Раньше контролеры ходили часто,а сейчас что то не видно и не слышно у нас.Причину не знаю.
|
Раньше контролеры ходили часто,а сейчас что то не видно и не слышно у нас.Причину не знаю.
Та всё можно. У меня ещё кубов 200 по старым тарифов не использованоТолько смысл платить летом больше? Если я правильно помню новые тарифы, льготный тариф 3 грн как раз в отопительный сезон работает по 200 кубов в месяц, значит, эффективнее всего в эти месяцы платить по 200 кубов (вне зависимости от использования, даже если нагорело меньше), заплатить же по стандартной ставке 7,188 грн можно в любое время года.
Тема будет работать там, где счетчик не в свободной доступе, т.е. если контролёр не впишет в свои бумажки реальные показания (да ещё и с подписью хозяина). Хотя с учетом того, что сейчас вообще непонятно, кому платить - я не плачу вообще (ещё неизвестно, куда дойдут деньги, оплаченные в Одессагаз). Потом всегда можно будет заплатить за прошедший период так, как дешевле.
Да пошли они. Сейчас газовые контролёры вообще редко ходят, а с этой сменой юр. лица, думаю, их ещё меньше станет. Если счетчик не висит на улице, как сейчас делают в частных домах, то всегда можно упать на мороз ("старших нет дома"). Со светом примерно та же история![]()
Glory to Arstotzka!
Я раньше платила определённую сумму и звонила каждый месяц, давала показания счётчика. Но последние месяцы стало невозможно дозвониться, поэтому оставляю показания на сайте http://odgaz.odessa.ua/ru/pricing_ru.php. Мне такой способ понравился гораздо более.
А то за тем телефоном на Юго-западном сидит такая вредная пани, что смех просто. Как-то звонила неделю подряд, и никак не могла дозвониться. Пошла в контору. Кто знает, она сидит сразу у двери и работает только с теми, кто авансирует оплату. Но только по телефону. А я подумала, что мог номер телефона поменяться и ещё что-то измениться, вот и пошла. Она зыркнула на меня и показывает журнал, мол, видите сколько звонков приняла )) дозваниваются кто хочет. Я её прошу записать мои показания, коль уж я пришла, а она меня выставила - только по телефону )) Вышла я на улицу и с мобильного позвонила. Дозвонилась с пятой попытки. Вот идёт вызов, а трубку не поднимает. Продиктовала показания и после этого отыскала сайт. Сейчас всё чинно и не надо номер набирать целыми днями ))
Есть ещё более простой вариант - давать показания конкретно при оплате услуг (в идеале платить самому, а не в банке - исключается возможность глупости кассира), в таком случае и сумму считаешь сам, и Одессагаз прекрасно получает эти данные. То же самое касается и других услуг, оплачиваемых по счетчику, смысл тратить время на звонки?
Glory to Arstotzka!
Ну,да сейчас по 7 и зимой,что свыше 200 кубов тоже по 7.Смысла нет. Не могу в этом убедить свою сестру.Зимой набегает 600-900 в доме.
Да.Когда сильные морозы. у нас дом на двоих с сестрой и бабушка. АГВ, 3 колонки,3 Газ плиты и все на одном счетчике.Скоро под снос(?) обещают и крупных вложений не рекомендуют. Это на Костанди (Гражданжилстрой) между Королева и Ильфа и Петрова.
Если бы мы слушали такие советы и следовали им, то до сих пор печку бы и топили, и теснились со взрослыми уже детьми впятером в 2-х проходных маленьких комнатушках, и забор уже повалился бы напрочь - весёлая жизнь! ))
Но может вашему райончику повезёт более, и действительно снесут как и обещают ) А у нас на улице уже все вторые этажи достроили, газ провели и прочие прелести современности. Теперь никто сноса не хочет. Хоть и газ баснословно подорожал ))
Да такая же ситуация и у нас.Мы уже не хотим и счетчик один ,платим коммунальные вскладчину.
Да,это как сказать, выше писали тонна 3500 и плохо горит,Это сколько надо его купить на зиму,а потом еще таскаться с ним.
Будем экономить,а то раньше жарко было и форточки открывали,а сейчас наверное будем по часам вкл отопление,а как оно будет на самом деле время покажет.Но так как было раньше уже никогда не будет,это понятно всем.
Социальные закладки