Результаты опроса: Церковь это...

Голосовавшие
1384. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Служительница Бога

360 26.01%
  • Бизнес

951 68.71%
  • Мне все равно

73 5.27%

Тема: Церковь - это бизнес или служение Богу

Ответить в теме
Страница 1608 из 1749 ПерваяПервая ... 608 1108 1508 1558 1598 1606 1607 1608 1609 1610 1618 1658 1708 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 32,141 по 32,160 из 34979
  1. Вверх #32141
    User banned
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Я считаю, что верующий человек должен зарабатывать не своей верой. Вера - не работа, приносящая доход. Вот кто-нибудь из учеников Христа кормился за счёт своей новой веры, а тем паче семью содержал?
    Выполнять повеления Бога надо за счёт своей души и сердца. А не карманов соседа.
    Есть единственное исключение для меня - это миссионеры. Те, кто жертвует очень многими удобствами в своей жизни, колесит по разным странам и несёт слово о Боге. Эти люди полностью отдают себя в служение. Они-то и могут жить на средства соверующих.

Вот как-то так )
    Я даже не знаю, что тебе ответить. Ты перевернула вообще все с ног на голову. А нарезать твой пост в лапшу не хочется.
    Только спрошу: Христос ходил, Христос говорил... и вы ходите и говорите как Христос. Ладно допускаю. Отчего же не накормите одним хлебом тысячи, не превращаете воду в вино? Не даете удочки? Я строгим голосом спрашиваю!)) Что вы делаете кроме трындежа и отталкивания от вашей организации? Так на вскидку - 99,99% моих знакомых крайне негативно к вам относятся, а след-но и к тому, что вы несете в массы.

---------- Сообщение добавлено 12.08.2015 в 21:48 ----------

Цитата Сообщение от Petrovich Посмотреть сообщение
    Хочется уточнить, что этой точкой является не познание Бога и достижение ЦН, а всего навсего День Второго Пришествия.
    Прошу прощения, но разговор с Вами мне неинтересен. Мне не импонируют ортодоксы.

2. Вверх #32142
    Постоялец форума Аватар для Petrovich
    Я считаю, что верующий человек должен зарабатывать не своей верой. Вера - не работа, приносящая доход. Вот кто-нибудь из учеников Христа кормился за счёт своей новой веры, а тем паче семью содержал?
    А как насчет "не заграждай рта у вола молотящего" и "трудящийся достоин награды своей"?
    Сильнейший из страхов человека - признание своих ошибок.

3. Вверх #32143
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от EHO Посмотреть сообщение
    Я даже не знаю, что тебе ответить. Ты перевернула вообще все с ног на голову. А нарезать твой пост в лапшу не хочется.
    Только спрошу: Христос ходил, Христос говорил... и вы ходите и говорите как Христос. Ладно допускаю. Отчего же не накормите одним хлебом тысячи, не превращаете воду в вино? Не даете удочки? Я строгим голосом спрашиваю!)) Что вы делаете кроме трындежа и отталкивания от вашей организации? Так на вскидку - 99,99% моих знакомых крайне негативно к вам относятся, а след-но и к тому, что вы несете в массы.
    Меня вот не оттолкнули. Как и многих других, которых уже сколько? 8 млн.

Почему мы не накормим одним хлебом..? Отвечать?

Вообще Иисус сказал, что он послан проповедовать о Царстве. Ни больше, ни меньше. Его способность творить чудеса, тобою частично перечисленные, должна лишь привлечь людей к нему как к посланнику от Бога. Никто ведь из людей не может такого. Только наделённый силой от Бога. И показателен случай, когда многие пришли в очередной раз поесть, и ушли разочарованные, ведь слушать *Я хлеб жизни..* им было неинтересно.

Наша организация занимается благотворительностью и помогает в критических ситуациях. Но не афиширует это. Хотя на сайте можно что-то и найти. Помощь же *наипаче своим по вере* также не выставляется напоказ. Зачем?

Нельзя объять необъятное. Надо в жизни расставлять приоритеты.

Православие создаёт благотворительные фонды, строит приюты, кормит голодных - но их всё равно критикуют.
    Свидетели занимаются конкретно проповедью - тоже плохие.

Ты живёшь так, как считаешь правильным. Я - тоже )

Цитата Сообщение от Petrovich Посмотреть сообщение
    А как насчет "не заграждай рта у вола молотящего" и "трудящийся достоин награды своей"?
    А в каких обстоятельствах прозвучали эти слова? Перечитайте, может и отпадёт вопрос.

4. Вверх #32144
    User banned

Почему мы не накормим одним хлебом..? Отвечать?

Вообще Иисус сказал, что он послан проповедовать о Царстве. Ни больше, ни меньше. Его способность творить чудеса, тобою частично перечисленные, должна лишь привлечь людей к нему как к посланнику от Бога. Никто ведь из людей не может такого. Только наделённый силой от Бога. И показателен случай, когда многие пришли в очередной раз поесть, и ушли разочарованные, ведь слушать *Я хлеб жизни..* им было неинтересно.

Наша организация занимается благотворительностью и помогает в критических ситуациях. Но не афиширует это. Хотя на сайте можно что-то и найти. Помощь же *наипаче своим по вере* также не выставляется напоказ. Зачем?

Нельзя объять необъятное. Надо в жизни расставлять приоритеты.

Православие создаёт благотворительные фонды, строит приюты, кормит голодных - но их всё равно критикуют.
    Свидетели занимаются конкретно проповедью - тоже плохие.

Ты живёшь так, как считаешь правильным. Я - тоже )
    Вот! И хотя я сейчас далека и от Православия, и от СИ, и от других подобных песочниц, но скажу, что уважаю тебя за умение находить компромисс в разговоре. Ты для меня не свидетель, а отдельно взятая Личность. Понимаешь?)

---------- Сообщение добавлено 12.08.2015 в 22:52 ----------

Улыбнула.)) Ты немного мне ислама напомнила.)

5. Вверх #32145
    Иллюминатор
    Кто знает, что нужно чтоб церковь открыть? Доход стабильный, если отношение к бизнесу будет образцовым, то и церковь будет образцовая, а значит и прихожан будет много, в перспективе можно расширяться. А нужно то малое, следовать писанию, учить людей тому, чему Христос учил и всё...люди пойдут. Только вот парадокс, если открыть такую церковь, разве можно будет её бизнесом назвать?
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

6. Вверх #32146
    Кулинар форума

Вот! И хотя я сейчас далека и от Православия, и от СИ, и от других подобных песочниц, но скажу, что уважаю тебя за умение находить компромисс в разговоре. Ты для меня не свидетель, а отдельно взятая Личность. Понимаешь?)

---------- Сообщение добавлено 12.08.2015 в 22:52 ----------

Улыбнула.)) Ты немного мне ислама напомнила.)
    Фух! А то я уже разволновалась из-за твоей напористости сегодня )

7. Вверх #32147
    User banned
    Фух! А то я уже разволновалась из-за твоей напористости сегодня )
    Мне не нравится когда толпой на одного нападают - это не спортивно.

п.с. не волнуйся)) я с тобой) меня тоже насторожила твоя настойчивость .. это тебе как-то несвойственно.)

8. Вверх #32148
    Кулинар форума

Мне не нравится когда толпой на одного нападают - это не спортивно.

п.с. не волнуйся)) я с тобой) меня тоже насторожила твоя настойчивость .. это тебе как-то несвойственно.)
    Честь мундира )

9. Вверх #32149
    User banned
    Честь мундира )
    )) но это как-то... возвышаться за счет унижения другого... ну, мне так показалось.)

10. Вверх #32150
    Кулинар форума

)) но это как-то... возвышаться за счет унижения другого... ну, мне так показалось.)
    Всегда веду беседу ровным тоном )

11. Вверх #32151
    Частый гость Аватар для гер цедек
    За Ваш счет, наверное.)
    Это хорошо )), что мы поняли оба два ))) И нет никто в бейте ))

12. Вверх #32152
    User banned
    Всегда веду беседу ровным тоном )
    Цитата Сообщение от гер цедек Посмотреть сообщение
    Это хорошо )), что мы поняли оба два ))) И нет никто в бейте ))
    чо флудить начнем? ))

Дабы избежать - любая Церковь - это ступенька. иногда - костыль, но в любом случае она не должна препятствовать росту. И здесь не важно какой ты веры, даже если атеист или пышущий злобой нигилист с пистолетом... это применимо ко всем.)

13. Вверх #32153
    любая Церковь - это ступенька. иногда - костыль, но в любом случае она не должна препятствовать росту. И здесь не важно какой ты веры, даже если атеист или пышущий злобой нигилист с пистолетом... это применимо ко всем.)
    Для одних ступенька и костылик, а для других вот это

14. Вверх #32154
    User banned
    Цитата Сообщение от гер цедек Посмотреть сообщение
    Для одних ступенька и костылик, а для других вот это
    Дайте вспомним из Вульгаты:
    dico vobis quod ita gaudium erit in caelo super uno peccatore paenitentiam habente quam super nonaginta novem iustis qui non indigent paenitentia

За сим откланиваюсь.)

15. Вверх #32155
    Дайте вспомним из Вульгаты:
    dico vobis quod ita gaudium erit in caelo super uno peccatore paenitentiam habente quam super nonaginta novem iustis qui non indigent paenitentia

За сим откланиваюсь.)
    Давайте ))
    Ego sum pastor bonus: bonus pastor animam suam dat pro ovibus; mercennarius et, qui non est pastor, cuius non sunt oves propriae, videt lupum venientem et dimittit oves et fugit -- et lupus rapit et dispergit oves. Mercennarius autem fugit quia mercennarius est et non pertinet ad eum de ovibus.
    Зай гизунт )

16. Вверх #32156
    Кулинар форума

любая Церковь - это ступенька. иногда - костыль, но в любом случае она не должна препятствовать росту.
    А почему для первых христиан было достаточно духовно возрастать в Иисусе в рамках одной общины?

17. Вверх #32157
    User banned
    А почему для первых христиан было достаточно духовно возрастать в Иисусе в рамках одной общины?
    Не знаю.. но у Луки было что-то вроде: А мы надеялись было, что Он есть Тот, Который должен избавить Израиль. И, кстати, очень многие тогда неправильно трактовали слова Учителя о Царстве, поэтому "отошли" (это в Евангелии от Иоанна)

18. Вверх #32158
    Кулинар форума

Не знаю.. но у Луки было что-то вроде: А мы надеялись было, что Он есть Тот, Который должен избавить Израиль. И, кстати, очень многие тогда неправильно трактовали слова Учителя о Царстве, поэтому "отошли" (это в Евангелии от Иоанна)
    Да, люди ждали Царя-воина, который избавит Израиль от притеснителей, а пришёл некто и говорит, что надо подставить другую щеку... и что надо есть его плоть и пить его кровь )

А что такое духовный рост? и что является его потолком, вершиной роста?

19. Вверх #32159
    User banned
    Да, люди ждали Царя-воина, который избавит Израиль от притеснителей, а пришёл некто и говорит, что надо подставить другую щеку... и что надо есть его плоть и пить его кровь )

А что такое духовный рост? и что является его потолком, вершиной роста?
    )) ты заняла удобную позицию вопросов. То, что я думаю и знаю нужно уложить в эту тему?))

А давай ты коротенько расскажешь... буквально в двух-трех словах - что такое духовный рост?

20. Вверх #32160
    Кулинар форума

)) ты заняла удобную позицию вопросов. То, что я думаю и знаю нужно уложить в эту тему?))

А давай ты коротенько расскажешь... буквально в двух-трех словах - что такое духовный рост?
    Самосовершенствование на основе Слова. Когда человек уже на автомате любое действие оценивает сначала с позиций того, как это действие отразится на ближнем.
    А правильные отношения с ближним - это исполнение в действии первой заповеди *возлюби Бога*.

Жду твоего ответа )

Да, думаю, что вершины роста всё же нет. Жизнь не замирает, не стоит на месте, она динамична.

Ответить в теме
Страница 1608 из 1749 ПерваяПервая ... 608 1108 1508 1558 1598 1606 1607 1608 1609 1610 1618 1658 1708 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права