Тема: Молдавский паспорт

Ответить в теме
Страница 4 из 39 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 774
  1. Вверх #61
    Постоялец форума Аватар для Toriek
    Цитата Сообщение от Хейлин Посмотреть сообщение
    А вы где прописаны? Меня консульство "отправило" в Одессу.
    Это труба. Женщина консул стала очень зла и раздражительна с июня вечно переносит даты в стиле "позвоните в среду возьму вас а четверг наверное" в итоге ответы в стиле "много работы и что мне тут жить?" На прошлой неделе сказала может принять 24 августа,хотя до этого в июле обещала принять 4 августа сегодня звонил сказала 24 сентября(!!!) в общем я не знаю что там стряслось но по прошлым заявкам типа "неделю ждать " уже не канает. ( а я дурак все доки заверил как она сказала по 3 копии в итоге справка о несудимости из-за ее оттягиваний уже все как и справка о составе семьи... И никакой управы нет,я так понимаю "своих" она стабильно берет раз вечно меня отодвигает на недели и месяцы. Так же заявила,что это мои проблемы все.. Короче грубо и бестолку

2. Вверх #62
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Toriek Посмотреть сообщение
    Это труба. Женщина консул стала очень зла и раздражительна с июня вечно переносит даты в стиле "позвоните в среду возьму вас а четверг наверное" в итоге ответы в стиле "много работы и что мне тут жить?" На прошлой неделе сказала может принять 24 августа,хотя до этого в июле обещала принять 4 августа сегодня звонил сказала 24 сентября(!!!) в общем я не знаю что там стряслось но по прошлым заявкам типа "неделю ждать " уже не канает. ( а я дурак все доки заверил как она сказала по 3 копии в итоге справка о несудимости из-за ее оттягиваний уже все как и справка о составе семьи... И никакой управы нет,я так понимаю "своих" она стабильно берет раз вечно меня отодвигает на недели и месяцы. Так же заявила,что это мои проблемы все.. Короче грубо и бестолку
    Вот я не могу понять, если она Вам сказала что примет 4 августа, зачем Вы ей звонили? Надо было приходить к 9-00 и сказать что она Вам назначила на этот день! У нас практически так и было. Ни каких талончиков или записей, а просто устное назначение даты, а так Вы долго будете ещё подавать документы.

3. Вверх #63
    Цитата Сообщение от Minibus Посмотреть сообщение
    Вот я не могу понять, если она Вам сказала что примет 4 августа, зачем Вы ей звонили? Надо было приходить к 9-00 и сказать что она Вам назначила на этот день! У нас практически так и было. Ни каких талончиков или записей, а просто устное назначение даты, а так Вы долго будете ещё подавать документы.
    Пардон,она говорила "наберите в конце июля может приму вас 3-4" потом "наберите 23 может приму вас 24" и в таком духе без записи и прочего

4. Вверх #64
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Toriek Посмотреть сообщение
    Пардон,она говорила "наберите в конце июля может приму вас 3-4" потом "наберите 23 может приму вас 24" и в таком духе без записи и прочего
    Надо было прийти и сказать что она Вам сказала прийти 4 августа, а если бы она сказала что она такого не могла сказать - ответить "значит я не правильно понял". Уверен на 99,9% что она приняла бы у Вас документы, ведь там потока и очередей нет.

5. Вверх #65
    Она не говорила,что примет,а говорила,что звоните такого числа и может я вам назначу такого-то при перезвоне возможная дата и дата звонка для точной записи передвигалась..

6. Вверх #66
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Хейлин Посмотреть сообщение
    А вы где прописаны? Меня консульство "отправило" в Одессу.
    прописан в Черновцах...
    подскажите как можно удаленно получить "справку с места проживания" деда в Молдове?

7. Вверх #67
    Новичок
    По совету форумчан позвонил в Registru, там сказали не могут дать инфы о моей заявке на гражданство (типа это конфиденциально). Только лично с пасспортом в Кишинэу или консул пусть звонит. Придётся наверное идти в консулат Одесский на приём, а то по звонку они не спрашивают даже фамилию, чтобы статус проверить. Говорят на отвали, "звоните мол через месяц-2-3" Я по факту 9 месяцев прошло практические в Regidtru сказали, уже должно быть на подходе )))))

8. Вверх #68
    Цитата Сообщение от host Посмотреть сообщение
    По совету форумчан позвонил в Registru, там сказали не могут дать инфы о моей заявке на гражданство (типа это конфиденциально). Только лично с пасспортом в Кишинэу или консул пусть звонит. Придётся наверное идти в консулат Одесский на приём, а то по звонку они не спрашивают даже фамилию, чтобы статус проверить. Говорят на отвали, "звоните мол через месяц-2-3" Я по факту 9 месяцев прошло практические в Regidtru сказали, уже должно быть на подходе )))))
    та разленились они больно. я уезжать собираюсь и буду видимо в третьей стране подаваться..

9. Вверх #69
    Посетитель
    какая служба (орган) в Молдавии выдает справку с места проживания?
    я имею ввиду архивную справку, что дед родился и проживал в 20-е годы прошлого века

10. Вверх #70
    Цитата Сообщение от karppa Посмотреть сообщение
    какая служба (орган) в Молдавии выдает справку с места проживания?
    я имею ввиду архивную справку, что дед родился и проживал в 20-е годы прошлого века
    местный ЗАГС скорее всего

11. Вверх #71
    Посетитель
    а можно подать документы в Молдавии без предварительной записи, например в Кишиневе?

12. Вверх #72
    а можно подать документы в Молдавии без предварительной записи, например в Кишиневе?
    нет,этот вопрос уже поднимался,только с местной пропиской

13. Вверх #73
    Новичок Аватар для sandek-7
    Так для Черновцов только в Одессе подаваться?

14. Вверх #74
    Посетитель
    Цитата Сообщение от sandek-7 Посмотреть сообщение
    Так для Черновцов только в Одессе подаваться?
    я из Черновцов, записался в Киев на октябрь

15. Вверх #75
    Посетитель
    Украинский паспорт переводить не надо, так как на второй странице вся информация дублируется на русском!
    1. Заверение укр. загран паспорта - 3 экземпляра
    2. Заверение укр. внутренего паспорта все страницы - 3 экземпляра
    3. справка с места жительства (ЖЕК, ОСМД, поселковый совет) эта справка называется "О СОСТАВЕ СЕМЬИ" - перевод на рус. язык 3 (три) экземпляра + заверенные
    4. Справка о не судимости - перевод на русский в 3-х экземплярах + заверенные
    5. Св-во о рождении перевод (если на украинском) + заверенные 3 (три) экземпляра
    6. Св-во о браке (о расторжении брака) перевод (если на украинском) + заверенные 3 (три) экземпляра
    Ну и все документы по предкам в хронологии (если сами не родились в РМ) переведённые (если на украинском) на русский - заверенные 3 (три) экземпляра
    Подали в начале июня и на тот момент был такой список.
    подскажите пожалуйста, копии с переводами подшиваются вместе и нотариально заверяются или отдельно заверяется документ и делается к нему перевод?

16. Вверх #76
    Частый гость
    подскажите пожалуйста, копии с переводами подшиваются вместе и нотариально заверяются или отдельно заверяется документ и делается к нему перевод?
    Переводчик снимает копию и делает с неё перевод, а потом заверяет нотариально. Говорите переводчику что Вам надо три экземпляра и он делает.

17. Вверх #77
    Посетитель
    Переводчик снимает копию и делает с неё перевод, а потом заверяет нотариально. Говорите переводчику что Вам надо три экземпляра и он делает.
    Я звонил в Киевское консульство, сказали в одном нотариальном экземпляре + 2 простые копии (я 2 раза переспросил)

18. Вверх #78
    Частый гость
    Я звонил в Киевское консульство, сказали в одном нотариальном экземпляре + 2 простые копии (я 2 раза переспросил)
    Возможно в Киевском так и есть, а я пишу про Одесское, куда я подавал и какой список документов предоставлял!

19. Вверх #79
    Посетитель Аватар для *Helena
    Справку выдает Национальный архив Республики Молдова Адрес : Молдова 277028 Кишинев , ул. Г. Асаки, 67б телефоны (373-22)735827, 735496, факс 721057, 735836 От Центрального ЗАГСа подняться вверх по улице Михай Витязул и дойти до пересечения улиц, перейти перекресток и сесть на троллейбус, выйти около парка, перейти его на сторону, где проходит троллейбус №10, выходить на остановке "Проф-тех училище" вроде, уточните у кондуктора.Вернуться немного назад по той стороне, где вышли на остановке и будет вам Национальный архив РМ
    Откройте карту google, и посмотрите как ходит троллейбус №10 и где улица М.Витязул пересекается с ул. Колумна, где находится парк
    Последний раз редактировалось *Helena; 15.08.2015 в 15:55.

20. Вверх #80
    Посетитель Аватар для *Helena
    Украинский загран пасппорт на 2-х языках - украинском и английском.Разве перевод нужен? У меня во всех паспортах членов моей семьи несовпадение в транслитерации с буквами в документах, выданных в Молдове. Как решается вопрос в консульствах с такой проблемой? Нужно ехать в Варницу писать заяву вЗАГСе на изменение фамилии или имени в молд.документах или можно еще как-то решить этот вопрос? Может в консульстве относятся к такой проблеме лояльно? Кто сталкивался и что делать в таком случае?

Ответить в теме
Страница 4 из 39 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права