Результаты опроса: Церковь это...

Голосовавшие
1384. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Служительница Бога

360 26.01%
  • Бизнес

951 68.71%
  • Мне все равно

73 5.27%

Тема: Церковь - это бизнес или служение Богу

Ответить в теме
Страница 1607 из 1749 ПерваяПервая ... 607 1107 1507 1557 1597 1605 1606 1607 1608 1609 1617 1657 1707 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 32,121 по 32,140 из 34979
  1. Вверх #32121
    User banned
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    А аптеки уже тоже не работают, и воду в магазинах не продают?
    Лилу, мне кажется, что в теме про церковь и бизнес вашей организации лучше промолчать. Ну, мне так кажется. извините

---------- Сообщение добавлено 12.08.2015 в 18:17 ----------

Цитата Сообщение от протоиерей Сергий Посмотреть сообщение
    Фантазируете: )

---------- Сообщение добавлено 12.08.2015 в 18:06 ----------

Вы, вероятно, сами видели?
    о.Сергий, а не легче ли признать, что церковь - это очень много? Для кого-то это бизнес (и ничего тут постыдного нет), для кого-то просто ритуал или традиция предков, для кого-то работа (иногда тяжкая), для кого-то пристанище... и пр.и пр.
    только "построй Храм в душе своей"

2. Вверх #32122
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от EHO Посмотреть сообщение
    Лилу, мне кажется, что в теме про церковь и бизнес вашей организации лучше промолчать. Ну, мне так кажется. извините
    А подробнее можно?

3. Вверх #32123

---------- Сообщение добавлено 12.08.2015 в 18:17 ----------

о.Сергий, а не легче ли признать, что церковь - это очень много? Для кого-то это бизнес (и ничего тут постыдного нет), для кого-то просто ритуал или традиция предков, для кого-то работа (иногда тяжкая), для кого-то пристанище... и пр.и пр.
    только "построй Храм в душе своей"
    С Вами трудно не согласиться

---------- Сообщение добавлено 12.08.2015 в 18:36 ----------

А подробнее можно?
    Организация по распространению некоего журнала: )

---------- Сообщение добавлено 12.08.2015 в 18:37 ----------

Не пристало священнику в вашем чине флудом заниматься ))) Дискредитируете православие )))
    Так Вы лично были в храме и все это видели?

---------- Сообщение добавлено 12.08.2015 в 18:38 ----------

Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Сразу видно, что ты такой же "протоиерей", как я балерина!
    Значит ты там просто не бывал!
    Уважаемый, торг на входе, торг внутри и на молитвы, и прочие церковные услуги плата по таксе. При этом, такса в каждом храме своя...
    А ведь помнится что торгашей и менял с храмов гоняли...
    И Вы что-то напутали: )
    Видимо, в храм не заходили ...
    «Заповедь новую даю вам, да любите друг друга» (Ин.13:34)

4. Вверх #32124
    Кулинар форума

Ещё и морозитесь )

5. Вверх #32125

Ещё и морозитесь )
    Это Вы про "Сторожевую башню ", издаваемую тиражем в 20 с лишним миллионов?
    «Заповедь новую даю вам, да любите друг друга» (Ин.13:34)

6. Вверх #32126
    Кулинар форума

Это Вы про "Сторожевую башню ", издаваемую тиражем в 20 с лишним миллионов?
    Нет, я про ваши ответы )))

А наши журналы в Украине распространяются бесплатно. Или вам предлагали в обмен на 10-20-30 гривен?

7. Вверх #32127
    User banned
    А подробнее можно?
    Ну накачаю я сейчас картинок и дискредитирующей инфы про бруклинский центр. Только зачем? Кому от этого легче будет? Бог наделил человека свободой воли. У каждого свой Путь. И как не крути, но все пути приведут в одну точку.

Кстати, хотела поделиться

Показать скрытый текст
    звонок от Бога

---------- Сообщение добавлено 12.08.2015 в 19:11 ----------

Нет, я про ваши ответы )))

А наши журналы в Украине распространяются бесплатно. Или вам предлагали в обмен на 10-20-30 гривен?
    А детский журнал БО "Благовещение" продается в церковных лавках и все средства от выручки идут на больных деток и на покупку крови для них, тоже, кстати
    Последний раз редактировалось EHO; 12.08.2015 в 19:13.

8. Вверх #32128
    Кулинар форума

Ну накачаю я сейчас картинок и дискредитирующей инфы про бруклинский центр. Только зачем? Кому от этого легче будет? Бог наделил человека свободой воли. У каждого свой Путь. И как не крути, но все пути приведут в одну точку.

А журнал БО "Благовещенье" продается в церковных лавках и все средства от выручки идут на больных деток и на покупку крови, тоже, кстати
    Не, сказала А, говори теперь дальше ) А то неправильно это. Какая инфа компрометирующая? Мне тоже интересно )

Если деньги от журнала Благовещенье идут на больных деток, это не бизнес, я так думаю. Но все остальные факты? вода, которая продаётся в каждом маркете, аптеки по всей Украине? В теме мелькал табачный бизнес, вон картинка автомойки.. это как?

9. Вверх #32129
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Лукавите
    Там нет того, что Вы цитировали из Дюранта...
    Вы лукавили,когда "не заметили" статью вики, сделав акцент на Дюранта и его познания.
    Бесконечно профессионально выкручиваетесь
    Born to be Alive

10. Вверх #32130
    User banned
    Не, сказала А, говори теперь дальше ) А то неправильно это. Какая инфа компрометирующая? Мне тоже интересно )

Если деньги от журнала Благовещенье идут на больных деток, это не бизнес, я так думаю. Но все остальные факты? вода, которая продаётся в каждом маркете, аптеки по всей Украине? В теме мелькал табачный бизнес, вон картинка автомойки.. это как?
    Это открыто. Пожалуйста, хочешь покупай, хочешь нет. Православный Храм стоИт; хочешь заходи, хочешь - нет, даже можешь плюнуть в него (если полегчает). Можешь зайти и просто постоять на службе, можешь купить что-то. За вход денег уж точно не берут. Мало того, работая в Православии я видела скольких кормит и обеспечивает жильем и работой тех, кто постучался. А вы мутные какие-то... Извини меня Лилу, а от вас приходится отмахиваться как от назойливых мух, со словами: "Америка заметает следы")

11. Вверх #32131
    Кулинар форума

Это открыто. Пожалуйста, хочешь покупай, хочешь нет. Православный Храм стоИт; хочешь заходи, хочешь - нет, даже можешь плюнуть в него (если полегчает). Можешь зайти и просто постоять на службе, можешь купить что-то. За вход денег уж точно не берут. Мало того, работая в Православии я видела скольких кормит и обеспечивает жильем и работой тех, кто постучался. А вы мутные какие-то... Извини меня Лилу, а от вас приходится отмахиваться как от назойливых мух, со словами: "Америка заметает следы")
    Факт того, что мы много проповедуем, никак не связан со службой в церкви или встречей собрания. К нам тоже хочешь - заходи, хочешь - покинь заведение, денег ни за вход, ни за выход платить не надо. И покупать ничего не надо, если не хочешь. Можно бесплатно взять любую литературу, будь то журнал, книга, библия. Если есть интерес , конечно.

Нет, я не ратую за то, что не надо помогать особо нуждающимся. Милосердие - одно из важнейших качеств человека. Но гораздо важнее привести ближнего к Богу. Чем мы и занимаемся. Проповедь о Царстве Бога - самое важное в жизни христианина. Что бы ни происходило вокруг.

Помнишь, как у сказал ученик, что масло можно было бы продать и накормить бедных? Что Иисус ответил? Бедные будут всегда. Люди помощью проблему не решат. Так и есть на сегодняшний день.

12. Вверх #32132
    User banned
    Факт того, что мы много проповедуем, никак не связан со службой в церкви или встречей собрания. К нам тоже хочешь - заходи, хочешь - покинь заведение, денег ни за вход, ни за выход платить не надо. И покупать ничего не надо, если не хочешь. Можно бесплатно взять любую литературу, будь то журнал, книга, библия. Если есть интерес , конечно.

Нет, я не ратую за то, что не надо помогать особо нуждающимся. Милосердие - одно из важнейших качеств человека. Но гораздо важнее привести ближнего к Богу. Чем мы и занимаемся. Проповедь о Царстве Бога - самое важное в жизни христианина. Что бы ни происходило вокруг.

Помнишь, как у сказал ученик, что масло можно было бы продать и накормить бедных? Что Иисус ответил? Бедные будут всегда. Люди помощью проблему не решат. Так и есть на сегодняшний день.
    Так и не считай куда идут деньги от этих продаж. Я вполне допускаю, что это как с конфискатом - пользуются именем.

Знаешь историю как один чел предложил своей дочери взять фамилию Конфискат и открыть на себя несколько магазинов?)) Так и тут - вокруг большой рыбы всегда будут кормиться множество мелких рыбешек. ну, и что? Это отменяет или перечеркивает то, что многие служители действительно служат Богу?

13. Вверх #32133
    User banned
    прямо как супермаркет)

14. Вверх #32134
    User banned
    Цитата Сообщение от Dmitry124 Посмотреть сообщение
    прямо как супермаркет)
    А Вы, Пятачок, определитесь сначала, чего Вам надо - пирожок или булочка.(с)

15. Вверх #32135
    User banned
    Фантазируете: )

---------- Сообщение добавлено 12.08.2015 в 18:06 ----------

Вы, вероятно, сами видели?
    в чем фантазии-то? ты сам сказал, что реклама и православие несовместимы, я тебе показал фотку, где произошло чудо и православие совместилось с рекламой
    где фантазии?
    если троллишь, так как-то продуманее тролль

16. Вверх #32136
    Частый гость Аватар для гер цедек
    Мало того, работая в Православии я видела скольких кормит и обеспечивает жильем и работой тех, кто постучался.
    Можете уточнить? Кто кормит, где кормит и за чей счёт кормит?

17. Вверх #32137
    User banned
    Цитата Сообщение от гер цедек Посмотреть сообщение
    а как это, работая в православии? это СПД или ЗАО?))

---------- Сообщение добавлено 12.08.2015 в 20:57 ----------

А Вы, Пятачок, определитесь сначала, чего Вам надо - пирожок или булочка.(с)
    что за бред?

18. Вверх #32138
    User banned
    Цитата Сообщение от гер цедек Посмотреть сообщение
    За Ваш счет, наверное.)

19. Вверх #32139
    Кулинар форума

Так и не считай куда идут деньги от этих продаж. Я вполне допускаю, что это как с конфискатом - пользуются именем.

Знаешь историю как один чел предложил своей дочери взять фамилию Конфискат и открыть на себя несколько магазинов?)) Так и тут - вокруг большой рыбы всегда будут кормиться множество мелких рыбешек. ну, и что? Это отменяет или перечеркивает то, что многие служители действительно служат Богу?
    Я считаю, что верующий человек должен зарабатывать не своей верой. Вера - не работа, приносящая доход. Вот кто-нибудь из учеников Христа кормился за счёт своей новой веры, а тем паче семью содержал?
    Выполнять повеления Бога надо за счёт своей души и сердца. А не карманов соседа.
    Есть единственное исключение для меня - это миссионеры. Те, кто жертвует очень многими удобствами в своей жизни, колесит по разным странам и несёт слово о Боге. Эти люди полностью отдают себя в служение. Они-то и могут жить на средства соверующих.

Вот как-то так )

20. Вверх #32140
    Постоялец форума Аватар для Petrovich
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    часто не соответствующий общим стандартам человек, в том числе вор, гораздо чище и честнее, чем многие учтивые фальшивые святоши.
    Йа понял. Съехали с разговора.

че это отвергающий, не нужно судить чужую душу. Подобное состояние не связано с участием в любых церквях, скорее наоборот.
    Состояние это - покой или мир без всяких забубонов
    А кто судит? Я пытаюсь услышать, что это за такое интересное состояние, которое постигает каждого, вне зависимости от их желания?

какая разница? единогласия не было никогда. Константин, крещенный арианином, стал равноапостольным
    а ересь всего лишь с др.греч. αἵρεσις - выбор, направление, мнение.
    у как же какая разница? Речь то шла о Вселенских соборах, а ты сослалась на поместный. А так конечно никакой
    Хочется уточнить, что этой точкой является не познание Бога и достижение ЦН, а всего навсего День Второго Пришествия.
    Сильнейший из страхов человека - признание своих ошибок.

Ответить в теме
Страница 1607 из 1749 ПерваяПервая ... 607 1107 1507 1557 1597 1605 1606 1607 1608 1609 1617 1657 1707 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права