Тема: Мой Бог меня рабом не называл!

Закрытая тема
Страница 27 из 489 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 37 77 127 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 521 по 540 из 9761
  1. Вверх #521
    Частый гость Аватар для masha75
    Цитата Сообщение от Fudo Посмотреть сообщение
    Материально? Не верю. .

Воля Ваша - не верьте, я же не заставляю

Цитата Сообщение от Fudo Посмотреть сообщение
    Это бред огромный, неразрешать знакомится с другой точкой зрения. Тем более, что христианство, в основе своей имеет иудаизм и не быть знакомыми с оригиналом, по меньшей мере глупо. В итоге, народ, так думающий, становится односторонним и зашоренным. Но это вполне объяснимо и выгодно для ПЦ - иначе народ станет задумываться и поступления в казну существенно сократятся.
    Никакого бреда. Солидарна на все 100%, что все книги практически идентичны, и нечего совать нос в чужую религию, если не собираешься ею увлечься. Кстати, если не ошибаюсь, у мусульман считается грехом читать Коран на любом языке кроме арабского. И каким образом его тогда читают русскоязычные мусульмане, например? Исправьте, если не права - не уверена.

У меня полное ощущение, что Вы воспринимаете ПЦ исключительно как институт зарабатывания денег. Церковь живёт ДОБРОВОЛЬНЫМИ пожертвованиями. Вольнодумствующих сейчас больше, чем верующих, однако ПЦ всё равно существует, независимо от дополнительных знаний полученных прихожанами. Ни на какие мысли не наводит? Нет? Ну не нравится Вам ПЦ - ну и ладно. Ну пусть такие как я - зашоренные кони, да тоже ну и ладно! Вам-то что? Или чужая казна жить спокойно мешает?
    Очень сложно выковырять из красивого тела красивую душу (А. Перуцкий)

2. Вверх #522
    Постоялец форума Аватар для glyph
    Цитата Сообщение от masha75 Посмотреть сообщение
    вот НИГДЕ в православной литературе я не встречала ТАКОЙ концепции ада. Да, есть муки вечные - но это муки духовные, а не физические.
    Ага. "Огонь не угасает и червь не умирает" - это духовные мучения? Матчасть еще раз перечитайте.

по-моему должно быть или черное или белое, или сладкое или горькое, или доброе или злое - но никак не "гдето-там посрединке или поближе к чему-нибудь".........
    У вас дома до сих пор черно-белый телевизор, да?

3. Вверх #523
    Никакого бреда. Солидарна на все 100%, что все книги практически идентичны,
    Ну так почитайте "Mein Kampf" вместо Нового Завета, раз все книги идентичны.

Кстати, точно такую же мысль выдвинул Омар ибн Хоттаб. И велел Амру сжечь Александрийскую библиотеку.

Кстати, если не ошибаюсь, у мусульман считается грехом читать Коран на любом языке кроме арабского. И каким образом его тогда читают русскоязычные мусульмане, например? Исправьте, если не права - не уверена.
    Ошибаетесь. Нет такого запрета. И читают на русском.

4. Вверх #524
    Нордический бриз Аватар для sever-sv
    У меня полное ощущение, что Вы воспринимаете ПЦ исключительно как институт зарабатывания денег.
    На сегодняшний день с прискорбием можно это констатировать...

Церковь живёт ДОБРОВОЛЬНЫМИ пожертвованиями. Вольнодумствующих сейчас больше, чем верующих, однако ПЦ всё равно существует,
    И заметьте не плохо существует,ну там храмики новые ставят,старые не слабо подчищают...

независимо от дополнительных знаний полученных прихожанами.
    Пропаганда в ПЦ все таки дело накатанное,так что не будем ее недооценивать.

Ни на какие мысли не наводит? Нет?
    Вы нас заинтриговали...искусительница..

Или чужая казна жить спокойно мешает?

Так все таки казна присутствует..!?! )))

5. Вверх #525
    Цитата Сообщение от glyph Посмотреть сообщение
    Ага. "Огонь не угасает и червь не умирает" - это духовные мучения? Матчасть еще раз перечитайте
    матчасть изучена. после смерти тела физически мучать нечего. червь, это совесть, огнь - терзания духа. не желаете понимать - не заставляю, не умею спорить с материалистами, да и не хочу.

У вас дома до сих пор черно-белый телевизор, да?
    будем считать, что у меня его вообще нет. живу в пещере, как в каменном веке. а вообще, речь шла о максимализме, хотя опять таки, см. выше - не желающему понимать, передергивающему сказанное и ищущему " а к чему бы прикопаться" - рассыпАться мелким жемчугом в объяснениях своей точки зрения не буду.

6. Вверх #526
    Постоялец форума Аватар для PITHON
    Цитата Сообщение от Дорофея Посмотреть сообщение
    господь дал людям свободу выбора и свободу поступков, не забывайте. Человек-не марионетка в руках Бога. он существо со свободной волей
    Мне больше понравилось, как об этом сказал Пелевин в "Шлеме ужаса"
    Свобода воли! Жизнь - это как падение с крыши! Можешь остановиться? Нет. Можешь вернуться назад? Нет. Можешь полететь в сторону? Только в рекламе трусов для прыжка с крыши.
    Свобода воли заключается в том, что ты можешь выбирать - пёрнуть в полёте или дотерпеть до земли.
    Вот по этому поводу все философы и спорят...
    Давайте может и правда жить дружно?

7. Вверх #527
    матчасть изучена. после смерти тела физически мучать нечего. червь, это совесть, огнь - терзания духа. не желаете понимать - не заставляю, не умею спорить с материалистами, да и не хочу.
    Да не суть важно. Мучения, хоть физические, хоть моральные - все равно мучения. Кроме того, ваш всемогущий боженька, тот самый боженька, который суть любовь и доброта, постарается, чтобы мучения ваши были а) вечными, б) нестерпимыми.

а вообще, речь шла о максимализме
    Именно о нем речь и шла. Каждому мало-мальски развитому человеку известно, что максимализм не является достоверным описанием мира и окружающей реальности. Это даже не идеалистическое описание. И куда заводит максимализм тоже всем известно. В частности, максимализм отрицает толерантность. Из ваших слов следует, что православие и христианство нетолерантны, но ведь ведущие умы ПЦ утверждают об обратном. Парадокс, не так ли?

рассыпАться мелким жемчугом в объяснениях своей точки зрения не буду.
    "Кот бы сомневался!". На этом форуме есть традиция: когда загоняют в угол, православный должен напомнить всем про бисер и свиней. Беспроигрышная стратегия, кстати - мол, все свиньи, а я - Д'Артаньян.

8. Вверх #528
    Да не суть важно. Мучения, хоть физические, хоть моральные - все равно мучения. Кроме того, ваш всемогущий боженька, тот самый боженька, который суть любовь и доброта, постарается, чтобы мучения ваши были а) вечными, б) нестерпимыми. .
    здесь постарается далеко не Господь, а его антипод

Именно о нем речь и шла. Каждому мало-мальски развитому человеку известно, что максимализм не является достоверным описанием мира и окружающей реальности. Это даже не идеалистическое описание. И куда заводит максимализм тоже всем известно. В частности, максимализм отрицает толерантность. Из ваших слов следует, что православие и христианство нетолерантны, но ведь ведущие умы ПЦ утверждают об обратном. Парадокс, не так ли?.
    это уже пахнет демагогией. я половины Вашей софистики не поняла. честно. похоже на глупый анекдот о женской логике, который начинается словом "рыбка" и заканчивается собакой женского пола. мне кажется, что Вы притягиваете за уши выводы. ну да не важно. моё мнение, как я понимаю, Вас не интересует. Ваше главнее и правильнее. главное, что оно толерантнее. куда уж мне заносчивой и убогой.

"Кот бы сомневался!". На этом форуме есть традиция: когда загоняют в угол, православный должен напомнить всем про бисер и свиней. Беспроигрышная стратегия, кстати - мол, все свиньи, а я - Д'Артаньян.
    Ты сказал (с) Евангелие. Я свиньей никого не называла. но если Вы настаиваете....... Меня, вроде, в угол не загонял никто. Мой вывод о том, что для Вас Ваше мнение есть единственно верное, видать, Вас крепко задело. А напрасно. Я высказываю своё мнение, не размазывая чужое по стенке, а Вы, почему-то стараетесь моё мнение втоптать даже не в грязь, а в бетонный пол. Поэтому буду его остаивать доступными мне методами. Не считаете себя Дартаньяном - а жаль! Может были бы галантнее.

9. Вверх #529
    здесь постарается далеко не Господь, а его антипод
    Ну вот, приехали. Еще средневековые схоласты знали, что дьявол действует исключительно с Божьего попущения и ровно в той мере, в которой Бог ему позволяет. Проще говоря, мучить будет Дьявол, но с Божьего согласия. От этого легче, что ли?

Кстати, дьявол - это не антипод Бога, иначе он был бы равен ему по могуществу.

это уже пахнет демагогией. я половины Вашей софистики не поняла. честно.
    Извини, не хотел давить интеллектом.

притягиваете за уши выводы. ну да не важно. моё мнение, как я понимаю, Вас не интересует. Ваше главнее и правильнее. главное, что оно толерантнее. куда уж мне заносчивой и убогой.
    Ладно, объясню на пальцах.

В окружающем тебя мире нет абсолютных категорий. Попробуй найти абсолютно плохого человека - ничего не выйдет. Абсолютно хорошего - тоже. Точно так же с убеждениями (внимание, сейчас может случиться когнитивный диссонанс!) - нет абсолютно правильных и абсолютно неправильных, и нет критериев даже для приблизительной оценки "правильности" и "неправильности".

Однако ПЦ и вообще христиане в целом настаивают на категоричности оценок (христианство - хорошо, остальное - плохо). И ты тоже. Вот в этом парадокс. Нельзя называться доброй и терпеливой религией любви, вынося такие категорические оценки.

Мой вывод о том, что для Вас Ваше мнение есть единственно верное, видать, Вас крепко задело. А напрасно.
    Ммм, ты на спидах, что ли? Я твой вывод к тому моменту даже не прочел.

Я высказываю своё мнение, не размазывая чужое по стенке, а Вы, почему-то стараетесь моё мнение втоптать даже не в грязь, а в бетонный пол. Поэтому буду его остаивать доступными мне методами.
    Назвался груздем - полезай в кузов. Христианство калечило, убивало или попросту делало невыносимой жизнь людей, несогласных с их мнением. Как сторонник идеи мировой справедливости, я считаю справедливым применять к христианству его же собственные методы.

Заметь, ты чувствуешь сильный дискомфорт только от того, что кто-то в интернетах не согласен с твоим мнением (сразу началось про галантность, "да ведь я же девушка", "останусь при своем" и прочий слив), а ведь это же пустяк, в сущности. Не хочешь ли представить себя на секундочку оппонентом церкви?
    Последний раз редактировалось glyph; 23.06.2009 в 17:28.

10. Вверх #530
    Назвался груздем - полезай в кузов. Христианство калечило, убивало или попросту делало невыносимой жизнь людей, несогласных с их мнением. Как сторонник идеи мировой справедливости, я считаю справедливым применять к христианству его же собственные методы.
    мммммммм... что, только христианство калечило.далее по тексту. ??

сторонник мировой справедливости.. заявка серьезная. а в чём она, справедливость-то мировая?

Заметь, ты чувствуешь сильный дискомфорт только от того, что кто-то в интернетах не согласен с твоим мнением.
    любой человек, ввязывающийся в спор будет ощущать дискомфорт, даже если спор пустяковый. по-моему это нормально.

(сразу началось про галантность, "да ведь я же девушка", "останусь при своем" и прочий слив).
    ну не я про Дартаньяна начала, собственно, отсюда и про галантность. моя половая принадлежность тут ни при чём а при своём действительно останусь. не при Вашем же мнении сотаваться - оно меня не устраивает.

[Не хочешь ли представить себя на секундочку оппонентом церкви).
    а зачем? кроме того рекомендую разделитя разделить понятия "церковь" и "вера". я ПРАВОСЛАВНАЯ. это ВЕРА.
    тут мне вспоминаются слова священника из фильма "Царство небесное". Он говорит, "когда я слышу слово "религия" я вижу толпы фанатиков...". Так вот, не каждая церковь, даже считающаяся христианской, заслуживает защиты. для меня религия и церковь - суть близки, а вот вера это нечто совсем другое. я никогда не буду оппонентом церкви, каждому своё, не мне, человеку скудоумному, судить что промыслил Господь и какой церкви что раздал и с кого и что спросит. а вот оппонентом Православной Веры я даже не могу себя представить. вот не получается и всё тут.

мдя. сумбур. надеюсь понятный хоть чуть-чуть.

11. Вверх #531
    Постоялец форума Аватар для 4е
    нет, старались все, но эти превзошли все ожидания....

я никогда не буду оппонентом церкви, каждому своё, не мне, человеку скудоумному, судить что промыслил Господь и какой церкви что раздал и с кого и что спросит.
    почему "человеку скудоумному" - вы же вроде по образу и подобию сотворены? Зачем он вас сотворил? Чтобы скудоумными себя считали?
    Зачем вы здесь?

12. Вверх #532
    сторонник мировой справедливости.. заявка серьезная. а в чём она, справедливость-то мировая?
    Не "сторонник мировой справедливости", а "сторонник идеи мировой справедливости".

Лучше всех эту идею выразил Ньютон в третьем законе.

любой человек, ввязывающийся в спор будет ощущать дискомфорт, даже если спор пустяковый. по-моему это нормально.
    А по-моему, не слишком. Лично мое мнение: не стоит ввязываться в игру, если не готов проигрывать. Дискуссия штука занятная, хороший оппонент может изрядно пошатнуть убеждения. Если они так дороги - лучше не спорить. Но если начал, то не жалуйся, что подловили.

а зачем? кроме того рекомендую разделитя разделить понятия "церковь" и "вера". я ПРАВОСЛАВНАЯ. это ВЕРА.
    Конкретно православие считает церковь и веру единым и неделимым, а новохристианские конфессии, которые о подобном говорят, православие называет еретическими.

Тут я полностью согласен с Ваалом: народ каким-то образом самоидентифицировался, но очень желает православной атрибутики. В результате на фасаде Андрей Рублев и кадило, а внутри - мракобесие и джаз.

а вот оппонентом Православной Веры я даже не могу себя представить. вот не получается и всё тут.
    Вера - понятие абстрактное. Невозможно быть в оппозиции к вере, так как вера нематериальна. А вот последователи веры вполне себе материальны. Попробуй обсудить эту свою мысль с незнакомыми, но православными христианами. Оппозиция будет та еще, думаю, что моя манера изъясняться тогда покажется куда более безобидной.

13. Вверх #533
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    тут мне вспоминаются слова священника из фильма "Царство небесное". Он говорит, "когда я слышу слово "религия" я вижу толпы фанатиков...". Так вот, не каждая церковь, даже считающаяся христианской, заслуживает защиты. для меня религия и церковь - суть близки, а вот вера это нечто совсем другое. я никогда не буду оппонентом церкви, каждому своё, не мне, человеку скудоумному, судить что промыслил Господь и какой церкви что раздал и с кого и что спросит. а вот оппонентом Православной Веры я даже не могу себя представить. вот не получается и всё тут.
    мдя. сумбур. надеюсь понятный хоть чуть-чуть.
    Любопытный спор... позволите?
    Калечило и убивало людей множество религиозых правлений это приверженцы Католической церкви, Христианской, Мусульманской...Иудейской... с именем своего Бога на устах. Они истинно веруют?))) Да не все так просто - они просто борются за паству, которая приносит деньги и не малые... Да если подумать... Зачем таким духовным людям, которые пекутся о чистоте духа и Царствии Божьем, беспошлинный ввоз алкоголя и табака, да и других продуктов? Зачем Церкви столько золота и земель? Для чего?
    Забывают, наверное, что Бог есть Любовь... а где Вы видели Любовь с зубами, как у саблезубого тигра?)))
    Вера Православная))) Вы Славите Богов Прави? Делаете различие между Правью, Навью, Славью? Раньше на Руси пришлых монахов Христиан называли Правоверными (потому что они твердили, что только их вера верна и единственна) )
    Вы обладаете ВЕРОЙ, в кого-то там сильного, на небе. Просто верите, в то что хоть кто-то Вас защитит вдруг, если что.
    Эх... давайте просто подумаем, столько войн ведут эти религиозные и политические деятели, а мы еще чему-то верим? Может стоит постоять в стороне от них, да посмотреть что будет и как - без их чистых прибылей?
    Последний раз редактировалось РаНаЯр; 23.06.2009 в 17:10.
    Тишина.

14. Вверх #534
    Частый гость Аватар для я_всегда_один
    Наверное человек настолько разобрался в делах земных, что подался на небо.
    пасите ветер, и пожнёте вы птиц парящих

15. Вверх #535
    Сельская интеллигентка
    Это грех огромный для православных - читать Коран, Тору, Кабаллу...
    не соглашусь и это не так. Предупрежден-значит вооружен, надо же знать, почему это неверно, почему ты-православный христианин,а не мусульманин. Интересоваться надо.
    Мама Мальчиков :)

16. Вверх #536
    Постоялец форума Аватар для Randomplay
    Очередные псевдохристиане порченым бисером рассыпаются...

Вот есть заповеди да наставления разныя, а когда начинаешь задавать вопросы, сразу сливаются, ибо "скудоумие наше промыслы Господни не уразумеет"...
    В моём омуте черти крестятся..

17. Вверх #537
    Нордический бриз Аватар для sever-sv
    почему ты-православный христианин,а не мусульманин.
    Дорофея,
    все очень просто вы православная,потому что Украина
    не мусульманская страна,по моему это очевидно.....

Интересоваться надо.
    А это правильно...

18. Вверх #538
    Постоялец форума
    Никакого бреда. Солидарна на все 100%, что все книги практически идентичны, и нечего совать нос в чужую религию, если не собираешься ею увлечься. :
    Для того, чтобы понять, желаете ли вы ей "увлечься" или нет - нужно с ней познакомится. А не познакомитесь - не узнаете. Поэтому ПЦ и запрещает изучать иное. Чтобы народ вдруг не поумнел и не посмотрел еще с какой-либо, неудобной стороны.

Чужая религия или ваша, вы можете узнать, только попробовав. А то не ясно, ваше местное христианство или местное язычество. Однако вас сунули (или вы сами сунулись) в христианство, еще тогда, когда это для вас было таким же чужим, как и другие течения.

У меня полное ощущение, что Вы воспринимаете ПЦ исключительно как институт зарабатывания денег. Церковь живёт ДОБРОВОЛЬНЫМИ пожертвованиями. Вольнодумствующих сейчас больше, чем верующих, однако ПЦ всё равно существует, независимо от дополнительных знаний полученных прихожанами. Ни на какие мысли не наводит? Нет? Ну не нравится Вам ПЦ - ну и ладно. Ну пусть такие как я - зашоренные кони, да тоже ну и ладно! Вам-то что? Или чужая казна жить спокойно мешает?
    Верное ощущение. Но не только для зарабатывания, но еще и для охмурения народа, для того, чтобы удобнее было поставить его в стойло. Добровольные пожертвования проводятся от такого вот охмуренного населения, которому добровольно запрещается (боже упаси) почитать что-то из чужого. Правильно, а то вдруг в следующий раз деньги в другую церковь отнесет?! Или не деньги, услуги, добровольную помощь и пр.

А на какие мысли меня должно навести существование ПЦ? Народу в шорах полно, пока он есть и ПЦ будет существовать.

Мне не мешает спокойно жить чужая казна. Но мы тут, если вы не обратили внимание, общаемся и обмениваемся мнениями. Добровольно.

19. Вверх #539
    Частый гость Аватар для Tigr
    Народу в шорах полно, пока он есть и ПЦ будет существовать.
    пойдите в синогогу к евреям и там им попроповедуйте свои умствования про духовную свободу. Ан нет. Прицепились к нашим попам и Церкви и все никак не слезут и не успокоятся. Дайте нам спокойно жить как мы хотим.

Читайте свои книги. Хоть до дыр, выучите Тору, Коран и прочие труды. И гордитесь до бесконечности своей земной мудростью. Мы вам мешаем? Если ДА, то чем? Уж не тем, что у нас Истина. Кому вы со своим другом (Богдан Раин) из Макеевки поклоняетесь? Гностики.

Вам никогда не понять нас. Мы разными органами думаем. Вы ТОЛЬКО своим умом. Этого, именно в духовных вопросах, маловато. Маловато (помните как мужик в м/ф говорил?).

К нашему счастью, перед нами были сонмы тех, кто евангельский закон в своей жизни применил и был/есть/будет примером для миллионов православных. А все умники, которые анализировали петушиный крик - где они? Или те кто Господу Богу кулачком грозил? Где они? Где все построители рая на Земле? Их нет, и даже памяти не остается. Потому что при жизни смердят, что за версту воняет, а по смерти разлагаются со свистом и вонью. Вот и все. Итог жизни человека - смерть. Вы к ней готовы?

Что вы расскажете Господу Богу о своих выкладках?

20. Вверх #540
    Постоялец форума Аватар для Randomplay
    Цитата Сообщение от Tigr Посмотреть сообщение
    Дайте нам спокойно жить как мы хотим.
    А кто вам, собственно, мешает? Настоящему верующему до лампочки любые обсуждения вопросов религии. Он верит, а всё остальное от лукавого. А "форумные православные" изгаляются с проповедями и цитатами библейскими не от большой веры. А от большого страха, что эту веру можно потерять. Вот и защищаются писаниями святых от здравого смысла.

Мы разными органами думаем.
    Это заметно. Особенно в том плане, что нормальный человек думает не органами.

Что вы расскажете Господу Богу о своих выкладках?
    Я думаю мы с ним неплохо проведём время Хотя пара вопросов к нему точно найдётся
    В моём омуте черти крестятся..

Закрытая тема
Страница 27 из 489 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 37 77 127 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права