Тема: В Одессе стремительно дорожает доллар

Ответить в теме
Страница 1510 из 2252 ПерваяПервая ... 510 1010 1410 1460 1500 1508 1509 1510 1511 1512 1520 1560 1610 2010 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 30,181 по 30,200 из 45030
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Станисл

По умолчанию В Одессе стремительно дорожает доллар

В этой теме идет обсуждение курсов валют. Тенденции. Прогнозы. Мнения. Жалобы и т.д.

Вот тут всегда можно посмотреть текущий актуальный курс.

Вот тут обмен валют.

Обмен подпорченной долларовой купюры

Изображения
    Последний раз редактировалось NeoZ; 23.01.2023 в 11:17.

2. Вверх #30181
    Кошерный кент
    Цитата Сообщение от sotonna Посмотреть сообщение
    речь вообще о другом шла,о сюжете новостей,где о Беларуси пример был просто-ск это стоит там на сегодня и что у них как обстоит.И это выбор родителей ребенка.Я тоже считаю,что это правильно,что детей следует лечить бесплатно!
    Ты же знаешь, что я спец по Беларуси
    Так вот в медицине сейчас там наблюдается полнейшая опа, не такая как у нас, но очень близко
    Нищенские зарплаты, уже заставили лучших врачей уехать в рашку или европу.
    Что касается бесплатных операций на сердце, с сердцем. Да делают, но, в первую очередь, гражанам Снг, которые готовы заплатить за операцию. Своих в очередь... Например, мой отец более двух лет ждет бесплатного шунтирования.
    А знаешь ты о том, что чтобы сделать бесплатное узи в областном центре, надо минимум ДВА месяца ждать очереди.
    Так что про хваленую медицину там - это для лохов
    Употребление пива препятствует образованию урины в голове))

3. Вверх #30182
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от Godspeed Посмотреть сообщение
    Это означает, что обеспечение доллара как товара, соответствует предложению на рынке товаров и услуг. И также, соответствует здоровой монитарной политике государства.

У нас же, экономика страны очень далека от понятия "развитой", мы государство с развивающейся экономикой, где одним из способов ее подогрева, является инфляция или обесценивание нац валюты.
    Не смешите мне эндорфины, где это здоровая монетарная политика ...в США? Это они весь мир своим здоровьем заражают?
    Болеют они, крепко болеют, потому что для того чтоб у них была развитая экономика, все остальные должны быть развивающими и подогревать своей инфляцией ихнюю стабильность. Лобковые вши они на теле человечкства, при таком отношении.
    Кстати хождение доллара, тому доказательство.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

4. Вверх #30183
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от mogves Посмотреть сообщение
    Ты же знаешь, что я спец по Беларуси
    Так вот в медицине сейчас там наблюдается полнейшая опа, не такая как у нас, но очень близко
    Нищенские зарплаты, уже заставили лучших врачей уехать в рашку или европу.
    Что касается бесплатных операций на сердце, с сердцем. Да делают, но, в первую очередь, гражанам Снг, которые готовы заплатить за операцию. Своих в очередь... Например, мой отец более двух лет ждет бесплатного шунтирования.
    А знаешь ты о том, что чтобы сделать бесплатное узи в областном центре, надо минимум ДВА месяца ждать очереди.
    Так что про хваленую медицину там - это для лохов
    Ладно, согласен, убедили, речь не о том. Скажите, а сколько мне нужно ждать, чтоб сделали бесплатное узи, у нас, ответив поймёте разницу.

5. Вверх #30184
    User banned
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Не смешите мне эндорфины, где это здоровая монетарная политика ...в США? Это они весь мир своим здоровьем заражают?
    Болеют они, крепко болеют, потому что для того чтоб у них была развитая экономика, все остальные должны быть развивающими и подогревать своей инфляцией ихнюю стабильность. Лобковые вши они на теле человечкства, при таком отношении.
    Это все бредни представителей недогосударств, таких как: параша, Северная Корея, Венесуэла, республика Чад, Иран...
    Ну и вас, конечно.)
    Смотрим на общий ВВП, ВВП на душу населения, историческую инфляцию, итд

6. Вверх #30185
    Иллюминатор
    Это все бредни представителей недогосударств, таких как: параша, Северная Корея, Венесуэла, республика Чад, Иран...
    Ну и вас, конечно.)
    У Вас сегодня хорошее настроение, Вы меня повысили в звании.
    Каков внешний долг Ирана кстати? Ась...истинный ариец, рассуждающий о недогосударствах, в которых живут недолюди.

7. Вверх #30186
    User banned
    Ну и вас, конечно.)
    ...
    Ну да конечно.
    Вот например ВДРУГ в какой-нибудь Северной Африке, в какой-нибудь Ливии, какой-нибудь Муамар да и придумает использовать для межгосударственных взаиморасчетов африканских государств какую то СВОЮ валюту вместо долларов США... И где он этот Муамар вскоре окажется??? Ну окажется он там в случае, если он таки окажется беспомощен перед внешней силой и предадут его союзниками.
    Ах... вроде бы это уже и случилось в реале и не так давно.

А представьте себе каждый континент земли придумает свою региональную межгосударственную валюту и договорится об их взаимных конвертациях исключая из цепочки доллар США... Ну он (доллар) конечно будет-будет ходить вне США - но только по Северной Америке (Канада, Мексика, Латиноамериканские "малыши") и ВСЕ!

Да для США - чем жить в ТАКОМ мире, уж лучше жить в условиях открытой войны против всего (такого вдруг "непокорного") остального мира...

И чтобы этого никогда не случилось - США (и некоторая полутаинственная сопровождающая ее "изнанка") должны:
    1. быть самым сильным в военно-политическом плане государством;
    2. использовать прагматичную меркантильную идеологию и сильный полицейский аппарат для абсолютного контроля своего населения;
    3. иметь постоянно растущее количество подчиненных себе государств-союзников (вассалов),
    4. вести постоянную спланированную деятельность по ослаблению и уничтожению возможных государств конкурентов и конкурентных союзов государств.

Трудно жить США? Трудно - но возможно.

"Покуда живы жадины вокруг,
    Удачи мы не выпустим из рук.
    ...
    На жадину не нужен нож,
    Ему покажешь медный грош
    И делай с ним, что хошь!"

8. Вверх #30187
    Постоялец форума
    Яценюк про доллар ))) Яценюк: США обирают и разводят с помощью доллара https://www.youtube.com/watch?t=45&v=tY6SJXggeAA
    Последний раз редактировалось Lania; 11.08.2015 в 19:01.

9. Вверх #30188
    User banned
    Цитата Сообщение от vl-ad Посмотреть сообщение
    Ну да конечно.
    Вот например ВДРУГ в какой-нибудь Северной Африке, в какой-нибудь Ливии, какой-нибудь Муамар да и придумает использовать для межгосударственных взаиморасчетов африканских государств какую то СВОЮ валюту вместо долларов США... И где он этот Муамар вскоре окажется??? Ну окажется он там в случае, если он таки окажется беспомощен перед внешней силой и предадут его союзниками.
    Ах... вроде бы это уже и случилось в реале и не так давно.

А представьте себе каждый континент земли придумает свою региональную межгосударственную валюту и договорится об их взаимных конвертациях исключая из цепочки доллар США... Ну он (доллар) конечно будет-будет ходить вне США - но только по Северной Америке (Канада, Мексика, Латиноамериканские "малыши") и ВСЕ!

Да для США - чем жить в ТАКОМ мире, уж лучше жить в условиях открытой войны против всего (такого вдруг "непокорного") остального мира...

И чтобы этого никогда не случилось - США (и некоторая полутаинственная сопровождающая ее "изнанка") должны:
    1. быть самым сильным в военно-политическом плане государством;
    2. использовать прагматичную меркантильную идеологию и сильный полицейский аппарат для абсолютного контроля своего населения;
    3. иметь постоянно растущее количество подчиненных себе государств-союзников (вассалов),
    4. вести постоянную спланированную деятельность по ослаблению и уничтожению возможных государств конкурентов и конкурентных союзов государств.

Трудно жить США? Трудно - но возможно.

"Покуда живы жадины вокруг,
    Удачи мы не выпустим из рук.
    ...
    На жадину не нужен нож,
    Ему покажешь медный грош
    И делай с ним, что хошь!"
    Так не раз уже пытались и после этого кричали спасите от голода.
    Кто ж им дохтор ?

На остальные бредни без смысловой нагрузки и по накатанной методичке недоправителей недостран, не отвечаю.
    Есть очевидные вещи и есть вещи из бредового сериала заученных фраз "Америка заметает следы".

Америка сегодня, как и вчера, трудится, поддерживая самую сильную, наиболее диверсифицированную, а значит самую устойчивую экономику мира. Отсюда и отношение к доллару и американским долговым бумагам, как к самым надежным из имеющихся сегодня.
    Всем не согласным предлагаю перейти в деревянный или в руппи, дабы на зло кондуктору.

10. Вверх #30189
    User banned
    Цитата Сообщение от Lania Посмотреть сообщение
    Яценюк про доллар ))) Яценюк: США обирают и разводят с помощью доллара https://www.youtube.com/watch?t=45&v=tY6SJXggeAA
    Ясный пень, из того же старого сериала, когда ему было выгодно поддерживать недоправителей в недогосударстве и зарабатывать на корочку с икрой. Был грех, таить не будем.

11. Вверх #30190
    User banned
    У Вас сегодня хорошее настроение, Вы меня повысили в звании.
    Каков внешний долг Ирана кстати? Ась...истинный ариец, рассуждающий о недогосударствах, в которых живут недолюди.
    Меня это мало волнует, генерал песчаных карьер. Меня скорее их экономика интересует. А она, как видим, неудачная, бо все те же правила игры, коррупция..., характерные для недогосударств.

12. Вверх #30191
    Иллюминатор
    Меня это мало волнует, генерал песчаных карьер. Меня скорее их экономика интересует. А она, как видим, неудачная, бо все те же правила игры, коррупция..., характерные для недогосударств.
    Так если сравнивать внешний долг США и Ирана, то сразу понятно будет кто из них лучше справляется со своей экономикой. Или чем больше должен, тем лучше экономика? Тогда понятно рвение наших вождей, побольше долгов набрать, по этой логике они экономику улучшают.

13. Вверх #30192
    User banned
    Так если сравнивать внешний долг США и Ирана, то сразу понятно будет кто из них лучше справляется со своей экономикой. Или чем больше должен, тем лучше экономика? Тогда понятно рвение наших вождей, побольше долгов набрать, по этой логике они экономику улучшают.
    Гос долг ни в одни времена не считался показателем экономики.
    Вы хоть знаете какие показатели экономики существуют ?

14. Вверх #30193
    Иллюминатор
    Гос долг ни в одни времена не считался показателем экономики.
    Вы хоть знаете какие показатели экономики существуют ?
    Нет конечно, но думаю если долгов много...это хреново. Значит экономика неправильно работает, если вообще работает.
    А собираться на конгресс и увеличивать лимит госдолга, в это чудо уже никто не верит.
    Повторюсь, я не экономист, но рассматриваю например гражданина как модель государства, так вот возьмём Вами предложенный вариант, семья...это государство в миниатюре, там тоже есть сой бюджет и прочая экономическая атрибутика. Так вот на мой взгляд, экономика лучше в той семье, которая живёт в бюджетной квартире и пользуется бюджетным автомобилем и при этом не имеет долгов. Чем если живёт в элитном районе в частном доме, пользуясь автомобилем бизнес класса, но при этом куча долгов. Хотя внешне, если не вникать в суть, то можно сказать что экономика второй семьи куда крепче, чем в первой.

15. Вверх #30194
    Не покидает форум Аватар для Витерна
    В РБ все лек-ва детям до 3-х лет бесплатно.
    Знакомый лечил воспаление легких -2 недели лежал в больнице бесплатно от слова вообще. Кормили и лекарства - бесплатно.
    Я не хвалю, не спорю, что есть косяки. Но утверждать, чото ж.полная, я бы не стала, как человек, столкнувшийся лично (в плане лечения ребенка).
    У них нет понятия платить врачу-педиатру за плановый осмотр, за вызов на дом. Может, это мелочи, но вот знакомая с опухолью в голове ездит лечиться туда из Украины.
    У нас же только макнись в еврейскую - на тебя не посмотрят без позолоченой ручки...
    Последний раз редактировалось Витерна; 11.08.2015 в 21:53.
    Ты прости, сестра моя, Югославия...

16. Вверх #30195
    User banned
    Цитата Сообщение от sotonna Посмотреть сообщение
    речь вообще о другом шла,о сюжете новостей,где о Беларуси пример был просто-ск это стоит там на сегодня и что у них как обстоит.И это выбор родителей ребенка.Я тоже считаю,что это правильно,что детей следует лечить бесплатно!Независимо от доходов родителей.Вам это не нравится?
    К тому же,технологии их хирургического вмешательства соответствуют евростандартам и процент выживаемости один из самых высоких в мире...а еще есть трансплантации др органов,кроме сердца,в частности.Что снова не так?
    Я спросила,почему законодательство нашей страны не довести до соответствия,чтобы это спасало жизни украинцев и наполняло бы бюджет?По существу есть что сказать?

И вообще,толерантнее,хватит про "раши","совки"...ваш уровень,как собеседника ясен.Но поскольку мы живем в одной стране,давайте быть терпимее друг к другу.
    Это все, что батька на берусвру рассказывает. Ну, точно так, как уйло на первом парашенском.

17. Вверх #30196
    User banned
    Нет конечно, но думаю если долгов много...это хреново. Значит экономика неправильно работает, если вообще работает.
    А собираться на конгресс и увеличивать лимит госдолга, в это чудо уже никто не верит.
    Повторюсь, я не экономист, но рассматриваю например гражданина как модель государства, так вот возьмём Вами предложенный вариант, семья...это государство в миниатюре, там тоже есть сой бюджет и прочая экономическая атрибутика. Так вот на мой взгляд, экономика лучше в той семье, которая живёт в бюджетной квартире и пользуется бюджетным автомобилем и при этом не имеет долгов. Чем если живёт в элитном районе в частном доме, пользуясь автомобилем бизнес класса, но при этом куча долгов. Хотя внешне, если не вникать в суть, то можно сказать что экономика второй семьи куда крепче, чем в первой.
    Простая истина заключается в том, что страны, где сильные экономики, способны платить по долгам.
    Вы хоть знакомы с структурой гос долга США ?)

Ваши бытовые примеры совершенно не подходят к реальным вещам экономической жизни развитых стран.

18. Вверх #30197
    Иллюминатор
    Простая истина заключается в том, что страны, где сильные экономики, способны платить по долгам.
    Вы хоть знакомы с структурой гос долга США ?)

Ваши бытовые примеры совершенно не подходят к реальным вещам экономической жизни стран.
    Нее, совсем не подходят? Ну ладно, что там со структурой? Вогнать развивающиеся страны в долги, оформить себе как активы и напечатать под них доллары? Структура? А развивающиеся страны, для этого будут долго развиваться, США прикладывают к этому максимум усилий, кстати демократию можно продать, при чём по любому курсу, Вы по какому курсу приобретаете обчно демократию? А вдруг Вы переплачиваете?
    Дурят они нас...просто дурят. Своим долларом и дурят, а мы тут голову ломаем, каков же должен быть экономически обоснованный курс.
    Ладно, давайте свой пример.

19. Вверх #30198
    Постоялец форума Аватар для Sleepless
    Нее, совсем не подходят? Ну ладно, что там со структурой? Вогнать развивающиеся страны в долги, оформить себе как активы и напечатать под них доллары? Структура? А развивающиеся страны, для этого будут долго развиваться, США прикладывают к этому максимум усилий, кстати демократию можно продать, при чём по любому курсу, Вы по какому курсу приобретаете обчно демократию? А вдруг Вы переплачиваете?
    Дурят они нас...просто дурят. Своим долларом и дурят, а мы тут голову ломаем, каков же должен быть экономически обоснованный курс.
    Ладно, давайте свой пример.
    Вопрос не ко мне, но я отвечал на такой же почти год назад в этой теме:
    Цитата Сообщение от Sleepless Посмотреть сообщение
    Вы, опять таки, манипулируете понятиями.

Давайте проанализируем на "шкурном" примере.

Вы работаете, скажем, учителем и зарабатываете 1500 грн в месяц. Этих денег Вам хватает на две-три недели. Каждый новый месяц Вы начинаете с того, что отдаете долги, накопившиеся за прошедший. Выживаете Вы просто чудом (в основном за счет каких-то подачек со стороны родственников, теневых доходов). Ваш "госдолг" минимальный, он то растет, то убывает, оставаясь в пределах пары тысяч грн. Вы при этом как-то, да выживаете, пребывая в "преддефолтном состоянии".

В один момент Вы решаете, что так дальше жить нельзя. Нужно сделать "реформы" - сменить работу, образ жизни. Вы сели, подумали, составили свой "бизнес-план".

Но Вы не можете вот так просто взять и уволиться, начать новую жизнь даже не с нуля, а с "минусов". Для этого Вам нужен хоть какой-то запас денег, стартовый капитал. А, если у Вас на попечении еще и пара бабушек-дедушек?

Ясно, что Вам нужно у кого-то одолжить денег. Вы идете в банк, соглашаетесь на его условия, и берете кредит... ну... скажем, 5 миллионов гривен на 5 лет.

Парадокс. Ваш "госдолг" моментально вырос с 2 тыс грн до ПЯТИ МИЛЛИОНОВ и двух тыс. грн!!! При этом Вы все еще зарабатываете 1500 грн! Воспользуйтесь теперь Вашими "формулами 7-го класса" и посчитайте, когда Вы сможете отдать эти деньги при Вашем уровне доходов, да еще и с недееспособными бабушками-дедушками на руках???

Но!

Вы-таки забываете, что у Вас в чемоданчике есть 5 миллионов и Вы их взяли не на "поесть-повеселиться", а под "реформы"! А потому Вам нужно пользоваться более сложными формулами, чем "за 7-ой класс".

У Вас 5 000 000 грн. Вы идете и покупаете, скажем, бензозаправку (мебельный цех/мини-завод/ферму и т.д.) Вы при этом оказываетесь практически "на нуле". Вам опять грозит "дефолт". Но (!!!), так как мы уже пользуемся "формулами 5-го курса экономического института", Ваше предприятие начинает приносить Вам прибыль, которая покрывает ежемесячные выплаты по кредиту и даже Вам немного остается.

Пять лет Вы "балансируете на грани", работаете 18 часов в сутки, забываете про выходные и отпуска, живете впроголодь, дедушки-бабушки пилят Вас каждый день... Но вот приходит 5 лет, наступает тот счастливый день, когда Вы делаете последнюю выплату по кредиту...

Тогда, по факту, Вы имеете стабильно работающее предприятие, приносящее неплохой доход, увеличивающийся счет в банке и довольных бабушек-дедушек. И при этом - нулевой "госдолг".

Чудеса? Нет! Просто грамотный менеджмент и много-много работы.

Так вот, к чему я веду, обвиняя Вас в подмене понятий - ни сама сумма госдолга, ни количество и суммы кредитов, не есть чем-то "от Лукавого". При адекватном управлении государством всё это - просто технические данные, средство развития экономики.

Что же мы имели до сих пор? Куда девались все эти сумасшедшие (по нашим меркам) деньги? Почему эти деньги не "работали"??? Это уже вопросы, на которые должна отвечать не экономика, а прикладные отрасли юриспруденции.
    Верность - дело Совести, Измена - дело Времени.

20. Вверх #30199
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от Sleepless Посмотреть сообщение
    Вопрос не ко мне, но я отвечал на такой же почти год назад в этой теме:
    Получается что прав был Михал Михалыч, вся проблема в консерватории.
    Я не спорю что долг сам по себе никак не пахнет, его раскрашивает должник. Или долг его выводит к жизни, либо же ведёт в погибель. Мы регулярно получаем транши, кстати они должны влиять на курс доллара, но этого не происходит. А долг...лишь увеличивается. Вот например последние 10лярдов, или около этого, нам дали для чего? Туда...их нельзя, сюда тоже категорически, курс подпраить...ни в коем случае. Только в новостях и гордятся, что эти лярды есть и их ещё никуда, только на выплату внешнего долга. Они как нам их бесплатно дали? Они же есть, рапортуют что мол есть, зачем дальше просят? Чтоб больше было? Больше долгов? Ну и куда на Ваш взгляд могут вывести эти долги? Каков курс будет в финале?

21. Вверх #30200
    Вас здесь не стояло
    деньги имеют кредитную суть
    и с госдолгом таже ситуация
    главное возможность обслуживать долги, а не его размеры
    это простая истина с которой необходимо свыкнуться
    даже не будем заморачиваться о том кто является основными владельцами так называемых трежерей и прочих ценных бумаг США

П.С.
    обычный пример
    у страны типа Украины к примеру долг будет 70ярдов и платить по долгам она не сможет по причинам которые нам даже не нужно тут рассказывать
    а у США долг будет 15трилл и ей обслуживание долга будет не составлять особенных трудностей
    рассказать по каким причинам?
    ну и не стану дальше уточнять вещи которые нет смысла тут обсуждать скажу просто что процент по так называемым бумагам США рядом не стоял с нашими
    да и система образования долгов у них абсолютно другая
    да блин все другое)
    поэтому у них все будет хорошо
    а если мы будем с тем у кого хорошо то может и у нас
    Не ищите счастье
    Оно уже у меня

Ответить в теме
Страница 1510 из 2252 ПерваяПервая ... 510 1010 1410 1460 1500 1508 1509 1510 1511 1512 1520 1560 1610 2010 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права