| ||
я например только автофокусом и снимаю, работа у меня такая и ущербной по этому поводу ну никак себя не чувствую))
Мечты становятся реальностью, когда мысли превращаются в действия (с)
Я вот тоже не понимаю-ладно имея бюджетную зеркалку и нехватку денег на фирменные обьективы имеет смысл играться мануалами.
А зачем имея техники на 10 кусков зелени отключать USM у обьектива и граться фокусировочным кольцом, когда техника прекрасно шустро и точно фокусируется? Чистое садомазо. Это как у машины коробку автомат оторвать.
Non nobis, Domine, non nobis, sednomini Tuo da Gloriam.
Нюфус, за сколько отдаешь? может себе взять![]()
Не лететь против ветра,
Не быть уносимым ветром,..
Быть ветром.
Да тут же вот какое дело, ручной фокусировкой удобно пользоваться далеко не со многими объективами, потому что если у него ход кольца фокусировки от полуметра до бесконечности составляет четверть оборота... как то тут не сильно по приколу руками крутить, он пролетает любую точку фокусировки как истребитель![]()
Не лететь против ветра,
Не быть уносимым ветром,..
Быть ветром.
это еще раз доказывает, что нужно ко всему подходить индивидуально, а не под одну гребенку. Бывают разные ситуации, и по-разному с этих ситуаций можно выходить. И с автофокусом, и в ручную, и с зеленым режимом и с приоритетом..
Мечты становятся реальностью, когда мысли превращаются в действия (с)
.\ у себя в кеноне практически не вижу разницы между P и A
и снимаю 90% в A..и почему-то не комплексую ) и если честно тех кто снимает в полностью мануальном режиме считаю "фанатиками" т.к. наличие автоматики и экспокоррекции позволяет не терять время на всякую фигню...
PS или кто-то вообще не обращает внимание на встроенный экспонометр? )
Знаешь, кто хуже проф непригодного? Тот, кто об этом не подозревает.
виды съемки - они разные бывают. в каком-то случае один способ замера хорош, а в других случаях нет.
автоматика в основном предназначена для репортажного стиля съемки, "что увидел то и снял".
а если например снимаешь пейзаж со штатива, штатив у тебя зафиксирован и направлен на композицию, если можно так сказать.
как сделать замер камерой по точке , вертеть ей туда -сюда, вместе со штативом?
в таком случае выручает отдельный экспонометр и мануальный режим.
то же самое при съемке портрета в студии.
меряем мощность вспышки флашметром, ставим камеру в мануальный режим, и выставляем замеренные параметры.
обычно это только F(диафрагма), т.к. выдержка синхронизации на большинстве камер фиксирована 1/125 или 1/160.
Последний раз редактировалось victor_im; 23.06.2009 в 17:56.
если в башне дребедень....
Социальные закладки