|
УКРЗАКОН-Одеса. Безкоштовна юридична консультація по телефону. Адвокат. Повний супровід у судах.
Повний юридичний супровід та оформлення угод купівлі-продажу нерухомості.
(097) 218-57-74 (WahtsApp/Viber/Telegram), (093) 707-49-77 [email protected]
Подскажите, пожалуйста.
При получении вида на жительство в др. стране нужно ли сдавать украинский паспорт?
Спасибо.
Паспорт гражданина Украины - Ваш главный паспортный документ, подтверждающий Ваше Украинское гражданство. Я не знаю законов Той страны о которой Вы спросили, но исходя из общего понимания международного частного права - нет не нужно и больше того СДАВАТЬ паспорт НЕЛЬЗЯ - если у Вас будут проблемы, этот документ является Вашим спасительным билетом в Украинское консульство(посольство) в той стране.
---------- Сообщение добавлено 11.08.2015 в 00:31 ----------
Тогда - Вам следует обратиться за разъяснением к нотариусу у которого продавец будет "закрывать" договор купли продажи. Вам разъяснят.
Нотариус должен сам внести всю информацию в реестры, если я верно понял Вашу ситуацию. Лучше всего сделать ещё один документ по типу "договір про повний розрахунок", который по сути своей будет подтверждать надлежащее исполнение Вами условий займа и отсутствие у продавца претензий.
Здесь могли бы быть мои контакты, но реклама запрещена.
Добрый день!У моего директора украли печать из сумки. (находилась в авто.). Он подал заявление и т.д. Но нужно ещё заявление гос.регистратору.Где найти как его заполнить ?
пока выбор не сделан,всё ещё можно изменить....
Добрый день, подскажите пожалуйста по поводу "Задатка".
Если продавцу даётся задаток, а через какое-то время покупатель передумал покупать, возврат задатка необходим? или задаток не отдаётся?
Как необходимо оформить задаток, письменно, через нотариуса?
Стаття 570. Поняття завдатку
1. Завдатком є грошова сума або рухоме майно, що видається кредиторові боржником у рахунок належних з нього за договором платежів, на підтвердження зобов'язання і на забезпечення його виконання.
2. Якщо не буде встановлено, що сума, сплачена в рахунок належних з боржника платежів, є завдатком, вона вважається авансом.
Стаття 571. Правові наслідки порушення або припинення зобов'язання, забезпеченого завдатком
1. Якщо порушення зобов'язання сталося з вини боржника, завдаток залишається у кредитора.
Якщо порушення зобов'язання сталося з вини кредитора, він зобов'язаний повернути боржникові завдаток та додатково сплатити суму у розмірі завдатку або його вартості.
2. Сторона, винна у порушенні зобов'язання, має відшкодувати другій стороні збитки в сумі, на яку вони перевищують розмір (вартість) завдатку, якщо інше не встановлено договором.
3. У разі припинення зобов'язання до початку його виконання або внаслідок неможливості його виконання завдаток підлягає поверненню.
на практике с легкой руки Верховного Суда, задаток можно не возвращать, или требовать в двойном размере только если об этом указано в самом договоре купли-продажи, иначе это расценивается как аванс с обязательным возвратом независимо от причин, по которым не состоялась сделка
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
назвать мало. история вопроса (применительно к покупке - продаже недвижимости): в начале 2000х агентства недвижимости составляли "договор задатка", в котором предусматривали, что если продавец откажется от сделки, то возвращает задаток в двойном размере, а если покупатель, то ему не возвращается. ВСУ указал что договора задатка - нонсенс, поскольку задаток - способ обеспечения обязательств, а не само обязательство, и не может быть предметом самостоятельного договора. после вступления нового ГК стали составлять "предварительные договора", которыми обходили слово "задаток" и писали штрафы за отказ заключить сделку в размере аванса. возник спор о форме предварительного договора (простая письменная или нотариальная). практика ВСУ - только нотариальная. последние разъяснения ВСУ, переданные денежные средства становятся задатком (даже если их и назовут задатком) только если в нотариальном договоре купли-продажи (не предварительном) будет указано о передаче задатка. предварительные договора задатком не обеспечиваются...
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
в 2001м я даже сдуру влез в судебное разбирательство на стороне продавца, и мы доказывали каждый при помощи пяти свидетелей кто именно сорвал сделку (ссылаясь на "договор задатка") не желая возвращать задаток. судья терпеливо выслушал всех свидетелей и написал в решении - пофигу кто сорвал сделку, верните аванс. я апелляцию, кассацию... все мне написали - расслабься, аванс нужно вернуть несмотря на то что назвали его задатком. так получил ценный опыт![]()
Социальные закладки