Тема: Изменения в системе школьного образования

Ответить в теме
Страница 167 из 1346 ПерваяПервая ... 67 117 157 165 166 167 168 169 177 217 267 667 1167 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,321 по 3,340 из 26912
  1. Вверх #1
    Посетитель

По умолчанию Изменения в системе школьного образования

По телевидению вещают, что будут изменения в системе школьного образования. Интересно, не вернут ли десятилетнее образование вместо 12-летнего? В нашей школе после 9 класса уходят почти все ученики!
    Ещё ходят разные легенды по поводу встепительных экзаменов - что вместе с тестированием будут ещё и вступительные экзамены в вузы!!! Это правда?

АПД. Простыни (много букв) под спойлер! Инструкция: https://forumodua.com/showthread.php?t=939270&p=20853165&viewfull=1#post20853165
    Последний раз редактировалось Almond; 17.02.2020 в 14:05.

2. Вверх #3321
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от NDiana Посмотреть сообщение
    А мне нравится, что в Германии каникулы не 3 месяца, а 6 недель. Дети не все забывают за это время. И они программу за год проходят не в темпе "галопом по Европам",не такое напряженное обучение.
    В Украине ведь тоже сделали началку 4 года для того, чтобы растянуть программу и облегчить учебу малышам. А на деле мы в 1 классе (весной) имели в домашнем задании: упражнения по укр. мове и русс. языку, а по математике 3 задачи и 2 номера с примерами. И все надо было написать в тетрадке, правильно оформить. И так каждый день.
    А наш идиотизм снижать оценку за то, что наклон букв не в ту сторону чего стоит(
    Ну не знаю, что-то я когда училась не замечала что после каникул "забыла все", ни в школе ни в вузе. Осмелюсь предположить что мои дети не тупее меня, так почему они должны забыть?
    В жару не то что учиться - тяжко лишний раз пошевелиться. Страшно представить что дети должны будут в полдень добираться домой по этому пеклу, да еще и дома что-то делать.

3. Вверх #3322
    Посетитель Аватар для SilverCloud
    А мне нравится, что в Германии каникулы не 3 месяца, а 6 недель. Дети не все забывают за это время. И они программу за год проходят не в темпе "галопом по Европам",не такое напряженное обучение.

те Вы думаете, что если у нас будут каникулы не 3 мес, а 6 недель, то темп обучения снизится? если исходить из этого принципа,то что мы проходили за 3 года, сейчас растянули на 4-то дети вообще дурака должны были бы валять, но этого нет, потому что природоведение у меня в школе было-но никакого "Я в мире" не было, не было английского, компьютеров, основы здоровья-те сделав вместо 3 лет 4, наоборот детям к-во уроков увеличили, те исходя из этого - если сократят каникулы летом, то программу не разгрузят, а наоборот - загрузят так, что все вообще взвоют.
    Ну и не знаю как Ваш ребенок, а мой в мае уже не испытывает никакого желания ходить в школу, тк жарко и хочется гулять, а не готовится к контрольным, они еще успеют во взрослом возрасте наработаться, с таким повышением пен.возраста мало кто доживет до пенсии, так что пусть у них хоть летние каникулы будут.

4. Вверх #3323
    Постоялец форума Аватар для NDiana
    Ну написали что какой ужас в Германии, всего лишь месяц каникул. И я написала про Германию, а не Украину. Мы в мае еще в куртках ходили и со следующей недели уже температура будет +20. Тут другой климат. Детям не тяжело учиться, потому что жары нет. И сравнивая учебу дочки моей подруги тут и учебу моего сына в Одессе, в Германии длиннее учебный год и за счет этого не такой быстрый темп обучения. Детям хватает времени и на хобби. Они не настолько перегружены учебой.
    По поводу все забыли. Может у кого-то дети не глупее. Но основная масса в классе еще весь сентябрь раскачивается и приходит в себя.

А темп обучения не снизится. У нас, как в поговорке: заставь дурного богу молиться - он и лоб разобьет. Умеют у нас даже хорошее начинание превратить в ужас(
    Как например идти в школу в 6 лет. Ведь когда только ввели, дети учились до обеда, потом обед, сон и игры. И никаких домашних заданий. И все выучились и поступили в ВУЗы. Очень хорошо знаю как это было, т.к. моя сестра как раз попала на эту реформу. А теперь не 1 класс, а издевательство над малышами. Сначала уроки, а потом еще и продленка, на которой тоже что-то пишут((((
    Сбалансированная диета - это когда в каждой руке держишь по куску торта)

5. Вверх #3324
    Как например идти в школу в 6 лет. Ведь когда только ввели, дети учились до обеда, потом обед, сон и игры. И никаких домашних заданий. И все выучились и поступили в ВУЗы. Очень хорошо знаю как это было, т.к. моя сестра как раз попала на эту реформу. А теперь не 1 класс, а издевательство над малышами. Сначала уроки, а потом еще и продленка, на которой тоже что-то пишут((((
    лично я за домашку, но против всяких "Я в мире" и "Основ здоровья" или наоборот-лучше бы их оставили, а природу убрали, большего маразма, чем нынешнее природоведение придумать страшно, с этими кровеносными системами, трахеями и тп ерундой которая 9 летнему ребенку даром не нужна.

6. Вверх #3325
    Цитата Сообщение от SilverCloud Посмотреть сообщение
    лично я за домашку, но против всяких "Я в мире" и "Основ здоровья" или наоборот-лучше бы их оставили, а природу убрали, большего маразма, чем нынешнее природоведение придумать страшно, с этими кровеносными системами, трахеями и тп ерундой которая 9 летнему ребенку даром не нужна.
    за домашку в 1 классе? или в возрасте 9 лет?

7. Вверх #3326
    Живёт на форуме Аватар для NeSahar
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Неееееее, только не это, потому что у нас всё будет с точностью до наоборот: с середины декабря по конец февраля уходим на каникулы, зато июнь и август учимся...представляете учиться в самую спеку? У нас климатические условия совсем другие от -25 зимой до +38 летом.[COLOR="Silver"]
    У нас уже так есть) В ВУЗах. Особенно отличился экономностью Политех. Вышли на 2-й семестр в середине марта. Закончили вот только к началу августа.

С бюджетными местами вообще по ходу начнутся непонятки.

Новый проект закона об образовании не содержит норму, оговаривающую государственный заказ для вузов Украины. Об этом сообщил Министр образования и науки Сергей Квит. Он отметил, что во всем мире такой подход не используется, и госзаказы для вузов являются нонсенсом. Министерство решило отойти от этой устаревшей нормы, поэтому новый проект закона выглядит кардинально другим. Сейчас решено переходить на контакты между вузами и государством.
    При этом Министр уточнил, что в этом году уже ничего не меняли – на предстоящий учебный год госзаказ остался – Министерство исходило из уровня подготовки самих абитуриентов, пожеланий университетов, их рейтингов и ассоциаций. На текущий год Минобразования урезало госзаказы практически по всем направлениям. Увеличение коснулось только военных и правоохранительных отраслей.
    А что? Всё в соответствии с целями.)) Зачем нам производство и экономику развивать? За нас уже всё сделано. Теперь надо всё сделанное контролировать. Отсюда и госзаказ...

---------- Сообщение добавлено 13.08.2015 в 23:55 ----------

Как страшно жить
    Дети, как растения. Их надо подпитывать и защищать, а не тянуть за верхушки

8. Вверх #3327
    за домашку в 1 классе? или в возрасте 9 лет?
    в 1 классе-тк не знаю, может есть одаренные, но я со своим кроме домашки еще дополнительно списывала маленькие тексты, тк он плохо запоминал прописные буквы, ну и счет каждый день
    у нас только одна мамаша орала, что какая домашка, писала возмущенные жалобы в отдел образования, несколько раз наш класс приходили проверяли, так во втором классе довелось увидеть тетрадь ее сыночка-во 2! классе ребенок маленькие прописные писал высотой в 1-1,5 см, а большие наверное см 2-3 были, зато она гордилась, что ее ребенок соблюдает санпин и в 1 классе они домашку не делали.[COLOR="Silver"]
    Последний раз редактировалось SilverCloud; 14.08.2015 в 00:10.

9. Вверх #3328
    Живёт на форуме Аватар для NeSahar
    в 1 классе-тк не знаю, может есть одаренные, но я со своим кроме домашки еще дополнительно списывала маленькие тексты, тк он плохо запоминал прописные буквы, ну и счет каждый день
    у нас только одна мамаша орала, что какая домашка, писала возмущенные жалобы в отдел образования, несколько раз наш класс приходили проверяли, так во втором классе довелось увидеть тетрадь ее сыночка-во 2! классе ребенок маленькие прописные писал высотой в 1-1,5 см, а большие наверное см 2-3 были, зато она гордилась, что ее ребенок соблюдает санпин и в 1 классе они домашку не делали.
    Так это не вопрос гордости, а вопрос здоровья ребёнка.

Хотя, такие мегабуквы, как по мне, всё-таки перебор.
    Дети, как растения. Их надо подпитывать и защищать, а не тянуть за верхушки

10. Вверх #3329
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от NeSahar Посмотреть сообщение
    У нас уже так есть) В ВУЗах. Особенно отличился экономностью Политех. Вышли на 2-й семестр в середине марта. Закончили вот только к началу августа.
    Жесть....

А что? Всё в соответствии с целями.)) Зачем нам производство и экономику развивать? За нас уже всё сделано. Теперь надо всё сделанное контролировать. Отсюда и госзаказ...
    Даже если брать увеличение госзаказов на военных, то у нас этот самый военно-промышленный комплекс находится в полном запустении и не один год, а для того, чтобы его поднимать нужны производственники, для того чтобы прокормить производственников нужна хорошо развитая аграрная отрасль, и все это тоже места для учебы, и т.д. А у нас из одной крайности в другую кидаются, то юристов-экономистов завались, теперь военных будет пруд пруди. И те, и те безусловно нужны, но нужно также соблюдать баланс.

11. Вверх #3330
    у нас только одна мамаша орала, что какая домашка, писала возмущенные жалобы в отдел образования, несколько раз наш класс приходили проверяли, так во втором классе довелось увидеть тетрадь ее сыночка-во 2! классе ребенок маленькие прописные писал высотой в 1-1,5 см, а большие наверное см 2-3 были, зато она гордилась, что ее ребенок соблюдает санпин и в 1 классе они домашку не делали.[COLOR="Silver"]
    Я не могу осуждать или поддерживать маму из вашего класса, я не знаю ситуацию. В нашей школе тоже была такая, которая писала жалобы, в результате школу трясли проверками и неудобства были у всех из-за этого, не только у учителей. У нас она была против даже маленьких стихотворений для детей. Это тоже перегиб.
    Для того, чтобы не было таких ситуаций есть правила и их надо соблюдать. Если бы в той же школе соблюдали правила по количеству домашнего задания, то и жалобы писать было некому. Отсюда все наши проблемы, плевать на правила, каждый учитель задает столько, сколько ему вздумалось. Кто-то адекватное количество заданий, а кто-то нет.
    Чтобы был порядок каждый должен делать так, как прописано в законе.
    А дома - пожалуйста, каждая мама сама решает сколько дополнительно дать ребенку заданий. Это уже ваше личное дело.

12. Вверх #3331
    Чтобы был порядок каждый должен делать так, как прописано в законе.
    А дома - пожалуйста, каждая мама сама решает сколько дополнительно дать ребенку заданий. Это уже ваше личное дело.
    тогда пусть этот закон нормально продумают, а не пишут левой ногой.
    потому что если не давать домашку, то 90% родителей добровольно заниматься не будет
    а в конце года тогда надо отменять контрольное списывание, а у наших даже был небольшой диктант
    если бы мой дома не занимался, то он бы даже списывание не написал, про диктант вообще молчу
    кстати тот мальчик написал списывание в 20 ошибками

а кто будет крайний если весь класс напишет на 2?

праааавилно-учительница, раз двойки, значит плохо учила и никого не волнует, что если письмом и чтением заниматься только в школе, то толку не будет.
    И так была куча недовольных мам, что учительница плохая, строгая-причем те мамаши которые нифига с детьми дома не занимались, а если бы еще и домашку им не давали, тогда бы дети вообще бы ничему бы не научились к концу 1 класса.

Ну это такая же история как с английский-может в английских школах его преподают нормально, но вот в обычных-мне просто интересно-эти "гении" собираются сделать его обязательным для сдачи в 9-11 классах-те кто наймет репетитора-тот сдаст, а кто не наймет -получит 2, крайним будет учитель который плохо учил детей и не смог подготовить их к экзамену.
    А ничего что школьного английского недостаточно-учебники ужас, аудио к ним нет, так и дети ничего не учат, у моего большая часть класса читать не умеет, сомневаюсь, что позже они будут сидеть и что-то учить.

Поэтому меня убивают эти требования-никакой домашки в 1 классе, но зато списывание будьте добры в конце года пишите.
    Английский преподают через одно место-а в обязаловку в выпускной ее ставят, в Европу же ползем.

13. Вверх #3332
    Какие учебники использовать в 4-х и 7-х классах

В случае, если по финансовым причинам новые учебники не будут доставлены школам до начала нового учебного года, Минобразования предлагает в учебно-воспитательном процессе использовать учебники и материалы других лет.

Об этом говорится в методических рекомендациях направленных Министерством образования и науки Украины в общеобразовательные учебные заведения.

Рекомендации касаются использования учебной литературы в общеобразовательных учебных заведениях при изучении предметов инвариантной составляющей учебного плана в 4-х и 7-х классах 2015/2016 учебного года.

В частности к письму прилагаются рекомендации по изучению украинского языка, биологии, физики, географии, химии, информатики, иностранных языков, истории Украины, математики, языков и литератур национальных меньшинств, трудового обучения, всемироной истории и зарубежной литературы в 7-х классах.

Также, в рекомендациях подчеркивается, что в 2015/2016 учебном году начальная школа полностью переходит на новые учебные программы, соответственно четвероклассники продолжают обучение и по новым предметам, таким как: «Естествознание», «Я в мире», «Информатика». Рекомендации по использованию учебной литературы в начальных классах вы можете скачать по следующей ссылке.
    http://ru.osvita.ua/school/47596/

14. Вверх #3333
    Не покидает форум Аватар для rizy
    Что и требовалось доказать... учебников нет и к 1 сентября не будет...самообучение, самообеспечение
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

15. Вверх #3334
    SilverCloud у нас не было контрольного списывания. Детей в 1 классе не оценивают официально. Поэтому двоек быть не может. Наших официально нигде не оценивали и табели не выдавали.

16. Вверх #3335
    ничего себе-у нас и списывание было и диктант и так у всех было и в нашем городе и где мой племянник учился

---------- Сообщение добавлено 14.08.2015 в 12:33 ----------

Цитата Сообщение от rizy Посмотреть сообщение
    Что и требовалось доказать... учебников нет и к 1 сентября не будет...самообучение, самообеспечение
    главное что бы не платно, за тот маразм который они пишут в учебниках я платить не готова.

только маленькая проблемка-а как быть с русскими классами-по каким учебникам они будут заниматься?
    Последний раз редактировалось SilverCloud; 14.08.2015 в 12:34.

17. Вверх #3336
    Постоялец форума
    SilverCloud у нас не было контрольного списывания. Детей в 1 классе не оценивают официально. Поэтому двоек быть не может. Наших официально нигде не оценивали и табели не выдавали.
    Наших оценивали,но неофициально((

18. Вверх #3337
    ничего себе-у нас и списывание было и диктант и так у всех было и в нашем городе и где мой племянник учился
    Оценивание делается только со второго семестра 2-го класса, а небольшие диктанты и списывания текстов в 1-м классе могут быть.

19. Вверх #3338
    Не покидает форум
    http://dozor.kharkov.ua/news/education/1162798.html

надеюсь, что первоклашке 2015 года 12-летка не коснется, а если да, то по вопрос каким учебникам они будут учиться?

20. Вверх #3339
    Цитата Сообщение от Lyutik Посмотреть сообщение
    http://dozor.kharkov.ua/news/education/1162798.html

надеюсь, что первоклашке 2015 года 12-летка не коснется, а если да, то по вопрос каким учебникам они будут учиться?
    Первоклашки что 2015, что 2016 года будут учиться по учебникам выпущенным в 2012 году.

21. Вверх #3340
    Живёт на форуме Аватар для красилсончик
    нам для 7-го класса выдали старые учебники - мы русской школе.

наверное, решили - как в прошлом году не выделываться и не ждать новых учебников, часть из которых была получена в январе... реформаторы хреновы...

Ответить в теме
Страница 167 из 1346 ПерваяПервая ... 67 117 157 165 166 167 168 169 177 217 267 667 1167 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права