Тема: Изменения в системе школьного образования

Ответить в теме
Страница 168 из 1346 ПерваяПервая ... 68 118 158 166 167 168 169 170 178 218 268 668 1168 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,341 по 3,360 из 26912
  1. Вверх #1
    Посетитель

По умолчанию Изменения в системе школьного образования

По телевидению вещают, что будут изменения в системе школьного образования. Интересно, не вернут ли десятилетнее образование вместо 12-летнего? В нашей школе после 9 класса уходят почти все ученики!
    Ещё ходят разные легенды по поводу встепительных экзаменов - что вместе с тестированием будут ещё и вступительные экзамены в вузы!!! Это правда?

АПД. Простыни (много букв) под спойлер! Инструкция: https://forumodua.com/showthread.php?t=939270&p=20853165&viewfull=1#post20853165
    Последний раз редактировалось Almond; 17.02.2020 в 14:05.

2. Вверх #3341
    Не покидает форум Аватар для Aqua Regia
    Цитата Сообщение от красилсончик Посмотреть сообщение
    нам для 7-го класса выдали старые учебники - мы русской школе.

наверное, решили - как в прошлом году не выделываться и не ждать новых учебников, часть из которых была получена в январе... реформаторы хреновы...
    Та же история.В прошлом году(6 кл.,русский язык обучения)некоторые учебники новой программы получили в марте).Биологию,информатику учили по конспектам.Особенно было"удобно",когда ребенок пропускал школу.Учись на пальцах)
    Hу, я же говорила, что я не ангел... Cначала не верят, потом жалуютcя.

3. Вверх #3342
    Не покидает форум Аватар для Angelinushka
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Оценивание делается только со второго семестра 2-го класса, а небольшие диктанты и списывания текстов в 1-м классе могут быть.
    Со второго семестра второго класса! Не первого! Никаких диктантов у моей старшей не было в 1-ом классе. Но программа-то с тех пор поменялась два раза... Диктант в 1-ом классе - полный бред, на мой взгляд.

---------- Сообщение добавлено 14.08.2015 в 13:43 ----------

Цитата Сообщение от Aqua Regia Посмотреть сообщение
    Та же история.В прошлом году(6 кл.,русский язык обучения)некоторые учебники новой программы получили в марте).Биологию,информатику учили по конспектам.Особенно было"удобно",когда ребенок пропускал школу.Учись на пальцах)
    Та ж фигня была и у нас. Конспекты по информатике, слава богу, не писали. Всё в классе на компах делали, так сказать, осваивали сразу на практике.
    Well, show me the way
    To the next whiskey bar...

4. Вверх #3343
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от Angelinushka Посмотреть сообщение
    Со второго семестра второго класса! Не первого!
    Вот я и говорю, что в 1-м классе оценки не ставят.

Никаких диктантов у моей старшей не было в 1-ом классе. Но программа-то с тех пор поменялась два раза... Диктант в 1-ом классе - полный бред, на мой взгляд.
    Там совсем не страшно было, только малость волнительно, но зато какую видно в итоге разницу между тем, как малый писал в 1-м с кучей ошибок и уже в 4-м без единой.

5. Вверх #3344
    Посетитель Аватар для SilverCloud

Там совсем не страшно было, только малость волнительно, но зато какую видно в итоге разницу между тем, как малый писал в 1-м с кучей ошибок и уже в 4-м без единой.
    у нас наоборот-с каждым годом русский все хуже и хуже, у меня уже сил нет

---------- Сообщение добавлено 14.08.2015 в 14:50 ----------

Первоклашки что 2015, что 2016 года будут учиться по учебникам выпущенным в 2012 году.
    те получается если началка будет 5 лет-то в 5 классе будет программа 5го? просто вести ее будет учительница началки
    по крайней мере я так надеюсь, а не будут программу началки которую сначала растянули с 3 до 4, теперь растягивать на 5 лет

6. Вверх #3345
    Цитата Сообщение от SilverCloud Посмотреть сообщение
    у нас наоборот-с каждым годом русский все хуже и хуже, у меня уже сил нет
    Подключайте чтение книжек, нам это помогло выйти на хороший результат. Хотя если у Вас деть предрасположен к точным наукам, то гуманитарные могут хромать.

---------- Сообщение добавлено 14.08.2015 в 14:59 ----------

Новый закон «Об образовании» будет внесен в ВР в сентябре

Уже в сентябре этого года на рассмотрение Верховной Рады будет представлен законопроект «Об образовании», которым предусматривается 12-летнее обучение в школе и основана профильная старшая школа. Об этом сообщила первый заместитель Министра образования и науки Инна Совсун в программе «От первого лица» на радио Эра 13 августа 2015 года.

«Программы в школе перегружены, и это одна из ключевых причин продления срока обучения в школе до 12 лет с тем, чтобы вложить во временные рамки тот объем материала, который необходимо знать за полное среднее образование», - сообщила Инна Совсун.

Как отметила первый заместитель министра, законопроектом также предусмотрено, что в старшей школе ребенок будет выбирать профиль, в частности, точных наук, гуманитарных или обществоведческих, и главное - сможет продолжить свое обучение в университете не обязательно по этому профилю, а уже по другому.

Инна Совсун также обратила внимание на важность вопроса профориентации выпускников. «Большая часть из них ориентирована на то, как получить лишь бумажку об образовании, а не на желанную ими профессию», - подчеркнула первый заместитель министра образования. Кроме того, по мнению Инны Совсун, происходит потеря интереса выпускников к естественным наукам, связанная с программой, с отсутствием в большинстве школ оборудованных классов физики или химии. Также часто выбор будущей профессии осуществляется не самими абитуриентами, а их родителями.

Инна Совсун считает, что профориентацию должна проводить школа, школьные психологи, которые определяют склонности ребенка, где он может себя реализовать, и служба занятости. «Детям внушается, что не всегда хорошее образование коррелируется с понятием успеха в жизни. И эти идеалы сводят на нет любую работу школы в направлении профориентации. Здесь нужны более широкие социальные изменения, чтобы абитуриенты по-другому начали думать о своем будущем», - подчеркнула первый замминистра.

http://ru.osvita.ua/school/reform/47600/
    Последний раз редактировалось Panty; 14.08.2015 в 15:01.

7. Вверх #3346
    Постоялец форума Аватар для Kara_Mel
    Со второго семестра второго класса! Не первого! Никаких диктантов у моей старшей не было в 1-ом классе. Но программа-то с тех пор поменялась два раза... Диктант в 1-ом классе - полный бред, на мой взгляд.[COLOR="Silver"]
    Когда начинать выставлять оценки во 2-м классе решается на педсовете. Это может быть и со второй четверти (если класс готов к такому оцениванию), и со второго семестра.

А что касается диктантов в 1 классе, то они могут быть только буквенными и словарными, ну и математическими по-математике.
    "Лучше с умным потерять, чем с дураком найти"

8. Вверх #3347

Зачем эти лишние волнительные моменты детям в первом классе? И так к концу первого класса в школу уже никто не хочет ходить, а тут ещё диктанты какие-то. Как говорила наша первая любимая учительница: "Основная задача ребёнка в начальной школе - это научиться хорошо читать". И я с ней полностью согласна.

---------- Сообщение добавлено 14.08.2015 в 15:10 ----------

Цитата Сообщение от Kara_Mel Посмотреть сообщение
    Когда начинать выставлять оценки во 2-м классе решается на педсовете. Это может быть и со второй четверти (если класс готов к такому оцениванию), и со второго семестра.

А что касается диктантов в 1 классе, то они могут быть только буквенными и словарными, ну и математическими по-математике.
    Речь шла о языках, не о математике. У нас, слава богу, не было никаких диктантов в 1-ом класса. С ужасом жду первого класса младшей дочери. Что же эти идиоты ещё могут придумать((
    Well, show me the way

9. Вверх #3348
    Зачем эти лишние волнительные моменты детям в первом классе? И так к концу первого класса в школу уже никто не хочет ходить, а тут ещё диктанты какие-то. Как говорила наша первая любимая учительница: "Основная задача ребёнка в начальной школе - это научиться хорошо читать". И я с ней полностью согласна.
    Только не в нашем случае, мой так хотел ходить, что бегом бежал еще и в школьный лагерь, и не он один такой оказался)))Волнения там были не катастрофические, скорее мама больше волновалась, а вот с ДПА в 4-м классе волнений больше было у него, чем у меня.

10. Вверх #3349
    Только не в нашем случае, мой так хотел ходить, что бегом бежал еще и в школьный лагерь, и не он один такой оказался)))Волнения там были не катастрофические, скорее мама больше волновалась, а вот с ДПА в 4-м классе волнений больше было у него, чем у меня.
    Боже, перед ДПА вообще никто не волновался. Это ж чистой воды формальность. Все варианты тестов по математике и украинскому были сделаны. Вариант, который будет, был известен за день до того. Чего волноваться? Повторил нужный вариант и всё)) Кому нужно это ДПА, лично мне не очень понятно. Бесполезная трата времени.
    Well, show me the way

11. Вверх #3350
    Речь шла о языках, не о математике. У нас, слава богу, не было никаких диктантов в 1-ом класса. С ужасом жду первого класса младшей дочери. Что же эти идиоты ещё могут придумать((
    Я привела примеры какие могут быть диктанты в 1-м классе, как в изучении грамоты, так и математики.
    Не волнуйтесь, все будет хорошо! Мне кажется, новая программа с 2012 для 1-го класса уже на столько достигла своего "апогея", что дальше просто некуда.

12. Вверх #3351
    Я привела примеры какие могут быть диктанты в 1-м классе, как в изучении грамоты, так и математики.
    Не волнуйтесь, все будет хорошо! Мне кажется, новая программа с 2012 для 1-го класса уже на столько достигла своего "апогея", что дальше просто некуда.
    Надежда умирает последней))
    Well, show me the way

13. Вверх #3352
    Боже, перед ДПА вообще никто не волновался. Это ж чистой воды формальность. Все варианты тестов по математике и украинскому были сделаны. Вариант, который будет, был известен за день до того. Чего волноваться? Повторил нужный вариант и всё)) Кому нужно это ДПА, лично мне не очень понятно. Бесполезная трата времени.
    У нас было совершенно по другому, запечатанный конверт в день ДПА приносился и оттуда доставались варианты тестов, что именно было внутри можно было гадать на кофейной гуще.

14. Вверх #3353
    1-й класс всегда очень волнительный, как для деток, так и для родителей. Нагрузка сейчас для них предусмотрена очень большая. Тут все зависит от учителя - если заинтересует, сможет расположить, значит все будет хорошо!

---------- Сообщение добавлено 14.08.2015 в 15:48 ----------

У нас было совершенно по другому, запечатанный конверт в день ДПА приносился и оттуда доставались варианты тестов, что именно было внутри можно было гадать на кофейной гуще.
    У нас тоже так было. Со второго семестра готовились по специальным тетрадям ДПА.

15. Вверх #3354
    Так у нас тоже всё было в конвертах. И что? Варианты учителя знали, знали абсолютно все в городе. Ваша учительница тоже их знала, но, почему-то вам не сказала.
    Well, show me the way

16. Вверх #3355
    Так у нас тоже всё было в конвертах. И что? Варианты учителя знали, знали абсолютно все в городе. Ваша учительница тоже их знала, но, почему-то вам не сказала.
    Потому что в этом году всё вверх тормашками, в том плане что до конца не знали по каким именно ДПА и как их сдавать, если сразу 4(!!!) издательства выпустило сборники, где от математики Генеза большинство впало в депрессию и ступор.

---------- Сообщение добавлено 14.08.2015 в 15:59 ----------

1-й класс всегда очень волнительный, как для деток, так и для родителей. Нагрузка сейчас для них предусмотрена очень большая. Тут все зависит от учителя - если заинтересует, сможет расположить, значит все будет хорошо!
    Безусловно так и есть.

У нас тоже так было. Со второго семестра готовились по специальным тетрадям ДПА.
    Даже тетради по ДПА 2014 и 2015 года по содержанию отличаются очень.

17. Вверх #3356
    Потому что в этом году всё вверх тормашками, в том плане что до конца не знали по каким именно ДПА и как их сдавать, если сразу 4(!!!) издательства выпустило сборники, где от математики Генеза большинство впало в депрессию и ступор.

---------- Сообщение добавлено 14.08.2015 в 15:59 ----------

Значит, хоть в этом моей старшей повезло))
    Well, show me the way

18. Вверх #3357
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Значит, хоть в этом моей старшей повезло))
    Таки да...мы с ужасом ждём, как это пройдет у младшего. У старшего тоже конверт вскрывался на уроке и учитель не знала, какие именно задания будут.
    Never give up!

19. Вверх #3358
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    Таки да...мы с ужасом ждём, как это пройдет у младшего. У старшего тоже конверт вскрывался на уроке и учитель не знала, какие именно задания будут.
    еще веселее будет-с этого года же отменили дпа и теперь вообще готовится к ним не будут-вот что дадут в конце года, то и будут решать.

20. Вверх #3359
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Цитата Сообщение от SilverCloud Посмотреть сообщение
    еще веселее будет-с этого года же отменили дпа и теперь вообще готовится к ним не будут-вот что дадут в конце года, то и будут решать.

Не, в 4 классе еще оставили))).
    Never give up!

21. Вверх #3360
    мы же идем по новой программе, учительница сказала, что у нас не будет дпа

Ответить в теме
Страница 168 из 1346 ПерваяПервая ... 68 118 158 166 167 168 169 170 178 218 268 668 1168 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права