Привет всем.У меня через месяц срок, ложусь в роддом рожать. Буду рожать в 5-ом. Подскажите что с собой брать,какие требования?
Списки наборов вещей в роддома можно найти ТУТ
А в этой теме- задаем вопросы, обсуждаем подробности и пр.
| ||
Тема: что брать в роддом?
Привет всем.У меня через месяц срок, ложусь в роддом рожать. Буду рожать в 5-ом. Подскажите что с собой брать,какие требования?
Списки наборов вещей в роддома можно найти ТУТ
А в этой теме- задаем вопросы, обсуждаем подробности и пр.
Последний раз редактировалось Olievna; 14.03.2018 в 11:52.
Одеялко легкое...типа тканевое...у Азиза есть такие точно! В роддомах теплые одеялки есть для малышей...они в них сразу после родов кутают )
Насчет одежки - на каждый день по комплекту (в моем случае их было 5, т.к. КС) + учитывай , что мась срыгивает частенько на одежку, молоко течет.....так что может и больше...но это родственникам можно вечерком отдать постирать, а на утро с завтраком тебе принесут ))
Летом вместо одеялка можно использовать пледик х/б из Mothercare. Он очень удобный, легкий, приятный
А затем что такое правило роддома и выяснять в родах свое право никто не будет, не до этого
А я уже для себя решила, что делать не буду ФГ. Не вижу смысла.![]()
Вот и в Областном тоже так с одеялками.У меня с детскими вещами прикол случился.Перед самыми родами знакомые передали нам маленькие вещички от своего масика.Я их сложила в отдельный пакет,а вещички в роддом были в другом пакете.Мой муж в эйфории перепутал пакеты и принес пакет с вещами от знакомых.Надо было видеть лица медсестер в родзале,когда они из пакета 15 чепчиков достали,и 10 распашонок!![]()
Девчёнки, подскажите, а как во 2 РД с постельным бельём? Или не парьться и брать своё?
Думаю что на голом матрасе не оставят, но я не люблю чье-то, всегда с собой беру свое белье
Та сделают...просто под мамину ответственность
1 роддоме при ЕР понадобилось:
-много хороших прокладок, мазеркер не покупайте),
-одноразовые трусы, много.
-белье в родзал, достаточно простыни, хорошую брать не стоит),
-белье в палату,
-халат, ночнушки, тапочки в палату и в душ, туалетная бумага, влажные салфетки, детское мыло кусковое, зубная щетка итд.,
-хозяйственное мыло если шов,
-для ребенка - побольше пеленок, если не хотите роддомовские, одежда из расчета 4-5 дней в роддоме. Мне понадобилось много носок и кофточек, т.к. было жарко и лежали в памперсе, одеяло коттоновое, косметика вообще не понадобилась,
- салфетки влажные, и обычные.
-пачка по 10, 20 грн. для мотивации роддомовского персонала.,
Не понадобилось:
-тонна детской косметики.
Всем легких родов!
-
Социальные закладки