Тема: Фильтры для воды

Ответить в теме
Страница 432 из 633 ПерваяПервая ... 332 382 422 430 431 432 433 434 442 482 532 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,621 по 8,640 из 12650
  1. Вверх #8621
    Постоялец форума Аватар для Remontosmos™
    Цитата Сообщение от baroncini Посмотреть сообщение
    Посмотрел фото, не осталось с торца. Фильтра выбросил(((. Интересно откуда ржавчина в новостное может браться? Буду периодически проверять 4х ходовой клапан...
    У нас на горячей воде заменили трубы от бойлерной к домам на пластиковые. Ржавчина как была так и осталась. Если на пути есть железная труба, оцинковка не оцинковка, полубому будет ржавчина
    Тот кто ищет, тот всегда найдет.

2. Вверх #8622
    Постоялец форума Аватар для baroncini
    Цитата Сообщение от Remontosmos™ Посмотреть сообщение
    У нас на горячей воде заменили трубы от бойлерной к домам на пластиковые. Ржавчина как была так и осталась. Если на пути есть железная труба, оцинковка не оцинковка, полубому будет ржавчина
    Ясно... Думаю поставить трехколбовик в парадной в щите гдкхе краны квартрные,. Как думаете есть смысл?
    I'm not rich, but I live like a millionaire...

3. Вверх #8623
    Постоялец форума Аватар для krisbird
    Ясно... Думаю поставить трехколбовик в парадной в щите гдкхе краны квартрные,. Как думаете есть смысл?
    Есть ли смысл фильтровать и что фильтровать (какая загрязнения) основной объем воды для унитаза, душа и стиралки?
    Формула здоровья = движение > рациональное питание > экотехнологии.

4. Вверх #8624
    Цитата Сообщение от krisbird Посмотреть сообщение
    Есть ли смысл фильтровать и что фильтровать (какая загрязнения) основной объем воды для унитаза, душа и стиралки?
    Я давненько думал о фильтрации всей воды, так как налет на сантехнике и слизь на стиралке (где вода подается в лоток с порошком) начинает немного раздражать...

5. Вверх #8625
    Я давненько думал о фильтрации всей воды, так как налет на сантехнике и слизь на стиралке (где вода подается в лоток с порошком) начинает немного раздражать...
    Слизь? У вас в воде хлора через чур, откуда слизи взяться, или вода застаивается?
    Если ставить на квартиру то простую механику. И по давлению нужно смотреть чтобы колбу не порвало. Тройной фильтр нет смысла ставить. У меня на квартиру ничего не стоит.

6. Вверх #8626
    Слизь? У вас в воде хлора через чур, откуда слизи взяться, или вода застаивается?
    Если ставить на квартиру то простую механику. И по давлению нужно смотреть чтобы колбу не порвало. Тройной фильтр нет смысла ставить. У меня на квартиру ничего не стоит.
    Ужасная вода одним словом))) механика у меня стоит. Ладно буду менять фильтра чаще теперь... спасибо за консультации

7. Вверх #8627
    Частый гость Аватар для Alex-motoro
    биг блу можно на входе поставить, выгоднее чем обычный картридж
    Все что мы пьем - уже когда-то пили ... :) !!!

8. Вверх #8628
    Сегодня вся ветка на днепровской воде была отключена. Клиент даже сказал что и Вышгород тоже отключили от воды. http://moygrad.kiev.ua/2015/08/07/chast-kieva-ostalas-bez-vody/
    Ждем завтра недовольных клиентов, которые не перекрыли подачу на фильтр и у которых завтра забьются картриджи. Опять нервы.

Любителям полезных минералов
    Очищенная вода, которой хвалился Кличко, оказалась непригодной для питья http://moygrad.kiev.ua/2015/07/31/oc...oj-dlya-pitya/
    -Брался также и анализ на цитотоксичность - свойство химических веществ вызывать патологические изменения в клетках, что впоследствии может привести к возникновению онкозаболеваний. В воде, очищенной хлоркой, цитотоксичность при допустимой норме 10%, достигла уровня 32,4%, а в очищенной солью - 29,2%. -

9. Вверх #8629
    Кровавый Пастор

Любителям полезных минералов
    Очищенная вода, которой хвалился Кличко, оказалась непригодной для питья http://moygrad.kiev.ua/2015/07/31/oc...oj-dlya-pitya/
    -Брался также и анализ на цитотоксичность - свойство химических веществ вызывать патологические изменения в клетках, что впоследствии может привести к возникновению онкозаболеваний. В воде, очищенной хлоркой, цитотоксичность при допустимой норме 10%, достигла уровня 32,4%, а в очищенной солью - 29,2%. -

а нет таких данных по Одессе? чем нас таки травят?
    российский фашизм - тупиковая ветвь цивилизации

10. Вверх #8630
    Цитата Сообщение от taras Посмотреть сообщение
    а нет таких данных по Одессе? чем нас таки травят?
    У вас вода гораздо лучше по качеству. Я вчера водил на Десенку малого покупаться. Вода цветет на поверхности зеленуха плавает, ПЭТ бутылки. Зашли туда где 8 лет назад целый день можно было голышом рассекать, ни одного человека. Сейчас горы го.на и мусора, воняет все, и вода и об..е кусты и горы мусора с пищевыми отходами. https://maps.yandex.ua/143/kyiv/?ll=30.541622%2C50.509699&z=15&l=map
    Категорически запретил малому лезть в воду. Пошли к Днепру, думал что там получше. Вышли к камышам и болоту, из-за того что в Днепре уровень воды постоянно меняется несколько раз в день, то камыши тоже воняли гнилыми ракушками, которые погибали на раскаленном солнце и при приливе эта гниль смешивалась с днепровской водой. Я первый раз видел большие заросли камышей на Днепре. Вода воняла ракушками. Тоже покупаться не удалось.
    Я представляю какая вода в Днепре ниже Киева. И это кто то пьет, думая что она супер очищенная, с полезными минералами.

На картинке справа вышли к Десенке, слева к Днепру.
    Последний раз редактировалось Remontosmos™; 08.08.2015 в 22:25.

11. Вверх #8631
    Модератор
    Все это необычайно познавательно, но к одесской воде имеет мало отношения

ЗЫ Нам больше интересно не про Днепр, а про Днестр

12. Вверх #8632
    Посетитель Аватар для Dimonchik
    Налет какого цвета? Слизь наросла за время простоя.
    Налет цвета ржавых труб, но не такой ярко выраженный. Можно назвать его светло-рыжий. Слизь не наросла и не засохла, легко смывается.

13. Вверх #8633
    Цитата Сообщение от Dimonchik Посмотреть сообщение
    Налет цвета ржавых труб, но не такой ярко выраженный. Можно назвать его светло-рыжий. Слизь не наросла и не засохла, легко смывается.
    Это у вас скважина или городская вода? Если городская, то в Одесском водопроводе явно выраженной слизи быть не должно. Хлор присутствует.

14. Вверх #8634
    Вчерашняя статистика от монтажника. Редуктор на 3,5 атм, Наша Вода, 2 года эксплуатации, на первых двух колбах появились микротрещинки. Пользователь фильтра про замену колб и слышать не хочет, зато когда лопнет колба и затопит то будет права качать. Только непонятно за что. Производитель навешал лапши на уши про 30 атм на разрыв и 6 атм по паспорту. Потребитель экономит деньги на редукторах (хотя эти колбы и с редукторами рвут) и заменах колб. А при разрыве и затоплении всех собак на себе собирает монтажник или сервисник. Мне кажется, как то несправедливо.

15. Вверх #8635
    Посетитель Аватар для main
    Вчерашняя статистика от монтажника. Редуктор на 3,5 атм, Наша Вода, 2 года эксплуатации, на первых двух колбах появились микротрещинки. Пользователь фильтра про замену колб и слышать не хочет, зато когда лопнет колба и затопит то будет права качать. Только непонятно за что. Производитель навешал лапши на уши про 30 атм на разрыв и 6 атм по паспорту. Потребитель экономит деньги на редукторах (хотя эти колбы и с редукторами рвут) и заменах колб. А при разрыве и затоплении всех собак на себе собирает монтажник или сервисник. Мне кажется, как то несправедливо.
    Не скажу что я прям хорошего мнения о колбах Нашей Воды, но думаю что рвать при 3,5 атм их не должно, все таки это не 5 и не 6 атмосфер. От разового гидроудара может конечно рвануть, но при стабильном 3,5... У меня на Нашей Воде немного клиентов с разным давлением, плюс еще есть которые сами приходят в магазин покупают под нашу воду сменки, как то у всех пока все спокойно.
    Если у ваших таки рванет - дайте знать, прям интересно.

16. Вверх #8636
    Цитата Сообщение от main Посмотреть сообщение
    Если у ваших таки рванет - дайте знать, прям интересно.
    Рвет постоянно и с редукторами и без. Раньше выставляли 4 атм, сейчас я запретил ставить больше 3-х. Каждый раз при замене проверяется редуктор. Я даже сказал вынимать нижнюю резинку в брикете. Колбы зажимают руками. С редуктором рвет реже но рвет, где то раз в месяц. Без редуктора чаще раза в 4. У меня около половины клиентов это Наша Вода или Фильтр 1. Я им эти осмоса не продавал, это те кому продали установили и продавцы пропали. Клиент вызванивает сервис и попадает на меня.
    Это не то чтобы я наговаривал. Могу даже дать телефоны сервисников. Монтажник вообще подавлен духом. Он при установке ставит редуктор http://remontosmos.kiev.ua/MIGNON3.html и он не дешевенький, уверяет клиенту что должно быть все хорошо, а оно через два года рвет.
    И замечу, те системы которые покупались в 2005-2010 или около этого, все нормально работают. Рвут новые колбы, те которые насквозь светятся.
    А самое интересное то что все винят сервистника. Я уже ему предлагал перед заменой предупреждать клиентов о разрывах колб и при замене чтобы клиент был рядом и наблюдал что все меняется по технологии.
    Я их даже в частый сектор на насосную станцию боюсь продавать.

17. Вверх #8637
    Постоялец форума Аватар для jakiv
    сколько сложностей _))) проще воду заказывать и будет хорошо и тепло
    выкинь 200 на фильтра потом на картреджи прочую херабору проще покупать 20 литров 40 грн и привозят

18. Вверх #8638
    Не покидает форум Аватар для Griwka
    Цитата Сообщение от jakiv Посмотреть сообщение
    выкинь 200 на фильтра потом на картреджи прочую херабору проще покупать 20 литров 40 грн и привозят
    долго думал?
    или ты считаешь, что тут один идиоты сидят, которые считать не умеют?
    Умный мужчина сам знает, когда ей быть снегурочкой ©

19. Вверх #8639
    Посетитель Аватар для main
    Серьезно?)
    А посчитать?... Даже при небольшом расходе 5 литров в день, это около 1900 литров в год = 100 бутлей по 19 литров. 40 грн *100 бутлей = 4000 грн в год. Даже если обслуживать фильтр самыми дорогими картриджами, и менять два раза в год, и добавить минерализатор, и ионизатор - это вынесет максимум половину этой суммы. Это максимум, а вообще вполне хватает 500-1000 грн в год на обслуживание. И не нужно никаких бутлей, открыл кран и набрал сколько нужно.
    Да и привозят - тоже непонятно какого качества. У себя дома по крайней мере я сам знаю - поменял все вовремя - значит и пью хорошую воду).

20. Вверх #8640
    Постоялец форума Аватар для krisbird
    1. Экономьте здоровье грузчиков это воды.
    2. Зачем парится и экономить на воде, если можно сделать дома источник.
    Формула здоровья = движение > рациональное питание > экотехнологии.

Ответить в теме
Страница 432 из 633 ПерваяПервая ... 332 382 422 430 431 432 433 434 442 482 532 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права