Ленью я не страдаю, я ей наслаждаюсь![]()
|
Ленью я не страдаю, я ей наслаждаюсь![]()
ॐ नमः शिवाय
А я пофигистка: всё жду, когда всё само рассосётся!
А если не рассасывается, то приходится делать, засучив рукава.![]()
Если у вас и седьмой блин комом, к черту блины - пеките комочки!
Вы просто не достаточно долго ждёте. Попробуйте для начала время ожидания рассасывания увеличить вдвое и Вы увидите, что как минимум ещё 30% проблем таки рассосётся, а к ещё 30% проблем Вы привыкнете настолько, что они перестанут вас беспокоить. Главное выдержка. Ну а те, оставшиеся пару процентов проблем, предоставьте решать профессионалам - скорой помощи, милиции и МЧС. В конце концов они за это деньги получают.
Лень дело противное, я считаю что нужно от неё избавляться, и поскорее, а то не хочется жизнь откладывать на завтра и терять возможности...
Сделай всё возможное с твоей стороны. Все невозможное сделает Бог!
видимо я ей пользуюсь не очень грамотно
подскажите как грамотно?
инструкции в студию...!!!
Не вся лень, одинаково полезна, потому, что праздное времяпровождение ,с валянием на диване под сериальчик или правильно организованный отдых, как награда за хорошую работу-это разные вещи.
Нужно уметь трудиться и нужно уметь отдыхать.
От сплошного отдыха, имхо устать можно и медленно сойти с ума![]()
Happiness forever
Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?
Помощь бойцам АТО и ВСУ
Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.
хочу сказать, написать, что иногда следствием лени являеться безверье в собственные силы.. смысл что-то делать, когда заранее знаешь, что это ничего не меняет.. так что сначала наверно всё же найти силы поверить в себя, а потом и лень улетучится...
Мама всегда говорила, что лень родилаь раньше меня (:
Если звезды зажигают, значит это кому-нибудь нужно... (с)
человек может верить в себя сколько угодно, НО знаете наши люди уш больно часто палагаються на "авось"...
бывает откладываю,т.к. приоритеты у каждого свои,а еще бывает,что отложив что-то,это уже и делать не надо
Я ленюсь, злюсь сама на себя, а потом себя уговариваю, что завтра сделаю в три раза больше. Завтра для этой работы будет настроение, а сегодня его нет, значит все равно ничего хорошего не получится.
Честно говоря, не совсем понимаю, почему именно эта пословица оправдывает лень?
Звучит она немного по другому
"Все, что ни делается - к лучшему"
Связь прослеживается не совсем четко
Я ее весьма часто применяю, но совершенно в других случаях.
Смысл в том, что частенько мы сетуем на то, что там мы не смогли, там не получилось, что-то не вышло, там не дали и так далее.
Так вот может нам туда и не надо было, у нас и не должно было получиться и все такое.
Иногда видишь человек душу рвет, чего то добивается, а добился с трудом, а ему это совсем и не надо было... вот такой парадокс..
Жизнь и судьба - мудрая штука, если к ней прислушиваться и ее понимать, замечать все указания и предостережения, которые она тебе дает, будет тебе в жизни счастье...
Иногда, чтобы понять что что-то было к лучшему, надо сначала три мешка соли съесть. Про это собственно говоря и речь.
А вообще, все пословицы с глубоким смыслом, и никакую лень они не оправдывают.
Они призывают вас не торопиться и не принимать скоропалительных решений.
Например, "утро вечера мудренее", проверено на себе. То, что к концу дня кажется драмой, утром и яйца выеденного не стоит.
И кстати, лень - двигатель прогресса, не находите?
Например, человеку было лень постоянно носить бревна на спине, и кто-то придумал машину))))))) Примеров этому море.
Так что будьте ленивы в меру.
#matriza_odessa ( все о лыжах и путешествиях)
Ну это смотря с какой точки зрения. Если с точки зрения твари то лучше не фига не делать и не страдать то есть карму не нарабатывать а если с точки зрения эволюции то по другому. Но в любом случае все хорошо.
«Что НЕ делается, то к лучшему» - если взглянуть на исторический опыт человека, так оно и есть.
пасите ветер, и пожнёте вы птиц парящих
Социальные закладки