Тема: Изменения в системе школьного образования

Ответить в теме
Страница 171 из 1346 ПерваяПервая ... 71 121 161 169 170 171 172 173 181 221 271 671 1171 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,401 по 3,420 из 26912
  1. Вверх #1
    Посетитель

По умолчанию Изменения в системе школьного образования

По телевидению вещают, что будут изменения в системе школьного образования. Интересно, не вернут ли десятилетнее образование вместо 12-летнего? В нашей школе после 9 класса уходят почти все ученики!
    Ещё ходят разные легенды по поводу встепительных экзаменов - что вместе с тестированием будут ещё и вступительные экзамены в вузы!!! Это правда?

АПД. Простыни (много букв) под спойлер! Инструкция: https://forumodua.com/showthread.php?t=939270&p=20853165&viewfull=1#post20853165
    Последний раз редактировалось Almond; 17.02.2020 в 14:05.

2. Вверх #3401
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Во-первых потому, что учителя были лучше. Да, я так считаю.
    Во-вторых, я не только сейчас начала думать, что 3 месяца- это перебор, мне всегда так казалось, даже когда сама школьницей была. Уже объясняла почему: я за более равномерное распределение нагрузок в течении года.

А вы задумайтесь, что еще наши родители учились 6 дней в неделю. И считали это нормальным. И учили историю кпсс- это к вопросу о лишних предметах.
    Историю КПСС учили в институте. А в школе просто историю по периодам.
    Never give up!

3. Вверх #3402
    Злидня форуму
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    В Европе первоклашки уже приходят к 1-му сентябрю умеющие читать-считать-писать?
    Не знаю,как в Европе,а вот в Техасе,где +40 и 100% влажность(климат весь год теплый и летом жаркий), первоклашки(и не только) идут в школу в последнюю неделю августа почти с нулевым багажом знаний,вундеркинды и способные дети выявляются в конце 2 класса путем тестовых заданий и тогда этих детей определяют в спецкласс.И учатся они по семестрам.Меня бы длительные зимние каникулы и 3 месяца лета очень даже устроили бы.
    P.S.Учебный год в американской школе заканчивается 7 июня.

---------- Сообщение добавлено 15.08.2015 в 14:00 ----------

Цитата Сообщение от Молния Посмотреть сообщение
    Ну в идеале я за книги) только чтобы не надо было эти килограммы тягать туда-сюда, не знаю как за границей этот вопрос решается, но вряд ли они носят по 6 книг и 8 тетрадей разнообразных в началке(((
    То что бьется и теряется - ответственность личная, как и сейчас за телефоны, украшения и т.п.
    Зрение - вообще вопрос не доказанный, раньше на книги списывали, потом на телевизор, теперь вот очередь планшетов быть крайними
    В обычных американских школах (в началке)нет учебников и тетрадей - все школьные и домашние задания дети получают на отсканированных листах.
    Листки, после проверки учителем, возвращаются домой и выбрасываются в макулатуру.
    Пишут карандашом и печатными буквами, никто не обращает внимания на почерк и опрятность выполненной работы.
    К доске детей не вызывают, стихов наизусть учить не задают.
    Я это точно знаю,т.к.постоянно общаюсь с теми,кто там живет.
    Почему наших детей загружают учебой?Кому нужны Основы здоровья,Природоведения отдельным уроком в 1 классе,Информатика,Логика во 2кл.?
    Последний раз редактировалось dioniciy; 15.08.2015 в 13:54.
    Россия должна быть разрушена (с)

4. Вверх #3403
    Не покидает форум Аватар для Это я
    .
    Если сравнивать моих учителей и учителей моей дочки, то у дочки учителя намного лучше.

5. Вверх #3404
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    У нас в средней школе были ненавистные "Уроки мира", на которых учителей заставляли рассказывать, как плохо в мире капитализма и ещё хуже детям Африки, а нас заставляли вырезать из газет колонки новостей и потом пересказывать и делать выводы. А в младшей коле по понедельникам после линейки младшешкольной - какие-то пятиминутки политинформации...
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

6. Вверх #3405
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    У нас в средней школе были ненавистные "Уроки мира", на которых учителей заставляли рассказывать, как плохо в мире капитализма и ещё хуже детям Африки, а нас заставляли вырезать из газет колонки новостей и потом пересказывать и делать выводы. А в младшей коле по понедельникам после линейки младшешкольной - какие-то пятиминутки политинформации...
    Так то политинформации, а не учебная дисциплина "История КПСС".
    Never give up!

7. Вверх #3406
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Так то политинформации, а не учебная дисциплина "История КПСС".
    я как бы догадалась ))). Имела в виду, что была в нашем детстве совершенно ненужная дисциплина "Промывание мозгов" )
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

8. Вверх #3407
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Ага, да...и превратить урок в то, что кто-то машинки запустил, кто-то девайс разбил, у кого-то батарея села, а кто-то убивает и без того плохое зрение? Нет, я за книги, но только те, которые выбраны учителями и родителями.
    У меня от обычных книг зрение уехало в далекую даль в 13 лет.

Во-вторых, я не только сейчас начала думать, что 3 месяца- это перебор, мне всегда так казалось, даже когда сама школьницей была. Уже объясняла почему: я за более равномерное распределение нагрузок в течении года.

А вы задумайтесь, что еще наши родители учились 6 дней в неделю. И считали это нормальным. И учили историю кпсс- это к вопросу о лишних предметах.
    История КПСС (начальный курс) входила в курс Обществоведения в 9-10-х классов, учила знаю))

9. Вверх #3408
    У меня от обычных книг зрение уехало в далекую даль в 13 лет.

История КПСС (начальный курс) входила в курс Обществоведения в 9-10-х классов, учила знаю))
    меня такого не было))) в универе - да, в школе - нет
    Never give up!

10. Вверх #3409
    История+Обществоведение...ага

---------- Сообщение добавлено 15.08.2015 в 14:52 ----------

меня такого не было))) в универе - да, в школе - нет
    У тебя значит были неправильные учебники и учительница)))

---------- Сообщение добавлено 15.08.2015 в 15:06 ----------

Любi друзi, а я до вас в ранковий час з цiкавою новиною Кому треба новий законопроект запрошую до сюда

19 серпня 2015 року у Міністерстві освіти і науки України відбудеться громадське обговорення проекту закону «Про освіту». Про це повідомляє прес-служба МОН.

Обговорення законопроекту відбуватиметься під час двох тематичних сесій:
    «Сесія 1» (9.00 — 11.00): загальні положення; структура освіти; заклади освіти; освітні програми; учасники освітнього процесу.
    «Сесія 2» (11.30 — 13.30): професійний розвиток та оплата праці педагогічних та науково-педагогічних працівників; управління у сфері освіти; фінансування освіти та економічна діяльність закладів освіти.

Громадське обговорення відбудеться у приміщенні Міністерства освіти і науки України (м. Київ, просп. Перемоги, 10) з 9.00 до 13.30.

Для участі в обговоренні необхідно заповнити реєстраційну форму та надіслати на електронну адресу [email protected]. Кількість місць обмежена. Дедлайн подання заявки на участь у обговоренні 18 серпня 13.00.

Проект Закону України «Про освіту» (у редакції після узгодження тексту з робочою групою)

Аналіз регуляторного впливу проекту Закону України «Про освіту».

http://osvita.ua/school/47601/
    Последний раз редактировалось Panty; 15.08.2015 в 15:07.

11. Вверх #3410
    Не покидает форум Аватар для Молния
    Политинформация у нас была, а истории КПСС и обществоведения не было. И в институте тоже))) мне почти 13 было, когда Союз приказал долго жить)

---------- Сообщение добавлено 15.08.2015 в 15:16 ----------

Цитата Сообщение от dioniciy Посмотреть сообщение
    Пишут карандашом и печатными буквами, никто не обращает внимания на почерк и опрятность выполненной работы.
    Вот этот момент меня, кстати, всегда очень удивляет, с карандашом. Если верить фильмам, то и в старшей школе, в колледже они пишут карандашами даже тесты и всякие экзамены. Это ж можно что хочешь стереть или наоборот дописать. И ничего никому не докажешь потом. Понятно, что менталитет другой, и все-таки....
    Я так хочу спать, что приду и сразу сяду за комп

12. Вверх #3411
    Политинформация у нас была, а истории КПСС и обществоведения не было. И в институте тоже))) мне почти 13 было, когда Союз приказал долго жить)
    Я закончила школу в 1987 году, тогда была и политинформация по утрам, и обществоведение, и линейки. В институте Карла Маркса даже приходилось штудировать, последний съезд ЦК КПСС знать назубок, назывался курс Политэкономия, преподавался он в Нархозе))

13. Вверх #3412
    Цитата Сообщение от Kara_Mel Посмотреть сообщение
    Я так поняла, что новая реформа образования и подразумевает разгрузки сегодняшнего курса т.н. "началки" и средней школы: до 3-х лет будет вести один учитель, а с 4-го по 6-й классы будут вводится предметы истории, географии и т.п.
    О, я таки правильно поняла).
    Стаття 15. Середня освіта
    1. Повна середня освіта передбачає завершення трьох рівнів освіти:
    початкової освіти тривалістю 5 років;
    базової середньої освіти тривалістю 4 роки;
    профільної середньої освіти тривалістю 3 роки.
    Never give up!

14. Вверх #3413
    Для тех кто учился тогда, можете понастальгировать по картинкам учебников и их названиям))
    http://fremus.narod.ru/schoolbk.html

Это из "Экономической географии зарубежных стран 9 класс"

15. Вверх #3414
    Постоялец форума Аватар для Kara_Mel
    Очень хорошие субсидии рассматриваются для учителей в новом законопроекте, особенно для сельской местности, возвращаются поощрения и надбавки для учителей. Было бы неплохо, если бы все так утвердили и внедрили в действительность.

---------- Сообщение добавлено 15.08.2015 в 15:52 ----------

---------- Сообщение добавлено 15.08.2015 в 15:16 ----------

Вот этот момент меня, кстати, всегда очень удивляет, с карандашом. Если верить фильмам, то и в старшей школе, в колледже они пишут карандашами даже тесты и всякие экзамены. Это ж можно что хочешь стереть или наоборот дописать. И ничего никому не докажешь потом. Понятно, что менталитет другой, и все-таки....
    У них просто нет оспаривания результатов. Там учитель всегда прав (если только он не домогается). Но есть возможность прийти и пересдать.
    "Лучше с умным потерять, чем с дураком найти"

16. Вверх #3415
    Тезисно из нового Законопроекта:

Прикінцеві та перехідні положення

1. Цей Закон набирає чинності з 1 січня 2016 року.
    2. Навчання учнів за програмами дванадцятирічної повної середньої освіти починається з 1 вересня 2017 .
    6. Рекомендувати засновникам навчальних закладів протягом п’яти років привести тип і статути навчальних закладів у відповідність із цим Законом.

---------- Сообщение добавлено 15.08.2015 в 21:13 ----------

Стаття 9. Мова освіти
    1. Мовою навчання у закладах освіти України є українська мова.
    2. Громадянам, які належать до національних меншин, гарантується право на навчання рідною мовою чи на вивчення рідної мови у державних і комунальних закладах середньої освіти.
    3. Держава сприяє вивченню мов міжнародного спілкування, у першу чергу - англійської мови, у державних і комунальних закладах освіти шляхом:
    обов’язкового зазначення у стандартах освіти володіння мовою міжнародного спілкування як складової переліку нормативних компетентностей випускника та її обсягу;
    забезпечення за кошти державного і місцевого бюджетів оволодіння та підвищення рівня володіння мовою міжнародного спілкування для педагогічних і науково-педагогічних працівників;
    використання мови міжнародного спілкування у освітньому процесі.
    4. З метою створення умов для міжнародної академічної мобільності заклад освіти може прийняти рішення про викладання однієї чи кількох дисциплін англійською та/або іншими іноземними мовами, забезпечивши при цьому знання громадянами України, що навчаються, відповідної дисципліни державною мовою.
    5. Особливості використання мови навчання на певному рівні освіти визначаються відповідним законом.
    Последний раз редактировалось Panty; 15.08.2015 в 21:14.

17. Вверх #3416
    Не покидает форум Аватар для Angelinushka
    Тезисно из нового Законопроекта:

Прикінцеві та перехідні положення

1. Цей Закон набирає чинності з 1 січня 2016 року.
    2. Навчання учнів за програмами дванадцятирічної повної середньої освіти починається з 1 вересня 2017 .
    6. Рекомендувати засновникам навчальних закладів протягом п’яти років привести тип і статути навчальних закладів у відповідність із цим Законом.

---------- Сообщение добавлено 15.08.2015 в 21:13 ----------

Стаття 9. Мова освіти
    1. Мовою навчання у закладах освіти України є українська мова.
    2. Громадянам, які належать до національних меншин, гарантується право на навчання рідною мовою чи на вивчення рідної мови у державних і комунальних закладах середньої освіти.
    3. Держава сприяє вивченню мов міжнародного спілкування, у першу чергу - англійської мови, у державних і комунальних закладах освіти шляхом:
    обов’язкового зазначення у стандартах освіти володіння мовою міжнародного спілкування як складової переліку нормативних компетентностей випускника та її обсягу;
    забезпечення за кошти державного і місцевого бюджетів оволодіння та підвищення рівня володіння мовою міжнародного спілкування для педагогічних і науково-педагогічних працівників;
    використання мови міжнародного спілкування у освітньому процесі.
    4. З метою створення умов для міжнародної академічної мобільності заклад освіти може прийняти рішення про викладання однієї чи кількох дисциплін англійською та/або іншими іноземними мовами, забезпечивши при цьому знання громадянами України, що навчаються, відповідної дисципліни державною мовою.
    5. Особливості використання мови навчання на певному рівні освіти визначаються відповідним законом.
    А что тут нового, кроме двенадцати лет обучения? Ни-че-го.
    Well, show me the way
    To the next whiskey bar...

18. Вверх #3417
    Цитата Сообщение от Angelinushka Посмотреть сообщение
    Стаття 45. Права і обов’язки педагогічних і науково-педагогічних працівників
    1. Педагогічні та науково-педагогічні працівники мають право:
    ....
    однорічну неоплачувану творчу відпустку не рідше одного разу на 10 років із зарахування до загального і спеціального трудового стажу.

Вот это круто!!
    Never give up!

19. Вверх #3418
    Не покидает форум Аватар для Angelinushka
    Стаття 45. Права і обов’язки педагогічних і науково-педагогічних працівників
    1. Педагогічні та науково-педагогічні працівники мають право:
    ....
    однорічну неоплачувану творчу відпустку не рідше одного разу на 10 років із зарахування до загального і спеціального трудового стажу.

Вот это круто!!
    Хе-хе)) А что ты за этот творческий отпуск должна им наваять? Я, например, могу уйти на два года в такой отпуск, только за это докторскую - вынь да положи... Государство просто так денег не даёт))
    Well, show me the way
    To the next whiskey bar...

20. Вверх #3419
    Хе-хе)) А что ты за этот творческий отпуск должна им наваять? Я, например, могу уйти на два года в такой отпуск, только за это докторскую - вынь да положи... Государство просто так денег не даёт))
    Какие деньги????????? Там написано НЕОПЛАЧУВАНУ! Такую в принципе могут многим дать)
    Never give up!

21. Вверх #3420
    Как это что нового? В первую очередь всем учить английский, а также то, что в течении пяти лет все учебные заведения приводятся в соответствующий вид. Про профiльну освiту читали? Её можно получить и во внешкольных учереждениях.

Ответить в теме
Страница 171 из 1346 ПерваяПервая ... 71 121 161 169 170 171 172 173 181 221 271 671 1171 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права