Тема: Помощь ветеранам и пожилым людям Одессы

Ответить в теме
Страница 272 из 787 ПерваяПервая ... 172 222 262 270 271 272 273 274 282 322 372 772 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,421 по 5,440 из 15733
  1. Вверх #5421
    Живёт на форуме Аватар для Sliding
    Дарья Маслова

Чуть-чуть запутанная история))))
    Поехала я поздравлять с Днём Рождения Василия Ульяновича. По списку от соцслужб)))
    Приехала по адресу-мне сказали, что он там не живёт, а живёи где-то незнаемгде)))
    Вспомнила, что на поздравления 9 Мая встретила его у Ксении Григореьевны( которая также уч БД )
    Поехала к ней.
    И таки да...приезжаем, спрашиваем Василия Ульяновича, а он её муж. И тут вопрос....а с чем вы его поздравлять собрались? Говорю -с Днём Рождения! А она....-Нет....День Рождения у меня же... у него такого же числа, но в сентябре месяце)))
    В общем цель свою мы догнали)))) с Днём поздравили))) Точки над и расставили)))
    Как оказалось...семьи Ксении Григорьевны и Василия Ульяновича дружили 15 лет. Потом получилось так, что скончался муж КГ...а затем жена ВУ. Долго ходил он к ней...а она к нему...поддержать, покормить, по хозяйству помочь....а потом, в один прекрасный день, говорит пришёл.....и остался. Так и живут вместе. Там дочь уже квартиру в плен взяла...квартирантов пустила...про отца забыла. А здесь, благо, дочь хорошая...помогает им обоим-ухаживает, как может.
    Да и вообще. Хорошо , что они есть у друг друга.
    П.с. покупки со вчерашнего чека. Плюс консервация-Саш, спасибо! Всё разнесла)
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 11863226_877764845637792_4712572238563427831_n.jpg
Просмотров: 13
Размер:	70.7 Кб
ID:	10180501Нажмите на изображение для увеличения
Название: 11870801_877764832304460_2876022407190017457_n.jpg
Просмотров: 23
Размер:	55.6 Кб
ID:	10180502

copy fm FB
    Каждому поколению свойственно считать себя призванным переделать мир.

2. Вверх #5422
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Kittik Посмотреть сообщение
    Девочки,добрый вечер,спасибо,что вы есть!
    Много писать не буду,скажу лишь,что всегда была лишь читателем и маленьким денежным помощником этой темы....но сегодня обращаюсь к вам с просьбой.
    Есть ли кто-то живущий недалеко рынка Черемушки,сегодня на выходе из корпуса обратила внимание на пожилого мужчину скромно держащего стаканчик для денег в руках...и он горько плакал...попробовала подойти,спросила чем могу помочь - попросил купить воды и хлеба,купила ему немного продуктов,оставила денег,он все время плакал и повторял что его из дома выгнала дочь...это просто жуткое зрелище,в разговоре упомянул что ему 87 лет...
    Очень чистый,опрятный,какие то проблемы с одним глазом,плохо идет на контакт и все время плачет,я с кучей сумок и маленьким ребенком,к сожалению так и не смогла выяснить где он живет : ((((
    Если вдруг кто-то из района Черемушек большая просьба помочь что-то выяснить про него!!!
    Добрый день! БольшоеВам спасибо за добрые дела!!!
    Сегодня мы с дочкой на рынке встретили дедушку, также скромно держит стаканчик, одет чистенько,что-то с глазом и палочкой в руках. Подошла дала ему денежку, он к дочке,дай ручку тебе поцелую, так благодарен был. Говорит, не обижай мамочку свою,береги. Вон мои дети выгнали меня из дому, после того как написал дарственную (((очень сильно плакал.
    Сидит он в мясо-молочном корпусе, двери по центру,сразу у входа.

3. Вверх #5423
    Волонтер форума
    Завезла оптинол жене Виктора Станиславовича.
    Лилия Тураш, спасибо что нашла.
    Она такая довольная!
    В прошлый раз ей повезло и по какой-то программе выдали бесплатно...
    Но такое, к сожалению редко, а капли нужны постоянно
    Изображения
    Я ненавижу это расстояние,что делит нас с тобою пополам...

4. Вверх #5424
    Волонтер форума
    Поздравила с официальным Днём Рождения ( настоящий был месяц назад- дату написали правильно, а с месяцем в паспортном ошиблись)
    1000 грн "от города". Olga Glushankova, вручила! Спасибо тебе огромное передаю....потому что радость Марьи Ивановны надо было видеть))) ведь правительство выполняет обещанное в газетах&#128513)))))
    50 грн возвращаю в копилку нашей темы. Потому что, как не пытался мой муж, как не объясняла я, что мы вроде как люди не бедные и делаем всё это по своему желанию, и вообще не первый раз я к ней пришла - на маршрутку мне всунули 😁! И сказала, что очень обидится....всё-таки я такое дело сделала.... пошла, договорилась, принесла прям на дом...без справок и т.д. )))
    Также завезла ей снова квинаксTatyana Linetskayaya-очередное спасибо.
    Изображения

5. Вверх #5425
    Волонтер форума
    за вчера
    1000 грн сняла с карты Маслова.
    Олечка переводила на поздравление Марьи Ивановне.
    Завтра занесу и отпишусь
    Баланс карты 14280 грн

6. Вверх #5426
    Волонтер форума
    от Лили
    Добрый день!
    У нас сегодня именинник Александр Александрович, 91 год! (Участник боевых действий, инвалид 1 гр ).
    Обрадовался поздравлению, вниманию.
    Очень был приятно удивлен, что все капли с Филатово привезли.
    Подарили Анне Сергеевне фото с 9 го мая, сказали теперь ждут сегодняшнюю.
    Купили цветы 75грн,тортик и медикаменты.чеки прилагаю.Расчет картой Ножевникова.
    Благодарили,передавали всем здоровья!
    Изображения

7. Вверх #5427
    Волонтер форума
    Заезжала к бабушке Жене.
    "- здрасьте, здрасьте...сейчас я встану....а что вы мне там привезли?
    - сгущёнку вашу любимую( Елена Георгиева, спасибо), каши, масло, тиотразолин...
    -а как же анальгин, забыли?"
    И тут я понимаю, что не понимаю кому из нас 103 года)))) и главное...она много не принимает медикаментов...уколы( когда плохо, випросал, когда начинают болеть руки, спина, грудь и анальгин, когда голова болит. А я забыла...
    В этот раз ещё правда оказалось, что капли для глаз нужны. Прихожу, а у бабушки Жени пластырем глаза раскрыты. Западают. И реснички на нижнем веке попадают в глаз и оч мешают. Был врач...сказал-приезжайте в больницу-подрежем их....
    Спросила у неё, что делает целыми днями. Лежать вот так ведь, в тишине, тяжело. Говорит-думаю... много вспоминаю. В основном молодость...ведь лучшая пора-не смотря ни на что
    Ленина вспоминаю....у него всё для народа было...и Сталина-вечно руку на груди держал-всё для себя...войну, голод.....
    А что вы хотите 1912 г.р.
    И напоследок....фотографировать будете меня?...сейчас...я волосы поправлю..
    Изображения

8. Вверх #5428
    Постоялец форума Аватар для Анастасия1987
    Цитата Сообщение от Ли.Са. Посмотреть сообщение
    Добрый день! БольшоеВам спасибо за добрые дела!!!
    Сегодня мы с дочкой на рынке встретили дедушку, также скромно держит стаканчик, одет чистенько,что-то с глазом и палочкой в руках. Подошла дала ему денежку, он к дочке,дай ручку тебе поцелую, так благодарен был. Говорит, не обижай мамочку свою,береги. Вон мои дети выгнали меня из дому, после того как написал дарственную (((очень сильно плакал.
    Сидит он в мясо-молочном корпусе, двери по центру,сразу у входа.
    И я сегодня нашла этого дедушку....- сердце аж сжимает. Купила ему хлебобулочных изделий, колбаски (попросил), питьевой йогурт и водичку. дала немного денег. Благодарил и плакал....Сказал что после обеда отведет его кто-то в дом престарелых, что на Терешковой. Не знаю как там обстоят дела, но хочется верить что будет лучше чем дома. Капец как таких "ДОЧЕРЕЙ" земля носит(((( Ему 82 года, зовут если не ошибаюсь Илья Яковлевич. Жил где-то на Варненской....

Сказал что сегодня спал на пляже, не знает как дожить этот век, размышляет о самоубийстве
    Попыталась хоть как-то приободрить, отошла и сама стала плакать от БЕСЧЕЛОВЕЧНОСТИ, которая присутствует в нашем обществе. ЛЮДДИИИИ!!! Что же Вы делаете???? - "убиваете" таким образом своих же родителей((((((((

Спасибо большое пользователю KITTIK, которая обратила внимание на него и все небезразличные люди, которые хоть на пару дней которые он находился на базаре подарили ему надежду на завтрашний день и не дали умереть с голоду....Теперь остается полагаться только на этот дом престарелых. А может кто знает как там вообще обстоят дела, человечные ли сотрудники???
    "Я участвую в I-mobе Одесского форума. А ты?"

9. Вверх #5429
    Liberian Girl Аватар для Сиамская_кошка
    Sometimes I pretend to be normal.But it gets boring.So I go back to being me
    А что на счет узнать,что там за история с квартирой? Что значит выгнали из дома после дарственной? Наверняка он там прописан,и даже если право собственности он передал кому-то,то проживать там он имеет полное право. Я считаю,что надо все выяснить. Возможно у него деменция и никто его не выгонял,и наоборот дети его ищут.
    От себя могу оказать юр.помощь по этому вопросу.
    Some people feel the rain...Others just get wet (с) Bob Marley
    ФиолетоваЯ

10. Вверх #5430
    Волонтер форума
    Цитата Сообщение от Анастасия1987 Посмотреть сообщение
    И я сегодня нашла этого дедушку....- сердце аж сжимает. Купила ему хлебобулочных изделий, колбаски (попросил), питьевой йогурт и водичку. дала немного денег. Благодарил и плакал....Сказал что после обеда отведет его кто-то в дом престарелых, что на Терешковой. Не знаю как там обстоят дела, но хочется верить что будет лучше чем дома. Капец как таких "ДОЧЕРЕЙ" земля носит(((( Ему 82 года, зовут если не ошибаюсь Илья Яковлевич. Жил где-то на Варненской....

Сказал что сегодня спал на пляже, не знает как дожить этот век, размышляет о самоубийстве
    Попыталась хоть как-то приободрить, отошла и сама стала плакать от БЕСЧЕЛОВЕЧНОСТИ, которая присутствует в нашем обществе. ЛЮДДИИИИ!!! Что же Вы делаете???? - "убиваете" таким образом своих же родителей((((((((

Спасибо большое пользователю KITTIK, которая обратила внимание на него и все небезразличные люди, которые хоть на пару дней которые он находился на базаре подарили ему надежду на завтрашний день и не дали умереть с голоду....Теперь остается полагаться только на этот дом престарелых. А может кто знает как там вообще обстоят дела, человечные ли сотрудники???
    на Терешковой хорошо
    только кто его туда отведёт интересно....и за что? у меня тлф поменялся и не могу найти номер там заведующей. мы им помогали. если что уж так подъеду. насколько знаю туда попасть исключительно тяжело
    мне нужна его фамилия......

11. Вверх #5431
    Не покидает форум Аватар для Александр2
    Завезла продукты Борису Евдокимовичу и лекарство.
    Он был , как всегда, возле Таврии, "с протянутой рукой".....
    Все доставила под дверь.Анна(готовит кушать Борису Евдокимовичу ) поставила продукты в холодильник.
    купила крупы, сыр, масло.Добавила паштет,тушенку, печенье, чай.
    От меня печенье ее деткам... (наверное и вещичек подсоберу, а то такая нищета))))

чек на два пакета.Расчет картой Ножевникова
    Помощь Ветеранам!http://forumodua.com/showthread.php?t=1359802&page=227

12. Вверх #5432
    Купила немного продуктов по очень приятной цене.
    Уже начала радовать.

расчет наличными

13. Вверх #5433
    Спасибо доброй девушке Надежде, которая всегда помогает нашим Ветеранам!Купила целый пакет дорогих медикаментов, я все занесла, всем вручила!(только тут забыла скопировать,извините!)
    Море слов благодарности! И вот отчеты:
    Максим Иванович и Мария Алексеевна, до сих пор под впечатлением от нашего поздравления на ДР.
    Второй пакет с медикаментами получил Степан Сергеевич.
    Ногу лечит,есть успехи.

Благодарил,передал нам всем здоровья!

14. Вверх #5434
    Посетитель Аватар для Надьок
    Девочки, привет! Я все о своих стариках с пер Некрасова. Посмотрела я на цены АГВ - кусаются, но я наверное смогу его обеспечить. С Вас просьба обеспечить установку! А то замерзнут люди. Точно. Я себе не прощу! Беремся? Жду комментов!

15. Вверх #5435
    Волонтер форума
    Цитата Сообщение от Надьок Посмотреть сообщение
    Девочки, привет! Я все о своих стариках с пер Некрасова. Посмотрела я на цены АГВ - кусаются, но я наверное смогу его обеспечить. С Вас просьба обеспечить установку! А то замерзнут люди. Точно. Я себе не прощу! Беремся? Жду комментов!
    Надюш, а я сегодня к ним поехала-хотела зафотать то, что есть и мастера заслать, и поговорить...а их не было(
    наверно жара спала....так они пошли в поликлинику....
    да-да. АГВ согласны. потянем. и не только ты.Анюта готова. скинь ссылочку и объясни мне, непонятливой, если оно у них есть...значит и все доки соответствующие есть...значит надо просто купить новый агрегат и установить? я такая далёкая со своим электродомом.....

16. Вверх #5436
    Это точно так и есть. Но подключать может только одессагаз ( сама меняла), они ставят какие-то отметки или пломбы?! Может, сейчас по-другому?! Но, думаю, я права. Нужно просто, чтоб мастер сказал, какая модель подойдет именно им! За компанию по покупке спасибо! Я думаю, все вместе мы поможем, мы -сила, мы нужны старичкам!!!! Спасибо еще раз!

17. Вверх #5437
    Живёт на форуме Аватар для Sliding
    Дарья Маслова

По поводу Вячеслача Яковича.
    Самый оптимальный вариант на Терешкова
    Согласны взять. Я завтра найду и отвезу его.
    Оплата в месяц 3200. Давайте попробуем.
    Остальное позже.

Вячеслав Якович 35 лет назад ушёл из семьи. Вестей от него не было. Работал в ЧМП поваром. Жил с женщиной. Когда женщина умерла пару лет назад...то её сын выгнал его. И вот он вернулся сюда. Хочет здесь жить, чтоб дочь( которая 35 лет не дочь) ухаживала и кормила его . Что она и делала. И в больницу возила, и лекарства все покупала, и кормила. Но у Вячеслава Яковичв склонность уходить( куда-она незнает), а также употреблять по чуть-чуть. Они с братом решили ему купить коммуну-т.к. денег на большее нет. Он сначала согласился, потом отказался, потом опять согласился, потом не пришёл на сделку. Хотели дом в деревне. Он отказался-хочет в городе. Может и сейчас прийти раз, два в неделю поесть, помыться......
    Говорит...он стоит на рынке-всем жалуется и плачет, а мнк здесь двери выбивают( что было на прошлой неделе). Я понимаю её. Мне жаль его. Потому что он старик. Есть шанс( он согласен на ДП , на Терешковой)-поселить его туда и понаблюдать......что будет дальше. Станет ли снова ходить на рынок и просить деньги на юристов. Есть старички-для которых это становится смыслом жизни. Чтоб понять можем ли мы помочь ему давайте попробуем на месяц. Каждая из сторон может не договаривать чего-либо. А так мы поймём хоть что-то в этой катавасии...
    Если есть ещё варианты-предлвгайте. Можем просто не ввязываться. Дать продуктов, одежды...
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 11900016_879603162120627_5192338004680440386_n.jpg
Просмотров: 13
Размер:	68.4 Кб
ID:	10195133

copy fm FB
    Каждому поколению свойственно считать себя призванным переделать мир.

18. Вверх #5438
    Частый гость Аватар для ПолянаСказок
    Добрый вечер темке)))
    Завезла в Мисс Шуз вечером 1200 грн
    помоги ветеранам ВОВ

19. Вверх #5439
    Помочь дедушке на месяц можно и, я даже считаю, нужно попробовать! А дальше уже время все расставит по местам! Кто за?

20. Вверх #5440
    Постоялец форума Аватар для Kittik
    Я за!

Ответить в теме
Страница 272 из 787 ПерваяПервая ... 172 222 262 270 271 272 273 274 282 322 372 772 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права