Держитесь!И продолжайте требовать, что ВАМ положено!Чиновники обнаглели во всех сферах!Дождутся они, что скоро каждый из них окажется в мусорном баке, потому что терпеть это нет больше сил.
|
Держитесь!И продолжайте требовать, что ВАМ положено!Чиновники обнаглели во всех сферах!Дождутся они, что скоро каждый из них окажется в мусорном баке, потому что терпеть это нет больше сил.
Насчет принудительной покупки билетов в школах:
Сергей Дубенко / 19 декабря, 12:10
Как отомстить вымогателям
Не так давно на своей странеце в ФБ я уже публиковал информацию об афере директора Русского театра Копайгоры, который не без помощи ГорОНО принудительно распространяет через детсады и начальные школы билеты на спектакли за 50-70 грн каждый. По слухам, помогает ему в этом некто Остапчук, коммерческий партнер по сделкам с детьми и их родителями.Откат и прибыль Копайгора и Ко делит с чиновниками ГорОНО. Многие родители, не желая конфликтовать с руководством школы или преподавателем, вынуждены приобретать эти билеты. 99% родителей сходятся во мнении, что денежная сумма здесь роли не играет: волнует хамство и бесит наглость «распространителя», раздражает сам момент принуждения к покупке. Однако, выход из данной щекотливой ситуации есть!
Что надо делать. Берете билет, сдаете его в кассу Русского театра! Всего пять минут — и, вуаля, деньги из кармана Копайгоры чудодейственным образом попадают в ваш собственный карман, а откат остается у чиновников ГорОНО!
Удачи вам, дорогие мамы и папы! Перепост, если метод вам понравился. Думается, данная информация актуальна и для других городов Украины.
P.S. Ссылка на нормативный акт, чтобы людям было проще ориентироваться, если в кассе будут быковать:
ЗУ «Про театри і театральну справу» ст.12 п.7:
»…Повертати гроші за попередньо продані квитки на вимогу глядача, але не пізніше, ніж за годину до початку вистави, або замінювати їх квитками на інші вистави».
именно так я и пыталась поступить в прошлом году!!! НО: на поездку в сам театр времени не было, позвонила в кассу с вопросом о возврате билета. там у меня уточнили дату и после сказали, что в этот день представление "льготное" для дет садов и школ и билеты распространялись не через них. а вернуть билет я могу лишь тот, который приобрела непосредственно в кассе театра. мне сказали: " где покупали - там и возвращайте!". очень жаль, что деньги, собранные в фонд класса или группы на реальные нужды, приходится просто отдавать кому-то в карман!!! (ведь за некупленные родителями билеты всё равно надо рассчитаться)
Мечтайте!!! С этого начинается будущее!
Мэр Труханов взял на контроль насильное распространение билетов в школах и детсадах.
Очень интересует судьба детского сада 165 по ул. Ак. Вильямса, 5.
В августе 2014 года был закрыт на реконструкцию.
Будем очень признательны за информацию, когда планируется ремонт и открытие государственного садика?
Дети спрашивают и ждут возвращения в свой любимый детский сад.
Спасибо.
Добрый день! Когда будет восстанавливаться детсад на ул. Дюковской 12 и как вовремя стать на очередь именно в этот сад?
Все что ни делается — все к лучшему!
Добрый день. Обратите внимание на детский сад 107. В этом саду систематически наблюдаются воспитатели в нетрезвом виде, а на днях из кабинета заведующей доносились песни, и это во время обеденного сна!!
Стоим на очереди в детсад Белоснежка.100-е по очереди,но времени ждать нету.Нужно выходить на работу и кормить себя и ребенка.Подошла к заведующей детсада Белоснежка,на что та ответила что мест нету и что принимает только по путевке.И невозможно с ней разговаривать,как стена непреклонна.Как ребенка отдать в сад,Куда жаловаться,как решить этот вопрос без звяток и прочих благотворительных взносов?В соседнем саду Теремок ответили что мест нету и может быть появится в середине августа и тогда они мне перезвонят.Но,простите,чья это проблема что мест нету в детсаду??? Почему не строятся новые сады для детей,это с учетом того что увеличилась рождаемость??? У нас рядом с домом был сад,сейчас там суд Киевского района и еще не один пример можно привести передачи зданий детских садов под бесполезные обществу учреждения!!!
Последний раз редактировалось Blackk.cat; 05.06.2015 в 13:37.
Куда жаловаться и обращаться по благоустройству сада?
Подскажите, есть какой -то нормативный документ , который регламентирует какое количество детей должно быть в группе в саду?
По 45 детей в группе это явно не нормально... Хочу задать вопрос непосредственно в РОНО : КАК распределяются путевки, что в группе по 45-48 детей и 40 спальных мест??
И подскажите пожалуйста , могу потребовать путевку в другой сад , учитывая что кровать за свой счет я покупать не собираюсь?
Уважаемые родители.
Департамент муниципальной безопасности проводит работу по выявлению и предотвращению коррупции в органах Одесского городского совета.
Просим вас,сообщать о фактах коррупции в младших и средних образовательных учреждениях города Одессы.
Наши контакты : ул Богдана Хмельницкого 18,кабинет 102
электронная почта - [email protected]
Последний раз редактировалось Муж+отец; 11.08.2015 в 13:07.
Закон о дошкольном образовании: http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/2628-14
Стаття 14. Комплектування груп дошкільного навчального закладу
1. Групи у дошкільному навчальному закладі комплектуються за віковими, сімейними, родинними ознаками.
2. Наповнюваність груп у дошкільних навчальних закладах становить:
для дітей віком до одного року - до 10 осіб;
для дітей віком від одного до трьох років - до 15 осіб;
для дітей віком від трьох до шести (семи) років - до 20 осіб;
різновікові - до 15 осіб;
з короткотривалим і цілодобовим перебуванням дітей - до 10 осіб;
в оздоровчий період - до 15 осіб.
написано красиво, но в реальной жизни не работает. тут даже не в распределении путёвок дело, а в тех "умных" которые помещения садиков разбазарили, в следствии чего детей некуда девать, вот и заталкивают по 40 человек в группы.
Последний раз редактировалось М & Ш; 11.08.2015 в 12:41.
Комедия Генри Филдинга «Исторический календарь за 1736 год» рекомендую)))
Все. Достало. Сколько можно продолжаться поборы в 46 школе. Ремонт не делается, спортплощадка - сплошные камни, в туалеты страшно пускать детей. Чтобы попасть в школу директор вымогает 1000 грн за поступление в первый класс.
такое впечатление, что директор не заинтересована в количестве детей, ей безразлична судьба школы. может стоит поменять такого директора и школа оживет! Учителя хорошие, в этой школе учились мы и хотим чтобы наши дети учились в красивой современной школе. пусть придет настоящий, знающий администратор.
группа родителей. школа №46
Одесская обладминистрация призывает активных родителей зарегистрироваться на сайте, чтобы участвовать в решении общих проблем
"Родители школьников, вы нам нужны! Команда Одесской Областной Государственной Администрации создаёт Родительский комитет, в котором мы хотели бы видеть вас. Если вы хотите выявлять проблемы школьного образования, бороться с ними, повышать качество обучения наших детей – заполните, пожалуйста, анкету."
http://school.odessa.gov.ua/
Говорят,что эту тему ГОРОНО всё-равно не читает... Какой тогда смысл с неё??
оооооооо! хорошую тему затронули, я давно мечтала об этом сказать и все не решалась. Мало того что деньги требуют за поступление,
так вы не знаете какие у нас в школе поборы ни на что. Директор с ума сошла. Постоянно пугает какими-то проверками и комиссиями,
за что так же требует деньги.Родители между собой возмущаются, но боятся сказать это в слух, потому что директор будет ругать учителей.
А что учителя - дойные коровы и деньги печатают для благосостояния Натальи Степановны?
Социальные закладки