Тема: Одессагаз и законодательство

Ответить в теме
Страница 60 из 1339 ПерваяПервая ... 10 50 58 59 60 61 62 70 110 160 560 1060 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,181 по 1,200 из 26767
  1. Вверх #1181
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Раньше контролеры ходили часто,а сейчас что то не видно и не слышно у нас.Причину не знаю.

2. Вверх #1182
    Не покидает форум Аватар для Mystique
    Цитата Сообщение от Ирина1969 Посмотреть сообщение
    Ребята,подскажите,пожалуйста,можно ли за летние месяцы заплатить больше,чем нагорело,чтоб на зимние месяцы был запас и можно было платить по 3 грн.?
    Та всё можно. У меня ещё кубов 200 по старым тарифов не использовано Только смысл платить летом больше? Если я правильно помню новые тарифы, льготный тариф 3 грн как раз в отопительный сезон работает по 200 кубов в месяц, значит, эффективнее всего в эти месяцы платить по 200 кубов (вне зависимости от использования, даже если нагорело меньше), заплатить же по стандартной ставке 7,188 грн можно в любое время года.
    Тема будет работать там, где счетчик не в свободной доступе, т.е. если контролёр не впишет в свои бумажки реальные показания (да ещё и с подписью хозяина). Хотя с учетом того, что сейчас вообще непонятно, кому платить - я не плачу вообще (ещё неизвестно, куда дойдут деньги, оплаченные в Одессагаз). Потом всегда можно будет заплатить за прошедший период так, как дешевле.

Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    А придёт контролёр и будете потом доказывать, что освещение не так легло? )
    Да пошли они. Сейчас газовые контролёры вообще редко ходят, а с этой сменой юр. лица, думаю, их ещё меньше станет. Если счетчик не висит на улице, как сейчас делают в частных домах, то всегда можно упать на мороз ("старших нет дома"). Со светом примерно та же история
    Glory to Arstotzka!

3. Вверх #1183
    Кулинар форума

Я раньше платила определённую сумму и звонила каждый месяц, давала показания счётчика. Но последние месяцы стало невозможно дозвониться, поэтому оставляю показания на сайте http://odgaz.odessa.ua/ru/pricing_ru.php. Мне такой способ понравился гораздо более.

А то за тем телефоном на Юго-западном сидит такая вредная пани, что смех просто. Как-то звонила неделю подряд, и никак не могла дозвониться. Пошла в контору. Кто знает, она сидит сразу у двери и работает только с теми, кто авансирует оплату. Но только по телефону. А я подумала, что мог номер телефона поменяться и ещё что-то измениться, вот и пошла. Она зыркнула на меня и показывает журнал, мол, видите сколько звонков приняла )) дозваниваются кто хочет. Я её прошу записать мои показания, коль уж я пришла, а она меня выставила - только по телефону )) Вышла я на улицу и с мобильного позвонила. Дозвонилась с пятой попытки. Вот идёт вызов, а трубку не поднимает. Продиктовала показания и после этого отыскала сайт. Сейчас всё чинно и не надо номер набирать целыми днями ))

4. Вверх #1184
    Не покидает форум Аватар для Mystique
    Я раньше платила определённую сумму и звонила каждый месяц, давала показания счётчика. Но последние месяцы стало невозможно дозвониться, поэтому оставляю показания на сайте http://odgaz.odessa.ua/ru/pricing_ru.php. Мне такой способ понравился гораздо более.

А то за тем телефоном на Юго-западном сидит такая вредная пани, что смех просто. Как-то звонила неделю подряд, и никак не могла дозвониться. Пошла в контору. Кто знает, она сидит сразу у двери и работает только с теми, кто авансирует оплату. Но только по телефону. А я подумала, что мог номер телефона поменяться и ещё что-то измениться, вот и пошла. Она зыркнула на меня и показывает журнал, мол, видите сколько звонков приняла )) дозваниваются кто хочет. Я её прошу записать мои показания, коль уж я пришла, а она меня выставила - только по телефону )) Вышла я на улицу и с мобильного позвонила. Дозвонилась с пятой попытки. Вот идёт вызов, а трубку не поднимает. Продиктовала показания и после этого отыскала сайт. Сейчас всё чинно и не надо номер набирать целыми днями ))
    Есть ещё более простой вариант - давать показания конкретно при оплате услуг (в идеале платить самому, а не в банке - исключается возможность глупости кассира), в таком случае и сумму считаешь сам, и Одессагаз прекрасно получает эти данные. То же самое касается и других услуг, оплачиваемых по счетчику, смысл тратить время на звонки?
    Glory to Arstotzka!

5. Вверх #1185
    Постоялец форума Аватар для ксюня2000
    Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    Раньше контролеры ходили часто,а сейчас что то не видно и не слышно у нас.Причину не знаю.
    у нас наоборот))) только за последние пару лет увидела контролёра))) раньше не ходили вообще))
    Люди были созданы,чтобы кошкам было кого смешить...

6. Вверх #1186
    Живёт на форуме Аватар для Айдана
    У нас контролеры ходили каждый месяц, в конце апреля предупредили, что летом ходить не будут, а прийдут к началу отопительного сезона. А чего сейчас ходить, когда за газ набегает по 15-20 кубов? Вот когда отопление включим, вот тогда будет весело и контроль возобновится

7. Вверх #1187
    Живёт на форуме Аватар для Айдана
    Цитата Сообщение от Ирина1969 Посмотреть сообщение
    Ребята,подскажите,пожалуйста,можно ли за летние месяцы заплатить больше,чем нагорело,чтоб на зимние месяцы был запас и можно было платить по 3 грн.?
    А как Вы собираетесь подобное воплотить, если будут ходить проверяющие? )))) я вот тоже над этим думала
    А есть ли смысл сейчас платить по 7 с чем-то свыше того что использовали?

8. Вверх #1188
    Ну,да сейчас по 7 и зимой,что свыше 200 кубов тоже по 7.Смысла нет. Не могу в этом убедить свою сестру.Зимой набегает 600-900 в доме.

9. Вверх #1189
    Постоялец форума Аватар для Morfu12
    Ну,да сейчас по 7 и зимой,что свыше 200 кубов тоже по 7.Смысла нет. Не могу в этом убедить свою сестру.Зимой набегает 600-900 в доме.
    В месяц?

10. Вверх #1190
    Да.Когда сильные морозы. у нас дом на двоих с сестрой и бабушка. АГВ, 3 колонки,3 Газ плиты и все на одном счетчике.Скоро под снос(?) обещают и крупных вложений не рекомендуют. Это на Костанди (Гражданжилстрой) между Королева и Ильфа и Петрова.

11. Вверх #1191
    Постоялец форума Аватар для Morfu12
    Да.Когда сильные морозы. у нас дом на двоих с сестрой и бабушка. АГВ, 3 колонки,3 Газ плиты и все на одном счетчике.Скоро под снос(?) обещают и крупных вложений не рекомендуют. Это на Костанди (Гражданжилстрой) между Королева и Ильфа и Петрова.
    Всмысле под снос?Потом квартиру дадут?Если старое аогв то надо менять на новее и может меньше мощности,будет немного экономии

12. Вверх #1192
    Кулинар форума

Если бы мы слушали такие советы и следовали им, то до сих пор печку бы и топили, и теснились со взрослыми уже детьми впятером в 2-х проходных маленьких комнатушках, и забор уже повалился бы напрочь - весёлая жизнь! ))

Но может вашему райончику повезёт более, и действительно снесут как и обещают ) А у нас на улице уже все вторые этажи достроили, газ провели и прочие прелести современности. Теперь никто сноса не хочет. Хоть и газ баснословно подорожал ))

13. Вверх #1193
    Да такая же ситуация и у нас.Мы уже не хотим и счетчик один ,платим коммунальные вскладчину.

14. Вверх #1194
    у нас так же((( сносят уже 30 лет!! (многих частями снесли и дали квартиры) а поменять старое АГВ на новое..надо деньги и не маленькие

15. Вверх #1195
    Если бы мы слушали такие советы и следовали им, то до сих пор печку бы и топили, и теснились со взрослыми уже детьми впятером в 2-х проходных маленьких комнатушках, и забор уже повалился бы напрочь - весёлая жизнь! ))

Но может вашему райончику повезёт более, и действительно снесут как и обещают ) А у нас на улице уже все вторые этажи достроили, газ провели и прочие прелести современности. Теперь никто сноса не хочет. Хоть и газ баснословно подорожал ))
    самое интересное-что нам печка обходилась дешевле!

16. Вверх #1196
    Да,это как сказать, выше писали тонна 3500 и плохо горит,Это сколько надо его купить на зиму,а потом еще таскаться с ним.

17. Вверх #1197
    Да,это как сказать, выше писали тонна 3500 и плохо горит,Это сколько надо его купить на зиму,а потом еще таскаться с ним.
    мы кокс покупали и верите,очень хорошо горело и было тепло.а что таскаться? во дворе кучка лежала себе и всё))так нет..захотелось "удобств" нам..тонны хватало на весь год

18. Вверх #1198
    Будем экономить,а то раньше жарко было и форточки открывали,а сейчас наверное будем по часам вкл отопление,а как оно будет на самом деле время покажет.Но так как было раньше уже никогда не будет,это понятно всем.

19. Вверх #1199
    Кулинар форума

Будем экономить,а то раньше жарко было и форточки открывали,а сейчас наверное будем по часам вкл отопление,а как оно будет на самом деле время покажет.Но так как было раньше уже никогда не будет,это понятно всем.
    Проветривать комнаты нужно в любом случае. Мы вот решили, что отключим некоторые радиаторы и уплотнимся, забудем на зиму про свои отдельные комнаты. Мальчишки вместе, я с дочкой вместе. А что делать?

20. Вверх #1200
    шаман пустыни Аватар для Quattro
    Проветривать комнаты нужно в любом случае. Мы вот решили, что отключим некоторые радиаторы и уплотнимся, забудем на зиму про свои отдельные комнаты. Мальчишки вместе, я с дочкой вместе. А что делать?
    обычно, в таких забытых комнатах благодаря перепаду температур, начинает появляться сырость и плесень - следите!

Ответить в теме
Страница 60 из 1339 ПерваяПервая ... 10 50 58 59 60 61 62 70 110 160 560 1060 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права