Тема: СРОЧНО нужен хороший психолог

Ответить в теме
Страница 177 из 227 ПерваяПервая ... 77 127 167 175 176 177 178 179 187 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,521 по 3,540 из 4524
  1. Вверх #3521
    Частый гость
    Вот, народ, полюбуйтесь - "отзыв на форуме" о психотерапевтах с постсоветского пространства:

8 лет бессонницы - вылечить не удалось

Как говорится - "обнять и плакать"

Цитата Сообщение от Macintosh Посмотреть сообщение
    ... проживаю я в другой европейской стране. Все русскоговорящие терапевты, которых мне удалось повстречать там, где я живу (а я живу в столице), либо не компетентны, либо очень не компетентны. Про то, что мне не удалось найти ни одного врача, который бы имел возможность официально практиковать в моей стране, вообще молчу. Только русскоговорящие иммигранты, которые либо пока не получили, либо не собираются получать местного медицинского образования (это я к вопросу психофармакологии). Ну а насчет психотерапии, как я уже сказал, из терапевтов ни одного квалифицированного специалиста найти не удалось, к сожалению. Пытаюсь сейчас пробиться на терапию к местным терапевтам...

...что хороший терапевт —*такая же редкость, как хороший юрист, например. Юристов много, хороших — мало.

2. Вверх #3522
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Не могли бы Вы рассказать подробнее. Кто рекомендовал, знакомые, которых Вы знаете лично или кто-то на форуме? Какого направления были психотерапевты? Гештальт, аналитики или другие? Что именно не подошло и что именно подошло? Чем Вы довольны в результате работы с психологом, который Вам подошел?
    Извините за слишком много вопросов, ответьте в той мере, в какой считаете возможным.)
    я во многом согласна с тем что вы написали ранее, поэтому и продолжала свои поиски,а вы я так понимаю тоже психолог,если да,то вы бы мне наверное тоже подошли бы))
    До Евгении Анатольевны я была у нескольких. Про тех у кого была один раз даже писать не буду. Пару раз была у "местного" часто рекламирующего себя Пт-не пошло, потом какое то время ходила к Москаленко Татьяне-тоже вроде 15 летний опыт и мне мои знакомые советовали,знаю что им реально помогло,но как я потом поняла психосоматика не ее тема видимо. Потом была у Дроздовой,о ней тут на форуме читала хорошее-не хочу коментировать,просто напишу не мое,хотя специалист хороший. Потом от сотрудницы которая в Киеве работает узнала о ЕА,она мне рассказала что работает с ПТ и у не хорошие результаты,я распросила- оказалось она по скайпу работает и это была ЕА. Я подумала раз уж с Киева с ней работают пойду и я попробую. С первой встречи понравилось так и продолжилось. Вот что я имею в веду каждому свое

3. Вверх #3523
    Постоялец форума Аватар для Yase4ka
    Доброго дня!

Моя подруга работает в милиции. Сейчас ведет дело об изнасиловании девушки ее родным братом.
    Нужно помочь девушке пережить этот кошмар.
    Посоветуйте,пожалуйста, специалиста. Очень срочно!
    не поддавайтесь сомнениям - они вселяют подозрение в ваше будущее

4. Вверх #3524
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Yase4ka Посмотреть сообщение
    Доброго дня!

Моя подруга работает в милиции. Сейчас ведет дело об изнасиловании девушки ее родным братом.
    Нужно помочь девушке пережить этот кошмар.
    Посоветуйте,пожалуйста, специалиста. Очень срочно!
    На форуме есть пользователь которая вероятно является психологом (хотя я в её профиле указания на это не вижу):

Что такое плохая мама и как с этим бороться?

Цитата Сообщение от NordSol Посмотреть сообщение
    ..... вообще то я сразу написала что это была клиентка.... и именно за помощью она пришла.... и именно ее и получила... а то что Вам сложно представить...так мне каждый день приходится выслушивать и пытаться помочь.... инцест мать - сын...можете представить?..а у меня свежак...
    Возможно Вам есть смысл обратиться к ней ? Я с ней не знаком. И непосредственно никакой рекомендации я Вам не даю. Обращаться к ней или нет решаете исключительно Вы. Я лишь делюсь информацией которую я почерпнул с форума. Кроме того нужно в первую очередь уточнить действительно ли она психолог. По некоторым признакам (в том числе раздел где находится тема форума откуда я взял цитату) такое предположение можно сделать.

Если же нужна моя рекомендация то я знаю кто на мой личный взгляд подошел бы в случае о котором Вы пишите, но боюсь, что возможна консультация этого психотерапевта (который как мне представляется высококвалифицирован) исключительно по скайпу
    Последний раз редактировалось Igor_V_Limar; 12.08.2015 в 16:06.

5. Вверх #3525
    Постоялец форума Аватар для Елена Премудрая
    Если почитать дальше по ссылке на тему, то возникает очень много вопросов по поводу соблюдения конфиденциальности.
    Практикующий психолог.

6. Вверх #3526
    Постоялец форума Аватар для Yase4ka
    Цитата Сообщение от Igor_V_Limar Посмотреть сообщение
    На форуме есть пользователь которая вероятно является психологом (хотя я в её профиле указания на это не вижу):

Что такое плохая мама и как с этим бороться?

Возможно Вам есть смысл обратиться к ней ? Я с ней не знаком. И непосредственно никакой рекомендации я Вам не даю. Обращаться к ней или нет решаете исключительно Вы. Я лишь делюсь информацией которую я почерпнул с форума. Кроме того нужно в первую очередь уточнить действительно ли она психолог. По некоторым признакам (в том числе раздел где находится тема форума откуда я взял цитату) такое предположение можно сделать.

Если же нужна моя рекомендация то я знаю кто на мой личный взгляд подошел бы в случае о котором Вы пишите, но боюсь, что возможна консультация этого психотерапевта (который как мне представляется высококвалифицирован) исключительно по скайпу
    Если Вас не затруднит, дайте контакты специалиста (который может дать консультацию по скайпу) я передам подруге своей, а она уже решит, поможет это той девушке или нет.
    Спасибо.
    не поддавайтесь сомнениям - они вселяют подозрение в ваше будущее

7. Вверх #3527
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Yase4ka Посмотреть сообщение
    Если Вас не затруднит, дайте контакты специалиста (который может дать консультацию по скайпу) я передам подруге своей, а она уже решит, поможет это той девушке или нет.
    Спасибо.
    Её электронный адрес можно найти здесь:

Гайворонская Елена Борисовна

Это один из очень немногих (буквально на пальцах можно пересчитать) специалистов которых лично я могу рекомендовать на постсоветском пространстве и единственный которого могу рекомендовать "навскидку" - остальных нужно искать по специальной методике. Я с ней не знаком поэтому не знаю согласится ли она работать в данном случае. Оценить её квалификацию я могу без знакомства с ней по некоторого рода признакам. Кстати то обстоятельство что я не знаком с ней это "плюс" при рекомендации - свидетельство того что я лицо не заинтересованное в необоснованной рекламе

В течение 7 лет осуществляет преподавание на английском языке для студентов 1-2 курсов лечебного факультета студентов МИМОС (автор курса). Активно осуществляет Международную деятельность. Участник Всемирных и Европейских конгрессов в области психиатрии, психосоматической медицины, психотерапии и клинической психологии (имеет 12 выступлений с докладами на Международных Конгрессах за рубежом). Участник медицинских семинаров по психиатрии в Зальцбурге (Австрия) в 2003 году (грант американо-австрийского фонда).

Краткая аннотация научной деятельности, научные интересы.

Автор более 67 научных и научно-методических работ, в том числе 1 монографии «Клиническая психология подростковой гинекологии» (совместно с Санкт-Петербургской государственной педиатрической медицинской академией), а также 5 учебных пособий, 3 из которых имеют гриф УМО (1 пособие с грифом УМО на английском языке “Separate Aspects of Psychology and Pedagogy”). Среди публикаций – 20 Международных публикаций, 3 из которых – публикации в Международных журналах, публикуемых в Великобритании.
    Integrative dance/movement psychotherapy and the aging process

Elena Gayvoronskaya
    Eastern European considerations on the person with the disease at the center of teaching

Elena Gayvoronskaya
    Strengths and protective factors in person-centered integrative diagnosis

Elena Gayvoronskaya
    Assistant Professor Elena Gayvoronskaya

Показать скрытый текст

Есть ещё русскоговорящий психиатр в Австрии. Она заведующий отделением в психиатрической клинике в Вене. Консультирует ли она по скайпу не знаю. Я с ней не общался

Елена Акерман

Канд. мед. наук д-р Елена Акерман
    Русскоязычный
    психиатр-невропатолог
    Зав. отделением Венской психиатрической больницы
    Большой опыт работы в России и Австрии
    Последний раз редактировалось Igor_V_Limar; 12.08.2015 в 18:40.

8. Вверх #3528
    Философ форума

Гайворонская - это родственница ДокДока?))) Почитайте, что он тут пишет, если они одна команда, то... сначала я бы подумала.
    Я желаю всем счастья!

9. Вверх #3529
    Частый гость
    Гайворонская - это родственница ДокДока?))) Почитайте, что он тут пишет, если они одна команда, то... сначала я бы подумала.
    Это не та Гайворонская. Это совсем другая - однофамилица. Хе... я был бы рад найти в Одессе психотерапевтов (хотя бы психотерапевта !) такого уровня подготовки как Гайворонская из Воронежа (не та которую ДокДок рекомендует). Но увы... может мне кто подскажет что есть в Одессе такого уровня специалисты. Я только благодарен буду. А такого уровня психиатров как воронежская Гайворонская ИМХО и в России то единицы
    Последний раз редактировалось Igor_V_Limar; 12.08.2015 в 19:35.

10. Вверх #3530
    Частый гость
    Это не та Гайворонская. Это совсем другая - однофамилица
    Страница 174

Я посмотрел в гугле - с такой Ф. И О там психолог а не "врач"/"доктор". Пишут что кандидат наук.

Я посмотрел "заслуги" данного психолога на "научной ниве", но нужно чтобы Вы подтвердили что это именно тот психолог (а не доктор/врач). Впрочем может у неё и медицинское образование помимо психологического

Есть ещё другая ссылка на Елену Гайворонскую - но из России - из Воронежской медицинской академии:

Показать скрытый текст

"Уровень" этой "второй" Гайворонской (если это два разных человека) на мой взгляд отличается.

Integrative dance/movement psychotherapy and the aging process

Это "вторая" Гайворонская специализируется на психотерапии, психосоматике и... - подростковой гинекологии
    Да - я уже нашел - это другая Гайворонская - она не Николаевна, а - Борисовна

Вот её специализация:

Гайворонская Елена Борисовна

Вот ещё её публикации:

Eastern European considerations on the person with the disease at the center of teaching

Strengths and protective factors in person-centered integrative diagnosis

11. Вверх #3531
    Философ форума

Это не та Гайворонская. Это совсем другая - однофамилица. Хе... я был бы рад найти в Одессе психотерапевтов (хотя бы психотерапевта !) такого уровня подготовки как Гайворонская из Воронежа (не та которую ДокДок рекомендует). Но увы... может мне кто подскажет что есть в Одессе такого уровня специалисты. Я только благодарен буду. А такого уровня психиатров как воронежская Гайворонская и в России то единицы
    А как Вы определяете ее уровень? Наличием научных работ?
    Я желаю всем счастья!

12. Вверх #3532
    Частый гость
    В том числе. Но не просто наличием. Она входит в редколлегию зарубежного журнала если Вы внимательно читали мои сообщения. И публикуется в соавторстве с зарубежными психиатрами/психотерапевтами. Дилетанта в редколлегию признанного зарубежного научного журнала никто не возьмет. И в соавторы тоже. Покажите мне кто в Одессе кроме Розанова за последние годы публиковался за границей (я имею ввиду дальнее зарубежье и страны с развитой сферой научных исследований) из психологов/психотерапевтов. Я Вас искренне поблагодарю (ну может я плохо искал)
    Последний раз редактировалось Igor_V_Limar; 12.08.2015 в 23:59.

13. Вверх #3533
    Частый гость
    Кстати любопытно - пользователи "Елена Премудрая" и "lalalyla" дали, ну скажем так, "осторожный" отзыв сразу о трёх (!) одесских психологах

Цитата Сообщение от Елена Премудрая Посмотреть сообщение
    Если почитать дальше по ссылке на тему, то возникает очень много вопросов по поводу соблюдения конфиденциальности.

14. Вверх #3534
    Частый гость
    Кстати научные работы играют не последнюю роль в психотерапии. Вы считаете что знание вот таких материалов психотерапевтом может быть лишним для успешной работы в случаях подобным сегодняшнему ? (статьи про Egypt там не смотрим - издержки поискового запроса) Или Вы много видели описаний таких случаев в отечественной и переведенной учебной литературе и монографиях ?

Это NordSol написала что "это сложно представить"

Цитата Сообщение от NordSol Посмотреть сообщение
    ... Вам сложно представить...... инцест мать - сын...можете представить?..а ...
    А западным психотерапевтам случаи с которым столкнулась NordSol очень хорошо известны
    Последний раз редактировалось Igor_V_Limar; 12.08.2015 в 22:35.

15. Вверх #3535
    Постоялец форума Аватар для Елена Премудрая
    Кстати любопытно - пользователи "Елена Премудрая" и "lalalyla" дали, ну скажем так, "осторожный" отзыв сразу о трёх (!) одесских психологах
    Я не давала никакого отзыва, не фантазируйте, я обратила внимание на соблюдение конфиденциальности.
    Практикующий психолог.

16. Вверх #3536
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Елена Премудрая Посмотреть сообщение
    Я не давала никакого отзыва, не фантазируйте, я обратила внимание на соблюдение конфиденциальности.
    Обратите внимание что я достаточно нейтрально охарактеризовал Ваш "не отзыв". Я (формально) никоим образом не охарактеризовал его как отрицательный (равно как и положительный). Я написал об осторожном Вашем отношении к имевшему место. Вы полагаете я неверно отразил суть произошедшего ?
    Последний раз редактировалось Igor_V_Limar; 12.08.2015 в 22:46.

17. Вверх #3537
    Новичок
    Обращались за консультацией к Суворкину Александру Борисовичу. Сайт
    Врач очень понравился. Помог решить большой семейный конфликт всего за несколько сеансов.

18. Вверх #3538

19. Вверх #3539
    Частый гость
    А меня кто то кому то советовал как Суворкина что я должен держать ответ ? Или я кому то навязываюсь ? А если кому и помог я должен хвалиться ?

И что вообще значит утверждение психолога или постороннего лица что помог ? Данные в Case report есть ? Потому как анекдот "...говорите и Вы" еще никто не отменял.

Если Вы внимательно читали мой профиль там есть такое "в том числе процитированных". Не стану Вам объяснять как это соотносится с заслугами в научном сообществе. Государство оценивает мои заслуги как аспиранта. Ещё вопросы есть ?
    Последний раз редактировалось Igor_V_Limar; 15.08.2015 в 13:30.

20. Вверх #3540
    Частый гость Аватар для assorty7777
    Нет) но только потому, что знакома с Вами лично и с уровнем Вашего образования тоже.

Ответить в теме
Страница 177 из 227 ПерваяПервая ... 77 127 167 175 176 177 178 179 187 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права