Результаты опроса: Что для вас главное при выборе такси?

Голосовавшие
742. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Модель машины

75 10.11%
  • Состояние машины

298 40.16%
  • Цена

392 52.83%
  • Отношение диспетчера к Вам

87 11.73%
  • Отношение водителя к Вам

208 28.03%
  • Скорость подачи такси

343 46.23%
  • Легкость номера телефона

13 1.75%
  • Неожиданные приятные скидки, подарки

28 3.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Такси в Одессе

Ответить в теме
Страница 1852 из 2686 ПерваяПервая ... 852 1352 1752 1802 1842 1850 1851 1852 1853 1854 1862 1902 1952 2352 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 37,021 по 37,040 из 53705
  1. Вверх #37021
    Не покидает форум Аватар для samym
    Цитата Сообщение от Teya Посмотреть сообщение
    А тему "Таксисты о такси" вы как переименуете?))
    А зачем? Там место для общения таксистов.
    Эту тему оставить для общения клиентов, жалоб на службы, негатива/позитива от пользования, для вбросов-флуда-троллинга. Чтоб клиентам было где поделиться какой быдло эти таксисты.
    Новую вижу по другому. В виде "с чем это едят".

2. Вверх #37022
    Цитата Сообщение от Sikiliavka Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, какие службы хорошо работают, в смысле есть машины, в Суворовском районе (Большевик). Только стар или еще есть? Спасибо!
    Имхо. Большевик специфический район, я бы присмотрелся к тем, что у переезда стоят. Выбрал бы по вкусу пару-тройку и взял телефоны.

3. Вверх #37023
    Скорая помощь форума
    Цитата Сообщение от samym Посмотреть сообщение
    Эту тему оставить для общения клиентов, жалоб на службы, негатива/позитива от пользования, для вбросов-флуда-троллинга. Чтоб клиентам было где поделиться какой быдло эти таксисты.
    И еще желательно запретить таксистам сюда заходить).

4. Вверх #37024
    Посетитель Аватар для Sikiliavka
    Имхо. Большевик специфический район, я бы присмотрелся к тем, что у переезда стоят. Выбрал бы по вкусу пару-тройку и взял телефоны.
    Они за пределы не выезжают.

5. Вверх #37025
    Цитата Сообщение от Teya Посмотреть сообщение
    И еще желательно запретить таксистам сюда заходить).
    (*) надо приделать к новой теме, а к этой "место для флуда и флейма".

6. Вверх #37026
    Цитата Сообщение от Sikiliavka Посмотреть сообщение
    Они за пределы не выезжают.
    За деньги таксист отвезёт на край Вселенной.

7. Вверх #37027
    Постоялец форума Аватар для Exist
    Вчера был свидетелем забавного случая. Привез клиентов к ресторану "Колумбус". Высадил пассажиров. Ко мне подходит мужчина и интересуется, за сколько я бы его отвез на автовокзал. Я ему предложил цену дешевле, чем стоило бы взять. Но его и эта цена возмутила. Он начал кричать, возмущаться. Да так разошелся, что охрана ресторана начала его успокаивать. И вот интересно узнать. А почему выложить кругленькую сумму в этом, далеко не дешевом, ресторане для него норма. И скандал учинять, из-за цен в меню , он явно не стал. Так почему это можно себе позволить по отношению к таксистам. Почему никто не возмущается возросшими сезонными ценами на аренду жилья. Я в прошлом году снимал номер в одной из баз отдыха в Затоке за 500 грн. Сегодня он стоит 950 грн. Потому что в этой сфере устанавливают цены владельцы гостиниц и баз отдыха. Таксист тоже владелец своего авто. Он сам определяет с кем и за сколько ему работать. А у нас народ привык к ценам, которые устанавливают ИДС, которые ничем не рискуют и ни за что не отвечают. И эти цены согласовывают между собой только владельцы этих контор. Мнение таксиста никем не учтено.

8. Вверх #37028
    Живёт на форуме Аватар для Karat
    Цитата Сообщение от Exist Посмотреть сообщение
    Вчера был свидетелем забавного случая. Привез клиентов к ресторану "Колумбус". Высадил пассажиров. Ко мне подходит мужчина и интересуется, за сколько я бы его отвез на автовокзал. Я ему предложил цену дешевле, чем стоило бы взять. Но его и эта цена возмутила. Он начал кричать, возмущаться. Да так разошелся, что охрана ресторана начала его успокаивать. И вот интересно узнать. А почему выложить кругленькую сумму в этом, далеко не дешевом, ресторане для него норма. И скандал учинять, из-за цен в меню , он явно не стал. Так почему это можно себе позволить по отношению к таксистам. Почему никто не возмущается возросшими сезонными ценами на аренду жилья. Я в прошлом году снимал номер в одной из баз отдыха в Затоке за 500 грн. Сегодня он стоит 950 грн. Потому что в этой сфере устанавливают цены владельцы гостиниц и баз отдыха. Таксист тоже владелец своего авто. Он сам определяет с кем и за сколько ему работать. А у нас народ привык к ценам, которые устанавливают ИДС, которые ничем не рискуют и ни за что не отвечают. И эти цены согласовывают между собой только владельцы этих контор. Мнение таксиста никем не учтено.
    надо было ему вежливо предложить на указанную тобой сумму отведать чего-нибудь в колумбусе.
    Нам теперь всё не то, потому что мы уже не те.

9. Вверх #37029
    Не покидает форум Аватар для svikik
    Цитата Сообщение от Exist Посмотреть сообщение
    На такое обычно есть ответ. Тот клиент колубмуса или владелец вилы в совиньене , или владелец 100к зеленых + авто. Которым вроде бы имеет деньги, но сволоч не платит. Не имеет наемных рабочих?? сколько он им платит)) и сколько он за эти деньги требует. Чем ты лучше их ?)) в его глазах
    Депутат кушает мясо, а я ем капусту Вместе мы как бы питаемся голубцами.

10. Вверх #37030
    Не покидает форум
    так такси же нет?
    тогда нужно переименовывать в "бомбилы о такси"

или все-таки есть?

11. Вверх #37031
    Постоялец форума Аватар для Чудовище
    Цитата Сообщение от Mityaj Посмотреть сообщение
    так такси же нет?
    тогда нужно переименовывать в "бомбилы о такси"

или все-таки есть?
    Тю, обиженный мальчик со злости решил кинуть в обидчика какашкой Такси нет, таксисты есть

12. Вверх #37032
    Постоялец форума Аватар для Casual-find
    Цитата Сообщение от Чудовище Посмотреть сообщение
    Тю, обиженный мальчик со злости решил кинуть в обидчика какашкой Такси нет, таксисты есть
    Если такси нет, а таксисты есть, нужно переименовать тему в: "Таксисты ни о чём"))

13. Вверх #37033
    Частый гость Аватар для Жораа
    Раз пошла такая пьянка то лучше уже в " В вашем районе свободных машин нет!"
    Вот придет убер и наведет порядок (с) 2016

14. Вверх #37034
    Цитата Сообщение от Casual-find Посмотреть сообщение
    Если такси нет, а таксисты есть, нужно переименовать тему в: "Таксисты ни о чём"))
    Ну... "Ни о чем" - это флуд, а такое предложение уже выше было

15. Вверх #37035
    Цитата Сообщение от Жораа Посмотреть сообщение
    Раз пошла такая пьянка то лучше уже в " В вашем районе свободных машин нет!"
    " В вашем районе свободных машин нет!", "В вашем районе машин нет!", "В вашем районе нет!", "Вашего района нет!"

16. Вверх #37036
    С Вами приятно общаться.

Я бы даже сказал это ответственно и профессионально.
    Но такси победила другая схема, где профессионализм и ответственность ушли на второй план.

Повторюсь, сегодня ответственность не применяется в извозе, нет механизма.
    Клиент безответственно относится к заказу (пресловутые лыжи - ложный заказ). Служба заказа не несёт никакой ответственности ни перед клиентом-пассажиром ни перед клиентом-перевозчиком. "Таксист", соответственно, ни перед службой ни перед пассажиром.
    Вот так вот сложилось. Никто не оправдывает, но так есть и чтоб изменить нужно ой как много чего.

Тут нюансик.
    Такси возит по таксометру и Вы вольны пожелать объехать все парки Одессы. Любой каприз за Ваши деньги.
    На заказе с фиксированной стоимостью маршрут определяет водитель на своё усмотрение.
    Так сами себе постановили.

Не надо крайностей, хамство здесь никто не оправдывает и за вежливость отдельно денег не насчитывают.
    Но согласитесь, в хостеле и отеле 5 звёзд отношение к клиенту будут разные.

Прикол в том, что по большому счёту единых, узаконенных правил нет. Нет нормальной нормативки под услугу "заказ водителя с своим автомобилем". И быть не может.
    Поэтому "моя служба - мои правила", "мой автомобиль - мои правила".

Кто виноват в том, что ответственности за собой никакой таксист не чувствует и профессионализма не проявляет? Наверное, в первую очередь сам человек, а не служба такси, в которой он числится. Согласна, что работодатель может использовать разные схемы наказаний и поощрений, для того, чтобы заставить человека лучше трудиться. Но если у индивида в системе ценностей не присутствуют эти два вышеприведённые качества, то хоть палкой его бей, хоть деньги давай, ничего не изменится.
    Согласна также и в том, что пассажир, который едет по тарифу, определённому диспетчером,не может выбирать путь передвижения. Но неужели Вам не попадались клиенты, которые требовали поехать именно по этой улице и никак иначе и проявляли крайнюю степень возмущения, когда Вы им пытались объяснить, что за подобные желания нужно доплачивать? Я давно, если с кем-то еду в такси, и этому человеку нужно выйти по дороге, научилась вызывать такси на два адреса, не устраивая себе головную боль ненужными спорами. Знаю, что у водителя всегда находится аргумент: "Доплачивайте. Я собирался ехать по другой дороге, а не по той, которой Вы предлагаете". Это даже в том случае, если другой дороги в принципе нет, либо же нужно много объезжать. Ну, у каждого свои заморочки.
    Вне зависимости от того, что арендует человек - номер в хостеле, или в отеле "5 звёзд" отношение к нему должно быть одинаково вежливым. Да, в отеле есть свои доп. услуги. Например, доставка еды в номер и прочее. Но я прошу от таксиста, который меня везёт минимальный набор услуг: безопасность и вежливость. Мне не нужно, чтобы водитель включал в дороге мою любимую радиостанцию, распылял по салону духи "Шанель" и пылесосил салон перед тем, как подать мне машину.
    Могу даже с Вами согласится в том, что узаконенных правил касательно подсадки пассажира нет, но Вы лично готовы будете взять на себя ответственность, если с пассажиром, которого Вы везёте что-то произойдёт по вине людей, которых Вы подсадили по дороге? Ответственность даже не переде судом, потому как, вероятно, его не будет, а перед самим собой. Например, в Вашей машине едет девушка, Вы подсаживаете ещё двух клиентов непонятной национальности. Они Вам приставляют нож к горлу, приказывают молчать, вытаскивают девушку из машины и ведут в сторону ближайшего парка. Вы сами себе простили бы этот случай?

17. Вверх #37037
    Цитата Сообщение от svikik Посмотреть сообщение
    Ну тут как раз все и кроется. В одном заказе не видно, через год всплывет. За 40 грн - можно заправить машину, отдать конторе процент - и купить домой покушать и ВСЕ. За 70 можно например отложить еще 10-20 на авто.
    И когда через 1000 заказов случиться ДТП, сцепление полетить или просто убитое заднее сиденье поменять на более приличное на разборке, эти деньги помогут.
    И дальше к вам таксист сможет ездить. Т.е. не беря дешовые заказы клиент в первую очередь забоится о клиенте.

Или вопрос к вам. Вот мои соседи снимают квартиру за 3000 в месяц)) а вы хотите 12000 в месяц. Вы хуже таксиста с аркадии
    Согласна. Но в несезон у Вас может быть один хороший, денежный заказ в день и 30 плохих. Выбор за Вами: либо принципиально сделать хороший заказ и игнорировать дешёвые, либо брать, помимо хороших, и дешёвые заказы, заработав, тем самым, больше денег.
    Не путайте посуточную аренду с длительной. Длительная - я заселила людей и они живут, меня не трогают. Посуточная - я плачу за уборку после каждого выезда, чиню в экстренном режиме то, что квартиранты сломали, трачу своё время на звонки потенциальных клиентов, которых в сезон шквал. За коммунальные услуги плачу я сама, при этом квартирант может круглосуточно крутить кондиционеры и прочую бытовую технику. И последний штрих: я не хозяйка, я субарендатор, т.е. я плачу фиксированную сумму в месяц хозяину квартиры + коммунальные услуги. Так что я бы не рискнула кидаться заявлениями о том, что человек, работающий таким образом хуже таксиста в Аркадии.

18. Вверх #37038
    Не покидает форум Аватар для Vital@
    Цитата Сообщение от Casual-find Посмотреть сообщение

Согласна, что работодатель может использовать разные схемы наказаний и поощрений, для того, чтобы заставить человека лучше трудиться.
    Та нет у таксиста никакого работадателя, таксист работает на себя.
    И нет дешевых/дорогих заказов, есть рентабельный и не рентабельный.
    Последний раз редактировалось Vital@; 16.08.2015 в 19:03.

19. Вверх #37039
    Вот тут принципиально не согласен. Пример нужен другой, с такси всё не так. Представьте, что весь город застелен газетками с мясом, заставлен ящиками с овощами, на каждом углу бабушки разливают самогон и продают контрабандные сигареты.
    Я не спорю, можно встретить и первоклассный самогон и отличные сигареты и мясо собственной свинки, но в целом это не здоровая конкуренция, а дикий, официально неконтролируемый рынок. Бардачный базар. Так сейчас в "такси".

Вы правы, если извоз переводить на профессиональный уровень, цены вырастут даже по отношению к сегодняшним сезонным. Но совсем не от жадности монополиста.
    Так Вы, если я правильно Вас поняла, говорите о том, что в городе существует 200 контор - "чудо-такси (которые мешают Вашей деятельности) и только лишь пару служб нормальных? Вы можете назвать эти службы? О "Бонде" не говорите - я слышала много плохих отзывов об этом такси, как от самих такистов, так и от пассажиров.

20. Вверх #37040
    Цитата Сообщение от Vital@ Посмотреть сообщение
    Та нет у таксиста никакого работадателя, таксист работает на себя.
    И нет дешевых/дорогих заказов, есть рентабельный и не рентабельный.
    Вы вырываете слова из контекста. Мужчина, которого я комментировала, говорил, грубо говоря, об отсутствии работодателя, а, следовательно, об отсутствии отлаженной схемы работы такси в целом. Я лишь дополнила, сказав, что даже если бы такое было, вряд ли бы что-то кардинально изменилось. Проблема в самом человеке.
    У каждого своё понимание рентабельного и нерентабельного заказа. Эти понятия очень размыты.

Ответить в теме
Страница 1852 из 2686 ПерваяПервая ... 852 1352 1752 1802 1842 1850 1851 1852 1853 1854 1862 1902 1952 2352 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права