в вашем саду видела))) поэтому у вас и спрашиваю, может подскажете где не бешеные цены)) а на форуме не нашла, только комнатные, дайте ссылку пожалуйста
|
в вашем саду видела))) поэтому у вас и спрашиваю, может подскажете где не бешеные цены)) а на форуме не нашла, только комнатные, дайте ссылку пожалуйста
Добрый день! Подскажите, принесла домой шикарный папоротник, но он благополучно стал осыпать листики и торчали голые ваи, я его пересадила( в земле были червячки дождевые) все убрала, корни повреждение убрала, землю поменяла, пришлось обрезать все голые ваи, сейчас стоит и не выпускает новых, а знакомая сказала что и не выпустит, так как папоротники не отбивают от корня без вай((( что делать и будет ли с него толк?
Вы бы фото выставили
Остановите Землю — я сойду!
Подскажите, пожалуйста, какой это папоротник
Похож на Флебодиум, но могу ошибаться
Остановите Землю — я сойду!
Аглаоморфа. Уже и не помню сколько лет живет у меня, года 3 наверное.
2 раза переваливала в большие вазоны.Листья жесткие, глянцевые, с красивым рисунком под крокодила, с "вечно убегающим" из вазона мохнатым корневищем. Сейчас живет в 5 литровом вазоне- но уже в больший не пущу))- и так этот папоротник стал занимать очень много территории.
![]()
Последний раз редактировалось Germiona Dusya; 28.05.2015 в 11:19.
Подскажите пожалуйста, можно ли сейчас пересадить папоротничек? что-то веточки начали сохнуть,немножко опадают листики. Куплен в начале лета, земля конечно в кашпо ужасная, как камень, но он всё это время отлично себя чувствовал, а теперь здоровье его что-то не очень.
![]()
Можно конечно
И грунт поменяйте.Они любят легкую землю.
Ну можно чуток убрать старой земли. Я своим домешиваю кору мелкой фракции и сухого порубленного мха сфагнума в землю и им очень нравиться.
Коллекционер кислиц, ахименесов, зефирантесов и цикламенов
Всем привет! Хочу завести такое - Адиантум , Венерин волос - читала, что кроме всего прочего (влажность воздуха), чувствителен к продуктам горения газа и проч. кухонным испарениям.
Вложение 10604187
Вопрос к хозяевам этого симпатичного папоротника - насколько это в действительности критично? например, если рядом котел АОГВ (есстно, с нормальной вентиляцией) и в кухне с газ. плитой.
Ясно, спасибо. Но интересует именно, влияет ли "химия" от горения газа.
На счет влажности - у меня в кухне есть (и еще дополнительно будут) разные факторы, которые "не дают засохнуть" воздуху.
Хотя... Уже сама сомневаюсь. Просто ничего не могу придумать ничего "развесистого" на стену, посимпатичнее хлорофитума.![]()
Нужна консультация. Не могу понять как растет папоротник в саду. Посадила в прошлом году (листья были около 50см.), сразу засох, потом появился, вырос небольшой(около20 см.), но тут зима и папоротника опять нет. Весной появился, пока вырос на 20 см. Читала что на зиму папоротник только меняет цвет, но вроде как остается, а мой ведет себя как луковичные
Нет, все правильно на зиму верхняя часть отмирает и весной опять вырастает. С вашим папоротником все ок)))
Может есть какие то виды, которые зимуют с листьями либо в более теплом климате.
Коллекционер кислиц, ахименесов, зефирантесов и цикламенов
Социальные закладки