... Да, могу в Яремче порекомендовать заведение "Красна садиба" - вкусно и не дорого. Если коротко, то все. В следующем году снова туда

12. Вверх #11392
    Не покидает форум Аватар для Honda2777
    Ну вот и мы вернулись с Карпат, решили ля себя что 1 раз можно сьездить но не больше.Может еще зимой на лыжи поедем..но не больше

13. Вверх #11393
    Цитата Сообщение от Honda2777 Посмотреть сообщение
    Ну вот и мы вернулись с Карпат, решили ля себя что 1 раз можно сьездить но не больше.Может еще зимой на лыжи поедем..но не больше
    Мы тоже недавно вернулись из Сходницы. Но так как были с мужем только вдвоем, то решили, что будем повторять летом точно)))

14. Вверх #11394
    Не покидает форум Аватар для Honda2777
    Цитата Сообщение от Витерна Посмотреть сообщение
    Мы тоже недавно вернулись из Сходницы. Но так как были с мужем только вдвоем, то решили, что будем повторять летом точно)))
    Мне кажется этот отдых еще не стоит таких денег.
    Да и как бы лично мне было скучновато

15. Вверх #11395
    Цитата Сообщение от Honda2777 Посмотреть сообщение
    Мне кажется этот отдых еще не стоит таких денег.
    Да и как бы лично мне было скучновато
    Мы ехали за тишиной и спокойствием, за свежим воздухом и диетическим питанием, за мин.водой в конце концов. Мы это получили)

16. Вверх #11396
    Не покидает форум Аватар для Mae$tro
    Цитата Сообщение от kuzka Посмотреть сообщение
    Вставлю и свои "пять копеек". Были в Татарове "Градный узвиз"... Очень и очень понравилось (хотя советовать не буду, а то вдруг места на следующий год не будет )
    Описывать гостиницу не буду, фоток и отзывов выше достаточно. Ехали машиной через Винницу. Дорога вполне адекватная, доехали без ям и проблем. Наелись малины и черники... аллергии точно не было... (потом попали во Львов и сразу сопли-чихи). Побывали на Говерле (2.15 туда и 1.30 обратно). Если ехать своей машиной, то последнии 8 км "не очень гарна дорога" как сказала дама, которая собирает деньги на КПП (а я и недумал, что это дорога ) Вещи теплые брать обязательно, проводник не нужен. Заехали в Буковель... Вывод один: летом там делать нечего, а "озеро" море точно не заменит... не смотря та ту пыль, которая там стоит... Остальное природа, лес... Да, могу в Яремче порекомендовать заведение "Красна садиба" - вкусно и не дорого. Если коротко, то все. В следующем году снова туда
    Вы... Когда вернулись?))
    Не, ребята... так уже неинтересно!))
    Уезжаешь, вроде, из Одессы, а приезжаешь туда (Карпаты) и ты снова... с одесситами.
    Мы приехали в Градный, из 8-ми номеров одесситами заселены были...3! С нами - 4.
    Днепр, Харьков... даже речь украинскую только от Сережи да поварихи слышишь. И то, с тобой переходят на русский.

Ежедневно кто-то уезжает, кто-то въезжает. И, в основном, "меняются" опять одесситы! Вчера уехали одни, вечером приехала уже другая семья))).
    Короче, распиарили мы его тут капитально)).
    Очень много в этом году с детками. Шумно, конечно, но самим детям классно - не скучно.
    Купаются в реке, бегают по двору, смотрят мультики. Ну и с родителями-бабушками-дедушками ездят, куда те их везут)).
    Я не знаю, может, многое от места жительства здесь зависит... Я здесь для отдохнуть. Не развлечься. Именно насладиться отдыхом.
    Лучшего места не знаю.

С машиной, конечно, хорошо.
    Навалялись на шезлонгах у речки, или в номере, спрятавшись от жары - потом сели и съездили в Рахов, к географическому центру Европы)).
    И не столько меня впечатлил этот "центр", сколько дорога от Татарова, вернее, от Яблонецкого перевала туда. Ребята! Это - сказка. По дороге попали на Труфанецкий водопад, умылись, "омолодились"))...
    Эта дорога между гор и лесов, стены сосен, эта постоянно вьющаяся вдоль дороги горная река (сначала Прут, потом Черная Тиса), эта сумасшедшая зелень, эти домики на склонах, эти красивые и такие разные церквушки, этот свежий ветер - "кондиционер", врывающийся в окна машины среди жаркого дня из прохладного леса...
    Боже мой! О каких развлекалках речь!
    Но это, как говорится, Suum cuiqite - каждому свое.
    Люди приезжают сюда по 4-6 лет. С детьми, без детей - каждый для себя находит свою прелесть в Карпатах. А кто-то не находит ничего.
    Закон "свиного хрящика и арбузной корки" в действии).

Труфанецкий водопад:

Последний раз редактировалось Mae$tro; 16.08.2015 в 22:38.

17. Вверх #11397
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Mae$tro Посмотреть сообщение
    Вы... Когда вернулись?))
    Не, ребята... так уже неинтересно!))
    Уезжаешь, вроде, из Одессы, а приезжаешь туда (Карпаты) и ты снова... с одесситами.
    Мы приехали в Градный, из 8-ми номеров одесситами заселены были...3! С нами - 4.
    Днепр, Харьков... даже речь украинскую только от Сережи да поварихи слышишь. И то, с тобой переходят на русский.

Ежедневно кто-то уезжает, кто-то въезжает. И, в основном, "меняются" опять одесситы! Вчера уехали одни, вечером приехала уже другая семья))).
    Короче, распиарили мы его тут капитально)).
    Очень много в этом году с детками. Шумно, конечно, но самим детям классно - не скучно.
    Купаются в реке, бегают по двору, смотрят мультики. Ну и с родителями-бабушками-дедушками ездят, куда те их везут)).
    Я не знаю, может, многое от места жительства здесь зависит... Я здесь для отдохнуть. Не развлечься. Именно насладиться отдыхом.
    Лучшего места не знаю.
    Мы были в самом начале августа.... Сережа говорил, что ждет много одесситов Мы ехали чтобы отдохнуть и быть на природе - это мы получили в полном объеме. Ну и действительно получается, что жители были русскоязычные Кстати, ребята из Днепра вывезли дочь от аллергии... Комфортное и красивое место... И дело не в пиаре...

18. Вверх #11398
    Постоялец форума Аватар для Неженка
    А у меня муж и сын начал чихать без перерыва в Славском . Нос заложило и чих каждые 15 секунд! Пока от аллергии не дала лекарство, не переставали. Мне казалось это из-за пыли с так называемых дорог. Хотя и на вершине горы чихали

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
    Последний раз редактировалось Неженка; 17.08.2015 в 08:43.

19. Вверх #11399
    Посетитель
    Спасибо большое,добрые люди!изучала дальше сей вопрос-в Трускавце прямо санатории с программами по лечению аллергий.В основе-нафтуся и воздух+соляные комнаты,комнаты и в Одессе есть,а нафтуси и горного воздуха нет(По поводу алкоголя-не пьет вообще ро личным спортивным убеждениям.Не курит и т.д...алерзин пил,много чего пил.Плюс у малой начался невроз-стала свидетелем неприятной ситуации.Едем и ее отвлечь,как часть лечения.Прицепного вагона таки нет,но и просто билет купить до Львова непросто)Может у кого-то есть блат в этих вопросах.Вопрос здоровья 2 людей)
    Прицепной вагон Одесса-Трускавец очень неудобен по расписанию был, так что не расстраиватесь. Покупайте билет до Львова. Там прямо у вокзала стоят маршрутки на Трускавец, никуда тащиться не надо (пригородный вокзал там далековато), полтора часа в пути и вы на месте. Еще изучите расписание поездов через Львов. Раньше была удобная стыковка с поездом Днепропетровск-Трускавец, шел через 40 минут после одесского. Это если уж так хочется поездом. И узнайте в санатории, куда планируете ехать, не встречают ли они на вокзале своим транспортом, раньше к поездам выезжал автобус, который развозил по крупным санаториям - это единственный плюс приезда в Трускавец автобусом.

20. Вверх #11400
    Посетитель
    А мы вернулись из Закарпатья. Были в Воловце. Оттуда ездили автобусом в Ждениево, электричкой в санаторий Карпаты (замок Шенборна), с экскурсиями в Пилипец на канатку и водопад Шипот, и на Синевир. Везде понравилось, кроме Воловца. Городок грязный, куча цыган (некоторые из них нагло попрошайничают), речка-вонючка, куда местные напрямую сливают канализацию, вырубленные мертвые леса вокруг. Единственное пока место из всех наших поездок по Карпатам, куда не хочется больше вернуться. Но в целом отдыхом довольны, у ребенка масса впечатлений.

Ответить в теме
Страница 570 из 1035 ПерваяПервая ... 70 470 520 560 568 569 570 571 572 580 620 670 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права