Тема: В Одессе стремительно дорожает доллар

Ответить в теме
Страница 1513 из 2252 ПерваяПервая ... 513 1013 1413 1463 1503 1511 1512 1513 1514 1515 1523 1563 1613 2013 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 30,241 по 30,260 из 45030
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Станисл

По умолчанию В Одессе стремительно дорожает доллар

В этой теме идет обсуждение курсов валют. Тенденции. Прогнозы. Мнения. Жалобы и т.д.

Вот тут всегда можно посмотреть текущий актуальный курс.

Вот тут обмен валют.

Обмен подпорченной долларовой купюры

Изображения
    Последний раз редактировалось NeoZ; 23.01.2023 в 11:17.

2. Вверх #30241
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от олег79 Посмотреть сообщение
    но развитие каких конкретно видов/направлений развития малого/среднего бизнеса вы видете в Украине ближайшее время?
    ну кроме торговли ширпотребом, парикмахерских и центров здоровья естественно)
    Ритуальные услуги )))) такое чувство, что у них в правительстве лобби не хуже банковского
    Нимфа она разве кисть дает, туды ее в качель (с)

3. Вверх #30242
    Вас здесь не стояло
    Godspeed
    Нужно отличать гос долг от частного долга.
    Что касается гос долга США, так он, как я писал выше, принадлежит в основном США и процентная ставка оплаты этого долга ничтожна. То есть, это деньги в экономику США, купленные под ничтожный процент.)
    Тогда как частное лицо, одалживает эти деньги под существенно больший процент. Например, для покупки недвижимости в США, частному лицу прийдется взять кредит под 4.2% на 30 лет или на покупку авто под 2.5% на 5 лет. Конечно, под более короткие сроки кредита, процентная ставка меньше.
    ну тут как бы обсуждали общий долг гарантированный государством который включает как внутренние так и внешние заимствования
    Интересно, кто-нибудь знает под какой процент продаются американские трежарс ?
    вам какой именно?
    смотрите там где все мордатые дяди с Уолл-Стрит
    http://online.wsj.com/mdc/public/page/2_3020-treasury.html
    Не ищите счастье
    Оно уже у меня

4. Вверх #30243
    User banned
    за малый и средний бизнес как в ЕС как в США я читал как то
    но развитие каких конкретно видов/направлений развития малого/среднего бизнеса вы видете в Украине ближайшее время?
    ну кроме торговли ширпотребом, парикмахерских и центров здоровья естественно)
    можете тезисно обрисовать?
    просто вы уже неоднократно мне кажется упоминаете именно это направление в развитии Украины а конкретнее можно?
    лично я думаю что более менее серьезно к этому разговору можно будет вернутся минимум через лет 5
    не раньше
    и это еще при хороших стечениях обстоятельств
    Ни я и ни вы не должны видеть направления развития малого и среднего бизнеса. В благоприятных условиях люди сами решат чем им выгодно заниматься. Таких направлений множество. И чем их будет больше, без акцента на определенные направления, тем сильнее будет укр экономика. Это именно то, что называется диверсификацией экономики. Устойчивость экономики также напрямую связана с ее диверсификацией.

5. Вверх #30244
    Вас здесь не стояло
    Цитата Сообщение от NaPl Посмотреть сообщение
    Ритуальные услуги )))) такое чувство, что у них в правительстве лобби не хуже банковского
    Нимфа она разве кисть дает, туды ее в качель (с)
    т.е. вы все таки раскрыли их коварный план по увеличению ВВП на душу населения
    Никогда ещё Штирлиц не был так близок к провалу...
    Не ищите счастье
    Оно уже у меня

6. Вверх #30245
    User banned
    Предвидеть направления "развития" чего либо умели ТОЛЬКО в эсэсэре!

7. Вверх #30246
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от s.francko2012 Посмотреть сообщение
    и еще во многих развитых странах))

8. Вверх #30247
    Вас здесь не стояло
    Цитата Сообщение от Godspeed Посмотреть сообщение
    Ни я и ни вы не должны видеть направления развития малого и среднего бизнеса. В благоприятных условиях люди сами решат чем им выгодно заниматься. Таких направлений множество. И чем их будет больше, без акцента на определенные направления, тем сильнее будет укр экономика. Это именно то, что называется диверсификацией экономики. Устойчивость экономики также напрямую связана с ее диверсификацией.
    вот вот вот
    именно поэтому я и написал что ближайшие лет 5 нам не стоит обсуждать этот вопрос
    а почему мы кстати не можем увидеть перспективные направления бизнеса?
    к примеру Одесса стала новой меккой туризма и если не начать вкладывать деньги уже сейчас то она ей бысто перестанет быть
    первенство просто перехватит тот же Бугаз
    чем не направление?
    вполне можно организовать некий государственный фонд развития туризма в который в том числе будут обязательно отчислять Профсоюзные организации и.... короче работы непочатый край
    развитие логистических направлений на ряду с желаниями Губернатора превратить Одессу в перевалочную базу товаров
    да только сейчас можно с десяток направлений назвать

вопрос в другом
    в наличии т.е. отсутствии цивилизованной правовой базы и жуткой коррумпированности властных структур
    ну и банальное нежелание терять деньги из за этого

а вот изменить эту систему врядли получится ближайшее время
    Не ищите счастье
    Оно уже у меня

9. Вверх #30248
    User banned
    Godspeed

ну тут как бы обсуждали общий долг гарантированный государством который включает как внутренние так и внешние заимствования

вам какой именно?
    смотрите там где все мордатые дяди с Уолл-Стрит
    http://online.wsj.com/mdc/public/page/2_3020-treasury.html
    Тут, как бы, еще ничего не обсуждали, в основном, пугали астрономическими цифрами.

Простым людям трудно понять вашу ссылку. Попроще бы, что ли.

Ну, например, вот такую:

The yield on the 10-year Treasury TMUBMUSD10Y, -1.33% tumbled 9.9 basis points to 2.139%, the largest one-day decline since July 6, according to Tradeweb. Bond yields fall as prices rise and vice versa.

The yield on the two-year note TMUBMUSD02Y, -0.58% fell 5.6 basis points to 0.677%, the lowest level in a week. Meanwhile, the yield on the 30-year bond TMUBMUSD30Y, -0.93% shaved off 9.7 basis points to 2.805%, its lowest level since May 1.

Для тех у кого с английским плохо:
    10 летние бумаги продаются под - 2.139 %, тогда как двухлетние под - 0.677 %

Предлагаю любителям укр банков вспомнить, какой процент дают укр депозиты.

10. Вверх #30249
    Вас здесь не стояло
    Цитата Сообщение от s.francko2012 Посмотреть сообщение
    а предвидеть и не надо
    нужно развивать перспективные направления
    просто без прямого государственного вмешательства и заинтересованности свыше это врядли будет
    Не ищите счастье
    Оно уже у меня

11. Вверх #30250
    Цветовод форума
    Цитата Сообщение от _Justice_ Посмотреть сообщение
    Ну так это вы строите из себя экономистов, вот и рассказывайте почему папиредники сожгли десятки млрд звр за 2 года. А эти сумели во время войны их нарастить. Я считаю что это благодаря умелым действиям правительства. Нет? Почему?
    та где уж мне браться до ваших познаний)щас еще и дипломы отберете)я лучше послушаю вумных)видите как,раскрыли мне глаза,что когда делается одно и тоже-иногда это (при папередниках)-зло,а при нынешнем правительстве-гениальность и умелые действия),хотя разница только в сроках и объемах.
    А какие именно умелые действия конкретно привели к наращиванию ЗВР?
    Не всегда говори, что знаешь, но всегда знай, что говоришь...

12. Вверх #30251
    User banned
    вот вот вот
    именно поэтому я и написал что ближайшие лет 5 нам не стоит обсуждать этот вопрос
    а почему мы кстати не можем увидеть перспективные направления бизнеса?
    к примеру Одесса стала новой меккой туризма и если не начать вкладывать деньги уже сейчас то она ей бысто перестанет быть
    первенство просто перехватит тот же Бугаз
    чем не направление?
    вполне можно организовать некий государственный фонд развития туризма в который в том числе будут обязательно отчислять Профсоюзные организации и.... короче работы непочатый край
    развитие логистических направлений на ряду с желаниями Губернатора превратить Одессу в перевалочную базу товаров
    да только сейчас можно с десяток направлений назвать

вопрос в другом
    в наличии т.е. отсутствии цивилизованной правовой базы и жуткой коррумпированности властных структур
    ну и банальное нежелание терять деньги из за этого

а вот изменить эту систему врядли получится ближайшее время
    Обсуждать нужно для понимания чего мы хотим.
    А хотим мы - чистой площадки, где приятно начать свою работу. Образно, конечно.

Остальное фантазии школьника. Одесса с 2.5 месяцами сезонного туризма благодаря наличия моря, плохая идея для ставки на туристическую мекку.)
    Профсоюзы та тут причем ?

13. Вверх #30252
    User banned
    Цитата Сообщение от sotonna Посмотреть сообщение
    та где уж мне браться до ваших познаний)щас еще и дипломы отберете)я лучше послушаю вумных)видите как,раскрыли мне глаза,что когда делается одно и тоже-иногда это (при папередниках)-зло,а при нынешнем правительстве-гениальность и умелые действия),хотя разница только в сроках и объемах.
    А какие именно умелые действия конкретно привели к наращиванию ЗВР?
    Выбор у Украины был и до сих пор остается небольшой. Выбирать приходиться между плохим и очень плохим.
    Очень плохое украинцы недавно вытурили в сторону Параши, оставив просто плохое.
    Я думаю, как и в эволюционном процессе, Украине нужно время. Сколько - я не знаю и никто этого знать не может.
    Надеюсь на лучшие времена, учитывая правильно взятое направление.

14. Вверх #30253
    User banned
    а предвидеть и не надо
    просто без прямого государственного вмешательства и заинтересованности свыше это врядли будет
    В тех странах, где государство что-то выбирает для людей, экономический паровоз лэдвэ движется.
    Все, что от государства нужно, так это либеральность, а остальное люди сами решат, без указки чиновников.

Да, есть крупные вещи, куда бы могло инвестировать государство, и тем самым способствовать развитию экономики - это инфраструктуры. Например, хорошая сеть дорог !
    Трудно себе представить развитие бизнеса в стране без наличия хороших дорог.

15. Вверх #30254
    Вас здесь не стояло
    Godspeed
    Простым людям трудно понять вашу ссылку. Попроще бы, что ли.
    Ну, например, вот такую:
    ну если сложно есть на русском с графиками
    просто лень было искать
    http://ru.investing.com/rates-bonds/usa-government-bonds
    http://investfuture.ru/bonds/id/3

все четко и понятно
    кстати там можно и сравнить с другими государствами
    ну имеют ли другие государства такую высочайшую ликвидность по своих бумагам и такие залоговые преимущества - вот в чем основные вопросы!
    Не ищите счастье
    Оно уже у меня

16. Вверх #30255
    Цветовод форума
    а предвидеть и не надо
    в студенческие годы мы изучали взлет экономики Сингапура-их экономическое чудо,у них же нет природных ископаемых...но ставку они сделали на разум-они отправили на обучение своих людей в лучшие школы Великобритании,Америки...и потом специалистами уже они вернулись домой,где стали развивать инновационные производства,электронику,чипы,которыми они просто снабжают весь мир.Это,конечно,не за год,но правильно был выбран вектор и перспективные направления.И это при том,что там слишком много коммунизма и государственного контроля над экономикой
    У нас же локомотивом экономики выбран малый и средний бизнес....и ослабление контроля)Как может это вытащить экономику из рецессии?

17. Вверх #30256
    Постоялец форума Аватар для dextract
    скоро заживём, 1 гривна будет равняться 100 рублям! http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb2/webproc4_1?pf3511=56250

Лерка хоть и странная, но запретила в нбу курить и употреблять. надо, чтобы Петя тоже запретил))

18. Вверх #30257
    User banned
    Godspeed

ну если сложно есть на русском с графиками
    просто лень было искать
    http://ru.investing.com/rates-bonds/usa-government-bonds
    http://investfuture.ru/bonds/id/3

все четко и понятно
    кстати там можно и сравнить с другими государствами
    ну имеют ли другие государства такую высочайшую ликвидность по своих бумагам и такие залоговые преимущества - вот в чем основные вопросы!
    Я так полагаю, что все это мы пишем для тех крикунов, кто хоронят заблаговременно западные страны. Тех, кто вещает по указке Кремля и других недоправителей.

19. Вверх #30258
    Цветовод форума
    Цитата Сообщение от dextract Посмотреть сообщение
    скоро заживём, 1 гривна будет равняться 100 рублям! http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb2/webproc4_1?pf3511=56250

Лерка хоть и странная, но запретила в нбу курить и употреблять. надо, чтобы Петя тоже запретил))
    тот запрет касался только выходящих на торги межбанка.Не так радикально)

20. Вверх #30259
    Вас здесь не стояло
    Godspeed
    Обсуждать нужно для понимания чего мы хотим.
    А хотим мы - чистой площадки, где приятно начать свою работу. Образно, конечно.
    так это понятно чего мы хотим
    чего это обсуждать?
    лично я думал что более интересны именно направления
    Остальное фантазии школьника.
    обидеть хотите?
    Одесса с 2.5 месяцами сезонного туризма благодаря наличия моря, плохая идея для ставки на туристическую мекку.)
    2,5*2=5
    именно такое количество месяцев реальный сезон в этом году
    расскажите про плохую идею владельцам гостиниц у которых таблички "мест нет" и были проданы больше половины мест еще прошлой зимой
    4млн отдыхающих ранее украинцев в Крыму нужно ведь куда то пристроить
    или лучше потерять реальное предложение?
    пускай их станет меньше но есть ведь!
    Профсоюзы та тут причем ?
    вы не в курсе ихней кухни?
    Цитата Сообщение от Godspeed Посмотреть сообщение
    В тех странах, где государство что-то выбирает для людей, экономический паровоз лэдвэ движется.
    Все, что от государства нужно, так это либеральность, а остальное люди сами решат, без указки чиновников.

Да, есть крупные вещи, куда бы могло инвестировать государство, и тем самым способствовать развитию экономики - это инфраструктуры. Например, хорошая сеть дорог !
    Трудно себе представить развитие бизнеса в стране без наличия хороших дорог.
    либеральность?
    в чем?
    куда уж более либерально
    дал денег чиновнику и открыл ларек прямо на песке
    можно даже гостиницу построить
    я все же придерживаюсь мнения что необходимы четко работающие законы и чтобы каждый желающий честно вложить свои кровные знал что у него их не отберут и не отожмут
    сейчас работать честно невыгодно - это простая истинна
    и либеральность тут думаю играет десятую роль

объясните суть слова либерально
    это типа не мешать?
    а если предприниматели нарушают права и закон в том числе получая конкурентные преимущества перед другими желающими честно работать?

П.С.
    так какие направления развития вы считаете не детским лепетом?
    ато обгадить каждый может
    а что то предложить?
    Последний раз редактировалось олег79; 12.08.2015 в 14:57.
    Не ищите счастье
    Оно уже у меня

21. Вверх #30260
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от dextract Посмотреть сообщение

надо, чтобы Петя тоже запретил))
    Не Петя, а Вова (Борисович) ))) и принудительное профобследование в Феофании ввел

Ответить в теме
Страница 1513 из 2252 ПерваяПервая ... 513 1013 1413 1463 1503 1511 1512 1513 1514 1515 1523 1563 1613 2013 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права