Тема: Скоро в школу, школьные принадлежности, форма.

Ответить в теме
Страница 553 из 776 ПерваяПервая ... 53 453 503 543 551 552 553 554 555 563 603 653 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,041 по 11,060 из 15505
  1. Вверх #1
    Не покидает форум Аватар для Bird

По умолчанию Скоро в школу, школьные принадлежности, форма.

Близится сентябрь, пора бы обсудить канцелярию и прочее.
    Посоветуйте, пожалуйста, перьевые ручки, а заодно тетради, в которых чернила не расплываются.
    Из опробованного: не понравились цветные карандаши Олли (рюкзак, кстати, тоже), хороши крайоловские, но красить ими лучше дома, ибо в школе тащат.

[MOD]Рекламировать темы СП в этой ветке НЕЛЬЗЯ. Такие ссылки даём в личку, публичку, репу.
    Качество и размеры одежды обсуждают тут.
    Последний раз редактировалось Машинка; 04.10.2014 в 17:32.

2. Вверх #11041
    Постоялец форума Аватар для Нехачука
    если с нуля брать:
    1.Пенал - 100 грн
    2.Ручки шариковые -5шт - 30грн
    3.Карандаши простые -5шт - 10грн
    4.Резинка стир. -3грн
    5.Линейка 15см -5грн(берём по максимуму )
    6.Цветные карандаши Марко - 50грн
    7.Альбом 2шт -50грн(берём на спирале, хорошего качества)
    8.Краски Акварельные лучь -2шт - 60грн
    9.Клей карандаш +ПВА+ цветная бумага и картон, чтоб на весь год за край 100грн
    10.Обложки на тетради+на учебники+пачка самоклейки (40грн) -70грн
    11.Папки 2 шт (рисование и труд)-80грн
    12.Папка для тетради -35грн
    13.Сумка для англ. яз (кому нужно) -80грн
    14.набор кистей -15грн
    15.Стакан и тряпочка-10грн (для рисования)
    16.Тетради 15шт клетка+15шт Линейка по 4грн - 120грн.(это если самые дорогие), а если по 2,50 то дешевле получиться.
    Это если все брать так сказать не самое дешевое, а если это не первый год, то можно НЕ покупать - папки и пенал.

Мне хватает 3 х ручек на год, пенал будет прошлогодний
    в прошлом году брала 2 упак тетрадей (1клетка 1 линейка) по 2,50 (те что сейчас по 4), ещё наверное и на след год хватит.
    все что я в этом году докуплю для 4го класса это 2 упак. акварели, 2ва альбома, 2 резинки, 2карандаша, пару линеек, самоклейку для обвертывания и клей.
    Цветные карандаши особо после 1го класса не нужны, ножницы забыла.. ещё 12 грн, ну чтоб моднявые...
    Последний раз редактировалось Нехачука; 13.08.2015 в 11:25.
    Истинной львице абсолютно все равно, что о ней говорят драные кошки

3. Вверх #11042
    Посетитель Аватар для Feerie
    Цитата Сообщение от Есер Посмотреть сообщение
    ---------- Сообщение добавлено 13.08.2015 в 12:01 ----------

[/COLOR]

Копеечные канцтовары? Мне в этом году канцтовары обошлись почти в 1000грн, без рюкзака, и это ещё не все, в течение года прийдется докупать. В прошлом году все обошлось 470грн
    В прошлом году почти 40$, в этом- 43. Понимаю, что мы не в той стране живем, где в долларах считают, но большинство товаров у нас испортные(((

4. Вверх #11043
    Цитата Сообщение от Лара Посмотреть сообщение
    Ну вот у меня дома от верхнего освещения, бывает, бликуют.
    Но в школе освещение другое (там вообще лампы днем включают?), поэтому и спрашиваю.

Расскажите про папки для тетрадей.
    Категорически не хочу на липучках.
    Со змейкой по трем сторонам тоже кажется неудобной.
    Остался выбор - на резинке или на магните?

И еще столкнулась с вариантом на резинке, но внутри жесткая картонная вклейка такая, которая держит отпределенную толщину, ни больше, ни меньше. Тоже кажется, что так не совсем удобно? Вот меня бы устроила папка из нашего детства, но не с завязками, а на резинке или двух... или какой вариант лучше?
    Найдете папку для тетрадей на магните, свистните где....обыскались уже... думаю будет самая удобная.
    Липучки - фигня.... на змейки они скользкие и на отмаш открываются.... сних все высыпаеться....
    папка на резинке вечно открыта, но если не найдёте на магните - это лучший вариант

---------- Сообщение добавлено 13.08.2015 в 12:32 ----------

Цитата Сообщение от Есер Посмотреть сообщение
    ---------- Сообщение добавлено 13.08.2015 в 12:01 ----------

[/COLOR]

Копеечные канцтовары? Мне в этом году канцтовары обошлись почти в 1000грн, без рюкзака, и это ещё не все, в течение года прийдется докупать. В прошлом году все обошлось 470грн
    Вообще то мы прирекались о деревянной линейке...., она стоит копейки.

---------- Сообщение добавлено 13.08.2015 в 12:36 ----------

по поводу спортивной обуви - во многих школах требую, чтобы она была на ЛИПУЧКАХ, не тем мамы нынче современные занимаются с детьми...все по модному....а в итоге... дети шнурки завязывать не умеют...и стоит весь клас ждёт... пока кто то там накрутить что то, а потом наступит на них и нос разобьёт.

---------- Сообщение добавлено 13.08.2015 в 12:38 ----------

ПОЛО - сходите в соседние магазины.. типа все по 8 или 25 - сейчас там уже как раз навезли всякого .. поло кума брала 70грн ( и с длинным и с коротким)
    ну это для тех кто попроще...(я тоже пару взяла, сейчас просто уже нет моих размеров)
    а для остальных... выбор велик...я раньше брала по заграницам.. а сейчас колиться....беру через СП.
    Последний раз редактировалось Нехачука; 13.08.2015 в 11:40.

5. Вверх #11044
    Не покидает форум Аватар для Лара
    Цитата Сообщение от lena53 Посмотреть сообщение
    нам тоже учительница ничего не говорила про папку для тетрадей. у нас подготовишке не было папки для тетрадей, т.к. удобнее и быстрее ее достать с ранца. но тетрадки к концу года были потрепанные ( при условии, что мы занимались не 5 дней, а 3 в неделю , но при этом дома делали домашние задания)...и примятые немного, где-то за обложку спираль альбома зацепилась...с точки зрения аккуратности, мне такой вариант не очень нравится. а вот как получится в школе посмотрим. я купила паку на резинках ( угловые косые резинки). на липучких папки имеют один большой недостаток. у меня есть дома для документов одна папка на липучке размером меньше чуть меньше копейки. держит она хорошо, но при открывании она трещит...а если ты должен оторвать полоску липучки??? я себе представляю состояние учителя и детей вокруг))))))))))
    Вот. У меня с Вами абсолютно схожие мысли. И про липучку, которую тайком не открыть, если что-то забыл достать, да и на всех переменах треск, а если их еще и несколько будет )
    И про подготовку, куда моя носила аж книгу и три тетради в обложках, и то сунет не той стороной, уголок загнется, то одна тетрадь внутрь другой попадет и опять же, листы загнутся...

Я взяла вчера в Таврии пластиковую на резинках по углам, но что-то в ней пока ещё сомневаюсь...
    Цитата Сообщение от Нехачука Посмотреть сообщение
    Найдете папку для тетрадей на магните, свистните где....обыскались уже... думаю будет самая удобная.
    Липучки - фигня.... на змейки они скользкие и на отмаш открываются.... сних все высыпаеться....
    папка на резинке вечно открыта, но если не найдёте на магните - это лучший вариант
    Мне кажется, эту папку на почти круговой змейке нужной расстегивать не со всех трех сторон, а только с двух, оставляя эдакий уголок. Тогда нормально будет складывать. Но у меня максималист, она покивает-покивает, а откроет все равно полностью, бортики там мягкие, чувствую, разлетится в разные стороны. Для нас я такую модель даже не рассматривала...
    Последний раз редактировалось Лара; 13.08.2015 в 11:49.
    Я участвую в I-mobе Одесского форума. А ты?

6. Вверх #11045
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от Нехачука Посмотреть сообщение
    Мне хватает 3 х ручек на год, пенал будет прошлогодний
    в прошлом году брала 2 упак тетрадей (1клетка 1 линейка) по 2,50 (те что сейчас по 4), ещё наверное и на след год хватит.
    все что я в этом году докуплю для 4го класса это 2 упак. акварели, 2ва альбома, 2 резинки, 2карандаша, пару линеек, самоклейку для обвертывания и клей.
    Цветные карандаши особо после 1го класса не нужны, ножницы забыла.. ещё 12 грн, ну чтоб моднявые...
    Все индивидуально. У нас уходило по пачке-полторы ручек в год, цветными карандашами меньше стали пользоваться только в 4-м классе, а как улетают резинки и простые карандаши ни в сказке сказать, ни пером описать))

7. Вверх #11046
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Все индивидуально. У нас уходило по пачке-полторы ручек в год, цветными карандашами меньше стали пользоваться только в 4-м классе, а как улетают резинки и простые карандаши ни в сказке сказать, ни пером описать))
    да.. и это не редкость.. я с вами полностью согласна..это индивидуально...

8. Вверх #11047
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Ласси Посмотреть сообщение
    http://ua.nextdirect.com/ru/x6d2710s1#793061 и тут есть и цены приятные)
    Девочки, не подскажите, как у них с подростковыми размерами? Идут размер в размер или большемерят? Думаю дочке упаковку из 5 шт. заказать, но хотелось бы без "обидного пролета".

9. Вверх #11048
    Живёт на форуме Аватар для NadinOdessa
    для нас некст оказался размер в размер))

девы, обычные пеналы-тубусы на змейках для мальчиков где есть выбор?

10. Вверх #11049
    Живёт на форуме Аватар для aluha80
    девочки спасибо за наводку (кто давал) магазин на южном рынке,который не совсем на рынке))))) купила сегодня малому брюки бозер на рост 158 - 465 грн. такие же в юпитере 590 грн. и ещё вопрос где на 7 найти обувь bayrak турция на подростка? понравились на рынке,размера не было((((((

11. Вверх #11050
    Постоялец форума Аватар для Арина28
    чисто случайно проходив мимо Арбера увидела что там есть костюмы на мальчиков, качество отличное, ткань приятная и пошит как взрослый... и Брюки всего 399 грн
    не знала что у них есть на пацанов форма, тем более за такие деньги...

в Заре купила дочке туфли за 999 грн и сыну за 1199 на школу, то что нужно, и модель модная и стильная и цена адекватная и качество проверенное годами)))) сын носит уже 3 год их туфли в школе, не убиваемые... в футбол правда не играет ))))))))))

В интертопе за 320 грн на распродаже купила дочке еще одни туфли Браска - все в пайетках, черные, очень красивенькие, то что нужно для 1 сентября )))) нарядные и еще доживут до утренника или какого то там НГ )))

В Марк@Sp набор маек для школы, качество у них отличное, 5 шт - 399 грн
    а вот рубашки на девочку один в один как в Некст - 675 грн ( плюс минус) а в нексте я заказывала по 181 грн... почувствуй разнице )))))

12. Вверх #11051
    Постоялец форума
    Вот. У меня с Вами абсолютно схожие мысли. И про липучку, которую тайком не открыть, если что-то забыл достать, да и на всех переменах треск, а если их еще и несколько будет )
    И про подготовку, куда моя носила аж книгу и три тетради в обложках, и то сунет не той стороной, уголок загнется, то одна тетрадь внутрь другой попадет и опять же, листы загнутся...

Я взяла вчера в Таврии пластиковую на резинках по углам, но что-то в ней пока ещё сомневаюсь...
    Мне кажется, эту папку на почти круговой змейке нужной расстегивать не со всех трех сторон, а только с двух, оставляя эдакий уголок. Тогда нормально будет складывать. Но у меня максималист, она покивает-покивает, а откроет все равно полностью, бортики там мягкие, чувствую, разлетится в разные стороны. Для нас я такую модель даже не рассматривала...
    я вчера в канцкораллах не переставала удивляться тупости дизайнеров и создателей папок для тетрадей на змейке... вариант для девочек: змейка открывается сверху вниз и спокойно можно открыть верхнюю и боковую части и остановиться ( по крайней мере научить ребенка так открывать). а для мальчиков: полный бред - змейка открывается СНИЗУ слева направо, т.е. пока ты открываешь боковушку все тетради у тебя выезжают и падают на парту и пол...и стоимость при этом 110 грн

---------- Сообщение добавлено 13.08.2015 в 16:32 ----------

Цитата Сообщение от NadinOdessa Посмотреть сообщение
    для нас некст оказался размер в размер))

девы, обычные пеналы-тубусы на змейках для мальчиков где есть выбор?
    надюша. большой выбор в канцкораллах (ришельевкая между успенской и троицкой), в техноЮГ есть (ул.тираспольская угол троицкой в подвале) и в ручках и штучках (в прошлом году покупали, но там попроще, может в этом году и кайт есть). если тебе надо, дам карточку скидки в канцкораллах на 10% и номер карты для магазина ручки и штучки. там у меня тоже 10%...
    Хорошие друзья достаются тому, кто сам умеет быть хорошим другом

13. Вверх #11052
    Постоялец форума Аватар для yulia_odessa
    Цитата Сообщение от Feerie Посмотреть сообщение
    В прошлом году почти 40$, в этом- 43. Понимаю, что мы не в той стране живем, где в долларах считают, но большинство товаров у нас испортные(((
    да-да... в долларах не платим, но все к нему привязано.

так что как не крути - считается все по доллару )))

В прошлом году почти 40$, в этом- 43.
    +++++

14. Вверх #11053
    Живёт на форуме Аватар для leon32
    Пришел мне спортивный костюм некст. http://ua.nextdirect.com/ru/x6d712s1 покупала со скидкой - 300 гр на 1000 (т.е - около 30%). на наши 132 см 9 великовата но не критично. костюм не на худеньких. мой сын нормального телосложения но ближе к худощавым, так на нем все же висит кофта а штаны нужно утягивать. костюм реально с начесом, теплый.
    Теперь отношусь взаимно ко всем.

15. Вверх #11054
    а в этих Ручках и штучках когда карточка из накопительной становится скидочной? вроде обещали с первой же покупки 3%, а нет...

16. Вверх #11055
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Helenochka Посмотреть сообщение
    И мы остановились на костюме-тройке Бозер. Он единственный сел на нас-худышек отлично. Купили на рынке Северный за 690 грн. Состав ткани хороший, вид достойный, надеюсь на линейку и фото для виньетки хватит))))). На каждый день купили там же на рынке кардиган 50/50 шерсть с акрилом, Турция - 350 грн.
    нам тоже только эта фирма подошла(а меряли штук 12)!!! На Поселке на вещевом взяли за 650грн(синий,в клетку)

17. Вверх #11056
    Постоялец форума
    а в этих Ручках и штучках когда карточка из накопительной становится скидочной? вроде обещали с первой же покупки 3%, а нет...
    странно. может у них программа не в порядке??? с первой покупки 3%, с 500 грн - 5%, с 1500 грн - 10%, с 3000 - 15%
    Хорошие друзья достаются тому, кто сам умеет быть хорошим другом

18. Вверх #11057
    Цитата Сообщение от lena53 Посмотреть сообщение
    странно. может у них программа не в порядке??? с первой покупки 3%, с 500 грн - 5%, с 1500 грн - 10%, с 3000 - 15%
    Ничего себе, у нас был чек на 734 грн, а в скидку пошли буквально 3-4 позиции, которые в магазине числились по акции "минус 10-15%"

19. Вверх #11058
    Постоялец форума Аватар для cheetha
    Ничего себе, у нас был чек на 734 грн, а в скидку пошли буквально 3-4 позиции, которые в магазине числились по акции "минус 10-15%"
    Странно, я подружке давала свою карточку - так у нее скидка около 30 % получилась (это их скидки и моя вместе)

---------- Сообщение добавлено 14.08.2015 в 00:50 ----------

Девочки, в свете подготовки к школе меня еще вот какой вопрос заинтересовал - какие меры кто будет принимать по профилактике ОРВИ? Как снизить количество и частоту болезней при 35-40 чел./классе, где половина явно будет с "аллергическими" соплями и бессовестными родителями? Подтолкните, пожалуйста к теме, где можно это обсудить
    Корректирую фотографии.
    Счастье есть - его надо хранить!

20. Вверх #11059
    Частый гость Аватар для sugarplum
    Есть вариант наткнуться на не добросовестного продавца.Вам чек выдали? Если нет,то скидка ушла к нему в карман.Или не внимательность того же продавца. У меня так было в НАШИ ДЕТИ.Карточка на 15 %,а девочка говорит что скидки нет.Я сказала -выбивайте чек,потом разберусь с главным(мне его друг скидочную подарил),после моих слов обнаружилось что всё таки моя скидка 15 % процентов)))). И такое бывает.

21. Вверх #11060
    ФотоГений
    а чек сохранился? Может с ним опять сходить в магазин?

Ты папку в итоге какую-то выбрала? А то мне самой теперь интересно: купить младшему или обойдемся? Он у меня аккуратный, не то, что старший. Просто у нас тетрадки даже в 1 классе были не все а5, были и формата а4. И в третьем эта тенденция осталась. Вот я и думаю. Надо или ну его?

Цитата Сообщение от cheetha Посмотреть сообщение
    Девочки, в свете подготовки к школе меня еще вот какой вопрос заинтересовал - какие меры кто будет принимать по профилактике ОРВИ? Как снизить количество и частоту болезней при 35-40 чел./классе, где половина явно будет с "аллергическими" соплями и бессовестными родителями? Подтолкните, пожалуйста к теме, где можно это обсудить
    Никакие. Старший за 3 года болел 1 раз в 3 классе (пропустил недельку), в классе 34 человека.
    Последний раз редактировалось Ellipse; 14.08.2015 в 09:50.

Ответить в теме
Страница 553 из 776 ПерваяПервая ... 53 453 503 543 551 552 553 554 555 563 603 653 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права