| ||
Добрый день! Подскажите, пожалуйста,кто лечил дизартрию( речевой аппарат очень плохо развит) и ЗРР. Мы наблюдаемся с недавнего времени у Бочеровой(пьем Нейроксон пока) и посетили 4 занятия у дефектолога и будем продолжать. Каких специалистов еще подключить? Читала про Гречанину и иммунолога Самойлову здесь. Спасибо за советы...
Посоветуйте еще массажиста речевых зон на поселке.
Последний раз редактировалось dgyliya; 25.07.2015 в 15:26.
мамочки, доброй ночи. Есть ли среди вас такие, которые оформляли отпуск по уходу до 4х лет?
Всем доброго денечка . Мамочки, у меня вопрос- может кто по ходу,сталкивался.Мы в логопедическом саду,у нас была путевка на полгода. Сейчас путевка закончилась.В садике логопед и психолог написали заключения,осталось остальных врачей пройти.Надо ли сурдолога опять проходить.А то как вспомню наши мучения....................
Девочки, ищу компанию на
- Р-5-Р по 20 мг
- альфа-кетоглутарат
- L-пролин
чтобы поделить банку при получении.
Живу на Таирово, бываю в центре.
Последний раз редактировалось сашинаморячка; 02.08.2015 в 16:46.
Добрый день, девочки! очень нужна квартира на месяц в Одессе с 7 августа по 13-14 сентября. Я с мужем и сыночком 5 лет. Понимаю, что в этом году Одесса переполнена отдыхающими, но ... Хотим совместить отдых и речевую стимуляцию. Если у кого то есть предложения, или может риэлторы проверенные, напишите в ЛС. Буду очень благодарна. Посуточно по 500 грн не потянем-( Бюджет в пределах 300 уе.
Я вот тоже буду оформлять до 4 х лет.Вышла на работу еще раньше,чем надо было,углубилась в карьеру,любимую работу а потом смотрю.. ребенок не тянет без мамы. Нам и массажи, и уколы и противовирусная терапия.Вирус нам дал откат+Причем ,что у меня зарплата хорошая и работа непыльная. Но поездив пару раз в командировки и приехав к ребенку, оставленного на мужа, то с темпой под 40,то с кашлем, до рвоты, то с поведением, когда ребенок видя меня ,судорожно рыдает, поняла,что карьера- это такая хрень.Ни одни деньги не купят здоровья ребенка и его потребность в маме.
п с правда, муж начал по этому поводу сильно гавкать, но я никогда себе не прощу, если в тот период, когда ребенку можно будет помочь,я буду заниматься карьерой,а мой ребенок при этом будет иметь проблемы.
Смысл жизни сыновья Алешка и Богданчик:)
Девочки,нам Гречанина назначила лекарства на двухнедельный курс.Накладно покупать целыми упаковками.У кого осталось неиспользованное - куплю:
-L-пролин 7 капсул;
-L-лейцин 7 капсул;
-альфа-кетоглутарат (чистый, без аргинина и орнитина, 1 капс.=300 мг) 15 капсул. Я могу поделиться TMG (пришлось купить флакон на 120 таблеток,а надо только 7).
Добрый день! Девочки,посоветуйте хорошего дефектолога или логопеда- дефектолога на дому, который развивает не только моторику рук, но и речь у ребенка,понимание обращенной речи,социальные понятия +руководство маме как заниматься дома с ребёнком. Очень нужен. Всем спасибо за помощь.
Всем доброго утра!
Поделитесь, пожалуйста, в ЛС, информацией о том, как попасть к Гречаниной (как записаться, где принимает). Ко мне часто приходят родители, детям которых только что поставили диагноз, и они, конечно, в прострации. Хочу им сразу рекомендовать хороших специалистов.
Szczęście!!!! :)
сфера профессиональных интересов - логопедия и психология
Девочки, а будет Гречанина еще приезжать принимать, просветите. И как записаться к ней.С меня +
Смысл жизни сыновья Алешка и Богданчик:)
Информация по записи к Гречаниной здесь:
http://neirologo.com/kontakty/novosti
Всем добрый день!
Тема очень большая, и столько частей, понимаю, что нагло с моей стороны и у всех тоже заботы( но вдруг), подскажите куда идти и как бороться.
У меня есть младшая дочечка Ведочка, ей 2,4 года. Она у нас не говорит, только лепетные слоги о чём-то своём, ни мама, ни папа, ни какие предметы не называет, звукоподражания нет. На имя отзывается, но не всегда, когда чем-то занята, может проигнорировать. Просьбы сложные не выполняет, да и те которые простые по пальцам можно посчитать, и у меня есть сомнения что больше по ситуации угадывает, что от неё хотят. Беременность в третем семестре проходила с проблемами, закончилась КС, думаю теперь вот последствия всплывают
Вопрос у меня какой, я была у двух неврологов они нам ставят ЗПРР, с подозрением на алалию, но уже не один врач говорит, что до 3-х лет алалию диагноз не ставят. После уже была у сурдолога (сказала что грубых нарушений слуха нет, доця орала во время аудиограммы), сурдопедагог сказала, что у нас аутичное поведение (по мне так ей сама женщина и её кабинет не понравились), сходила в психологу, та отправила к логопеду, логопед сказала что детьми такими маленькими не занимаются, но аутичного поведения не видит в ней. Ещё отправляют сходить к психиатру и ещё одному неврологу. У меня вопрос кто этот диагноз подтверждает? Есть ли смысл идти к психиатру? Что вообще дальше делать? Назначили пропить нам магний В6 и ноофен, пройти речестимулирующий массаж и явится через 3 месяца. Мне не спокойно, я думаю этого мало, хочется помочь ребёнку, но куда бежать не знаю, точно никто ничего не говорит, кроме констатации того что есть задержка и все посылают погулять понаблюдать, я уже полгода наблюдаю, занимаюсь с ней как умею, но этого очевидно мало. Буду рада любым подсказкам и советам.
А в котором возрасте ставят диагноз алалия?
Нам сурдолог на Слободке сказала, что это поведение ребенка, коотрого балуют , потом пыталась малому выкрутить руки, чтоб усадить нормально. Неадекватка.Ни один сурдолог не должен ставить диагноз аутизм,его задача проверить слух.Если это та сурдолог у которой мы были, то ее внешним видом и поведением детям и не такой диагноз можно поставить.Черная такая,с кучей сережек в носу,она Вам этот диагноз влепила? Мой ребенок, увидя это чудо доктора с кучей металла по телу да еще и с губами,покрашенными в какой то темно-коричневый с черным отливом цвет, орал до посинения.Да и у меня было впечатление, что черта увидела, только без рогов .
Если это та, то поделите ее изречения на 48
Гулять и ждать однозначно не надо. Логопеды и неврологи разные бывают. Нам тоже говорили ждать до 3 лет, теперь жалею.
У нас немного другая ситуация, по врачам не подскажу, могу посоветовать обратиться к логопеду-дефектологу Оксане из Дитячого вулика на Успенской, она полчаса беседует с ребенком, делает диагностику (в мае стоило 80 грн.) и посоветует подходящие занятия. Невролога своего мы пока не нашли.
Еще неплохо бы сделать доплер сосудов головы и шеи.
Массаж речестимулирующий нам помог (делали в Лермонтовском у Юры), лечение невролога (мы с него начинали) вообще не помогло. Ну а основной эффект появился после назначений Гречаниной, которая помогла найти нарушения обменных процессов. И развитие пошло вперед, и речь. Буквально за 2 месяца ребенка как подменили. Я написала Гречаниной на почту, описала нашу ситуацию, она прислала перечепнь необходимых анализов, к ее приезду в мае сдали все и попали на консультацию.
Если бы слушала невролога из поликлиники, то потеряла бы очень много времени. Сейчас сделали вирусное обследование, вылез герпес 6 типа в активной форме, записались к Самойленко на сентябрь.
Так что читайте эту темку и соседнюю (ранний аутизм) и действуйте. И желаю поскорее написать о ваших успехах!
Социальные закладки