Тема: "Покращення життя вже сьогодні" (с)

Закрытая тема
Страница 2925 из 3071 ПерваяПервая ... 1925 2425 2825 2875 2915 2923 2924 2925 2926 2927 2935 2975 3025 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 58,481 по 58,500 из 61405
  1. Вверх #58481
    Философ форума

Цитата Сообщение от Владимир Ц. Посмотреть сообщение
    Ради бога...редко кто работает по специальности...У меня ВО- журналист, а работал всего полгода...затем электриком, мастером, энергетиком, главным... жизнь заставила, пришлось получить заочно второе ВО, но оно дало только корочки, знания приобрел самостоятельно, на практике...Встречал "специалистов с мест заключения" так некоторые могли форы дать дипломированным юристам...Имел на преддипломной практике будущих энергетиков с багажом знаний- нуль...Может действительно определяться с профессией и ВУЗом следовало бы лет в 20-25
    А почему так поздно? Я недавно видела краем глаза, что у нас в Одессе переходят на 12 лет обучения в школе, как в Америке, и что в старших классах дети могут выбирать профили. Не знаю, насколько точно я передала эту инфу, может собираются, может быть уже пилотный проект запустили. Но это классно, я считаю, когда можно попробовать еще в школе сосредоточиться на выбранном направлении.
    Я желаю всем счастья!

2. Вверх #58482
    User banned
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    верховный совет в Украине так называют ВР в основном регианалы, коммуняки.....и россияне....
    Верховная Рада - это украинизм, получил хождение после развала Союза, видимо чтобы максимально дистанцироваться от их Верховного Совета. Получилось не очень удачно, т.к. теперь такое название максимально близко к "Верховная Зрада"

3. Вверх #58483
    Затейница

Цитата Сообщение от Lania Посмотреть сообщение
    я очень не люблю суржик) если я говорю на украинском - то Верховна Рада, но мы вроде на русском общались...а суржик - это в деревню...так что "глупо" - это не ко мне). И "не в нас" Верховный совет, пока), а "у нас"
    А как ты называешь киевский майдан (революцию)? Киевская площадь?)
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

4. Вверх #58484
    Философ форума

По себе сужу...Первое ВО с романтическим налетом...мне ничего не дало, только загадило трудовую книгу. А когда жизнь ударила...и все по голове...Романтизм куда-то девался, пришли серые суровые будни. А не все к ним, оказывается, готовы и могут выстоять самостоятельно. Поэтому к выбору профессии стоит подходить серьезно...а не согласно моде
    Серьезность отношения не исключает романтическому налету или творческому отношению. Хорошо, когда есть и прагматический подход, и романтический налет. Это я по себе сужу.)) Не могу сказать, что я жалею, что не попробовала свою романтическую идею воплотить в жизнь, но часто думаю о том, как бы оно было, если бы...

Дань моде или мнению авторитетов - это не всегда плохо, но, опять же, мера нужна.
    Я желаю всем счастья!

5. Вверх #58485
    Государь ВсеЯ... Аватар для ЦАРb
    По себе сужу...Первое ВО с романтическим налетом...мне ничего не дало, только загадило трудовую книгу. А когда жизнь ударила...и все по голове...Романтизм куда-то девался, пришли серые суровые будни. А не все к ним, оказывается, готовы и могут выстоять самостоятельно. Поэтому к выбору профессии стоит подходить серьезно...а не согласно моде
    Ну.... как по мне-редко одного образования хватает. У меня брат 3 имеет и аспирантуру, а у мну пока на одно меньше, но все равно оба не работаем по первым специальностям.
    ИМХО - покращеня у каждого индивидуальное... Жизнь прижмет - пойдешь учиться.
    Ось і смоктанув Сцікло у Хуйла.....

6. Вверх #58486
    User banned
    Цитата Сообщение от ЦАРb Посмотреть сообщение
    Ну.... как по мне-редко одного образования хватает. У меня брат 3 имеет и аспирантуру, а у мну пока на одно меньше, но все равно оба не работаем по первым специальностям.
    ИМХО - покращеня у каждого индивидуальное... Жизнь прижмет - пойдешь учиться.
    А работать когда, если 3 ВО и аспирантура, то по окончании, вот она старость.

7. Вверх #58487
    Не покидает форум Аватар для sashav
    Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    Лично я не пошёл работать по специальности, после ВУЗа работал в другой сфере и не захотел идти. А когда захотел, уже была осень 2008 года и я никому не нужен был, так как многие люди с опытом тогда повылетали, а сейчас и подавно, поэтому уже и не рыпаюсь. ВО это же специальность в первую очередь, кто возьмёт на работу юристом человека, если у него нет образования, а юрист получается только с ВО, а не после ПТУ.
    Вопрос другой что многие в 17 лет ещё не знают чего хотят от жизни, а чаще за них это решают их родители, поэтому так и получается, что человек непонятно на кого учится или ему вообще фиолетово на кого он учится и кем он будет в жизни. Но это государство должно контролировать, надо в этом году 1000 экономистов или только 300, так как сегодня ты видишь одно, а через 5 лет ситуация в стране совсем другая.
    Как легко ответственность переложить на кого-то другого.... Почему кто-то должен думать за Вас, если Бог обделил разумом.
    Спроси большинство из тут присутствующих кому за 40, кто им "путь в жизнь" выбирал, мама или таки сами.

И в продолжение моего вопроса: Зачем государство платило за твое образование и что с этого поимело в конце-концов???
    Так кому нужна такая система ВО???
    может ВО должно таки быть привилегией в некоторой степени?!
    "Вони всі там вживають наркотики?": Депутат Європарламенту фон Крамон.

8. Вверх #58488
    User banned
    Цитата Сообщение от sashav Посмотреть сообщение
    Как легко ответственность переложить на кого-то другого.... Почему кто-то должен думать за Вас, если Бог обделил разумом.
    Спроси большинство из тут присутствующих кому за 40, кто им "путь в жизнь" выбирал, мама или таки сами.

И в продолжение моего вопроса: Зачем государство платило за твое образование и что с этого поимело в конце-концов???
    Государство имеет только кучу экономистов, бухгалтеров и юристов, которые работают секретарями, кассирами и охранниками в ТЦ.

9. Вверх #58489
    Не покидает форум Аватар для sashav
    Цитата Сообщение от Blonda N Посмотреть сообщение
    Государство имеет только кучу экономистов, бухгалтеров и юристов, которые работают секретарями, кассирами и охранниками в ТЦ.
    Ну так пусть теперь эти экономисты, бухгалтера и юристы "благодарят" своих родителей. Сколько из них прошло по бюджету?
    "Вони всі там вживають наркотики?": Депутат Європарламенту фон Крамон.

10. Вверх #58490
    Не покидает форум Аватар для rakywok

За своё обучение я заплатил САМ, государство на меня не потратило ни копейки, а даже заработало. И если ты не знаешь, бюджетники отрабатывают 3 года по распределению после выпуска, так что они своего по-любому не теряют.
    И я ни на кого ничего не перекладывал, если внимательно почитаем последние сообщения, то тут у большинства уже чего-то по 2-3 ВО, тоже переложили на мам? Я это написал к тому, что в 16-17 лет дети в большинстве своём, не готовы сознательно выбрать в жизнь путь, в это же время, государство почему-то не говорит, постойте, бюджетных мест в этом году 30, нам надо всего 30 на наши предприятия, ну может ещё 20-30 надо частникам, нам не надо ещё 40-50 инженеров, вы же потом не устроитесь на работу и будете охранниками или продавцами строй. материалов, но мамы с папами видят своих детей инженерами/юристами/экономистами, а не разнорабочими на стройке, охранниками и продавцами, а раз на контракт принимают, ну значит отправим. Я не жалуюсь что я не работаю по специальности, это моё решение, мне на третьем курсе было сказано что я свободен, но я пошёл работать ночами, чтобы оплачивать контракт и доучился, об этом не жалею, то что я не воспользовался своим дипломом, другой вопрос.
    Последний раз редактировалось rakywok; 16.08.2015 в 17:30.
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

11. Вверх #58491
    Не покидает форум
    Ну так пусть теперь эти экономисты, бухгалтера и юристы "благодарят" своих родителей. Сколько из них прошло по бюджету?
    На самом деле главное это то, что для нашей экономики столько людей имеющих ВО сейчас не нужно. Работают секретарями, на 7 км, еще там где то потому как там есть реальная живая копейка. А попробуй устроиться во что то технологичное. Технологичное в Украине не в тренде, потому как гораздо проще сделать СПД, там купить, тут продать и разницу положить в карман. А что бы организовать что то реально работающее, нужно потратить кучу сил, энергии в борьбе с государством и в итоге остаться ни с чем, т.к. такие проекты окупаются долго. А мы живем от президента до президента и от кризиса до кризиса. И каждый вновь пришедший все перекраивает все под себя плюс не стабильность национальной валюты. Будет развитие экономики, малого, среднего бизнеса, технологий, то и специалисты будут нужны. А так как есть сейчас это просто лишние растраты для страны и ничего большего.

12. Вверх #58492
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    Цитата Сообщение от denizz Посмотреть сообщение
    На самом деле главное это то, что для нашей экономики столько людей имеющих ВО сейчас не нужно. Работают секретарями, на 7 км, еще там где то потому как там есть реальная живая копейка. А попробуй устроиться во что то технологичное. Технологичное в Украине не в тренде, потому как гораздо проще сделать СПД, там купить, тут продать и разницу положить в карман. А что бы организовать что то реально работающее, нужно потратить кучу сил, энергии в борьбе с государством и в итоге остаться ни с чем, т.к. такие проекты окупаются долго. А мы живем от президента до президента и от кризиса до кризиса. И каждый вновь пришедший все перекраивает все под себя плюс не стабильность национальной валюты. Будет развитие экономики, малого, среднего бизнеса, технологий, то и специалисты будут нужны. А так как есть сейчас это просто лишние растраты для страны и ничего большего.
    Проблема в том, что чисто физически вся страна не может открыть спд и друг другу что-то перепродавать, то есть когда пишешь что маленькая зарплата, тебе отвечают, ну я же вот смог открыть точку и продавать. Но ты же сам там не сидишь, ты посадил человека продавать. А если он пойдёт в в коммерсы? А то что ты продаёшь, оно чьими то руками производится а если он пойдёт в коммерсы, откроет аналогичное предприятие по производству, он же сам не станет на линию, кого-то надо привести. Не может быть такой социальный разрыв, он и раньше был огромный, а сейчас...
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

13. Вверх #58493
    Философ форума

Люди образованные нужны в количестве чем больше, тем лучше. И не обязательно они все должны быть с ВО, но ВО способствует поднятию уровня. Тогда больше будет процент инициативных людей, больше будет тех, кто никогда не будет голосовать за гречку или не ходить на выборы потому что "не за кого", тогда будет развитие, в том числе и развитие технологий в стране пойдет быстрее.

Ситуация в стране не нормальная. Но я совершенно уверена, что надо не подстраиваться к ненормальной ситуации, а менять ее.
    Последний раз редактировалось lalalyla; 16.08.2015 в 18:37.
    Я желаю всем счастья!

14. Вверх #58494
    Философ форума

Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    А как ты называешь киевский майдан (революцию)? Киевская площадь?)
    Вообще-то есть Площадь независимости как географическое название на русском языке, а есть Майдан - как эпохальное событие. Ты о каком спрашиваешь?
    Рада - это событие или просто обозначение органа власти? Для меня это святым или значимым чем-то не является, скорее наоборот)). А для тебя?
    Я желаю всем счастья!

15. Вверх #58495
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Люди образованные нужны в количестве чем больше, тем лучше. И не обязательно они все должны быть с ВО, но ВО способствует поднятию уровня. Тогда больше будет процент инициативных людей, больше будет тех, кто никогда не будет голосовать за гречку или не ходить на выборы потому что "не за кого", тогда будет развитие, в том числе и развитие технологий в стране пойдет быстрее.

Ситуация в стране не нормальная. Но я совершенно уверена, что надо не подстраиваться к ненормальной ситуации, а менять ее.
    "Настоящих буйных мало — вот и нету вожаков". К сожалению наша страна пережила революцию, голод, репрессии, войну, психушки. За это время вымерла большая часть нормальных, думающих людей. Поэтому мы в этом плане отброшены назад, т.к. наследственность никто пока не отменял. Выжили хитрые, лживые, трусливые. И точно так же воспитали свое потомство. Идеалисты, интелегенция была повыбита репрессиями, многие уехали. Смелые погибли на войне.
    Должно пройти несколько поколений прежде, что то будет меняться. Менять ситуацию банально не кому.

16. Вверх #58496
    Айболит форума

Яценюк призвал украинцев утеплять дома для экономии оплаты ЖКУ .

Для меньшего потребления газа необходима энергетическая модернизация, считает премьер.
    Больше читайте здесь: http://zn.ua/ECONOMICS/yacenyuk-priz...u-185733_.html

17. Вверх #58497
    Не покидает форум Аватар для Natika
    "Настоящих буйных мало — вот и нету вожаков". К сожалению наша страна пережила революцию, голод, репрессии, войну, психушки. За это время вымерла большая часть нормальных, думающих людей. Поэтому мы в этом плане отброшены назад, т.к. наследственность никто пока не отменял. Выжили хитрые, лживые, трусливые. И точно так же воспитали свое потомство. Идеалисты, интелегенция была повыбита репрессиями, многие уехали. Смелые погибли на войне.
    Должно пройти несколько поколений прежде, что то будет меняться. Менять ситуацию банально не кому.
    За 100 лет этого не могло произойти.
    /* мерзко хихикает */

18. Вверх #58498
    Військовий експерД
    Цитата Сообщение от лина4 Посмотреть сообщение
    Яценюк призвал украинцев утеплять дома для экономии оплаты ЖКУ .
    Для меньшего потребления газа необходима энергетическая модернизация, считает премьер.
    Больше читайте здесь: http://zn.ua/ECONOMICS/yacenyuk-priz...u-185733_.html
    У нас система отопления построена еще в советское время… это старые постсоветские проекты.
    Граждане! У Сени дома никто не был? Неужели у него тоже.....ТЭЦ и деревянные окна, поставленные пьяным столяром из мокрой древесины в конце месяца?

19. Вверх #58499
    Айболит форума

Цитата Сообщение от Вячеслав_Д Посмотреть сообщение
    Граждане! У Сени дома никто не был? Неужели у него тоже.....ТЭЦ и деревянные окна, поставленные пьяным столяром из мокрой древесины в конце месяца?
    У него 4 этажный особняк , возле Бывшего жилья Януковича в Межгирье . Окна металопластиковые на верхних этажах, внизу не видела , из за забора.

20. Вверх #58500
    Військовий експерД
    Цитата Сообщение от лина4 Посмотреть сообщение
    У него 4 этажный особняк , возле Бывшего жилья Януковича в Межгирье . Окна металопластиковые на верхних этажах, внизу не видела , из за забора.
    В таком доме МПО? Зажал деньги на наборной канадский дуб.....

Закрытая тема
Страница 2925 из 3071 ПерваяПервая ... 1925 2425 2825 2875 2915 2923 2924 2925 2926 2927 2935 2975 3025 ... ПоследняяПоследняя