Тема: Олесь Бузина - спекулянт или профессионал?

Ответить в теме
Страница 3 из 8 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 143
  1. Вверх #41
    User banned
    Я держал и не одну книгу этого "бородатого тролля" Грушевского ("История Украины-Руси" называется). Набор невесть откуда взявшихся сказок и диких измышлений. Зато обосновывающие "отдельную украинскую нацию" и искони враждебных им москалей. Австрийское правительство даром денег не платило!
    Историю, конечно не по Бузине учат, но и не по Грушевскому никак!

2. Вверх #42
    Не покидает форум Аватар для -Ariadna-
    Цитата Сообщение от Семирек Посмотреть сообщение
    Я держал и не одну книгу этого "бородатого тролля" Грушевского ("История Украины-Руси" называется). Набор невесть откуда взявшихся сказок и диких измышлений. Зато обосновывающие "отдельную украинскую нацию" и искони враждебных им москалей. Австрийское правительство даром денег не платило!
    Историю, конечно не по Бузине учат, но и не по Грушевскому никак!
    Так и в истории Карамзина сказок не меньше. Это не значит, что школьники и студенты в России учат историю по Карамзину, а у нас по Грушевскому. А вы считаете, что украинская нация это выдумки австрияков? Если так, то для вас любой украинский историк вражина и "бородатый тролль", а вот Бузина это то, что доктор прописал.

3. Вверх #43
    User banned
    Вот Бузину то как раз и волнуют "проблемы самоидентификации" - это даже по последним статьям его видно. Но для себя он кажется определился.
    Они меня тоже волнуют, эти проблемы

4. Вверх #44
    Вот Бузину то как раз и волнуют "проблемы самоидентификации" - это даже по последним статьям его видно. Но для себя он кажется определился.
    Они меня тоже волнуют, эти проблемы
    Тогда желаю удачи! Потому что, я, уже самоидентифицировалась! О, как, не только не выговоришь, но и с трудом напишешь.

5. Вверх #45
    User banned
    Вот одна из последних (и как всегда увлекательных) статей Олеся Бузины:

http://www.segodnya.ua/news/14054780.html

6. Вверх #46
    User banned
    Честно говоря, не знаю, был ли Н.И.Костомаров среди знакомых Шевченко? А даже если и был - то какой в этом компромат? Среди знакомых Шевченки была масса достойных и порядочных людей. Это и живописец К.Брюллов, и атаман Черноморского войска Я.Кухаренко и много других русских офицеров, солдат и казаков.
    Да и сам Шевченко талантливым художником был - никто ведь этого не отрицает (даже Бузина)? А как стихотворец, конечно никудышный, или, как метко заметил о нем в свое время В.И.Гурко - "полуграмотный составитель народных песен". Ну и как человек - дрянь и алкоголик. Рисовал бы себе картинки разные "Казахские дети-байгуши", да "Катерин" всяких - цены б ему не было!

7. Вверх #47
    Честно говоря, не знаю, был ли Н.И.Костомаров среди знакомых Шевченко? А даже если и был - то какой в этом компромат? Среди знакомых Шевченки была масса достойных и порядочных людей. Это и живописец К.Брюллов, и атаман Черноморского войска Я.Кухаренко и много других русских офицеров, солдат и казаков.
    Да и сам Шевченко талантливым художником был - никто ведь этого не отрицает (даже Бузина)? А как стихотворец, конечно никудышный, или, как метко заметил о нем в свое время В.И.Гурко - "полуграмотный составитель народных песен". Ну и как человек - дрянь и алкоголик. Рисовал бы себе картинки разные "Казахские дети-байгуши", да "Катерин" всяких - цены б ему не было!
    Это ваше мнение и Бузины, причем весьма предвзятое. Очень редко талантливые люди были как строители коммунизма - всесторонне развитые личности. Еще раз говорю, почитайте воспоминания современников о Байроне, Тургеньеве, Чайковском, Мусоргском, за Пушкина никто из его даже близких друзей не хотел выдать замуж свою дочь, так как он был игрок и мот, а бедная Гончарова была, фактически бесприданница, но это все не отрицает их таланта.

8. Вверх #48
    Новичок
    Цитата Сообщение от -Ariadna- Посмотреть сообщение
    Это ваше мнение и Бузины, причем весьма предвзятое. Очень редко талантливые люди были как строители коммунизма - всесторонне развитые личности. Еще раз говорю, почитайте воспоминания современников о Байроне, Тургеньеве, Чайковском, Мусоргском, за Пушкина никто из его даже близких друзей не хотел выдать замуж свою дочь, так как он был игрок и мот, а бедная Гончарова была, фактически бесприданница, но это все не отрицает их таланта.
    А кто же теперь разберет чье мнение более предвзятое?Сколько людей,столько и мненийНо сравнение Т.Г.Шевченко и А.С.Пушкина как-то режет слух.Как говорят в Одессе-это же две большие разницы!

9. Вверх #49
    Цитата Сообщение от viverona Посмотреть сообщение
    А кто же теперь разберет чье мнение более предвзятое?Сколько людей,столько и мненийНо сравнение Т.Г.Шевченко и А.С.Пушкина как-то режет слух.Как говорят в Одессе-это же две большие разницы!
    Я никого, не с кем, не сравниваю. Я просто перечисляю талантливых людей с небезгрешной репутацией. Вы любите Пушкина? А для кого-то и Пушкин не авторитет, почитайте Веллера.

10. Вверх #50
    Новичок
    Я никого, не с кем, не сравниваю. Я просто перечисляю талантливых людей с небезгрешной репутацией. Вы любите Пушкина? А для кого-то и Пушкин не авторитет, почитайте Веллера.
    Не знаю,может кому Пушкин и не авторитет,а для меня вот Веллер не авторитет.Разговор-то вообще о Бузине былКак ни крути,а альтернатива современной "правильной" истории быть должна,пусть даже пока и в виде книг Бузины.Даст Бог,время всех рассудит.ИМХО...

11. Вверх #51
    Не знаю,может кому Пушкин и не авторитет,а для меня вот Веллер не авторитет.Разговор-то вообще о Бузине былКак ни крути,а альтернатива современной "правильной" истории быть должна,пусть даже пока и в виде книг Бузины.Даст Бог,время всех рассудит.ИМХО...
    Вот и поговорили, а для меня Бузина не авторитет. Альтернатива всегда есть и была, просто книги Бузины - беллетристика, развлекательное чтиво и ничего больше.

12. Вверх #52
    User banned
    А никто особо и не попрекает Шевченку, что он был запойный алкоголик. Ну бы и был - в конце концов это его личное дело. У многих известных и талантливых людей есть подрбные недостатки - и Вл. Высоцкий алкоголиком был, а М.Булгаков - ужас - вообще наркоман. Говорится то в основном об их творчестве и наследии. Что они все оставили после себя и что Шевченко?
    Полусвязные, человеконенавистнические тексты (видимо, под воздействием алкогольных паров и неудавшейся личной жизни), призывающие к погромам, поджогам, убийствам панов, поляков, жидов, москалей, к Гайдамаччине и т.п. Чем тут восхищаться особо?
    Но этот мрачный, тяжелый, злобный тип почему-то очень пришелся ко двору разным националистическим и коммунистическим режимам на Украине и в СССР. От выродка Петлюры, через Сталина к нынешнему "всенародно избранному". Отсюда и повсеместный, тотальный культ этого "Великого Кобзаря". А по хорошему - его и детям то читать давать нельзя - неустоявшуюся психику повредят ненароком! Вот об этом и пишет Бузина - и совершенно правильно!

13. Вверх #53
    Постоялец форума
    Ну и как человек - дрянь и алкоголик.
    Будете спорить с Костомаровым?

"Як про людину можу сказати, що знаю його як особистість бездоганно чесну, Що глибоко любить свій народ та його мову, але без фанатичної неприязні до всього чужого" (Н. И. Костомаров) http://litopys.org.ua/shevchenko/spog32.htm

А как стихотворец, конечно никудышный
    И снова изволите спорить с Николаем Ивановичем ?

"В художественных приемах он уступает таким поэтам нашего племени, как Пушкин и Мицкевич, как уступал им вообще по воспитанию, хотя этот недостаток и значительно восполнялся силою его творческого гения, но по животворности его идей, по всеобъемлемости чувства, по естественности и простоте Шевченко превосходит их. Его значение в истории — не литературы, не общества, а всей массы народа" (Н. И. Костомаров) http://litopys.org.ua/kostomar/kos16.htm

Полусвязные, человеконенавистнические тексты
    "Стихотворения Шевченко .... постоянно носят в себе интересы общечеловеческие" (Н. И. Костомаров)

Как ни крути,а альтернатива современной "правильной" истории быть должна,пусть даже пока и в виде книг Бузины.Даст Бог,время всех рассудит.ИМХО...
    Это не альтернатива, а ушат с помоями.
    Последний раз редактировалось RaverOleg; 23.06.2009 в 11:01.

14. Вверх #54
    Семирек, сразу видно, что классику вы не читали. Человеконенавистнические тексты, многим поэтам и писателям ставили в укор. Юдофобию приписывали Гоголю, Пушкину - богохульство (почитайте "Гаврилиаду"). Следуя вашему совету, нужно всех запретить и читать одного Бузину.
    А о творческом наследии, я думаю, не вам судить, любитель Бузины, Шевченко явно не оценит!

15. Вверх #55
    User banned
    RaverOlegу.

Оставим на совести Н.И.Костомарова его сравнения Шевченко с Пушкиным Также как и "общечеловеческие интересы" Кобзаря.

Ariadne.

Где вы увидели мой совет всех запретить и читать одного Бузину? Да не дай Бог такого - кому нравится, пусть читает Шевченко Мне лично он неприятен.
    И еще мне кажется, что именно "любители Шевченко" хотят запретить на Украине все, что не укладывается в их узкое националистическое мировоззрение. Начиная от русского языка в школах и институтах и заканчивая Бузиной!

16. Вверх #56
    Я любитель Шевченко, тенденцию запрещать все и вся за собой не замечала, так, что и тут ваши сравнения неудачны.

17. Вверх #57
    User banned
    Могли бы заметить, что лично вас я ни в чем подобном не обвинял. Помимо вас в "незалежной" есть много других "любителей" Шевченко и запретов, высокого ранга.
    А Бузина открыто смеется и издевается, как над ними, так и над всем абсурдом и дебилизмом нынешней (да и прошлой) украинской жизни. Вот тут например:

http://noviny.narod.ru/smi-00000918.html

И читая его статьи и книги, так и хочется сказать словами петлюровского гимна - "ще не вмерла Украина", пока в ней есть такие журналисты и писатели как Олесь Бузина!

18. Вверх #58
    Могли бы заметить, что лично вас я ни в чем подобном не обвинял. Помимо вас в "незалежной" есть много других "любителей" Шевченко и запретов, высокого ранга.
    А Бузина открыто смеется и издевается, как над ними, так и над всем абсурдом и дебилизмом нынешней (да и прошлой) украинской жизни. Вот тут например:

http://noviny.narod.ru/smi-00000918.html

И читая его статьи и книги, так и хочется сказать словами петлюровского гимна - "ще не вмерла Украина", пока в ней есть такие журналисты и писатели как Олесь Бузина!
    Может вы и есть тот самый Бузина - такой "великий" журналист и писатель

19. Вверх #59
    User banned
    А что похоже? Или вы думаете, что творчество Бузины только самому Бузине нравится)?

20. Вверх #60
    Новичок
    Цитата Сообщение от RaverOleg Посмотреть сообщение
    Будете спорить с Костомаровым?

"Як про людину можу сказати, що знаю його як особистість бездоганно чесну, Що глибоко любить свій народ та його мову, але без фанатичної неприязні до всього чужого" (Н. И. Костомаров) http://litopys.org.ua/shevchenko/spog32.htm

И снова изволите спорить с Николаем Ивановичем ?

"В художественных приемах он уступает таким поэтам нашего племени, как Пушкин и Мицкевич, как уступал им вообще по воспитанию, хотя этот недостаток и значительно восполнялся силою его творческого гения, но по животворности его идей, по всеобъемлемости чувства, по естественности и простоте Шевченко превосходит их. Его значение в истории — не литературы, не общества, а всей массы народа" (Н. И. Костомаров) http://litopys.org.ua/kostomar/kos16.htm

"Стихотворения Шевченко .... постоянно носят в себе интересы общечеловеческие" (Н. И. Костомаров)

Это не альтернатива, а ушат с помоями.
    Ну это ваше мнение.И я его уважаю.А мое мнение-при такой оголтелой русофобии,какая наблюдается сейчас в нашей стране,Бузина-это то,что доктор прописал.Шоковая терапия.

Ответить в теме
Страница 3 из 8 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права