Тема: А как у вас с работой?*

Ответить в теме
Страница 220 из 489 ПерваяПервая ... 120 170 210 218 219 220 221 222 230 270 320 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,381 по 4,400 из 9770
  1. Вверх #4381
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Erzulie Посмотреть сообщение
    Еще раз если рабочего устраивает его положение дел - он не лентяй. Если он ноет, как зуб после шоколадки, но не пытается ничего изменить, он лентяй, бездарь и трус.
    Erzulie Вы можете сравнить доставку продукта Вашего труда к заказчику (время, цена), например, с доставкой продукта труда токаря? А после этого сказать, кто имеет больше шансов получить заказ не из своей местности?

Просто допустим, есть 1000 токарей = 100 хороших + 900 остальных. В данной местности имеется 90 мест, где требуется хороший токарь. Что делать остальным 10?
    Выход у этих 10 либо идти туда же, куда идут 900, либо покидать данную местность. И это еще не факт, что 90 мест достались людям из сотни.

2. Вверх #4382
    Постоялец форума Аватар для danya1
    Цитата Сообщение от MrJile Посмотреть сообщение
    Erzulie Вы можете сравнить доставку продукта Вашего труда к заказчику (время, цена), например, с доставкой продукта труда токаря? А после этого сказать, кто имеет больше шансов получить заказ не из своей местности?

Просто допустим, есть 1000 токарей = 100 хороших + 900 остальных. В данной местности имеется 90 мест, где требуется хороший токарь. Что делать остальным 10?
    Выход у этих 10 либо идти туда же, куда идут 900, либо покидать данную местность. И это еще не факт, что 90 мест достались людям из сотни.
    Как не жестоко это звучит, на то он и называется рынок труда, что каждый на нем продает/покупает свой труд, знания, навыки, опыт. И "выигрывает" тот, кто может лучше ПРОДАТЬ свой товар, а не тот, чей товар лучше, в основном, конечно.
    Нам нравятся за что-то,но любим мы несмотря ни на что

3. Вверх #4383
    Постоялец форума Аватар для Генеральная прокуратура
    Цитата Сообщение от ТТТТТТТТ Посмотреть сообщение
    Если под "хотят работать" подразумевается тяжелая физическая неквалифицированная и низкооблачиваемая работа - то да , работать не хотят . Все норовят в юристы и экономисты - чтоб в чистом и теплом офисе и работать не руками , а головой .
    а 90% из них хотят "в чистом и теплом офисе" не работать головой, а
    Цитата Сообщение от ТТТТТТТТ Посмотреть сообщение
    кофе ,пасьянс на мониторе, бесконечные перекуры , "я не знаю/не умею/как платят- так и работаем/этого нет в должностной инструкции/рабочий день заканчивается через 3,5 минуты" , "я собираюсь себе взять ланос, в кредит" и т.д. - при этом палец о палец не ударят , чтоб хоть чуть-чуть расширить свой невозможно узкий кругозор, получить хоть какие-то знания , которые работодатель оплачивает и пытается в эти деревянные головы столкать....
    начинается это еще со школы и прививается заботливыми родителями
    Последний раз редактировалось Генеральная прокуратура; 23.06.2009 в 09:13.
    Даю советы космического масштаба.

4. Вверх #4384
    Частый гость Аватар для Wolf
    Та ладно ... 90% из них...
    Интересно кто бы из вас отказался от теплого места, где бы хорошо платили, и можно было играть в пасьянс и ходить на перекуры... и время от времени работать?
    Зло нельзя победить, ибо борьба с ним и есть жизнь

5. Вверх #4385
    Цитата Сообщение от Wolf Посмотреть сообщение
    если быть до конца точным - 95% (британские ученые доказали)
    Интересно кто бы из вас отказался от теплого места, где бы хорошо платили, и можно было играть в пасьянс и ходить на перекуры... и время от времени работать?
    я в свое время отказался и не жалею, может кому-то и нравится жить жизнью откармливаемого поросенка, мне нет - скучно
    Последний раз редактировалось Генеральная прокуратура; 23.06.2009 в 09:23.

6. Вверх #4386
    Частый гость
    Цитата Сообщение от danya1 Посмотреть сообщение
    Как не жестоко это звучит, на то он и называется рынок труда, что каждый на нем продает/покупает свой труд, знания, навыки, опыт. И "выигрывает" тот, кто может лучше ПРОДАТЬ свой товар, а не тот, чей товар лучше, в основном, конечно.
    Это все понятно. Но на этом рынке труда есть много специальностей, которые нужны обществу и они должны оплачиваться хорошо. Человек должен знать, что выбрав такую специальность, он сможет жить, кормить семью, при этом принося пользу обществу, а не пахать и при этом еще думать, как бы выжить.
    Если хочет чего-то большего, то только работать на себя с вытекающими плюсами и минусами.

7. Вверх #4387
    Ну... поверь, таких, как ты - не много.
    Хотя уверен, сейчас пойдет не одно сообщение, что "кто-то" не согласится с таким.

Возможно и цинично, но я бы на полгодика согласился бы - передохнуть ... отдохнуть... от напрягов... Жаль, что знакомых таких нет, и возможности такой нет. Так что ... Желания... немного в разрезе с возможностями.

8. Вверх #4388
    Японамать

Многие бы не отказались. А еще лучше вообще не работать и сидеть на чьей-то шее. До тех пор, пока есть бестолковые работодатели, готовые платить деньги за безделье, и мужчины, готовые покупать себе гламурных жен, до тех пор и будут желающие такой работой заниматься и такими женами быть.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

9. Вверх #4389
    Цитата Сообщение от Хакамада Посмотреть сообщение
    Многие бы не отказались. А еще лучше вообще не работать и сидеть на чьей-то шее. До тех пор, пока есть бестолковые работодатели, готовые платить деньги за безделье, и мужчины, готовые покупать себе гламурных жен, до тех пор и будут желающие такой работой заниматься и такими женами быть.
    значит лишних денег в системе еще много - продолжаем кризис животворящий

10. Вверх #4390
    Почему я не гламурная жена??? ))))

ЗЫ Извиняйте... просто только с совещания... ))) немного зол на некоторые рабочие моменты.

11. Вверх #4391
    Почему я не гламурная жена??? ))))
    а что мешает? при нынешнем уровне развития медицины нет ничего невозможного

12. Вверх #4392
    Цитата Сообщение от MrJile Посмотреть сообщение
    Это все понятно. Но на этом рынке труда есть много специальностей, которые нужны обществу и они должны оплачиваться хорошо. Человек должен знать, что выбрав такую специальность, он сможет жить, кормить семью, при этом принося пользу обществу, а не пахать и при этом еще думать, как бы выжить.
    Если хочет чего-то большего, то только работать на себя с вытекающими плюсами и минусами.
    Это вам к государству аппелировать надо, потому как социальные службы - их обязательства перед налогоплательщиками (это то, как надо). А то, как у нас - если в стране все хорошо, то все хорошо зарабатывают. Каждый, получающий хорошие деньги, тратит их в магазине, парикмахерской и т.д., тем самым кормя продавцов, парикмахеров и т.д. И чем больше тех, кто зарабатывает хорошие деньги, тем лучше всем, равно как и наоборот - рыночная экономика

13. Вверх #4393
    Не покидает форум Аватар для Dave
    Я бы отказался точно, потому как это чистейшей воды умственная деградация
    Невисцятий на картонку Верховный Асфальтоукладчик всея Украины

14. Вверх #4394
    Цитата Сообщение от Dave Посмотреть сообщение
    Я бы отказался точно, потому как это чистейшей воды умственная деградация
    Да и чувство самоуважения, самореализации или просто честолюбие, думаю, присуще более, чем 10% нашего трудоспособного общества

15. Вверх #4395
    Цитата Сообщение от Хакамада Посмотреть сообщение
    А смысл жизни превращается в хождение между холодильником и туалетом и бесконечное совершенствование этого процесса

16. Вверх #4396
    User banned
    Цитата Сообщение от danya1 Посмотреть сообщение
    Да и чувство самоуважения, самореализации или просто честолюбие, думаю, присуще более, чем 10% нашего трудоспособного общества
    А нафиг оно надо, если ХОРОШО ПЛАТЯТ, а работать не нужно?

Если смысл жизни именно в этом заключается - работать и не важно зачем, интересен сам процесс, то нехай трудоголики трудятся.

А если есть и другие интересы в жизни и есть возможность НЕ работать и еще и хорошо платят, но накой собственно работать?
    Последний раз редактировалось blackd; 23.06.2009 в 10:21.

17. Вверх #4397
    Цитата Сообщение от blackd Посмотреть сообщение

Если смысл жизни именно в этом заключается - работать и не важно зачем, интересен сам процесс, то нехай трудоголики трудятся.

А если есть и другие интересы в жизни и есть возможность НЕ работать и еще и хорошо платят, но накой собственно работать?
    Ну если призвание по жизни быть тунеядцем то конечно зачем напрягать свой моск
    Хотя я думаю что наркотики, алкоголь и дорогие машины внесут свои коррективы в подобный образ жизни, причем очень быстро

18. Вверх #4398
    Цитата Сообщение от blackd Посмотреть сообщение

Я не спорю, что это имеет место быть, я спорю относительно процентного соотношения. Трутни есть всегда, но личностей не так уж и мало, не так уж и мало людей любящих свою работу, более 10% имхо

19. Вверх #4399
    User banned
    Цитата Сообщение от Dave Посмотреть сообщение
    Ну если призвание по жизни быть тунеядцем то конечно зачем напрягать свой моск
    Хотя я думаю что наркотики, алкоголь и дорогие машины внесут свои коррективы в подобный образ жизни, причем очень быстро
    Это в Советском союзе за тунеядство была статья, а щаз эти моралитэ никого не интересует.

Если смысл жизни не в том чтобы "трудиться, трудиться и еще раз трудиться", а можешь и другим заняться, чтобы реализоваться или вообще тебе доставляет удовольствие плевать в потолок, то накой работать, если есть возможность НЕ работать?

И накой напрягать свой мозг и переживать стрессы, которые присутствуют на работе?

Тем у кого смысл жизни - только работа и без нее они чахнут - им стОит задуматься о своей жизни. Ибо кроме работы в ней ничего нет.

Не передергивай. Можно наслаждаться жизнью и БЕЗ работы. А не быть как америкосы, которые пашут всю жизнь а под пенсию вдруг вспоминают что "а жить то когда? мож в путешествие отправиться, а то кроме работы ничего и не видели то?".

20. Вверх #4400
    Тигровна Аватар для Tigra
    Если бы мне платили за то, что я не работаю, я бы предпочла и в офисе не сидеть - этта скушна

ИМХО есть глобальная проблема с работой в мире - людей очень много, разной нужной работы чуть меньше, нужной и приятной - еще меньше. А кроме того (отчасти в силу вышесказанного, отчасти - по другой причине) много людей работает не на своей работе, не по призванию, не по интересу, а просто потому что где-то работать надо. "Другая причина" - это ранняя профориентация (у нас в частности). В 16 лет совсем немногие дети знают, какие вообще бывают работы в этом мире, и тем более далеко не все знают, что им интересно. Вот и идут учиться "потому что круто", "потому что много платят", "потому что востребованная специальность", "потому что много мальчиков", "потому что проще поступить" и т.д. И откуда потом возьмется желание перерабатывать, узнавать больше, вкладывать душу или хотя бы мысли если работа изначально не его? Мне кажется что масса людей работает не так уж и хорошо, потому что работают не на своей работе, просто у некоторых больше совести и самодисциплины, а у некоторых - меньше А ведь если поискать, думаю, для каждого найдется его работа..... Ну да, я идеалист сегодня))

По сабжу - лично у меня с работой хорошо. То есть, ничего не изменилось. Только неинтересно как-то последнее время, но это мой личный творческий кризис Даже вот на форум стала опять захаживать))
    Ну да ладно, сейчас соберусь с мыслями - и снова в бой.. или гёрл))
    Не будите во мне Зверя, он и так не высыпается

Ответить в теме
Страница 220 из 489 ПерваяПервая ... 120 170 210 218 219 220 221 222 230 270 320 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права