Тема: Квартира: сколько платите за коммунальные услуги

Ответить в теме
Страница 780 из 1794 ПерваяПервая ... 280 680 730 770 778 779 780 781 782 790 830 880 1280 1780 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,581 по 15,600 из 35867
  1. Вверх #15581
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от KISUNJA Посмотреть сообщение
    Требуется совет знатоков))
    Дом кооперативный, я живу на 2 этаже. Лифт оплачиваю 50% от стоимости.
    В декабре в мне платежку вписали - экспертиза лифта 300 грн. Сегодня случайно узнала, что проживающим на 1 этаже экспертизу лифта не вписали.
    Я считала, что и лифт и крыша и подвал - это общая собственность всех проживающих в доме и неважно на каком этаже ты живешь, ты должен оплачивать содержание общего имущества. Я правильно считаю или нет?
    Экспертиза лифта - это дополнительная услуга, которую оказывает Одесслифт жилищной организации. В данном случае - вашему ЖСК.
    Тут возможны варианты распределения выставленной суммы среди жильцов.

Следующий момент - с марта 2013 года в платежке начали прописывать отдельной строкой - капитальный ремонт и взымать по 1грн за каждый кв. метр площади.
    Я считала, что именно отсюда и должны браться деньги и на экспертизу лифта и на ремонт подвала и крыши.
    Капитальный ремонт жилых домов, принадлежащих городу (проще говоря - жэковских) делается за счёт города.
    А домов ЖСК - за счёт ЖСК.
    С начислением на капитальный ремонт всё правильно, а сумма должна браться не с потолка.
    Она (это моё предположение) должна утверждаться общим собранием.

По поводу оплаты экспертизы за счёт средств, собранных на капитальный ремонт - не уверен.

Но, на все это собираются дополнительно деньги - в частности на ремонт подвала тоже собирали, прописав отдельной строкой по 370 и 50 грн.
    Ревизионная комиссия есть?
    Должна быть.
    Нужно проверить: сколько денег есть по статье "на капитальный ремонт".
    Если их мало - тогда дополнительные взносы оправданы.

Ни разу с марта 2013 года жителям дома не предоставлялся отчет о хозяйственной деятельности.
    Это нарушение - правление должно отчитываться, как минимум, раз в год.

Вопросы:
    1) Должны ли на экспертизу лифта брать из денег, собираемых на кап. ремонт?
    2) Должны ли экспертизу лифта оплачивать и проживающие на 1 этаже?
    3) Можно ли мне, как члену кооператива, потребовать предоставить мне отчет о хозяйственной деятельности, отправив это требование заказным письмом?
    Буду благодарна за компетентные советы.
    Тут по всем вопросам возможны варианты.
    Что-то может решить правление - брать/не брать.
    А для чего-то нужно решение общего собрания.
    Чётко сказать да/нет невозможно.

Всё по принципу: как решит народ, или выбранное им правление.

2. Вверх #15582
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Mrs.Gordon Посмотреть сообщение
    По закону 1 эт не платит за лифт.
    Название, номер, дата принятия.

3. Вверх #15583
    Не покидает форум Аватар для Mrs.Gordon
    А вон выше я ссылку давала.
    -Вы кто? -Добрая фея! -А почему с топором?! -Настроение что-то не очень...

4. Вверх #15584
    Живёт на форуме Аватар для KISUNJA
    Ortodoks1 спасибо большое за подробный ответ.
    У нас из года в год все печальней и хужее, ничего не возможно ни с кого спросить, управляющая(хорошо пьющая тетка) и наглючая бухгалтерша творят что хотят и такое же лижущее им одно место правление. Есть ли ревизионная комиссия - неизвестно.
    Все себе там бурчат, по телефону друг другу жалуются и толку ноль, никто ничего не предпринимает((((

По отношению ко мне и еще одной квартире вообще произошел беспредел - была задолженность, я на протяжении 4 месяцев погасила приличную сумму, осталась сумма около 3000 грн - это было в 2014 году. Они потребовали, чтобы я пришла на заседание правления и как школьница отчиталась им как я собираюсь погашать долг. Естественно я никуда не пошла, но по телефону этой управляющей сказала, как только появятся деньги - сразу погашу. В итоге - пришел судовой приказ, который был отменен. На меня все равно подали в суд, сумму долга я оплатила до судебного заседания.

Все бы ничего, я опускаю, что бухгалтер творит что хочет, я оплачиваю судовой сбор - она мне его засчитывает как оплата за коммуналку, а потом повторно мне выставляет судовой сбор через 3 месяца. Это ладно.

Но! В ноябре месяце в платежке появляется отдельной строкой - услуги адвоката 1500 грн! Я тут же начала консультироваться на форуме у юристов - мне посоветовали ознакомиться с материалами дела, что я и сделала. Во-первых в решении по этому делу нет ни слова о оплате адвоката и в деле нет - ни договора с адвокатом, ни калькуляции времени, потраченного на их консультирование, ни оплаты адвокату.

Т.е. наглейшее приписывание оплаты несуществующих услуг и мне и второй квартире, там та же ситуация.
    Юристы нашего форума посоветовали мне не платить эту сумму 1500 грн. Я и не собиралась ее платить, но она продолжает из месяца в месяц числиться в моей платежке причем просто общей суммой, как задолженность за коммунальные услуги.

И при любом случае, мне рассказывала знакомая, живущая в нашем доме, они меня выставляют как злостного неплаптельщика, потому что 1500 за несуществующего адвоката и 300 грн за экспертизу лифта я не плачу и платить не собираюсь.
    Но, я хочу заставить их убрать сумму за адвоката из платежки, я что должна теперь на них в суд подавать или писать в прокуратуру?
    И как я должна потребовать снизить мне сумму за экспертизу лифта?
    Лично общаться с этими особами - не желаю, буду писать только заказные письма.

5. Вверх #15585
    Посетитель Аватар для Ливанна
    Та это не моя логика... Со второго этажа все платят.
    Я бы поторговалась на вашем месте за 50%.
    у меня второй - ничего не плачу
    Материально озабочена, жильем озадачена, сексуально обеспечена!!!

6. Вверх #15586
    Не покидает форум
    А вон выше я ссылку давала.
    Так это не закон - это консультационный сайтик, не более

7. Вверх #15587
    И это еще не все.
    На 1 этаже купил квартиру один пожилой мужчина, так эта управляющая стала требовать от него 2000 грн за вступление в кооператив, говоря, что собиралось собрание зимой и это постановило!
    Он отказался, она не стала выдавать справки, как должнику. Вообщем он на нее подал в суд ... и проиграл.
    Он мне лично показывал лист А4, исписанный рукой этой управляющей, что он типа нарушает закон кооперации и если он отказывается платить 2000 грн за вступление в члены кооператива, то он автоматически считается дорлжником и справки ему выдаваться не будут!
    А офигевала, когда читала этот текст, внизу подпись, но мне кажется там не было даты
    Кто может заставить человека, покупающего квартиру вступить в кооператив - это дело добровольное. И как на основании искусственно созданной задолженности отказывать человеку в выдаче справок??? Он мне рассказывал, что не смог оформить субсидию из-за того, что она не выдавала ему справки.
    Я его сегодня встретила и он мне обещал дать номер его дела, чтобы найти судовое решение по этому делу.
    У меня просто слов нет от этого беспредела....

8. Вверх #15588
    Не покидает форум
    Ortodoks1 спасибо большое за подробный ответ.

Есть ли ревизионная комиссия - неизвестно.
    А может обратиться в отдел по борьбе с экономическими преступлениями?

9. Вверх #15589
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Ливанна Посмотреть сообщение
    А я за шо?

Тут возможны варианты.
    У одних - так. у других - по другому.

10. Вверх #15590
    Цитата Сообщение от Ливанна Посмотреть сообщение
    Как Вам это удалось?

Цитата Сообщение от Ortodoks1 Посмотреть сообщение
    Так это не закон - это консультационный сайтик, не более
    Сайтик-не сайтик, а номер постановы указан.
    И деньги гребут со вторых этажей.

11. Вверх #15591
    Не покидает форум
    Как Вам это удалось?
    Просто возможны варианты

а номер постановы указан.
    Я наверное слеп как крот.

Скопируйте сюда, пожалуйста

12. Вверх #15592
    Живёт на форуме
    И это еще не все.
    На 1 этаже купил квартиру один пожилой мужчина, так эта управляющая стала требовать от него 2000 грн за вступление в кооператив, говоря, что собиралось собрание зимой и это постановило!
    Он отказался, она не стала выдавать справки, как должнику. Вообщем он на нее подал в суд ... и проиграл.
    Он мне лично показывал лист А4, исписанный рукой этой управляющей, что он типа нарушает закон кооперации и если он отказывается платить 2000 грн за вступление в члены кооператива, то он автоматически считается дорлжником и справки ему выдаваться не будут!
    А офигевала, когда читала этот текст, внизу подпись, но мне кажется там не было даты
    Кто может заставить человека, покупающего квартиру вступить в кооператив - это дело добровольное. И как на основании искусственно созданной задолженности отказывать человеку в выдаче справок??? Он мне рассказывал, что не смог оформить субсидию из-за того, что она не выдавала ему справки.
    Я его сегодня встретила и он мне обещал дать номер его дела, чтобы найти судовое решение по этому делу.
    Как-то не клеится. Купил квартиру и теперь субсидию хочет.
    Но управляет домом кооператив и он как владелец квартиры обязан участвовать в управлении, соответственно быть членом кооператива, скорее всего есть установленные собранием правила, которые он и должен выполнять. Я думаю, что и с ОСМД тоже самое будет и скорее всего в новых домах это и происходит.

13. Вверх #15593
    Просто возможны варианты
    Вот меня и интересуют эти варианты.
    Я 35 лет живу на втором этаже в доме с лифтом, и нога моя не ступала в этот лифт никогда.

14. Вверх #15594
    Живёт на форуме Аватар для SanaMebel
    И это еще не все.
    Вообще фигня какая-то..., но, мне кажется, что купив квартиру в доме - ты обязан быть членом кооператива(оплата 2000 грн-бред).
    Про субсидию : разве нужны какие то справки? Сейчас Вроде нет.
    1 б,УВО12-УВО 65-Точка зрения зависит от места сидения)

15. Вверх #15595
    Частый гость Аватар для mamavika
    Не могу зайти на сайт облэнерго, высвечивается ОШИБКА 500. Это у всех, или только у меня? Что не так?

16. Вверх #15596
    А может обратиться в отдел по борьбе с экономическими преступлениями?
    Надо сначала выяснить, может такая комиссия таки есть, но никто о ней не знает...
    А чем отличается управляющая кооперативом от председателя?
    И вот хочу начать с ними войну, для начала думаю забросать их письмами - я, как член кооператива, имею право потребовать отчет за 2 полных года.
    Затем потребую экономическое обоснование и чем они руководствовались,выставляя мне экспертизу лифта в 300 грн.
    Насчет незаконно выставленной мне суммы за адвоката - потребую убрать из платежки добровольно иначе пригрожу чем-то.
    Вот меня мучает вопрос - если они этому мужчине,что купил квартиру выставили вступление в кооператив и 2000 грн,типа это было принято на общем собрании.
    Может они тоже на мифическом общем собрании приняли, что я и другая квартира должны оплатить услуги адвоката, якобы они им пользовались?
    Это нужно спросить в ветке у юристов? Могло ли бы быть такое?

17. Вверх #15597
    Цитата Сообщение от SanaMebel Посмотреть сообщение
    Вообще фигня какая-то..., но, мне кажется, что купив квартиру в доме - ты обязан быть членом кооператива(оплата 2000 грн-бред).
    Нет, не обязан. Ты можешь просто жить и не быть членом кооператива, т.е. не иметь права голоса на общем собрании.
    Это сейчас типа на субсидию не нужны справки (в ветке про субсидию народ утверждает обратное), а он оформлял еще год назад и тогда были нужны.

18. Вверх #15598
    Не покидает форум Аватар для Аква
    Цитата Сообщение от SanaMebel Посмотреть сообщение
    Не обязан, закон о кооперации гласит, что вступление- дело добровольное и силком никто тащить не может. А 2000 грн- это видимо вступний внесок.
    Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума

19. Вверх #15599
    Цитата Сообщение от mamavika Посмотреть сообщение
    Не могу зайти на сайт облэнерго, высвечивается ОШИБКА 500. Это у всех, или только у меня? Что не так?
    Виснет весь август...

20. Вверх #15600
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от mamavika Посмотреть сообщение
    Я так понимаю движок не тянет. С Инфоксом такого не было особо, а с ними вечно "всё не так". Но когда все ложатся спать (после 11 вечера), он начинает спокойно работать.

Ответить в теме
Страница 780 из 1794 ПерваяПервая ... 280 680 730 770 778 779 780 781 782 790 830 880 1280 1780 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права