В этой теме идет обсуждение курсов валют. Тенденции. Прогнозы. Мнения. Жалобы и т.д.
Вот тут всегда можно посмотреть текущий актуальный курс.
Вот тут обмен валют.
Обмен подпорченной долларовой купюры
![]()
|
В этой теме идет обсуждение курсов валют. Тенденции. Прогнозы. Мнения. Жалобы и т.д.
Вот тут всегда можно посмотреть текущий актуальный курс.
Вот тут обмен валют.
Обмен подпорченной долларовой купюры
![]()
Последний раз редактировалось NeoZ; 23.01.2023 в 11:17.
чeл
почему транши должны влиять на курс?Мы регулярно получаем транши, кстати они должны влиять на курс доллара, но этого не происходит.
как?
за 3,5года увеличился всего на 8,6ярдов бакинских комиссаровА долг...лишь увеличивается. Вот например последние 10лярдов, или около этого, нам дали для чего?
это по-вашему критично?
то что он падает последние 2 года вас не смущает?
а то что рос во время так называемой стабильности тут тоже никого не смущает из секты доллара по 8?
ну так хватитТуда...их нельзя, сюда тоже категорически, курс подпраить...ни в коем случае.
поигрались в стабильность и хватит
цена стабильности думаю видна по той ссылке что я предоставил выше
так кто кого дурит?
это злобные американцы держали "стабильный курс" в нестабильной экономике с ежегодной инфляцией о которой бедным янки только мечтать могут?
или это все таки наши внутренние политические игры и бездарное руководство НБУ и Финансами государства?
риторический вопрос?Они как нам их бесплатно дали?
на финансовых рынках есть такое понятие как стабилизацияОни же есть, рапортуют что мол есть, зачем дальше просят?
Чтоб больше было? Больше долгов?
не путать с - стабилизец
вот если не дадут можно смело путать)
по-вашему чем больше долгов тем выше курс?Ну и куда на Ваш взгляд могут вывести эти долги? Каков курс будет в финале?
почему тогда когда росли долги курс был 8 а когда начали отдавать курс стал 23?![]()
Не ищите счастье
Оно уже у меня
начнем с того что их не нужно сравнивать
вот просто не нужно и все
как можно сравнивать слона и моську?
П.С.
давайте даже абстрагируемся от экономических терминов и попытаемся понять на личном примере
вот вы лично одолжили бы денег быстрее тому что их регулярно отдает или тому кто регулярно теряется из виду?
вот и тут
одалживают тем кто стабильно и без лишних вопросов отдает!
поэтому у США много долгов, а Ирану какой дебил одолжит?
и управление экономикой тут уже вторично
притом США еще и разрешает особо одолжившим торговать на своих рынках
самом крупном в мире кстати)
и это только одна из привилегий
Не ищите счастье
Оно уже у меня
ВВП Украины рухнул на 16,3%
http://minprom.ua/news/190732.html
Не всегда говори, что знаешь, но всегда знай, что говоришь...
вы знаете я не могу понять почему вы пишите за это на этой ветке?
вы хотите жить в РБ?
или хотите что бы у нас было как в РБ?
или хотите что бы тут многие не имели возможность зарабатывать валюту?
или хотите развиваться по пути РБ?
ну вы же не пишите тут про недостатки этого пути
а выбираете только плюсы
вам перечислить недостатки?
изучите хронологию 2011года тогда для начала
Общая инфляция 2011год - 108,7%
у них тоже совсем не все гладко проходит
ну и продолжение так называемого правильного курса видно и в 2014-2015 в продолжающейся девальвации белорусского зайчика
может все таки возьмем сравнение с тех стран где существует нормальные страховки и где работающие официально люди получают качественное медицинское лечение и не стоят в очередях годами за бесплатными операциями когда счет идет на дни?
может уже пора выкинуть совок и перестать думать о том что государство нам должно все бесплатно?
а бесплатно у нас пошарпанными стены, оборудование советских времен в купе с взяточниками хирургами которым лишь бы резать и хамоватыми медсестрами заглядывающим в карман - вот цена бесплатной медицины
и самое ужасное
никто ни за что не отвечает в нашей медицине
Не ищите счастье
Оно уже у меня
потому что, чтобы типа "отдавать" сделали курс выше - при курсе 23 долгов в долларах становится в 3 раза меньше, чем при курсе 8) У нас же все расчеты в гривне) вот долг и типа падает последние 2 года. Хотя он не упал в 3 раза, а на процентов 10 . Нам же не показывают всех реальных расчетов, а именно то что нужно показать народу. А если курс поднять еще до 50, то можно еще процентов 10 долга "отдать". Хотя можно было бы и больше, но кто ж считает))))
мы часто говорим как в РБ все ужасно, а Вам написали, что у нас хотелось бы, для начала, чтобы было как там, потому что пока у нас хуже даже, чем там. Бесплатно там с современным оборудованием и достойным лечением, у нас же - сами пишете взяточники и обшарпанные стены. Но это не как не значит , что человек хочет жить в РБ. Он хочет, чтобы здесь стало лучше. Просто констатируется факт. Когда Вы говорите о других странах, где лучше, это же не значит, что Вы собрались переезжать? А кто родную страну поднимать будет?)
Последний раз редактировалось Lania; 12.08.2015 в 09:02.
социальный доллар это бред
как бы вообще задумка неплохая только организация очень сильно прохромала
я бы сделал по другому
берем в долларах и отдаем в долларах
просто при девальвации гривны отдавать стало гораздо сложнее
давайте смотреть на долги в валюте и их динамику
изучать долги в гривне и их изменения не имеет смысла
ну я за то что бы констатировали факт в обеих плоскостях
т.е. показывали людям две стороны медали
а не только чистенькую и блестящую
за все нужно платить в том числе за "бесплатную медицину" и "хорошие дороги"
объемы торговли между нашими странами довольно приличные где то около 5ярдов долларов(точно не помню и не хочу смотреть)
притом они нам продают товаров и услуг раза в три больше
вот это можно смело записать в их плюс и наш минус
в том числе Батька и не хочет особо сориться с нами
мы его поддерживаем валютой)
Не ищите счастье
Оно уже у меня
Статью читали или только заголовок?Правительству удалось стабилизировать ситуацию.
В то же время в Минэкономразвития отмечают, что в последние месяцы ситуация в экономике стабилизировалась и ожидается положительная тенденция к оживлению экономической активности во II полугодии 2015 года. Как следствие, падение ВВП по итогам года замедлится до 8,9%, а инфляция ожидается на уровне 45,8% (декабрь к декабрю).
Там так не написано. Написано , что ситуация стабилизировалась, и дальше об ожиданиях. Даже в Минэкономразвития понимают, что к действиям правительства нынишняя стабилизация ни каким боком. Причем так аккуратненько -".. и ожидается положительная тенденция к оживлению...."- непереводимая игра слов на местном наречии
Последний раз редактировалось Valt; 12.08.2015 в 10:19.
таки удалось? невероятно!
судя по скорости снижения ЗВР при зеке - с 32-х до 16 млрд за 2 года( с 12 по 14-й ).. по 8 ярдов в год к концу 2015 на счету должно было быть 0 - зеро..
а гляди ка.. остановили - и даже наметился рост до 10-ти ярдов..
вовремя зека выкинули..
щас бы вы по-другому пели![]()
согласна, что берем и отдаем в долларах. Но, во-первых, Вам никто не покажет реальную статистику. Во-вторых, при девальвации гривны отдать сложнее на нашем с Вами уровне, а на государственном - проще. Как пример, взяло государство кредит 525 долларов, чтобы выплатить среднюю зарплату (4200 грн по курсу 8), но сделав курс 22, реально на выплату зарплаты берется 191 доллар и 334 доллара остается на выплату и обслуживание долга и еще чуть-чуть (то есть за эти 525 долларов Вам и зарплату дадут и госдолг обслужат, и часть вернут, и еще куда-нибудь))). А вот когда Вы получили 191 доллар (вместо 525), а должны были кому-то 525 - действительно получите сложности для возврата своего долга
реально , а мы за что платили и платим? За что мы платили при каждом президенте? ( я не спрашиваю о миллиардерах, а о простых людях)
Последний раз редактировалось Lania; 12.08.2015 в 11:30.
Это тоже немалая заслуга нового правительства, не сжигают миллиарды кредитных долларов для поддержания курса гривны как папиредники.
В следующем году прогнозируют рост экономики. Это по сути оценка действий правительства, международным сообществом.
Вот еще - Уровень потребительской инфляции замедляется
Последний раз редактировалось _Justice_; 12.08.2015 в 11:27.
Благодарю за столь трогательную заботу о моем репертуаре
Право, таких выдающихся результатов можно было бы достичь гораздо менее радикальными и болезненными методами
Сильно хорошо, тоже плохо, при частых повторениях укачивает сильно, а стремительный взлет приводит к перегрузкам организма![]()
Социальные закладки